Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-08-2002, 13:24   #1
WildWind
Камрад

fulcrum
Теперь понятно. Ехать на клаве ф1-2002 еще тот мазохизм...
После нескольких часов, проведенных в попытках проехать хотя бы пару кругов преимущественно по асфальту, я все больше склоняюсь к мысли ехать чемп только по гп4
WildWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 13:37   #2
Jazz
Модератор
Freelancer

я все больше склоняюсь к мысли ехать чемп только по гп4

Возможно только он и будет, так как большой вопрос нужен ли нам такой чемп по ф1 2002:

И так, к чему мы подошли на данный момент по F1 2002:

Время и способ проведения:
Этап состоит из двух стадий:квалификации и гонки.

1.Квалификация: участники проезжают быстрый круг в любом режиме игры, при условии, что в пределах видимости отсутствуют
другие машины.Результат подается в рамках заранее обговоренного времени.Для зачета времени участники обязаны представить
проверяющий комиссии повтор(.vcr файл) и файл телеметрии(.lap файл).Ограничений по выбору болида нет.

2.Гонка: участники проезжают 30%(от полной дистанции гонки), стартуя в зависмости от занятых мест
в квалификации.Занявиший первое место по итогам кваллификации стартует с первого места, остальные по убывающей.
Для участия в гонке необходимо выставить силу/агрессивность АИ, как 100/85.

Для утверждения результата проверяющей комиссией участникам необходимо отослать общее сумарное время гонки.

Очки за гонку начисляются по системе принятой в формуле 1:
10-6-4-3-2-1

Зачеты ведутся по трем дисциплинам:
- квалификация
- гонка
- суммарный(квала+гонка)

Результаты будут опубликованы на сайте http://racer.mana.ru/phpnuke/

Запрещается:
- использования хелпа steering assistance (Low&high)
- модификация технических характеристик машин
- модификация конфигураций трасс
- модификация физической модели игры
- грубые и преднамеренные "срезки".Круг должен пройти тест телеметрии.
- использование элементов ограждения трассы для изменения скорости и направления движения автомобиля.

Вот так вот.Проверить результаты гонки по-моему не возможно, так что необходимо верить на слово каждому участнику.Соответственно все должны подходить к чемпионату серьёзно.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 13:41   #3
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

fulcrum Я могу просто не доехать до финиша - это основная головная боль всех автогонщиков

Как решается? Очень просто - компромис скорость/надёжность. Конечно, своё влияние тут накладывает и наличие времени, но этот момент присутствует постоянно при любых условиях, от этого никуда не деться. Если я знаю, что после завтра у меня будет полчаса-час ещё на одну попытку - я поеду агрессивнее. Если я вылечу три раза подряд на 2-м круге - я поеду медленнее. Всё просто

Чем мне больше нравится гонка - тут нужно не просто "без башни" пролететь один круг, (причём ОПЯТЬ-ТАКИ - у кого больше свободного времени, тот дальше и уйдёт в стремлении "взлететь") а показать, что ты можешь управлять гоночным виртуальным болидом в течении определённого времени на достаточной скорости в сложных ситуациях. По-моему, это более интересно, чем пролететь круг за 1:11 и праздновать победу, при этом удивляясь "и каким раком я на 5-й прошёл тот поворот?"

По поводу DNF - эта угроза будет стоять перед всеми На самом деле это не так страшно. Физически не так сложно проехать 14 кругов без сейвов, да и борьба с AI... - это ж не НАСКАР, где бок о бок постоянно приходится идти. Просто обгоны станут (обязательно станут ) более аккуратными. Психологическое напряжение возрастёт, это да, но без трудностей не бывает.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 15:24   #4
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

Тарантул
Сытый голодному не товарищ! Мне не проблема ехать "аггресивно или медленно", просто с клавы бодатся с АИ "100/85" проблематично. Вот и все.
fulcrum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 16:09   #5
Striker
McLaren Fan

Вроде бы как все хорошо. Только вот надо уточнить по сколько времени будет отводится на квалу и гонку. Наверно по неделе, будет оптимально.
И еще, во время гонки обязательно должна быть выключена неуязвимость, что был стимул ехать аккуратней и обгонять компов, а не выносить их с чистой совестью.

я все больше склоняюсь к мысли ехать чемп только по гп4

Возможно только он и будет, так как большой вопрос нужен ли нам такой чемп по ф1 2002:

По моемому из присутвующих в гп4 захотят играть 30% не больше.
Striker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 16:24   #6
WildWind
Камрад

По моемому из присутвующих в гп4 захотят играть 30% не больше.
Плюс еще несколько человек извне. Я думаю, что 10-12 человек наберется.

сколько времени будет отводится на квалу и гонку. Наверно по неделе, будет оптимально.
Если старт в гонке по результату квалы, то это оптимально.
Если старт с фиксированных позиций для каждого этапа, а квала влияет на время, добавляемое к резалту гонки, то лучше сделать 2-3 дня между квалой и гонкой.

во время гонки обязательно должна быть выключена неуязвимость
Само собой! Это даже не обсуждается
Old 13-08-2002, 16:31   #7
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

во время гонки обязательно должна быть выключена неуязвимость - вот ещё бы помощь в clutch выключить (для Ф2002) тогда совсем весело будет
Old 13-08-2002, 16:33   #8
Yogurt_Danone
Камрад

Сытый голодному не товарищ! Мне не проблема ехать "аггресивно или медленно", просто с клавы бодатся с АИ "100/85" проблематично. Вот и все.

Надо ж такое сказануть! Какая разница на чем бодаться?! Если не нравится клава - купи руль,
проблемм-то!

И еще, кто-то говорил о параметре стиринг ассист+приж.сила.
Там может стиринг оставить разрешенным, а в конфигурации файла просто выставить параметр 2(как в Ф2001) вместо дефолтовых 1?
Клавишникам без стиринга тяжко, дело не в дополнительном прижиме...
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 16:36   #9
WildWind
Камрад

.Квалификация: участники проезжают быстрый круг в любом режиме игры, при условии, что в пределах видимости отсутствуют другие машины.

Хм... А что мешает проехать квалу в режиме Test day и выставить только 1 машину - свою? Или тут реплей записать нельзя?
Old 13-08-2002, 16:44   #10
envoyatthenet
Камрад

envoyatthenet's Avatar

Тарантул
А если дни и время моего отдыха не совпадают со свободным временем большинства других

Так я же вроде написал про выходные? Если у тебя они в среду-четверг, то да, согласен, проблема на лицо
envoyatthenet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 16:44   #11
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

WildWind
Можно. Я так и езжу. Но если ехать в несколько машин - трасса греется быстрее

Yogurt_Danone
Не буду спорить. Кто-то покупает рули, кто-то покупает что-то еще. Это вопрос не для этого треда и форума.
Old 13-08-2002, 16:50   #12
Jazz
Модератор
Freelancer

Yogurt_Danone
Там может стиринг оставить разрешенным, а в конфигурации файла просто выставить параметр 2(как в Ф2001) вместо дефолтовых 1?

Так можно, только проверять это конечно никому не удастся.

WildWind
Хм... А что мешает проехать квалу в режиме Test day и выставить только 1 машину - свою? Или тут реплей записать нельзя?

Ничто не мешает.

Striker
И еще, во время гонки обязательно должна быть выключена неуязвимость, что был стимул ехать

Это само собой.Добавлю в правила.

2 All:
А вообще, чемп получается целиком на доверии.Если разрешим стиринг хелп(с параметром как в Ф1 2001), то даже это проверить не сможем.Вообщем проверке подвергнется только квала на срезки с помощью телеметрии.И все.
Old 13-08-2002, 16:53   #13
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

WildWind А что мешает проехать квалу в режиме Test day и выставить только 1 машину - свою? Или тут реплей записать нельзя? - можно

envoyatthenet Так я же вроде написал про выходные? Если у тебя они в среду-четверг, то да, согласен, проблема на лицо - проблема в том, что в рабочие дни я прихожу домой вечером, а в выходные - ночью Если онлайн-гонка в 2 часа ночи всех устроит - то без проблем, оплачу траффик, сколько нужно, и хоть на этой неделе погоняем Только желательно, чтобы народу было больше 3-х человек
Old 13-08-2002, 21:18   #14
envoyatthenet
Камрад

envoyatthenet's Avatar

Тарантул

а в выходные - ночью

Почему? Потому что работаешь или потому что отвисаешь где-то до 2-ух часов? Если второе, то при наличии желания гонятся, время выкроить ты сможешь...
envoyatthenet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2002, 01:58   #15
Yogurt_Danone
Камрад

2 All:
А вообще, чемп получается целиком на доверии.Если разрешим стиринг хелп(с параметром как в Ф1 2001), то даже это проверить не сможем.Вообщем проверке подвергнется только квала на срезки с помощью телеметрии.И все.

Абсолютно согласен с Джазом. Именно на доверии. Здесь же фанаты собрались, которые хотят приятно провести время, пообщаться, посоревноваться... Думается мне, никому не захочется других обманывать, в конце концов не на корову играем.

Стиринг надо оставлять, только объясните подробно, для тех, кто хочет ездить с включенным : где и что надо изменить. На форуме было вскользь, но я не помню где и когда...
А то, что нельзя котролировать, изменил ли ты файл или нет, так опять же на честность надо бить.
Результаты гонки ведь тоже на веру.
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2002, 09:28   #16
WildWind
Камрад

Стиринг надо оставлять, только объясните подробно, для тех, кто хочет ездить с включенным : где и что надо изменить. На форуме было вскользь, но я не помню где и когда...

Да! И еще, чтобы новичкам было легче, хорошо бы пошагово как правильно сохранить реплей и лог-файл телеметрии... и где их потом искать

А то, что нельзя котролировать, изменил ли ты файл или нет, так опять же на честность надо бить.
Результаты гонки ведь тоже на веру.

А в телеметрии гонки разве нет итогового времени?
Жаль, что EA так круто забила на офф-лайн
Old 14-08-2002, 11:46   #17
Jazz
Модератор
Freelancer

WildWind
А телеметрию гонки вообще не возможно посмотреть.

Да! И еще, чтобы новичкам было легче, хорошо бы пошагово как правильно сохранить реплей и лог-файл телеметрии... и где их потом искать
Сделаем.
Old 14-08-2002, 11:55   #18
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Я тут ещё раз просуммировал то, что касается гонки в Ф2002:

Телеметрию как всей гонки, так и отдельных кругов (напр. быстрейшего круга), сохранить нельзя. Следовательно, срезки и нарушения можно увидеть только визуально, на реплее, который занимает n мегов, т.е. возможность такой проверки под большим вопросом. Но предположим, что возможность есть. Далее, конфиг-файлы, естественно, тоже не проверяются, но это мы не учитываем. Хелпы - проверить их наличие из реплея также не представляется возможным. Кроме того - как учитывается длина гонки в реплее - от момента старта до пересечения финишной черты, или от начала до конца реплея? Если второе, то где можно посмотреть время гонки?

Вообщем, картина невесёлая. Хотелось бы сравнивать реплеи, телеметрию, и иметь хотя бы базовую проверку, на те же хелпы, а не просто обмениваться грудой цифр.

Может и правда хотлап-чемпионат по Ф2002 - это более хорошая идея?
Old 14-08-2002, 12:14   #19
WildWind
Камрад

А телеметрию гонки вообще не возможно посмотреть.
У-у-у-у-у, как все запущено...

Может и правда хотлап-чемпионат по Ф2002 - это более хорошая идея?
Исходя из вышеизложенного, все к этому и идет...

Зато чемп по ГП, надеюсь, получит больше участников
Old 14-08-2002, 12:19   #20
Jazz
Модератор
Freelancer

Тарантул
Идею предоставлять повторы гонки Ф1 2002 мы уже отвергли.Слишком много они весят.То есть как ты правильно описал - весь чемп это обмен грудой цифр.
Old 14-08-2002, 12:32   #21
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Jazz Идею предоставлять повторы гонки Ф1 2002 мы уже отвергли -ок. Вообщем-то, это дело особо не меняет.
Опять-таки - Кроме того - как учитывается длина гонки в реплее - от момента старта до пересечения финишной черты, или от начала до конца реплея? Если второе, то где можно посмотреть время гонки?

Далее, в каком-то конфиг-файле я видел параметр telemetry in race. Кто-нить (обычно Freddie ковыряться любит ) проверял его? Может активировать его, после гонки алт-табом переключиться и запустить прогу телеметрии?

WildWind Зато чемп по ГП, надеюсь, получит больше участников - вряд ли. Некоторые принципиально не пересядут на ГП4. 4-5 человек, я думаю, наберятся, надо ещё на стороне искать, с других форумов переманивать

Интересная была идея - квала на Ф2002, гонка на ГП4, но, в силу вишеизложенных причин, это невозможно
Old 14-08-2002, 13:22   #22
WildWind
Камрад

Некоторые принципиально не пересядут на ГП4. 4-5 человек, я думаю, наберятся, надо ещё на стороне искать, с других форумов переманивать

Я таки надеюсь, что минимум 10-12 человек наберется.
Может перекличку устроим?
Old 14-08-2002, 13:43   #23
Jazz
Модератор
Freelancer

Далее, в каком-то конфиг-файле я видел параметр telemetry in race

Я посмотрел...он и так стоит в положении "1".Попробовал выйти по alt-tab и посмотреть телеметрию.Нифига.
Old 14-08-2002, 14:53   #24
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Exclamation

Чемпионат - http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=38076

Вот уж чего не ожидал в теме об игростроении увидеть
Это только мы всё никак не определимся
Old 14-08-2002, 16:47   #25
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

WildWind
Я на ГП4 не смогу учавствовать в виду отсутствия ея у меня.

Jazz
Да реплеи большие, но при желании, можно предоставлять.. расположить можно либо у тебя на f1.3dfil.es, либо я могу места дать.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules