Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-11-2000, 02:08   #1
Faern
Камрад

Smile

2VooDoo:"давайте жить дружно" - к тебе,
невозможность планетарного конфликта - к Arm-Ann.

Я думаю пацифизм - неудачная идея. Прогресс основан на конфликте. Максимально эффективный конфликт - война, в которой выживает сильнейший. Иначе цивилизация сползает в болото, потому что количество занимающихся наукой, да и просто любой работой ради личного интереса очень мало и не обеспечивает стабильного прогресса. Остальным же нужны стимулы. Сильнейший стимул - война.
Конечно, постоянно воевать противопоказано - это предозировка лекарства, но регулярно - очень полезно.
Таким образом, Господа Верховные Стратеги и Стратеги Флота, тренируйтесь и готовьтесь вести бой за Ганимед! :-)
Faern is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2000, 07:35   #2
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Faern

Всегда пожайлуста.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2000, 09:13   #3
МарФа
Камрад

Cool

2 VooDoo Свежий напалм? Мммммм, это вкусно, по крайней мере для последнего варианта мутации...

И всё же, я за биологическую войну, которую выиграть невозможно тому, кто "не первый начал". Методы "пятой колонны", фанатики-смертники и капсулы со штаммами в атмосферу и готово!

И вообще, ты свою контрольную сумму давно пересчитывал?
МарФа is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2000, 17:17   #4
Faern
Камрад

Smile

2 МарФа
>> биологическую войну, которую выиграть невозможно тому, кто "не первый начал"

Если развиваться в направлении метаморфы - тлейлаксу - генохантеры, то биологическая война, как таковая теряет весь свой эффект. Генохантеры адаптируются к новому оружию быстрее и дешевле, чем это оружие разрабатывается.
Old 29-11-2000, 18:57   #5
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

2 МарФа

Значит верным был четвертый вариант дешифровки . Тотальная Биогенетическая Война.

Свежий напалм? Мммммм, это вкусно, по крайней мере для последнего варианта мутации...

Жаль только об этом уже не узнают те вежливые ребята из предыдущего варианта мутации ...

И всё же, я за биологическую войну, которую выиграть невозможно тому, кто "не первый начал".

Совсем не факт.
Во-1х. Скорость мутации - конечна => можно успеть выработать средство противодействия.

Во-2х. Организм тоже не стоит на месте . Новый штамм может оказаться не совместим.

В-3х. А ракеты то ,уже того ... Запущены .

Методы "пятой колонны", фанатики-смертники и капсулы со штаммами в атмосферу и готово!

В ответ на капсулы со штаммами вирусов можно получить тотальную дезинфекцию мощными потоками жесткого излучения и кипячение в высокотемпературной (до 1 млн. град.) плазме .

2 Faern

Если развиваться в направлении метаморфы - тлейлаксу - генохантеры

Метаморфы ,тлейлаксу (это ты о лицевых танцорах ?) и генохантеры это три совершенно разные вещи. Или наоборот ,это одно и то же. Но уж никак не развитие.

Генохантеры адаптируются к новому оружию быстрее и дешевле, чем это оружие разрабатывается.

Даже так !? Но в общем то ты прав ,действительно адаптируются. Что и требовалось доказать. Поздравляю. Все опять свелось к тому ,кто кого разбомбит .
Old 29-11-2000, 19:24   #6
Arm-Ann
Камрад

Smile

Сценарий с американосовской "победоносной" войной скорее всего не пройдёт. Эти ребята просто разучились воевать. Достаточно посмотреть, как их морпех ноет про то, что на балканах трудно служить. Да и если всё пойдёт "не так как надо", то они просто позорно отступят, как уже было во Вьетнаме.

Войны - двигатель прогресса, и в умеренных количествах даже полезны, ибо заставляют нас эволюционировать (никогда против этого не был и даже сам писал)

Про биологическую войну... Не то это, опять не то... Мы в итоге получаем планету без населения, но и сами там жить не сможем... Спрашивается зачем? Если же у нас есть антивирус, то он появится и у врага (у него и разведка есть и сам поди не полный кретин (предполагается что уровня мы с ним одинакового)). Время же берётся из-за того, что у такого вируса должен быть очень длинный период, в который он никак не проявляет себя, в противном случае очаг(и) будут быстро локализованы и банальный карантин порушит все наши планы. Если вы скажите, что заразили мне всю атмосферу, не поверю... Нет у вас ни такого количества вируса, ни незаметных средств доставки такого количества...

PS Ну а Ганимед я возьму себе, да и кому ещё этот кусок льда нужен... если только VooDoo оспорит.
Arm-Ann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2000, 19:53   #7
Hobbit31337
Камрад

Lightbulb

В будущем вся Земля будет разделена 4-6 странами.Будут использоваться незаметные оружия убивающие без следов.Не будут уничтожаться народы,войн вообще не будет,потихоньку "уберут" всех правителей и таким образом Земля будет взята под контроль.
Hobbit31337 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2000, 23:28   #8
Faern
Камрад

Smile

2 VooDoo
>>Метаморфы ,тлейлаксу (это ты о лицевых танцорах ?) и генохантеры это три совершенно разные вещи. Или наоборот ,это одно и то же.
Мне представляется следующая классификация:

метаморф - быстрая перестройка (мутация) любой части или всего организма человека (по крайней изначально это был человек) в целом по заранее заданному плану.

тлейлаксу - кроме возможностей метаморфа умеет копировать в себя и использовать всю генную информацию другого человека ("Еретики Дюны").

генохантер - тлейлаксу, способный адаптировать генную информацию ЛЮБОГО существа, имеющего генокод.

2Arm-Ann
>>Эти ребята просто разучились воевать
Так я и не говорю, что именно они будут воевать (если дело успеет дойти до пехоты, их, конечно, быстро вынесут). Но для выполнения этого сценария америкосам достаточно только спровоцировать войну.
Old 01-12-2000, 07:31   #9
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Arm-Ann

Ну а Ганимед я возьму себе, да и кому ещё этот кусок льда нужен... если только VooDoo оспорит.

То он против межзвездных войн и доказывает невозможность организации базы на ближайших планетах ,а то он вдруг решил заполучить Ганимед . Не так все просто ,товарищ . Сначала ответьте на вопросы: кто ? когда ? как ? зачем ?.

2 Faern

А зачем вообще эта классификация нужна ?

Метаморфы.
1)Гены это и есть "заранее заданный план" .
2)Видал я метаморфов которые себя вели как типичные генохантеры .

Тлейлаксу.
1)А где доказательства ,что они не могут использовать "генную информацию ЛЮБОГО существа" ? Если они не делают это в книге ,то это не значит ,что они это не могут делать вообще.

Генохантер.
Это из "Evolv'ы" ?

>>>
Про амов.
Перед Перл-Харбором япы тоже думали ,что "Эти ребята просто разучились воевать" ,что они трусы ,ламеры и т.д. И оказались полностью правы. Весь начальный этап войны амы вынуждены были учится воевать ,а потом они совершенно по ламерски начали давить массой и в конце трусливо сожгли с бомбардировщиков большинство японских городов.

И вообще это все оффтопик .
Old 01-12-2000, 07:51   #10
W_olok
Тихий камрад

Smile

Странно, создается впечатление, что умение воевать заключается в рукопашной. По-моему, умение воевать это достижение быстрого максимального эффекта при минимальных потерях.

Я не собираюсь защищать американцев, но в Ираке (в Югославии это не то, странная война) они воевали эффективно.

А что до Вьетнама, то нет до сих пор ни стартегии ни тактики, как победить партизанское движение. Что доказал и Афган, и Чечня, и перманентная война в Центральной Америке.

W_olok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2000, 10:35   #11
salvo
Guest

Smile

Вот и я скажу что нибудь.

Неплохо было бы установить рамки. Слишком отдаленное будующее, лучше всего себе не предствалять. Иначе действительно получится детский сад типа: Я тебя тем! А у меня это есть! Врешь этого нет. Не вру мы изобрели

Реально звездных и орбитальных воин не будет в ближайшее время, что мешает не уходить слишком далеко вперед по времени. По этому давате превратим Марс в еще одну Землю. С теми же ресурсами и теми же условиями жизни. А вот теперь начем войну На вопрос зачем отвечать не станем. Например хотим Марс/Землю (в зависимости от того кто где поселился) превратить в дойную корову. Доить скажем человеческий ресурс (минералы долго и очень дорого возить. Бензин с Марса я на земле буду по цене духов продавать). А может просто тесно стало. У нас вон за земле Китайцы расплодились не продохнуть. У них на марсе Западнократерцов засилие В общем причин может быть много и разных. Цель одна навязать свою волю. Потому как полностью уничтожать - только если совсем достали и уже ничего не нужно от врагов.

Более или менее условия поставили. Дополнения приветсвуются.

А теперь одним взмахом руки отменяем все ракетные станции орбитального базирования, как и все дестроеры. Вы помните, что мы не слишком далеко удаляемся от "сегодня". Никто ничего больше футбольного мяча на орбиту не выведет! Всяческие телескопы, дальняя радиоразветка и тому подобные наблюдения просто не дадут времени построить что либо большое. Любую большую махину проткнут каким нить сантиметровым шариком ну или пусть будет 500кг снарядом типа спутника. В настоящий момент ничто, что болтается на орбите не защищено никак и не может быть защищено от попаданий в виду больших скоростей обьектов в космосе. Не моможет и 100мм броня против хорошего искуственного микрометеорита. Так что все методы защиты - чтобы не попал. Война сводится к перодической стрельбе по спутникам (ни у кого иридиум работать не будет) и поптыками что нить все таки построит или хотябы вывести на орбиту в тихоря (тактика и хитрость) перемещение сколько нибудь крупного агрегата на орбиту вражеской планеты для осуществления террора и шатажа (что и есть цель войны, минералы мы не качаем, как вы помните). Вот кому удасться такую махину остроить (мало вероятно) и даже доставить на орбиту врага (фантастика) тот войну и выиграл. ну или наладить доставку пусть и не таких больших, но много штучек тот тоже условно победил. Фишка в том, что и БГ тут не товарищи. Их обнаружили при старте. Их вели телескопами и кучей другой хрени. Они лителеи между планетами черти сколько. на орбите их всех перестреляли лазерными наземными уставноками (уже сейчас почти построениы и разработки ведутся) мало того их цель не взрываться а создать угрозу, а это вообще не реально. Контролировать их на таком удалении.
  [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2000, 22:28   #12
Arm-Ann
Камрад

Smile

Легко воевать эффективно и с минимальными потерями против противника ЗАВЕДОМО более слабого, как по ресурсам, так и технически. (Или Ирак равен американосам?) Хотелось бы поглядеть как эти доблестные вояки наехали бы, например, на Китай...
Ну а эффективно воевать, это когда вообще стрелять не приходится.

Ну а по поводу Ганимеда...
Кто? - Я
Когда? - Хоть сейчас...
Как? - Ну это самое слабое звено...
Зачем? - Хочу немного побыть в полном одиночестве, а людей там пока не предвидится...

Ну а невозможность устройства баз вне Земли я не доказывал. Я показывал, что нельзя устроить такие базы, которые в полном отрыве от метрополии смогут вести межпланетные разборки (созданные в течении небольшого срока (там кажется катострофа была не Земле по первоначальным условиям)). Ну а Ганимед я решил заполучить просто так, ни с кем не воюя и не засыпая его (Ганимед) тоннами боеголовок.

А вот воевать не имея ответа на вопрос "Зачем?" бессмысленно...
Так что не стоит его опускать. А уж если есть технология терраформирования Марса до такой степени, то проще не бить друг-другу фейс, а Венерой или ещё чем-нибудь заняться. О! Терраформируйте Ганимед... Холодновато мне там, блин. Или пустите свою неуёмную энергию на межзвёздные полёты, а не межпланетные войны.
Old 01-12-2000, 23:38   #13
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Wink

2 W_olok

Ну так и я о том же.

2 salvo

Небольшая проблемка. Ты сам себе противоречишь.

По этому давате превратим Марс в еще одну Землю. С теми же ресурсами и теми же условиями жизни.

Никто ничего больше футбольного мяча на орбиту не выведет

мы не слишком далеко удаляемся от "сегодня"

Т.е. получается что где то в конце 1950х Марс каким то образом был терраформирован и колонизирован ,причем все участники этого события тут же забыли как они это сделали . И никто не обратил внимания на пропажу половины населения Земли .

Дальше.

Вот кому удасться такую махину остроить (мало вероятно) и даже доставить на орбиту врага (фантастика) тот войну и выиграл

Их обнаружили при старте. Их вели телескопами и кучей другой хрени. Они лителеи между планетами черти сколько. на орбите их всех перестреляли лазерными наземными уставноками

Любую большую махину проткнут каким нить сантиметровым шариком ну или пусть будет 500кг снарядом типа спутника

Подобная ситуация типична для фаната карриеров . Они также считают ,что их любимцы обладают лучшей защитой от обнаружения и от огня противника чем БГ . И полностью игнорируют тот факт ,что "500кг снаряд типа спутника" очень напоминает ненавидимые ими БГ .

Так что или ничто не может долететь и война не возможна ,или все таки что то может долететь и все сведется к случаю Марс vs Венера.
Old 02-12-2000, 18:50   #14
salvo
Guest

Smile

ребята! никто ничего не тероформил. насколько я помню то сабж: возможный вид ведения боевых действий в космосе на данном этапе развития челоечества ну или чуть чуть завтра. в виду того, что земле с землей воевать совершенно уж незачем то вводим условия, что марс такой же как и земля. никаких присторий нету! мы с вами не игрушку пишем! можно вообще говорить о небесном теле 1 и небесном теле 2. вообще не земле.

дальше. я не занимаю ни ту, ни другую сторону (базы, БГ, корабли). я говорю о том, что ничего крупнее скажем большого спутника на орбиту не смогут вывести ни планета 1 ни планета 2. Альфу вот черти сколько уже строят. в то время как сбить ее можно чем угодно включая лазерную установку, учитывая то, что Космические Аппараты (КА) не защищены на данном этапе развития практически ни чем. ни о какой броне речи не идет, счет идет на граммы!

по поводу смысла воевать и возможных причин. если планеты не видут торговлю и имеют замкнутые экономические системы, то отхачивать деньги безполезно. возить минералы to expensive. то есть реальная причина воевать только если отнимать что-то, что можно отнять на таком расстоянии. честно говоря я не представляю себе что это может быть, но это и не важно. суть в том, что мы пытаемся представить себе методы ведения боевых действий, не разбираясь зачем. на будующее тренируемся. конечно без определения задач воевать сложно, так что опредилим задачу как доминирование и диктат. нужно подчинить планету 1 или 2 своему правлению. в нашем случае террором.

так вот при данном развитии Космических технологий, как мне кажется все сведется к перестрелке довольно малыми автономными спутниками снарядами с единственной целью уничтожения орбитальных аппаратов. например нарушение связи и космической инфраструктуры аппонента. с тем чтобы создать угрозу пуляния зарядами по планете (но не самого пуляния скорее всего). ну и соответсвенно разработка методов защиты от малых атакующих спутников (обнаружение, уничтожение). вот тут то и стоит наверное поговорить кто, что знает о том, как обнаружать, как уничтожать, какими трассами вести атакующие и т.п.

вот это было бу действительно интересно. всягда приятно окунуться в современные технологии а то вы тут просто "Дети Селены".
  [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2000, 22:04   #15
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Angry

2 Faern

Очень рекомендую на эту тему Вернора Винджа "Пламя над бездной" и,особенно, "Глубина в небе". Этот человек вернул мне веру в будущее научной фантастики.

Основной вопрос - Если "Глубина в небе" "вернула мне веру в будущее научной фантастики" ,то что же заставило тебя эту веру потерять ???

Уж лучше Хайнлайн чем ЭТО.

Какое хоть отношение это глубоко маразматичное небо имеет к нашей теме ?

PS Я спокоен. Я абсолютно спокоен. Я не читал "Глубина в небе". Это был просто страшный сон ...
Old 05-12-2000, 16:16   #16
Faern
Камрад

Smile

2 VooDoo

Какой-то ты злобный. Не понравилася книга, так и скажи спокойно. А меня, например эта книга очень заинтересовала, особенно идеи, лежащие в ее основе, кстати они имеют прямое отношение к нашей теме. Я имею ввиду развите и неизбежный упадок цивилизаций, в частности, в результате планетарных войн.

Веру в Sci-Fi я потерял, когда магазины затопило потоками "фантастических боевиков" - типа бесконечной "Стальной Крысы" или бесконечного Головачева и им подобного. А насчет Хайнлайна ты не совсем прав. Старый, добрый Хайнлайн это конечно интересно, но я считаю, что ключевым словом со временем становиться слово "старый". Правда это все оффтопик, так что если согласен это обсудить, то давай начнем новую тему.

2 salvo

>>земле с землей воевать совершенно уж незачем
Ну это ты прямо скажем погорячился. Можно придумать массу причин, чтобы начать войну хоть прямо сейчас, или немного погодя (чтобы было время придумать и изготовить космическую дубину, соответствующих размеров).

>>перестрелке довольно малыми автономными спутниками снарядами
Это слишком просто и возможно было еще 20 лет назад, поэтому не слишком интересно. Гораздо интересней предположить, удалось преодолеть ограничения, которые накладывает на лазер современная физика. И в результате получилось построить эффективное лазерное оружие, которое изменило всю тактику боя.
Old 05-12-2000, 20:33   #17
Arm-Ann
Камрад

Lightbulb

Что-то замерло всё тут (наверное до утра).
Подольём немного масла в огонь, поможем фанатам авианесущих тяжёлых штурмовых крейсеров (или чего-то в этом роде А то уже дошли до безцельного пуляния по орбитальным спутникам спутниками же.

Защита от БГ (по условиям летят на большой скорости и их много)

С корабля выпускаем тучу некоторых небольших объектов, массой этак грамм по 100 (тысячи или сотни тысяч, а то и больше), которые образуют на некотором удалении от носителя облачко. При столкновении БГ с подобным противоракетным снарядом она будет выведена из игры (количество энергии, выделившейся при столкновении хватит на распыление БГ, либо на полное её разрушение с рассеиванием осколков).
БГ, которым посчастливится прорваться, лениво уничтожаются корабельными защитными орудиями. Ну а осколки уничтоженных БГ должна остановить броня, которая просто обязана выдерживать попадание микрометеоритов (в которые БГ и превратится).
Ждя пущей интересности снабдим эти "шарики от подшипника" небольшими двигателями (например на сжатом воздухе или нечто подобное (нужное дописать)), обеспечив им возможность ограниченно маневрировать, тем самым создавая более эффективные конфигурации "облака".
Ну а уж совсем обнаглев, сделаем их поверхность хорошо поглощающей радиоволны (для обламывания вражеских радаров).
Тем самым, получается бета-версия системы защиты от горячо любимых всеми БГ.

PS: Данная защита придумана не мной, а каким-то писателем-фантастом (к сожалению забыл как его звали) и называлась "противоракетный зонтик"(хотя там вроде он состоял из натуральных ракет , если мне память не изменяет.

Ну а по-поводу конфликта Земля-Земля... Невозможен по причине сильной раздробленности населения по странам со своими собственными интересами. Это будет скорее конфликт страна-страна. Даже в войнах, громко именовавшихся Мировыми, принимала участие не такая уж большая часть населения Земли, опять же кучка государств отвоёвывала свои интересы на сравнительно небольшой территории.
Old 05-12-2000, 23:55   #18
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

2 Faern

Какой-то ты злобный

Это после "глубины в небе".

Не понравилася книга, так и скажи спокойно

Она мне очень не понравилась.

Я имею ввиду развите и неизбежный упадок цивилизаций, в частности, в результате планетарных войн.

А вот про глубинные планетарные войны лучше не надо. А то я окончательно разозлюсь. ЗВ на порядок более войны чем ЭТО.

А насчет Хайнлайна ты не совсем прав
Старый, добрый Хайнлайн
так что если согласен это обсудить, то давай начнем новую тему

Ты просто не читал тему где обсуждалась "Луна жестко стелет". Еслиб читал ,то оценил бы иронию (Если коротко ,то Хайнлайн ,мягко говоря ,не самый мой любимый писатель).

Old 06-12-2000, 01:02   #19
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

А то уже дошли до безцельного пуляния по орбитальным спутникам спутниками же

С-к-у-к-о-т-а-а-а-а ......

которые образуют на некотором удалении от носителя облачко

БГ подходят с нескольких сторон. Многие из них - с РГЧ и осколочные. Их придется уничтожать ДО разделения и образования пучка осколков (или ты собрался отлавливать все 10000 осколков от одной БГ ?). Учитывая скорости БГ (100-200 км/сек по минимуму) дистанция разделения около 100-200 км (опять же по минимуму). Вывод - корабли придется окружать сферой из этих шариков диаметром 200-400 км (мин). Площадь такой сферы - 125600-502400 км2. Или же 125.600.000.000 м2 (мин). При плотности 1 шарик на 1м2 и весе шарика 100 грамм получим - вес такой защиты 12.560.000 тонн. Нехило . И это минимальные величины. При 400 км сфере все будет еще хуже. Также плотность 1 шарик на 1м2 мягко говоря недостаточна. Я бы сказал нужно не менее 5-6 (прожиточный минимум ). И это без учета того ,что часть шариков будет испарена ядерными взрывами и что сфера эта будет стремительно (десятки ,а то и сотни километров в секунду) расширяться и терять плотность.

Самое смешное. Если принять вес моих МПР за 50 тонн (как Тополь-М) ,то твоя защита от них будет весить как 251.200 моих ракет .

Небольшое такое облачко .

ЗЫ Надо будет все таки начать определяться с дальностью обнаружения. У кого какие предложения ?
Old 06-12-2000, 03:01   #20
Arm-Ann
Камрад

Smile

Ну кто вам сказал, что это обязательно сфера и обязательно 200-400 км?
У ваших БГ топлива тоже не гигалитры, чтобы так лихо маневрировать да и ещё на нешуточных скоростях - > имеем вполне предсказуемый КОНУС.
>>Учитывая скорости БГ (100-200 км/сек по минимуму)
Да учитывая такие лихие скорости, я не гр по 100 ограничусь, а "песочком"... Эффект будет тот же. Вернее каждый снаряд будет тоже разделяемым на маленькие-маленькие кусочки. Из-за скорости же ваши БГ не смогут никоим образом СУЩЕСТВЕННО изменять направление, а на это и расчитана установка движка на противоснаряд ("облачко" реконфигурируемо и мне не надо всю вселенную прикрывать)
Да и с весом сврих боезарядов вы немного загнули... Ну не Тополь это. Это нечто должно разогнаться до умопомрачительной скорости т.е. на старте иметь жутких размеров разгонную ступень, ну и судя по заявлениям о сфере иметь что-то ужасно мощное для манёвров вблизи корабля, а также вполне серьёзную радарную систему (сомневаюсь что кораблик будет просто стоять на месте и даже не пытаться использовать средства радиоэлектронной борьбы)
Так что как корабли, так большие и неповоротливые, а как БГ, там маленькие и манёвренные...?!
Ну и о выгорании защиты... Есть такое дело. Но вот кто сказал, что взрывы будут ядерные? Ничего подобного, это не взрывчатка, чтобы от детонации сработать, да и даже если бы и была взрывчатка, то не успела бы (больно скорость высока). Плюс эффективность ядерного взрыва в открытом космосе несколько ниже, т.к. теряется главная его составляющая (на поверхности) - ударная волна, и остаётся только излучение.
Old 06-12-2000, 12:12   #21
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Arm-Ann

Надо ,надо сначала определиться с дальностью обнаружения ! Дальше без этого никуда.

Ну кто вам сказал, что это обязательно сфера и обязательно 200-400 км?

На самом деле я считаю ,что она будет ГОРАЗДО больше. Где-то на порядок. Просто брал самые минимальные значения. Подобные размеры связаны с тем ,что корабль - штука массивная и имеет серьезные проблемы с отклонением от курса (не забывай ,что скорость карриера также около 100-200 км/сек). Соответственно траекторию легко предсказать. И подорвать БГ на большой дистанции. А эта самая дистанция и есть радиус сферы защиты.

У ваших БГ топлива тоже не гигалитры, чтобы так лихо маневрировать да и ещё на нешуточных скоростях - > имеем вполне предсказуемый КОНУС.

Да они особо и не маневрируют (на конечном участке). Где то за дальностью обнаружения срабатывают РГЧ и отбиваться тебе придется от тучи осколков. А конус - только против одной стаи БГ. А их не одна. Так что минимум полусфера .
Это к вопросу о необходимости определиться с дальностью обнаружения.

Да учитывая такие лихие скорости, я не гр по 100 ограничусь, а "песочком"...

Песочек это сколько ? Защита от микрометеоритов не такая уж и тяжелая ,можно и на БГ поставить.

("облачко" реконфигурируемо и мне не надо всю вселенную прикрывать)

Опять же упираемся в вопрос о дальности обнаружения. Тебе нужно знать откуда летят БГ.
Реконфигурация: скорость твоего "песочка" должна быть порядка десятков-сотен километров/сек (чтоб успеть встретить БГ до разделения) => потребуется достаточно серьезный движок и запас топлива для маневров. Так что вес "песчинок" в 30-100 грамм достаточно реалистичен (заметь ,я даже не сказал слово килограммы ).
Интересные у тебя "песчинки" получаются . Сверхманевренные ,малозаметные ,автономные и похоже самонаводящиеся. Мне нравится. Только представь себе атаку БГ ,оснащенных такими вот "песчинками"(порядка 2.000 "песчинок" в одной БГ) ,на карриер . Жуть.

Да и с весом сврих боезарядов вы немного загнули... Ну не Тополь это. Это нечто должно разогнаться до умопомрачительной скорости т.е. на старте иметь жутких размеров разгонную ступень

Карриеру тоже нужно разгоняться до этих скоростей . Поэтому возникает вопрос о размерах "разгонной ступени" для карриера . + тут возможно возникло недоразумение - мой тополь-м это собственно ракета (т.е. искомая разгонная ступень) ,БГ же существенно меньше.

ну и судя по заявлениям о сфере иметь что-то ужасно мощное для манёвров вблизи корабля

Да нет ,зачем особо маневрировать ? Только для компенсации смещения корабля от изначальной траектории (это на конечном участке). А сфера (можно полусфера) возникает из-за того ,что БГ подходят с разных сторон ,причем волнами и создавать пучки осколков могут за границей обнаружения => придется стрелять наудачу.

а также вполне серьёзную радарную систему

Само-собой.

использовать средства радиоэлектронной борьбы

Для использования РЭБ нужно знать параметры ГСН. Без этого - нужно перекрывать весь диапазон частот.

Так что как корабли, так большие и неповоротливые, а как БГ, там маленькие и манёвренные...?!

Именно так. А что в этом такого ? Ты еще скажи ,что какой нибудь "Нимитц" меньше и маневренней чем ПКР .

Но вот кто сказал, что взрывы будут ядерные?

Я. Будут. Обещаю.

Ничего подобного, это не взрывчатка, чтобы от детонации сработать

Взрывы будут носить профилактический характер. Т.е. первые БГ будут взрываться не от столкновений ,а на определенной дальности от карриера. Именно для того ,чтобы расчистить дорогу.
И так до самого карриера .

Плюс эффективность ядерного взрыва в открытом космосе несколько ниже

На дистанции в десятки (опять же ,самый минимум) метров металл будет испаряться. Шарикам хватит.

и остаётся только излучение

Только. Я плакалъ. А что мало излучения !? Это на планете оно ослабляется ,а в космосе самое то. Неизвестно что страшнее - ударная волна или излучение.

PS Я тут в перерывах между бомбежками Венеры задумался о системе ПРО карриера. Прикольная системка получилась . Жаль только не работает . Именно из-за синдрома "сферы возможных направлений" и маленького подлетного времени.

PPS 1000 тонн - 10.000.000 100граммовых шариков. При плотности 10 шариков на 1м2 получаем плоскость защиты 1.000.000 м2 т.е. 1км2. На дистанции в 100км будет прикрыто менее 0.0016 % угрожаемого направления (полусфера). Это к вопросу о конусе.
Old 06-12-2000, 17:17   #22
Faern
Камрад

Smile

2 VooDoo
Ай, молодца! Прочитал твои мессаги - цифры впечатляют. Только нафига после этого вообще заваривать всю эту кашу под названием "штурмовые карриеры vs боевые блоки". У тебя получается, что дюжина ББ обеспечивает надежное поражение ЛЮБОГО сколько-нибудь ценного корабля, а разница в затратах на ББ и на карриер, ясное дело, несоизмерима. Сразу возникает вопрос: "А оно нам надо?" (в смысле - корабли).
Так что либо придется допустить существование технолгий, позволяющих разрешить эту проблему, либо дальше рассматривать подробности беспомощности кораблей против ББ. :-(

Теперь по поводу дальности обнаружения. Давайте разберемся, чего мы хотим обнаружить и какими средствами. Если наша цель - найти этот несчастный карриер и навести на него ББ, то это одно, а если карриер безуспешно пытается засечь и отмахаться от голодной стаи ББ, то это совсем другое. В первом случае, я думаю, надо развертывать широкую сеть из автономных сенсоров (маленьких и дешевых), ну а вторая ситуация, кажется, просто бесперспективна.
Вообще, если мне не изменяет мой склероз, то софринская станция это где-то 5-7 тыс. км. в горизонте и 40,000 в космос. Чеховская - дальше, но она не наводит. А ведь эти чудеса света строила на Земле сверхдержава (из-за чего, по мнению некоторых и развалилась). А в космосе токое развернуть - за гранью реальности. Остается - разбросать множество простых и дешевых сенсоров и ловить в эту сеть большие и жирные карриеры :-)
Old 06-12-2000, 18:10   #23
Arm-Ann
Камрад

Smile

Запуск БГ определяется по тому, что вашим орбитальным станциям надо на первом этапе наводить их на цель (т.е. на корабль) -> следовательно резко возрастает активность в эфире.

Для маневрирования и образования атакующей полусферы придётся делать очень большие носители, да и займёт это кучу времени.
Профилактические взрывы не помогут (никто не будет орать на каждом углу где расположен "зонтик" известно только направление) к тому же это не единая плоскость со снарядами через каждые ндцать сантиметров, а протяжённое в пространстве облако.
Располагать мне его можно и неподалёку от корпуса ибо мне всё равно на каком расстоянии БГ превратится в пыль.

Мои корабли не есть неповоротливые посудины, ибо я как противник заведомо проигрышных битв малого десанта с целой планетой, корабли буду использовать исключительно для утверждения доминирующего положения в космосе, а не как транспортные посудины.
Скорости в сотни км в сек мне тоже не нужны, предпочту малую скорость но хорошую маскировку. Никто мне не мешает послать к вашим хвалёным базам достаточно маленькое ядерное устройство на небольшой скорости, но опять-таки максимально защищённое от обнаружения. Ну или для развлечения буду вам астероиды присылать в подарок, вот на них и будете оттачивать свои тучи БГ. Устроим бомбардировки Марса подручными средствами. Даже разрушив астероид, скорее всего получится туча осколков, которые доставят некоторые неприятности орбитальным сооружениям.

Запуск же в сторону Венеры (уговорили, пусть будет она будет отслежен и ближе к родной планетке им будет приготовлена тёплая встреча. Ресурсы Венеры не меньше марсианских, так что и тысячи противоракетных снарядов снарядим.

Ну а будь у вас торговые отношения, например с Ганимедом, я бы вам и экономику поподрывал бы, жаль что их нет.
Old 06-12-2000, 18:25   #24
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Talking

2 Faern

Только нафига после этого вообще заваривать всю эту кашу под названием "штурмовые карриеры vs боевые блоки".

Это не я начал .

У тебя получается, что дюжина ББ обеспечивает надежное поражение ЛЮБОГО сколько-нибудь ценного корабля

Мы такие .

Сразу возникает вопрос: "А оно нам надо?" (в смысле - корабли).

Надо. Но после того как снесем большую часть ПРО противника.

либо дальше рассматривать подробности беспомощности кораблей против ББ

Да это еще шо ! Вот я ща их из двухстволки !

Теперь по поводу дальности обнаружения
софринская станция это где-то 5-7 тыс. км. в горизонте и 40,000 в космос

Это по какой цели (ЭПР ?) ?

Остается - разбросать множество простых и дешевых сенсоров и ловить в эту сеть большие и жирные карриеры :-)

Old 06-12-2000, 23:04   #25
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 Arm-Ann

Запуск БГ определяется по тому, что вашим орбитальным станциям надо на первом этапе наводить их на цель (т.е. на корабль) -> следовательно резко возрастает активность в эфире.

Активность возросла. Ракеты запущены. Активность упала. Теперь ты примерно знаешь сколько времени тебе осталось (+-) чтобы написать завещание . Да и не факт ,что ты вообще чего либо услышишь. Надо знать на каком диапазоне слушать.

Профилактические взрывы не помогут (никто не будет орать на каждом углу где расположен "зонтик" известно только направление)

1) Никто не будет орать откуда летят БГ. Даже направление точно не известно .
2) Зато будет много крика от небольших ,но очень наглых ,ложных целей . По параметрам похожих на работу ГСН. Хотя есть опасение ,что ты их и не услышишь . Ведь придется весь диапазон сканировать. Хотя ,если повысить мощность их излучения ,то может и услышишь ... ХЗ вобщем. Но крики будут ,обещаю . Только успевай шарики высылать.

к тому же это не единая плоскость со снарядами через каждые ндцать сантиметров, а протяжённое в пространстве облако.

Если ты не знаешь откуда летят БГ ,то самое главное для тебя - площадь защиты. А она слишком мала.

Располагать мне его можно и неподалёку от корпуса ибо мне всё равно на каком расстоянии БГ превратится в пыль.

Слышала бы это команда твоих карриеров .
"Неподалеку от корпуса" тебе придется сбивать 1) осколки (тысячи с одной БГ) 2) ПБСы (десятки на одну БГ) 3) ядерные минизаряды (несколько на одну БГ) 4) полноценные ядерные БГ. 1) и 2) слишком много ,а 3) и 4) не нужно подлетать близко. Первая волна - 3) 4) 1) 2) 3) 4). А после первой волны подлетит следующая ...

Мои корабли не есть неповоротливые посудины

Так что же представляют из себя твои корабли ? Как минимум ,какие у них задачи ? И сколько у них шариков ?

Скорости в сотни км в сек мне тоже не нужны, предпочту малую скорость но хорошую маскировку

Не вижу взаимосвязи между скоростью и маскировкой. Но все равно скорость должна быть порядка 30км/сек (полет то межпланетный).

Никто мне не мешает послать к вашим хвалёным базам достаточно маленькое ядерное устройство на небольшой скорости, но опять-таки максимально защищённое от обнаружения

Помешает Орбитальная Система Обнаружения Маленьких Ядерных Устройств Максимально Защищённых от Обнаружения .
Пока вопрос с дистанцией обнаружения не закрыт ,придется довольствоваться этим.

Ну или для развлечения буду вам астероиды присылать в подарок, вот на них и будете оттачивать свои тучи БГ.

Мои доблестные зенитчики-ракетчики начнут оттачивать свое умение на твоих шахтерах-монтажниках как только те приблизятся к более-менее крупному астероиду .

Ресурсы Венеры не меньше марсианских, так что и тысячи противоракетных снарядов снарядим.

корабли буду использовать исключительно для утверждения доминирующего положения в космосе, а не как транспортные посудины.

Сначала давай разберемся с тем ,что из себя представляют твои "Доминаторы" . ОК ? Потом определимся с дальностью обнаружения. И где-то после этого можно будет говорить о ресурсах и доминировании в космосе.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules