Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2002, 06:38   #1
CrazyWolf
Камрад

Прочёл я всю эту тему! И хочу высказать пару слов по поводу вышесказанного :
1)Помойму вы все обсуждаете больше свои вскусы (ведь посмотрите каждый говорит что ему нравиться и что нет и каждый хочет что то добавит и что то убрать,так хватит вам базар разводить беритесь за конструктор и делайте что вам хочиться с Морровиндом! Будь то плагин или монстряк,а потом выкладывайте где нибудь давайте ссылку и посмотрим на ВАШ Моровинд )!
2)Баги и недостатки есть я не отрицаю но для какой игры не делали патчей будь тот же Флофаут,PST или скажите что Балдурус избжал за всю свою жизнь пропачивания ?
Выйдет патч выйдет пару плагинов от BS игра профиксится пропачится и будет той что надо!
А про сравнивание Баггерфола с Морровиндом я ВООБЩЕ молчу "...а в Даггере мир больше был..." да вы графику в Морровинде видели да там одним восходом и закатом можно любоваться до последнего квеста!
Так что затея с выеснением хит или нет тупая! Так как каждая игра имеет свою особенность и должна жить в серцах своих поклонников!!
Надеюсь идею данного текста вы поняли!
CrazyWolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 08:50   #2
48H6
Камрад

CrazyWolf
эта тема и создана, чтоб сюда постить свои личные мнения и вкусы. тупая идея - не читай
мое мнение IMAO, что любоваться восходом в морре можно только до ПЕРВОГО квеста.
делать что хочиться с морром у меня лично нет времени.
Надеюсь, идею данного текста вы поняли и она будет жить в сердцах моих поклонников!
48H6 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 21:26   #3
Lt. FENIX[56]
Камрад

Я создал эту тему для того, чтобы узнать личные мнения и впечатления об игре и ничего более... Для каждого человека, IMHO, есть игра, которая по его мнению является хитом. Вот я и создал тему для того, чтобы узнать является ли такой игрой для вас MORROWIND.
Lt. FENIX[56] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 22:02   #4
UniAlex
Камрад

UniAlex's Avatar

CrazyWolf
Как человек достаточно повидавший восходов и закатов и необделенный каким-никаким воображением могу заверить, что в Даггере и Морре я вижу множество различных рассветов и закатов, хотя там их на самом деле не много.

Никто не требует ухудшать графику (споры типа "графика vs геймплей" - крайности для малышей), я желал бы увеличить мир простым (вернее будет сложным) привнесением в него элемента "случайности" Неужели в новом веке нельзя было написать хорошую программу-рассказчик, которая могла бы бесконечно создавать (пускай и не совершенные) сюжеты? Это, кстати, совсем не исключает и заранее написанные. Они в Даггере были.

PS любоваться до последнего квеста!
Млин, опять... как серпом по яй#aм!
UniAlex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 23:59   #5
Zerbe
Камрад

48H6
>что любоваться восходом в морре можно только до ПЕРВОГО квеста
Как ты прав
Zerbe is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 07:59   #6
CrazyWolf
Камрад

1) Вы все в какой то степени правы!
2) Я хотел сказать что вся графика в Моровинде
класная и в пример привёлл здорово сделаный закат!
3)Lt. FENIX[56]: "Я создал эту тему для того, чтобы узнать личные мнения и впечатления об игре " да тут 60% всех высказывали что бы они хотели в ней поменять начиная с инвенторя и заканчивая реальностью мира и NPC, ну и назвали бы тему "Что бы я изменил в Морровинде" так было бы точней !
P.S:Я ещё раз повторяю если что то когото неустраивает
изучайте редактор и творите!
CrazyWolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 10:53   #7
AlGol
Камрад

Достаточно убогий скриптовый язык редактора не позволяет внести какие-либо существенные изменения в игру. Посмотрите на мучения камрадов, пытающихся заставить NPC ложиться спать вечером! Конечно, можно добавить банковский счёт, домик построить, пещеру замутить... Но если человеку не в кайф играть в MORROWIND, никакие плагины ему не помогут. Хотя обратное также верно.
AlGol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 11:05   #8
48H6
Камрад

UniAlex
PS любоваться до последнего квеста!
Млин, опять... как серпом по яй#aм!

Old 30-05-2002, 14:00   #9
Хоммер
Камрад

А я, тормоз такой, ни разу не понял, в чём кайф закатов-рассветов. Мне бы монстров побольше...

Правда, не понимаю, что такого в восходах-рассветах. На фоне остальной графики событие вполне рядовое.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 14:10   #10
zOOn
Камрад

CrazyWolf P.S:Я ещё раз повторяю если что то когото неустраивает

Я бы еще посоветовал не рграничиваться редактором, а пойти в Numerical Design, купить лицензию на Netimmerse и все сделать по своему. А еще шить себе одежду самому и пить самогон!
zOOn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 15:19   #11
4EPT N13
Камрад

CrazyWolf P.S:Я ещё раз повторяю если что то когото неустраивает

zOOn
Я вполне с этим согласен.
К примеру я ставлю Фолл не для того чтобы моды всякие подключать, а чтобы побегать от души, порадоватся жизни и в очередной раз спасти мир.
Игра должна быть сбалансирована хотя бы процентов этак на 40-60. Иначе в неё трудно будет играть.
Тут же разработчикам точно нужны были деньги, по этому выкинули то что получилось. В целом в морро не хватает небольшой малости, именно того что делает игру исключительной. А тут все эти мелочи и дают такой большой минус.
4EPT N13 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 18:08   #12
glass
Камрад

4EPT N13
Тут же разработчикам точно нужны были деньги, по этому выкинули то что получилось
Похоже что деньги не были главной причиной. Время - одну игру практически нельзя делать 6 лет. Morrowind - единственное исключение. Мотивация. Еще немного и он никогда бы уже не вышел. Попробуй поставить себя на их место. Делаешь что-то 6 лет, потом пристально окидываешь вглядом творение и понимаешь, что нужно еще годик. Но также понимаешь, что еще на годик тебя скорее всего уже не хватит. Что выбрать? Выпустить как есть, передохнуть и продолжить в следующих сериях или похоронить труды предшествующие 6 лет?

В целом в морро не хватает небольшой малости, именно того что делает игру исключительной.
И тем не менее - она исключительная. С этим фактом можно всячески не соглашаться и оспаривать его, но менее фактом он от этого не станет.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 19:59   #13
Star Saber
Guest

Ну зачем такие малые баги обсуждать?

Я тоже могу кучу глюков найти - например кто-нибудь надевал Экстравагант роб? так у нее дырка из четырех полигонов(квадратиков) на Ж*ПЕ и сквозь нее видно небо.

К тому-же при беге от первого лица меч не качается, а при 3-м наоборот.
При ныряни бронь должна увеличивать вес
Левитацию нельзя отменить, и нельзя при ней бежать.
Спеллы могут врезаться в пустой воздух
Если у чела незаметно лечь в кровать, то он спать не будет сколь угодно много, ровно как и то, что в любое время продавец стоит у прилавка
Если выйти из дома чела предварительно сп.здив у него вещь он за тобой не побежит
Если бегущий за тобой оторвется на большое расстояние, он развернется и побежит обратно
Никто не пытается провести расследование, когда в доме был ты один и вдруг у тебя со стола вдруг полетел меч за колонну.
Охранники не сменяют друг друга
Можно стоять на месте сколь угодно дней без опасности умереть от изнеможения.
Куча глюков со спеллами-зачем спеллу 1440 сек действия если никакой маг его не скастует(проверено) лучше бы дали болеее эффективности
Стрельба из лука просто так не повышает скилл-как же тогда его тренерует тренер? аналогично про все оружие
Если говорится, что для использования брони нужно быть внутренне и физ-ка подготовленным, то почему повысить его можно, только получмв по еб@лу?

и так до беск.

а потом сказать что в ----- игре это есть.

а дальше? кто-нибудь пытался сам сделать игру? я-пытался, и очень тяжело все предусмотреть!

На фоне остальных игр не понятно что вам (не всем) не нравится?

графика 5++++++
звук 5
сюжет 5
...
...
...

вот что я скажу. все мелкие баги можно убрать. Но сделать мир ТАКОГО размера, ТАКОЙ прорисованности, при том сравнительно мало времени загружающегося - это подвиг. и не с каким даггерфолом в сравнение не идет. по всем параметрам! ЛУЧШАЯ ИГРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
  [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 20:40   #14
Lt. FENIX[56]
Камрад

Star Saber
Полностью тебя поддерживаю.
Old 30-05-2002, 23:01   #15
zOOn
Камрад

Жаль, но меня она похоже окончательно разачаровала- попробую еще раз в выходные. Жена счастлива - она любит квесты (адвентюры, в смысле) и раньше ей больше чем на 2 дня ни одного не хватало. Этого ей хватит недели на 3
zOOn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 23:36   #16
48H6
Камрад

zOOn
. Жена счастлива - она любит квесты (адвентюры, в смысле)..........

вот-вот.....мне морр все больше напроминает...как бы это...э...Little Big Adventure (LBA) за номером 1
отличный был квест такой, давно

не знаю, навеяло что-то...............
Old 30-05-2002, 23:49   #17
Zip66
Камрад

48H6
полностью согласен! лу4ше ЛБА не4его нет
еще на омикрон похоже но ну4ше!
Zip66 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 00:21   #18
sqr
Камрад

Zip66
Тока не надо на мозоль. Похожего на омикрон, со времени омикрона нифига не было. А жаль.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 09:11   #19
fafhrd
Камрад

Star Saber
по всем параметрам! ЛУЧШАЯ ИГРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

А кому не по-вкусу, тот пусть не ест.
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 11:19   #20
Darkmonster
Камрад

Ну вот Морр дополз и до нашей деревни. Повозившись с ним могу сказать одно - ХИТ!
И не надо сравнивать с предыдущими TES, нельзя просто. Что, сильно похож был Даггер на Арену (только не надо говорить что очень похож)? И это помешало ему стать хитом? Просто очень многие ждали не TES III, а Daggerfall 2! А это было в корне неверно. Я не ждал второго даггера, я ждал именно TES III, и дождался. Чему рад необыкновенно. Чего и вам желаю!
PS: Абсолютное IMHO
Darkmonster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 21:29   #21
Lt. FENIX[56]
Камрад

Я, прочитав всю тему, все-таки пришел к выводу, что положительных отзывов больше, и что не зря я создал эту тему- весело поболтали и узнали(по крайней мере я) очень много интересных мнений.

Если не лень пишите еще!!!
Old 31-05-2002, 22:11   #22
Honey Bunny
Камрад

Darkmonster
ага или вообще - дагер голд. ))))))
как говориться "не хочешь - не ешь".
Honey Bunny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 23:25   #23
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Я считаю Mor самой интересной и КРАСИВОЙ RPG на сегодняшний день.Мир затягивает с головой,а эти закаты,
ночи,рассветы!А!Ну где еще,скажите на милость,можно такое увидеть? Квестов-много и все интересные!
Считаю,что в любой,себя уважающей RPG их должно быть много.А здесь их МНОГО.
И вообще,думаю,что с Морром может соперничать разве что Baldur's Gate 1(2).
Однозначно Game of the Year(IMHO)!
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 12:45   #24
48H6
Камрад

да, рассветы и закаты потрясные, чуваки!!!!
квестов, типа, тоже много, да..............
кульная гама!!!!
Old 01-06-2002, 15:16   #25
Ruslan73
Камрад

Thumbs up

Чем больше читаю это тему, тем больше радуюсь тому что не играл в Даггерфол.
понятно что идеальных игр нет, но из того, что видел, MorroWind - супер. Графика, звук, геймплей... все на уровне. побольше таких и почаще.

imho

жизнь это туповатая RPG без save и load-а (с) game.exe
Ruslan73 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules