Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-08-2001, 02:13   #101
Slayer_real
Прирожденный манчкин

Wink

DeFiler Delvin мдам...к сожалению это так
а как я его в свое время собрать хотел...
кстати при его использовании у меня бонус от
оружия +бонус от умения вообще не добавляется
похоже очередной глюк или что?
он "не магический" что ли ? так бонус от ** должен быть
очередная недоработка... помойму...
----------------
-=SlayeR=-
Slayer_real is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 12:07   #102
китс
Камрад

Smile

Такой вопрос.
У меня был следующий глюк (с Шандаларом и с демиличем) они на меня что-то кастуют (Лабиринт, страшный спелл на I), выходит надпись "@Я@: Сопротивляемость магии", после этого игра считает, что меня нет (пропадают панели как после смерти), в это время я продолжаю драться, убиваю демилича и стою (в одной версии), убиваю Шандалара с приспешниками (в случае плана с посохом мага). После этого у меня на экране динамичная картинка с мерно дышащим героем, игра не отзывается на мышь и клавиатуру, а я сиротливо смотрю на поле победы и перезапускаю игру.
Был ли у кого-нить такой глюк, есть ли способ продолжить игру?
китс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 14:49   #103
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

китс

Известнейший глюк, который объясняется криворукостью программеров и некоторой ущербностью Infinity
Простейший вариант - вывалиться и запустить заново.
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 20:25   #104
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Вообще да... Не фонтан и DayStar тоже... Только что Sunray юзать позволяет, чего у Эквалайзера нет. Но я уже очень давно (почти сразу, как SoA вышел) говорила, что хороших лонгов там нет...
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 21:43   #105
DeFiler
Камрад

Smile

Разве что Блекразор, но он в конце, а в ТоБ он уже не катит. Из лонгов мне Аджанта больше всех нравился.
А в ТоБ - Ансверер (только спид фактор ). Да и огненный меч +5 тоже не плох.
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2001, 15:58   #106
Antoxa
Камрад

Smile

Amellysan очень удобно убивается ловушками
~5 обычных - уже Badly Injured
+пару Spike и усе

хотя гораздо приятнее Greater Whirlwind + 2xDefender(from Drizzt with love )

желательно вызвать планетара(кастуем globe of blades) + Energy Blades + Miscast Magic + Insect Plaque + (Resist Fire/Cold/Fear + Protection from Magical Energy + Chaotic Commands на Саревока)
Antoxa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 15:57   #107
Cabron
Камрад

Sunray на личах опробован-работает! (все те же 1089 дэмэджа :-) - это глюк или так и надо?)

Вопрос спецам - Speed Factor у оружия- чем больше тем лучше или наоборот ( как с THACO), и какие бонусы в бою дает (увеличивает ли кол-во атак за
раунд ETC?
Cabron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 18:11   #108
SergIS
Камрад

Smile

2 Cabron

"Weapon speed : How fast your weapon is. In AD&D, each character and monster rolls 1d10 (a 10 sided dice) to see who goes first. The lowest number is fastest. However, if you are wielding a weapon, you add its speed factor to your roll, and then any other modifications (like Haste or Slow spells). This final result is used to see who goes first. For example : John, a fighter wielding a long sword (speed 5), is fighting a wyvern (natural weapons - speed 0.) John rolls a 4, and the wyvern rolls a 7. However, since John has his long sword, his final speed is 9, which means he goes after the wyvern in combat. So, how is this important? Well, imagine a 1st Уровень character and a hobgoblin in a setting without initiative (speed.) Let's say that both hit, and both do enough damage with each hit to kill the other. Who dies? Or when a mage is hit while casting a spell - did it happen before he finished casting? Etc. Note that spells have their own speed factors - generally, the rule is 1 point/Уровень of the spell. So a 1st Уровень spell is +1 to your speed, while a 3rd Уровень fireball is +3. Also, magical weapons take away 1 point from the speed for each + the weapon has (eg, a long sword +2 would be speed 3, instead of 5.)" - North American Manual for BG1.

В двух словах: чем меньше, тем лучше

SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2001, 23:09   #109
Malbeth
Камрад

Smile

(1000+ damage) Дело в том, что undead в играх на Infinity Engine по умолчанию иммунны к мгновенно убивающим эффектам, поэтому для обхода этой неприятности раздаётся заведомо достаточный для того же результата дамаж.
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2001, 12:46   #110
Cabron
Камрад

Smile

To SergIS, Malbeth: Muchas grasias (вроде так)
To Malbeth: что есть Infinity Engine?
Cabron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2001, 15:31   #111
Malbeth
Камрад

Smile

Infinity Engine есть собственно движок, основа, на которой построены игры Baldur's Gate (+Tales of the Sword Coast), Icewind Dale (+Heart of Winter, Trials of the Luremaster), Planescape: Torment, Baldur's Gate II: Shadows of Amn (+Throne of Bhaal), а также маленькая тележка модов геймерского производства.
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2001, 15:37   #112
snike
Серая Тень

Всетаки Защита от магической энергии демиличу глубоко побоку, как и импрувед инвизибилити Или это глюки?

Last edited by snike; 30-08-2001 at 16:09.
snike is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2001, 07:42   #113
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

snike

Демиличу НЕ побоку следующие защитные спеллы (и только они) :
Scroll - Protection from Magic
Scroll - Protection from Undead
Magic/Scroll - Spell Immunity:Abjuration

Вот три спелла, позволяющие избежать так любимого им Imprisonment-а...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2001, 17:41   #114
Desperado
Камрад

Lightbulb

круче фингер деса против дракона нех нет сначала кастуешь спел триггер из 3 ловер резистов а потим фингер дес и булки так я всё 3 драконов мочиллллл
а големы тока мелф минет метеорс долго но эффектно
Desperado is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 20:26   #115
Drow
Broken One

Desperado а големы тока мелф минет метеорс долго но эффектно

А Crom Faeyr? Быстро и просто
Drow is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 00:31   #116
adap
Камрад

Это все заботы в первый раз когда проходишь любую из частей потом все иначе....Был у меня персонаж...Паладин - наездник...Когда я прошел трон Баала несколько раз и у меня персонаж достиг 40 уровня...И еще к этому у меня в руках были цепь веков и ангувард но и естествено остальные веще не хуже....мне на любого монстра было пофиг уже все ложились стакой скоростью тока успевай считать...Хотя конечно в ситуациях когда было много народу как в башне наблюдающего перед демокрагоном одним героем конечно не справишься
adap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 09:44   #117
Boоjum
Камрад

adap
Вполне справишься, только тактика и стратегия одиночного прохода отличается от группового
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2002, 00:14   #118
adap
Камрад

Boоjum
Еще не на тренировался...Щас сел играть с по сети с братом..будем в двоих прохлдить
adap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2006, 19:13   #119
Kesler
Камрад

Я не читал всё конечно =) в полне реально, что я повторюсь, но не судите строго братва =))
КОроче делал так :
1. выпил Йошикой , бутылку воров... стал за спиной у торгаша Лучника (район там де цирк) ... и комбинацией попытка\провал\лоад натырил стрел которые диспеллят обкасты.
2. внутри таверны, расставил всех далеко, предварительно призвал 1-го воздушного элемента, и отвёл его пониже от входа в логово к самому личу (потому что када лич выходит он делает бдж, и все вокруг умирают) и призвал стадо дивотных разных мастей и пород, просто для того, чтобы не дали пройти личу к нашей братве.
3. забегаем Йошикой внутрь... сразу паузимся.. и атачим, после чего сразу выбегаем.. потом пару -раз забегаем\выбегаем услышав страшные слова.. и как только лич вылезет за нами в таверну , звери отрезают ему погоню за Йошикой.. по любому он начинает кастовать долгие и мощные заклинания чтобы порвать зверей (в это время стандартный минск пуляет уже давно стрелами снятия брони) ... потом подключается Йошико, а всё что надо делать, это только подводить из-за барной стойки предварительно призваных зверей (по 2) ...чтобы сдерживать лича.. и к тому времени, когда он останется только окутан в синий шар защиты , я позвал элементаля, и он крошил его по 28 ...а-то и 35 хп...к стати в него уже можно стрелять чем угодно.. может у меня так проканало, я незнаю.. я на нём запнулся на 4 смерти (но зато как он меня ) ... после 4х попыток он даже не поцарапал никого =)
П.С. а вещички на нём кучерявые )= базара нет
Kesler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2008, 12:56   #120
STRANNYX
Камрад

Зашел тут в тот дом, что Роуг стоуном открывается. Дай, думаю, попробую Стафф взять. Ага...

Партия то еще только 12 уровня в среднем, а до этого еще лича по соседству грохнул,поэтому и заклы не все были. В общем, решил попробовать. Попробовал...

Наверное, лучше попозже зайти...

Раньше когда играл, уж не помню, когда туда заходил, наверное уже после Андердарка, а то сейчас как-то меня там быстро разделывают. То есть не быстро, но уж уровни у тамошних большие, мои заклы почти не действуют на них. А те сволочи подряд тайм стоп кастуют: то лич, то та баба-магиня. Успеваю убить гарантированно только бехолдера и вампира. Просто пока с магов защиту снять не могу - нету средств нужных.

Вот интеоесно, если кто утяжеляющие моды ставил (ах, вроде?), как там себя эта партия вести начинает? Жесть или терпимо? И еще усиливается ли модами Кангакс? И до каких "высот"?
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2008, 14:02   #121
ax
Камрад

STRANNYX
Наверное, лучше попозже зайти...
Посох мага в принципе до Андердарка в оригинальной игре берется. Да и вообще все квесты 2-3 главы делаются до отплытия за Имоен.
Вообще, в игре есть два свитка защиты от магии (без чита с симуляркумом), так что можно один использовать на демика, а второй на эту Руну. Поскольку в оригинале все монстры не сбегаются сразу к месту битвы, то там не так уж и сложно получается.

