![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Датомир
Лекс рассмеялся. - Кстати, о еде. Мысль неплоха. Слушай, тут нигде нету речки, или ручья, или озера с рыбой? ** Дара с вызовом глянула в глаза контрразведчику. - Нет, не смущает. А почему меня это должно смущать? Или... - девушкины глаза сузились - весь этот сыр-бор только из-за того, что она предпочла его тебе? А всё остальное - только предлог? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Датомир
- А как же пресловутый ангельский слух? - ехидно спросила Ведьма. - Ты о чем? - насторожился Лекс. - О твоих ушах, оболтус! Если прислушаешься, то найдешь ручеек. По звуку. А если тебе лениво - я могу и направление указать - воооон там. Кэл показала на небольшую ложбинку. - И рыба там тоже водится. Иди, лови себе еду, рыбоед несчастный. - Почему это несчастный? - возмутился ситх. - Очень даже счастливый! - Хорошо, счастливый рыбоед, - покладисто сказала Ведьма. - К твоему счастью, мы не на той планете, где покушать рыбы означает совершить изсыканное и мучительное самоубийство. ** Керин подался вперед и пальцем приподнял подбородок рыжей. - Весь сыр-бор, - мягко сказал он, - из-за того, что Лекс пытался убить Соммерса, меня, моих приятелей. Устроил покушение на Палпатина, после которого мы оказались вне закона. Снова пытался убить меня. И снова. Не говоря уже о том разе, когда он меня чуть не сжег живьем. Ты считаешь, что этого недостаточно для того, чтобы его убить и здесь обязательно должна быть замешана женщина? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Датомир
- Ха! На меня девяносто процентов всех известных ядов не дейсвуют. А для десяти оставшихся есть аптечка - беспечно отозвался Лекс - наконец, есть Великая Сила, которая, снисходя к своим адептам, подсказывает им, что пойдёт, а что - нет. Ну где же она? - Кто? - хихикнула Кэл - Сила или аптечка? - Флейта, дочь моя неразумная. Кэ расхохоталась. - Зачем тебе флейта? Вместо плеера? - Балда! Вместо удочки. А, вот она! Ангел извлёк инструмент, собрал его и подмигнул Ведьме. - В каком виде дама желает видеть рыбу? В виде супа, в жаренном, в печёном? - Ты ещё и готовить умеешь... - Конечно! Как и всякий старый холостяк. Ну так что? - Мммм... В печёном. В углях. - Слушаю и повинуюсь - он поклонился Кэл и, сунув инструмент под мышку, отправился на рыбалку. Вскоре до девушки ветер донёс печальные тягучие звуки флейты. Птом флейта затихла... А ещё через некоторое время появился Лекс с торбочкой, полной трепыхающейся рыбы. Ранкоры сразу заинтересовались, подняли зубастые головы. - Не вам - кратко заявил ангел. Звери с этим согласились и вернулись к своим делам. ** - ДА! - глаза Дары сверкнули систской желтизной - я уверена, что любое преступление можно забыть. Кроме одного - преданной любви. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Датомир
- Суровый и жадный мужчина, - хихикнула Кэл. - Ни с кем добычей не делится. Ну что ж, раз ты добыл - тебе и готовить. ** - Ты слишком много сериалов смотрела, - улыбнулся Дэджер. - Это не личное дело, Дара. Это - работа. Цитируя старика - работа по специальности. Ничего личного. Я не сижу и не думаю днями и ночами о том, как бы его извести. Просто выполняю свою работу. И, рано или поздно, убью его. - Или он тебя. - Меня убьет не он, - коротко ответил капитан. - Поэтому мне волноваться не о чем. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Датомир
- С превеликим удовольствием - улыбнулся ангел, оглядываясь в поисках места для костра - тогда тебе поить моего скакуна. Вскоре он нашёл такое место - удобное, защищённое от ветра и не слишком заметное. Набрать хвороста и запалить огонь - минутное дело. Затем Лекс постоял, размышляя о чём-то. Кэл уже хотела ехидно предлоржить помощь в потрошении рыбы. но ангел думал не об этом. Он отшёл вбок, накопал там глины, обмазал рыбу прямо как была - с чешуёй, с кишками, голыми руками разгрёб костёр, чтоб одбраться до углей. Потом сунул туда рыбины и закопал в угли. - Ну вот, теперь немного подождать - и можно завтракать. Соль у тебя имеется? ** - А вдруг Лекс убьёт старика раньше, а? Что тогда? Мотивом будет месть? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Датомир
- Держи, - Ведьма передала Лексу небольшой пакетик с солью. - Имперское НЗ - самое лучшее НЗ в Галактике. Там все есть. ** - Если старик умрет - мне не нужно будет выполнять приказ, - так же мягко ответил Керин. - Но остается еще клятва. И ее нужно выполнить. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Датомир
При упоминании ИМперии Лекс скривился. - Не думаю. что повстанческое НЗ - хуже. - Менее продуманное, уж можешь мне поверить. - Верю. - Интересно, Лекс, а если б ты участвовал в войне - чью б сторону ты принял? - Я? Или остался бы в стороне, что вряд ли, или же присоединился бы к Альянсу. Со временем возглавил бы его, или же, что вероятнее, был бы тенью за креслом Мон Мотмы. Большой такой и чёрной тенью. - Как? А джедаи? - Какие джедаи? Не было бы никаких джедаев. Я б их использовал бы по максимуму, а потом - в расход. НЕ выношу их. - И были бы чисто ситские разборки. - Точно. Ну-с, рыбёшка должна быть готова. Я сейчас погляжу, а ты займись ранкорами. Кэл так и сделала - сводила зверей напиться и сделать все свои дела. Те по ходу дела перекусили ещё и рыбкой, которая после ангелского концерта была какой-товялой и удирать не торопилась. Вернувшись, Кэл обнаружила ангела, аккуратно скалывающего затвердевшую глину с рыбы. Наконец ему удалось поддеть большой пласт, то отвалился вместе и прилипшей к нему чешуёй, обнажив белое мясо. - Выгуляла? Молоток! Тебе за это полагается право первой ночи. То есть, право первой пробовать - он протянул рыбину Ведьме. Та взяла. понюхала - пахло очень аппетитно. - А кишки? - с сомнением спросила Кэл. - С кишками очень просто. Смотри - он достал вторую рыбину, содрал верхний слой глины, как и на рыбе Кэл. - Смотри внимательно. Вот так, аккуратно, вскрываем брюшко. Нож не обязателен. А потом вот так вытягиваем - и он продемонстрировал Ведьме внутренности, скукожившиеся и плотно охваченные внутренней оболочкой, словно вакуумной упаковкой. - Несложно, верно? И очень вкусно. Пробуй. Он , показывая пример, посолил и откусил кусочек. Ведьма сделала то же самое - ммм, очень вкусно. Рыбка получилась не сухая и очень ароматная. И соли ей практически не требовалось. - Ну как? - Молодец! Умница! Кулинар! Где научился? - Сослуживцы научили в одной из кампаний. Так получилось, что мы там завязли в речко-болоте. Ну и питались, соотвественно, рыбой, ракушками, улитками, прилипалами разными и птицей. - Ты птицу тоже не ешь? - Нет. Она тоже теплокровная. И кровь у неё красная. Ещё рыбки? - Ага. - Держи. Доедай, да поехали. Дорога ещё дальняя... ** - Всё это печально - подвела итог Дара - и что, нет никаких шансов на ваше примирение? Не может быть. Должен же быть какой-нибудь выход. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Датомир
- Что дорога дальняя - я и так знаю, - проворчала Кэл, доедая рыбу. - Смотри, замучишь своего ранкора - нового ловить не буду. ** - Зачем? - Что "зачем"? - Зачем ты ищещь какие-то пути примирения? - уточнил Керин. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Датомир
- А чего его мучить? Он ничего плохого мне не сделал. Лекс почесал зверя так, как обычно чесали его ведьмы, ранкор это принял, но, едва ангел его отпустил, сразу отошл на несколько шагов. Лекс развёл руками, мол, ну не получилось. Затем они свернули свои пожитки и поехали дальше. ** - Зачем? - Дара облизала губы - зачем... Девушка постаралась облечь свои мысли в слова и не смогла. И окончательно смутилась. - Я... Чувствую себя идиоткой. Хуже Амирали... Но... Понимаешь... - она снова облизала губы - мне кажется, что существо, сумевшее преодолеть смерть, сумевшее вернуться к жизни, достойно жить и дальше. Прости, я болтаю глупости. Видимо, я и правда насмотрелась всякого... Дара покраснела до кончиков рыжих волос. - Прости... - прошептала она - я не могу забыть его глаза, его лицо... Прости... Мне стыдно... Девушка вдруг отскочила назад, развернулась и убежала. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Борт "Энраэна"
Поедание тортика плавно перетекло в нечто совсем иное, интимное, то, что происходит между мужчиной и женщиной, которые неравнодушны друг к другу. Три часа пролетели как миг, а потом ещё два часа - как сон... Наконец Энраэн решил вмешаться. - Кхм, командир, я прошу прощения, но конвой давно улетел. А вскоре ещё один конвой. Может, пора лететь? - О! - подняла голову Ирис - а сколько времени прошло? - Пять часов, госпожа Ирис. - О? О!!! О ужас!!! Немедленно летим! Пррроклятье, где моя одежда? - Включай двигатели, Энраэн - лениво скомандовал Элкот - Зачем она тебе? - это уже относилось к рыжей - ты и так хороша. - Тьфу на тебя, Элкот. Скажешь тоже - И скажу - ты хороша. Очень. - Ты - тоже. Но дело-то не в этом, а в том, что мне пора удирать. КорБез не нашёл меня почему-то, но каждая лишняя минута пребывания на Кореллии увеличивает опасность быть захваченной. Не хотелось бы... Наконец Ирис удалось отыскать все одёжки и привести себя в приличный вид. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Побережье
- Куда? – притворился удивлённым Кластер и, ускорившись, рванул за кортер, оставляя за собой пенистую волну. Он оказался за спиной у Аксы и мягко обнял её сзади. - Ну и куда это мы собрались? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- Р-рыбку ловить... - нежно промурлыкала оборотница, откидывая назад голову и млея в его руках. - Кстати, о рыбке! У вас тут акулы водятся? Ну, такие огромные рыбины с полной пастью зубов? - Должны, по идее... - пожал плечами Фирс. - Море, всё-таки! - Мама!!! - взвизгнула кортер и запрыгнула к нему на руки. - Да они на мелководье не суются. - успокоил её клон. - Что им тут делать? - Как это что?! Купальщиков есть! - кортер покосилась на воду и опасливо подтянула повыше пятку. - Акса, если хоть одна сюда сунется - я сам её съем! - пообещал Фирс. - Ты мне веришь? Кортер посмотрела на него, подумала и стала сползать обратно в воду. - Тебе - верю. - сказала она, думая о том, что акуле, даже самой кровожадной, с Тёмным воином-магом, коим был Кластер, лучше и в самом деле не встречаться! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Датомир
- Надо бы поискать место для привала, - заметила Кэл, спустя пару часов. - Иначе звери совсем выдохнутся. - Новых найдем, - легкомысленно отмахнулся ангел. - Сомневаюсь, - покачала головой Ведьма. - Сестры сейчас стягиваются к горам - ищут там Керина. - Быстро он добрался. - Шустрый. Факт. Всегда был таким. ** Керин проводил Дару взглядом, потом внезапно ссутулился и сел за стол, опустив сцепленные руки на столешницу. - Опять все то же самое... Опять. Будь ты проклят, вместе со своей планетой и внешностью. Капитан встал из-за стола и вышел из дома, подойдя к прогоревшему кострищу. Увидев в траве гитару, он отнес ее в дом и вернулся к остывшим углям. Спустя миг - и там снова появилось пламя. Дэджер подбросил ветку, устроился поудобней на земле, и завороженно посмотрел на пляску огня. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- С другой стороны, - клон не спешил выпускать целительницу из объятий, наоборот он только крепче прижал её к себе. – Ну кто додумается есть такую красивую и милую кошечку как ты, а? Он долго смотрел на неё, и Акса заметила, что у аппрентиса в глазах появились озорные искорки. - Знаешь, - протянул он улыбаясь. – Кажется, плавать мне расхотелось… а тебе? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Датомир
- К горам, говоришь... К горам... А нам до гор долго добираться? - Да мы и так в предгорьях, а что - Послушай, я немного подзабыл географию Датомира... Скажи, а до Ущелья Духов далеко? - Завтра к вечеру можем быть там. Но зачем тебе? - Есть одна мысль... Маленькая такая мыслишка. Я знаю, как нам избавиться от ведьм. Но нужно их заманить в это ущелье. Интересно другое - где же Керин? Как бы не получить его кинжал в спину... ** Дара влетела на кухню, где Амираль мирно мыла посуду, открыла бар, достала первую попавшуюся бутылку, налила себе полный стакан, выпила залпом и выскочила прочь. Ангел лишь проводиа её изумлённым взглядом. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- Ну кто додумается есть такую красивую и милую кошечку как ты, а? - Акулы додумаются... - буркнула кортер. - Им много ума не надо, у них мозги рыбьи... И кто тебе сказал, что я - МИЛАЯ кошечка?... И Акса принялась демонстративно покусывать аппрентиса за ухо. - Знаешь, - протянул он улыбаясь. – Кажется, плавать мне расхотелось… а тебе? - А я всё же окунусь. Кортер выскользнула из фирсовых объятий и, неумело барахтаясь, старательно проплыла вокруг него два раза. - Вообще-то, кошки, когда попадают в воду, стремятся из неё уйти, и в результате всё же плывут. - закончив бултыхаться и ухватившись за его пояс, пояснила она. - Но вот у меня, когда я - человек, так почему-то не получается. Хотя, кошкой я плаваю неплохо. Странно, да? Она нащупала ногой дно и встала. - Значит, тебе купаться неохота? Ну ладно, дело твоё. - кортер зачерпнула воды и вылила её на плечи клона. - А то поплавай, а я пока замок из песка построю. Мур? Кстати, в теме "Осколки" я добавила ссылку на сайт Ласа. У него всё работает, так что, можно качать! Last edited by Акса Хаджетт; 06-01-2007 at 11:15. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- О, так ты всё ещё хочешь померяться силой? Самомнение взыграло? Ну что ж попробуй? Правда, будет сложновато оставить тебя в живых… ну ничего. Давай, нападай, потемневший джедай. Рэй без лишних слов выкинул вперед руку, с нее сорвался сноп огня и собравшись в шар ринулся на Эвенджера. Не буду выкручиватся - знаяения я не знаю. Но пе теории вераятности - возможность того, что найдётся подходящий эквивалент - очень велика Найди, найди, очень мне интересно. ![]() Last edited by Олуэн; 06-01-2007 at 13:16. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Бастион
Выйдя из Управления Олуэн медленно прошлась по улице, возвращаться в гостинницу не хотелось. Она решила устроить себе небольшую экскурсию по городу, чтобы посмотреть город и заодно решить что делать дальше. Уже под вечер, порядком уставшая, она зашла в ресторанчик который оказался неподалеку от Управления, она заприметила его еще перед началом поездки по городу. Девушка прошла мимо небольшой сцены и танцующих к столикам. К ней тут же подошла официантка и передала меню. Олуэн улыбнулась ей и погрузилась в изучение. Здешняя атмосфера ей определенно нравилась. Приглушенный свет и ненавязчивая медленная музыка. Сделаный заказ принесли очень быстро, но притронуться к ужину Олуэн так и не дали. Откуда-то сверху послдышался задорный мужской голос. - Девушка, можно вас пригласить на танец. Олуэн подняла взгляд на говорившего, это был молодой младший лентенант, вполне симпатичный. Девушка обвела взглядом зал, хвала Силе на этой планете еще остались женщины. Почему бы этому не подойти к одной из них, Олуэн готова была его уже возненавидеть, за то, что он не был тем единственным которого хотелось бы видеть рядом. - Нет, я не хочу танцевать. - Вы меня обманываете. - Изобразил мл. лейтенант обиду, Олуэн смерила его холодным взглядом, но на нахала это невозымело действия. - Да? - Это просто потому что вы меня не знаете. - Парень придвинул стул от соседнего столика и сел напротив. - Мое имя... - Стоп! Я не хочу его знать. Я вас пока по хорошему прошу уйдите. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Датомир
Кэл вздохнула и сказала: - Не знаю я, где он. Может, за углом. А может возле перевала ждет. Как ты считаешь, если бы он делал то, что от него ждали - долго бы он прожил при его-то работе? ** Керину надоело просто смотреть на огонь... Хотелось... чего-то хотелось, в общем. Поднявшись, капитан вошел в дом и вытащил оттуда гитару. Играть он умел. А вот с пением были некоторые проблемы. Впрочем, Дэджер не собирался устраивать концерты. Пройдясь пальцами по струнам, он задумался - петь столь любимых "Черных Птиц" не хотелось. По крайней мере в этот момент. Хотелось чего-то другого... - Куда улетает душа палача? На небо, но как повстречаться без страха, С душою того, кто был послан на плаху, Кому разорвал ты на шее рубаху, И место засек, чтоб ударить с плеча... Куда улетает душа палача? (с) не помню чей Бастион Виксен и Страж, уже переодевшись в гражданское, неторопливо ужинали в кафе неподалеку от Управления, когда возле них появился майор Леммек. - Привет, "осы", - поздоровался гвардеец. - Привет, Хантер, - отозвался Виксен. - Присаживайся. - Спасибо, - Вальд сел за стол и окинул взглядом оперативников. - Вижу, досталось вам крепко. - Ну, не всем же на Бастионе сидеть... - отозвался Страж. - Охотно поменяюсь с вами местами. Засиделся я здесь. Я слышал, вас тут искали... - Кто? - изумился гигант. - Нуууу... - Леммек сделал паузу, потом вытащил из папки стопочку бумаг и положил на стол. - Думаю, достаточно прочесть графу "имя". Виксен молча пробежался по указанной графе и так же молча передал бумаги напарнику. - Перевелся в отдел кадров, Вальд? - тускло спросил Страж, ознакомившись с документами. - Скорее - борюсь с бюрократией, - улыбнулся гвардеец. - Это действительно она? - Документы и сканирование подтверждают. Мне интересно другое - почему она хочет именно к вам. - Это... личное, - бросил Страж. - Я так и думал, - майор сложил бумаги в папку. - Вот что, ребята. Через день-другой готовьтесь идти на ковер. - Зачем? - удивился Виксен. - У генерала есть копия этих бумаг. Даже если он не одобрит прошение - иметь вас будут по полной программе за нарушение режима секретности, - Хантер встал из-за стола. - Это я передаю вам слова Скейна. ** - Почему? - искренне удивился парень. - Отчего вы столь невежливы, мисс? Ведь я прошу вас только о танце. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Уверен, у тебя получится, замечательный замок, - улыбнулся клон. – Наверное, мне всё-таки следует окунуться. Он оттолкнулся ногами и лёг спиной на воду. Секунда – и он уже быстро удалялся от берега. - Я скоро! Сумеречная Зона Рэй без лишних слов выкинул вперед руку, с нее сорвался сноп огня и собравшись в шар ринулся на Эвенджера. Но шар не причинил никакого вреда ассасину. Он даже до него не долетел – потух, когда до духа осталось каких-то полметра. - Слабенько, - покачал голой Эвенджер. – Ты просто примеряешься, или не хочешь тратить энергию понапрасну? В ответ Абрис метнул в духа ещё один фаэрболл. Результат был тем же. - Попробуй что-нибудь более действенное или я начну саморазовоплощаться от скуки, - вздохнул дух. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Датомир
- Хорошо - легко согласился Лекс - тогда делаем так - я разбираюсь с ведьмами, а ты защищаешь мою спину, ибо на два фронта я сражаться не смогу. - Расскажи мне свой план - потребовала Кэл. - Скажи "пожалуйста" - Пожалуйста. - Не скажу. Это - секрет - Лекс подмигнул ей - ты опять раскритикуешь, хотя всё, что я предлагал раньше - вполне реально. ** Амираль пошла за Дарой, но та заперлась. Попытка поговорить через дверь привела к приказу оставить рыжую в покое и нескольким ругательствм. Ангел пожала плечами и вышла на улицу. Она остановилась вне пределов светового круга от костра и слушала пение Керина. С точки зрения ангела, контрразведчик вообще не имел голоса, но пел с чувством. Амираль стала так, чтоб в случае необходимости можно было бы быстро отступить в дом. Кореллия. Бета-Вистал. Борт "Энраэна". - Капитан, мы прибыли. Остановка "Бета-Вистал" - бодрым гнусавым голосом сообщил компьютер. - Ну, мне пора - сказала Ирис - до встречи, Элкот |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Кореллия. Бета-Вистал. Борт "Энраэна"
- Счастливого полета, - пожелал наемник. Подождав, пока Ирис отойдет на безопасное расстояние, Элкот включил двигатели и швырнул свой корабль в небо. - Хочу заметить, командир, что я не истребитель... - осторожно сказал Энраэн. - Я в курсе. Рассчитай курс к Датомиру. - Есть. Датомир - Работа у меня такая - тебя критиковать. Чтобы ты не расслаблялся и не строил воздушных замков. ** Керин заметил прибытие ангела, но ничего не сказал. Лишь кивнул ей и продолжил петь. Куда уползает душа палача? Под землю, но как в казематах загробных, Где узников нет и мест нету лобных Бродить меж теней им зловеще подобных? Такой унизительный жребий влача, Куда уползает душа палача?
![]() |
#23 |
Камрад
|
Датомир
Лекс поравнялся с Ведьмой и заметил: - Хочу сказать вот что - когда ты ещё не родилась, я уже знал, что такое Тёмная Сторона и как ею пользоваться. Так что, боюсь, ты не всегда можешь адекватно оценить, что реально, а что - нет. ** Амираль стояла и слушала. Не двигаясь и не произнося ни звука. Last edited by Devona_Shade; 07-01-2007 at 00:09. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Датомир
- Как страшно и загадочно... - ехидно улыбнулась Кэл. - Тебя самомнение погубит, помяни мое слово. ** Дэг вздохнул и перешел к последнему куплету. Куда исчезает душа палача? Но если ты серым прослыл кардиналом, Мышьяк рассылая по тайным каналам.. Ну вот, уже сам отнесен ты к анналам. Горячий сторонник Огня и Меча... Куда исчезает душа палача? Закончив песню, Керин отставил гитару и посмотрел в сторону Амираль: - Что-то случилось? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Датомир
- Знаешь, мне так часто говорили - "тебя женщины погубят, тебя сладкое погубит"... А погубило свосем другое - он сверкнул улыбкой. ** - Я не хотела мешать - сухо заметила Амираль - я лишь хотела сказать, что если вы голодны, господин капитан, то на кухне есть свежеприготовленная еда. Если, конечно, вы ею не побрезгуете, ибо готовила я. Если же нет - прошу вас в дом, уже поздно, мы хотим лечь спать и нужно включить защитный контур. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|