![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
Молодеж сча читает так называемый ШИРПОТРЕБ такой как Гарри Потер, Донцова
Редко даже это читает... 458 страниц менше чем за 12 часов Долго имхо. А попбухать... Так ето у нас в крови и ничего тут не попишеш Не у всех...Это просто для тех кто не умеет раслобляться. Romeo4755 завсисит всё от человека(учителя) Есть учителя на которых ученикам по барабану, есть те которых бояться и есть те которых УВАЖАЮТ! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
XenoX
Может, допишем мягкий знак в название темы, ты не против? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Джей по-моему там все правильно: "молодеж" - она и есть "молодеж".
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
не прошло и года
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
JimmyM
За время пути "молодеж" могла подрасти. ![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Исправимый романтик
|
боже мой, сколько же тем хранится на чердаке : ))
|
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Джей Хочешь добовляй!
necros Вроде прошло ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Не думаю, что теперь читают меньше, чем раньше. Даже уверена, что это не так.
Всегда есть люди, которые водку пьют, и люди, которые книги читают (есть ещё те, кто это совмещает ![]() В общем, это даже считается "круто" (не думаю, что это очень хорошо, но и не так уж плохо, лучше всё-таки когда книги читать "круто", чем когда "круто" водку пить). Вот ещё хочу добавить - книги они, действительно, хорошие читают. Не Донцову с Гарри Поттером. Даже Коэльо не читают ![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
Я тоже не думаю, что сейчас молодые люди читают меньше (кстати, а кого считать молодежью?), и классику тоже читают.
Были у меня одноклассники, которые запоем Достоевского читали в 10 классе и которые вообще ничего не читали. Я сама да 6 класса книжек в руки не брала, вообще никаких, а потом начала читать детективы, потом как-то понравилось ![]() А классику в школе в таком виде, как сейчас, преподавать нельзя (имхо), отбивает интерес к ней напрочь. Я, в своё время честно одолела "Преступление и наказане" и "Войну и мир" и ещё много чего из школьной программы... Впечатления остались сильные, такие сильные, что читать, например, Толстого не просто не тянет, а ... вообщем не думаю, что буду читать его в ближайшие несколько лет, хотя после окончания школы прошло уже 9 лет. Сейчас читаю много и разного (книжки 4 в среднем за неделю, хочется больше, но времени не хватает катастрофически, т.к. еще учусь и работаю), Булгакова перечитала пару раз, Пушкина, Лермонтова, потому что нравится ![]() И вообще, по-моему книга должна понравиться читателю и классика в том числе, увлечь и захватить ![]() И "увлечь и захватить" можно тоже по-разному и под настроение, и по сотоянию человека: кому-то пойдет и Достоевский, кому-то, может Ницше, кому-то Донцова... Кто-то задумается над произведением Гоголя, кто-то над Фраем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Я думаю, что в школе надо изучать то, что интересно подросткам. Всю ту же классику, но рассматривать в ней темы интересные нам. О становлении личности, о поиске себя. Разные вопросы нравственности. Гамлет Шекспира, к примеру, именно о таких вещах.
|
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Господа, вы меня конечно извините, но помоему некоторые личности, в стремлении показать себя большими интелектуалами, чем они есть на самом деле сваливуют всю популярную литературу в одну кучу, которая называется отстоем. Если книга популярна, то это не обязательно значит, что она проста и/или глупа. Это еще может означать, что она хорошо написана. Сваливать вместе Донцову и Роулинг можно лишь по половому признаку. Роулинг несравненно таллантливей и Гарри Поттер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохой цикл произведений. Вот в правильности перевода у меня сомнения - на языке оригинала книги после второй мало напоминают сказки, которыми у нас являются все, вплоть до четвертой (пятую не читал).
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|