Вот интеоесно, если кто утяжеляющие моды ставил (ах, вроде?), как там себя эта партия вести начинает? Жесть или терпимо?
В Стратегименте даже обычные личи подняты до магов чуть не 25 уровня... Плюс в битву бросаются сразу все. То есть, даже те, кто за пределами видимости находится. Честно говоря, у меня проблемы даже с обычными бехолдерами появились, не говоря уж о личах, демике или драконах... А личи... таймстоп, диспелл и хаос - и полпартии неуправляемы. Плюс вызываемые демоны ямы теперь еще и подмогу себе из собратьев призывают. И не бегают за партайцами, а телепортируются к ним мгновенно, даже если те за пределами видимости находятся...

И еще усиливается ли модами Кангакс? И до каких "высот"?
Усиливается. Вплоть до высокоуровневых абилок из ТоВа. Кроме того, свиток защиты от магии сделан диспеллящимся (только с помощью спеллстрайка, но у демика он есть). Поскольку AI переработан, то защита от заключения на одного (ближайшего к демику) перса не прокатывает. Плюс те же демоны и тд.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2008, 15:23   #122
STRANNYX
Камрад

Да и вообще все квесты 2-3 главы делаются до отплытия за Имоен.
Ну за 3-ю главу сдеклаю, есессно.

Поскольку в оригинале все монстры не сбегаются сразу к месту битвы
У меня с Тобом. Не знаю, у меня сразу бехолдер как из пулемета начинает херачить того, кто к личу приближается, чтоб ему по голове настучать. И вампир сразу прибегает. Не приходит только магиня, но я и не знаю, что она там делает, может демона тащит, фиг ее знает.

так что можно один использовать на демика, а второй на эту Руну
Дык их всего два. Как ими парию -то обкастить. Ну с деиличем ясно, он только одного атакует, а с руной не прокатит - одним там не успеешь ничего сделать. Или ты имеешт в виду прочитать их на врагов? Тогда все равно кто-то останентся. И вообще, они на врагов читаются?
Old 11-07-2008, 15:53   #123
ax
Камрад

STRANNYX
У меня с Тобом. Не знаю, у меня сразу бехолдер как из пулемета начинает херачить того, кто к личу приближается, чтоб ему по голове настучать.
Да в оригинале тактика простая, хотя и не совсем честная. Танка (лучше с апгрейженной булавой разрушения) в центр предбанника и свиток защиты от магии на него. Перед ним на крайний к внутренней комнате луч звезды (опытным путем определяется) ставится простенькая воровская ловушка или несколько (если есть конечно). На место появления беха кучу скуллтрапов, но не высовываясь в главный зал. Всю партию на лестницу у входа как можно выше. Потом одним персом аккуратно высунуться в главный зал и пообщаться с Шандаларом. И бегом на лестницу. Лич телепортится на звезду с ловушкой, где и забивается коллективными усилиями. В процессе прибегает вампир, который бьется танком с булавой разрушения. К концу боя и второй товарищ прибегает, но проблем уже и не доставляет. Магиня в это время бьется с собственноручно вызванным демоном, хотя и успевает сказать град метеоров на предбанник (поэтому патиюю и надо загонять на лестницу).
Затем бьется покоцанный скуллтрапами бех, а потом снимается невидимость с магини и она добивается.

С модами все это не проходит. Сбегаются все, демоны на своих не кидаются и тд и тп.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2008, 23:41   #124
STRANNYX
Камрад

Да в оригинале тактика простая, хотя и не совсем честная. Танка (лучше с апгрейженной булавой разрушения) в центр предбанника и свиток защиты от магии на него.
Во-первых, у меня пока что нет этой булавы (забыл, где она достается, не напомнишь?), а во-вторых, я не люблю так проходить.

За всю игру реально достойных противников - раз два и обчелся, поэтому я всегда стараюсь удовольствие получать от таких боев. Тут хоть как-то можно стратегически поиграть, а не простое тупое мочилово.

Были случаи , специально несколько раз сложные битвы (партия на партию) переигрывал.

Так что и тут не хочу так манчкинить. Можно, конечно, и ловушки понаставить, и защиту от магии, и элементалей орду вызвать (посох есть), но "это не наш метод" (с) Пока я их честно не замочу, не успокоюсь.
Old 11-07-2008, 23:42   #125
STRANNYX
Камрад

Кстати, насчет бегающего демона...

Не знаю, он сразу на моих кидается. Магиня-то невидимая в это время. Он у меня Йошимо по этому залу как вшивого по бане гонял. Вор удирает, а этот за ним. Самое смешное, так за ним и гонялся, болше ни на кого внимания не обращая. Нашли друг друга, блин, два одиночества...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules