Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-07-2003, 12:55   #1
Somebody
Чужой

Для меня это один из лучших фильмов года. Конечно, повторение предидуших фильмов, но сделано это всё очень даже неплохо, приятные актёры, хорошые эффекты, юмор и, возможно, главное - история. Наконец-то ясно как же этот "бомж" стал лидером людей в борьбе с машинами. Ну и ясно что Т4 будет уже в будушем.

Фильм очень "смотримый" - что большой плюс. При повторном просмотре так же увлекательно. Если сравнивать с Matrix Reloaded, то Т3 берёт её, ломает пополам о колено и бросает в мусорник.
Somebody is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 15:07   #2
morbid
Камрад

Фильм ужасен. Вернее не так. Он был бы вполне прикольным фильмом, не будь двух первых частей. Смотрится он как пародия на вторую. Я смотрел у приятеля дома и несколько раз просил его прекратить издеваться и вырубить пародию , а поставить настоящего терминатора 3. Пока не понял что ВОТ ЭТО они оказывается и есть.Кошмар, товарищи... Про актерскую игру я просто молчу - Арни она не полагается по сценарию - его дело корчить каменную морду, а вот остальные.. бредовая баба - робот, все примочки которой ну никак не укладываются в тонкую облепленную соплей руку... Зачем она сперла одежду? Она ее могла просто потрогать и не тратя время трансформироваться... Почему все время один и тот же вид? Ей не принципиально как выглядеть. Зачем она хватала Арни за яйца? Терминатору не больно... Почему не предусмотрела аварию крана? Программка то у нее куда совершеннее , чем у Арни. Считай снова т800 ака Дос побил виндовс ХР. ну робяты - ну я все понимаю.. Но такого бреда не надо... Вы себ представляете 30ти тонный кран, который будет ехать на полной скорости и его не задержат и мало того - даже не развернут бетонные стенки? Я нет - его там пять танков для этого тащить должны... А то что Арни после этого даже не помял курточку - вообще удивительно... Гробы в Америке видать действительно пуленепробиваемые, а машины все заточены под радиоуправление. иначе лично я не понимаю как ТХ крутила руль и переключала передачи. Кстати ее твердый каркас весьма забавная штука - из гранатометов и LAW (которой танки подбивают) не пробивается, зато из автомата его можно повредить... Не говоря уже о большом ящике с насадками для рук, баллоном с горючкой для огнемета , которые забыли показать...
Джон Коннор там... Кстати откуда там Джон Коннор? Эдвар Фарлонг, игравший во второй части, этот чубатый хулиганистый пацан, гроза школы, малолетний бандит никакого отношения не имеет к этому обдолбанному колесами хмырю, радостно лепечущему "Ты как моя мама...". А некрасивая девица - ветеринарша так вообще непонятн ооткуда и зачем появилась. Роботы с боевым оружием, прототипы, опасные для человека, летающие по командному центру это тоже забавный экивок фантазии авторов, ну а про суперметоды определять есть ли кто на военной базе и октрывании суперкодовых замков я вообще молчу... Да кстати - а как Арни приделал держащуюся на сопле голову? Я еще понимаю если б у него там мастерская была ну или хоть инструменты нормальные. Никак не пойму почему именно взрыв вертолета скостил несчастную ТХ, хотя до этого ничего не брало... И почему так легко она от магнита ручонку оторвала, хотя у нее даже морда и та растеклась там вся... В общем это не кино, а пародия. Как там современные кина называют? Прально - БЛОХБАСТАРД. даже музыку, на которую я так надеялся они и то изуродовали... Ну а Сэма Уинстона или паралич разбил или они кого-то другого наняли - суперэфыфектов я так и не увидел... хотя они б и не спасли такую чушь... Иного названия для такого нет. И ТХ - баба некрасивая. могу поспорить - вы видали в журналах теток куда симптичнее. В общем вслед за матрицей 2 он у меня быстренько отправился в /dev/null.
Кстати Матрица ничем не лучше. Если они там продолжат добрую традиция снимать дорогущее и безобразное кино я видимо скоро вообще перестану смотреть американцев.
morbid is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 19:20   #3
Alexander Kazak
Камрад

Somebody согласен

morbid НЕ согласен! Это все мелочи. Смотри внимательнее. Фильм супер! В принципе с таким подходом и от Т2 можно камня на камне не оставить. А уж от звездных воин тем более.. Фантастика - она и есть фантастика. Здесь главное - стильность, зрелищность, а потом уж правдоподобность и убедительность.

И ТХ - баба некрасивая
ты первый, от кого я это слышу. Для этой роли она подходит практически идеально.

Кстати Матрица ничем не лучше. Если они там продолжат добрую традиция снимать дорогущее и безобразное кино
кино добротное и качественное - это очевидно. Ну божьей искры нету, да. Революции нету.

перестану смотреть американцев.
перестань. Вот для меня например просмотр фильмов - это у меня происходит ну.. с запоем чтоли сравнить... Одно время я смотрю все подряд до изнеможения, потом неск. месяцев (лет) не смотрю вообще ничего. Затем опять принимаюсь отсматривать всё и вся с новыми силами... чередование вобщем происходит... и я на амер. кинематограф не жалуюсь, поверь.
Кстати голливуд силен не только фантастикой, а еще и жизненными фильмами.. да и мюзиклами возродившимися пожалуй тоже...
Alexander Kazak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2003, 08:06   #4
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Фильм супер! - угу. супер...отстой

В принципе с таким подходом и от Т2 можно камня на камне не оставить - да запросто. Т2 слабее Т1, гораздо слабее. Визуально - да, Т2 значительно выигрывает. Но и только - по саспенсу же Т1 вне конкуренции.

Здесь главное - стильность, зрелищность - и чего там стильного-то? даже хвалебная гонка на кране - не хватает в ней именно той самой божьей искры. Видно, что кучу бабок на нее угрохали, да каскадеру, краном рулившему, будет теперь что внукам рассказать - на сколько миллионов он дорогущих машин в металлолом превратил, а ему еще и приплатили за это. "Матричная" гонка куда зрелищней была
никто и никогда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2003, 08:24   #5
Зереша
Модератор

никто и никогда
"Матричная" гонка куда зрелищней была А по мне что-то эти гонки в современных блокбастерах, еще столь затянутые, тоску навевают. Снова вспоминаются гонки на авто, на танках и прочем из фильмов всех времен и народов про Индиану -- совсем иное дело...

Last edited by Зереша; 17-07-2003 at 13:10.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2003, 08:26   #6
Зереша
Модератор

Wink

Alexander Kazak
просмотр фильмов - это у меня происходит ну.. с запоем чтоли сравнить Кодироваться надо и меру соблюдать ;-)
Old 17-07-2003, 10:32   #7
ma3ay
Камрад

Зереша Кодироваться - это уже лишнее. А вот в общество анонимных киноголиков вступить можно.

Alexander Kazak А почему запои прекращаются? Палёнка, небось, какая нибудь попадается? Десяток кассет с индийским самогоном?

никто и никогда Да можно и в Т1 ляпов отыскать. Начиная с самой концепции.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2003, 11:38   #8
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

ma3ay - при чем тут ляпы? я о них ни слова не сказал.
Old 17-07-2003, 13:43   #9
Gloomy
lost soul

Gloomy's Avatar

Здесь главное - стильность, зрелищность
Стиль в Т3 ой как страдает... Следовательно атмосфера, следовательно и зрелищность, которая не на 100% зависит от бюджета фильма.К примеру, можно сделать небольшой взрыв и это будет красиво и впечатлит, а можно полчаса взрывать полгорода и получится лишь поток спецэффектов. В Т3 слабы кастинг и сценарий, если так пойдет дальше(а Т4 вроде уже снимают, даже Т5 планируется), то хорошего в этом будет мало.
Gloomy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2003, 15:19   #10
Zloy_Robin
Камрад

Не, фильм прикольный но что-то в нём не хватает.
Zloy_Robin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2003, 08:06   #11
Anisimov
Камрад

Линды Хэмильтон в нем не хватает.
Anisimov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2003, 08:42   #12
Зереша
Модератор

Wink

Anisimov
Скорее уж другого режиссера ;-)
Old 18-07-2003, 14:37   #13
Anisimov
Камрад

Режиссер в голливуде ничего не значит Фильм дерьмовым делают сценаристы.
Old 18-07-2003, 15:33   #14
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Режиссер в голливуде ничего не значит -

Фильм дерьмовым делают сценаристы - тогда уж продюссеры.
Old 18-07-2003, 15:43   #15
tarik
фамильное привидение
замка XX

Anisimov - круто т.е. фильм, например, да хотя бы та же первая матрица выиграла исключительно только за счет сценария?
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2003, 21:08   #16
Singularius
Камрад

Location: Sosnovy Bor. LNPP (Leningradskaya Nuclear Power Plant)
Question Terminator3 начало Fallout (?) или (!)

Только что посмотрел Терминатор3, я в восторге, фильм практически в слиле Fallout 1&2...

А каковы Ваши впечатления?
Singularius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2003, 23:33   #17
Somebody
Чужой

Да... почитал тут другие "отзывы", интересно, интересно. Всем кому фильм тоже понравился - high five! Ну а (сильным) критикам...

Зачем вы вообще смотрите кино? Или вернее что вы ждёте от фильма? Тем более от "summer blockbuster" фильма...

Ясно что главная задача фильма - развлечь. Это не драма и не документальный фильм - тут главное много действия и крутые эффекты. Если к этому ещё добавить нормальных актёров и сюжет выше среднего то для меня фильм удался.

Посмотрев на комментарии кажется что люди или ждали что-то совершенно другое и новое (ведь само название Терминатор - ясно что будет киборг и будут те которых надо терминировать, много изменить тут нельзя) или субъективно супер-реалистический и логичный фильм (и это от фантастического боевика с киборгами, прыжками во времени и компьютерами, которые хотят уничтожить человечество).

Ладно, поговорим о реализме. То что мне во многом понравилось в этом фильме как раз реализм - люди (и киборги) не летают, не дурачиться ненужным кун-фу (одна битва киборгов чего стоит!), нет никаких эффектов замедления, трюков с камерой. Погоня на дороге выглядит намного правдоподобней чем погоня происходящая на дороге одинаковой во всех направлениях с машинами которые любят прыгать и крутится в воздухе... Я думаю ясно о каком фильме тут речь.

Ну а остальная критика кажется во многом базируется на недостаточно внимательном просмотре. Почему одежда как у женщины в начале, почему менять облик, почему ноги отделились, итд... Люди, смотрите фильм, пожалуйста.

Конечно у каждого своё мнение (и это правильно и хорошо), но некоторые аргументы просто странноваты.

Ещё добавлю, что эта часть понравилась лучше второй.

ЗЫ.
Первый фильм с Арни да без хэппи энда.
А End of Days?

Режиссер в голливуде ничего не значит.
Muahahahahaahaa... интересно зачем они вообще там путаются под ногами...
Old 19-07-2003, 07:09   #18
nukeman
Камрад

Фильм отличный, а с Фаллаутом напрямую он не связан. Разработчики скорее всего большие поклонники терминатора. Так, в заставке играет терминаторская тема, а на Sierra Army Depot можно найти Скайнет. Отличие в том, что в Фоллауте не идет война с машинами, а так похоже
nukeman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2003, 08:36   #19
Зереша
Модератор

Wink

Somebody
Ясно что главная задача фильма - развлечь. Ну вот. Поиск местными экспертами недостатков-достоинств фильмов аж на пяти страниц, возможно, связан с главным: с главной своей задачей "Терминатор 3" справился не лучшим образом.

Last edited by Зереша; 19-07-2003 at 11:41.
Old 19-07-2003, 09:58   #20
Somebody
Чужой

Smile

Зереша
С главной своей задачей "Терминатор 4" справился не лучшим образом.
Ух ты! Не только третий Терминатор не удался а также мы теперь знаем что и четвёртый не развлекает. И ещё то что: а) Четвёртый фильм будет. б) Перемещение во времени возможно.
Old 19-07-2003, 11:41   #21
Зереша
Модератор

Somebody
Третий -- угомонись. Очепятался я...
Old 19-07-2003, 12:11   #22
Somebody
Чужой

угомонись
Ну вот, уже и пошутить нельзя...
Old 19-07-2003, 13:19   #23
Anisimov
Камрад

>>>Anisimov - круто т.е. фильм, например, да хотя бы та же первая матрица выиграла исключительно только за счет сценария?

Разумеется Для сравнения возьмем вторую матрицу. Режиссер остался прежним, актеры тоже. А вот сценарий все угробил. Не так ли?
А вот насчет продюсера вынужден не согласиться. Его дело маленькое - достать бабки на съемки и нажарить побольше попкорна после съемок.
Old 19-07-2003, 14:26   #24
Svartkladd
Priest Of Syrinx

nukeman В заставке не играет терминаторская тема (как и аукцЫон) - это фаргус прикололись
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2003, 15:58   #25
Зереша
Модератор

Anisimov
Режиссер остался прежним, актеры тоже. А вот сценарий все угробил. Не так ли? Не так. Режиссеров двое. Они же, кажись, и сценаристы.
А вот насчет продюсера вынужден не согласиться. У продюссера позначительнее роль.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules