Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-03-2004, 07:42   #101
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Молодеж сча читает так называемый ШИРПОТРЕБ такой как Гарри Потер, Донцова
Редко даже это читает...
458 страниц менше чем за 12 часов
Долго имхо.
А попбухать... Так ето у нас в крови и ничего тут не попишеш
Не у всех...Это просто для тех кто не умеет раслобляться.
Romeo4755 завсисит всё от человека(учителя)
Есть учителя на которых ученикам по барабану, есть те которых бояться и есть те которых УВАЖАЮТ!
XenoX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2004, 13:08   #102
Джей
Камрад

XenoX
Может, допишем мягкий знак в название темы, ты не против?
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2004, 13:37   #103
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Джей по-моему там все правильно: "молодеж" - она и есть "молодеж".
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2004, 16:00   #104
necros
Камрад

не прошло и года
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2004, 16:14   #105
Джей
Камрад

JimmyM
За время пути "молодеж" могла подрасти.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2004, 19:56   #106
Ланиста
Исправимый романтик

боже мой, сколько же тем хранится на чердаке : ))
Ланиста is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2004, 07:01   #107
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Джей Хочешь добовляй!
necros Вроде прошло
XenoX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2004, 08:24   #108
Аксолотль
Камрад

Не думаю, что теперь читают меньше, чем раньше. Даже уверена, что это не так.

Всегда есть люди, которые водку пьют, и люди, которые книги читают (есть ещё те, кто это совмещает ). Мне сложно судить о ситуации в целом, но мои бывшие одноклассники очень много читают, потом они это всё обсуждают, покупают новые книги, советуют книги друг другу.
В общем, это даже считается "круто" (не думаю, что это очень хорошо, но и не так уж плохо, лучше всё-таки когда книги читать "круто", чем когда "круто" водку пить).

Вот ещё хочу добавить - книги они, действительно, хорошие читают. Не Донцову с Гарри Поттером. Даже Коэльо не читают
Аксолотль is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2004, 10:56   #109
katzchen
Камрад

Я тоже не думаю, что сейчас молодые люди читают меньше (кстати, а кого считать молодежью?), и классику тоже читают.
Были у меня одноклассники, которые запоем Достоевского читали в 10 классе и которые вообще ничего не читали. Я сама да 6 класса книжек в руки не брала, вообще никаких, а потом начала читать детективы, потом как-то понравилось

А классику в школе в таком виде, как сейчас, преподавать нельзя (имхо), отбивает интерес к ней напрочь. Я, в своё время честно одолела "Преступление и наказане" и "Войну и мир" и ещё много чего из школьной программы... Впечатления остались сильные, такие сильные, что читать, например, Толстого не просто не тянет, а ... вообщем не думаю, что буду читать его в ближайшие несколько лет, хотя после окончания школы прошло уже 9 лет.
Сейчас читаю много и разного (книжки 4 в среднем за неделю, хочется больше, но времени не хватает катастрофически, т.к. еще учусь и работаю), Булгакова перечитала пару раз, Пушкина, Лермонтова, потому что нравится
И вообще, по-моему книга должна понравиться читателю и классика в том числе, увлечь и захватить

И "увлечь и захватить" можно тоже по-разному и под настроение, и по сотоянию человека: кому-то пойдет и Достоевский, кому-то, может Ницше, кому-то Донцова... Кто-то задумается над произведением Гоголя, кто-то над Фраем (я например, в своё время его книжки помогли избавиться от жуткой депрессии, и сейчас их обожаю, непомню сколько раз перечитала, первый том просто рассыпался в руках )
katzchen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2004, 21:53   #110
Аксолотль
Камрад

Я думаю, что в школе надо изучать то, что интересно подросткам. Всю ту же классику, но рассматривать в ней темы интересные нам. О становлении личности, о поиске себя. Разные вопросы нравственности. Гамлет Шекспира, к примеру, именно о таких вещах.
Аксолотль is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 15:57   #111
GUUD
Камрад

Господа, вы меня конечно извините, но помоему некоторые личности, в стремлении показать себя большими интелектуалами, чем они есть на самом деле сваливуют всю популярную литературу в одну кучу, которая называется отстоем. Если книга популярна, то это не обязательно значит, что она проста и/или глупа. Это еще может означать, что она хорошо написана. Сваливать вместе Донцову и Роулинг можно лишь по половому признаку. Роулинг несравненно таллантливей и Гарри Поттер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохой цикл произведений. Вот в правильности перевода у меня сомнения - на языке оригинала книги после второй мало напоминают сказки, которыми у нас являются все, вплоть до четвертой (пятую не читал).
GUUD is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules