![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
b]Lia[/b]
только этот...галюциногенный товарищ А это вы про кого? Позвольте узнать.- это я про ГРИШУ, который замусорил в одну прекрасную ночь весь сайт своей ненормативной лексикой. В "контакт" вступить отказался, ну и чёрт бы с ним. Сегодня, действительно, редко прочтешь о дуэлях за прекрасных дам, слава богу. Почему? вам не нравятся дуэли? Они не очень- то подходят к современной жизни, но почему бы не "умереть красиво" (АБС "Стажёры") за прекрасную девушку? (если,как вам кажется, она того стоит?) ![]() оно самое(искусство) может и не диктует, но направляет тенденцию морали в обществе. И куда сейчас искусство мораль направляет? i]: почему мужчины стали такими зависимыми? или это неизбежно? (круговорот в обществе?) Зависимы от кого, или от чего? Надеюсь, не станешь утверждать, что от женщин.)[/i] Нет, я не очень правельно выразился. Я имел ввиду: Женщины стали более самостоятельны, а мужчины- менее. Влияет, конечно, не только лит-ра, но и кино. Что творилось, в.. непомню какие года..., с БАМом? Простите мою тупоугольность, а что такое БАМ? Кино действительно очень сильно влияет на сознание. Именно по этому я ( не знаю, может мне сейчас следует сгореть от стыда) когда доползаю до TV смотрю только мультики ( да и то- наши). А вообще, из-за "мочилова" в ящике я безнадежно отстал от жизни на планете. Спасает токо ЭхО. .фаншетта я не поняла: а эта тема чем нехороша?- так от темы, по-моему, мы уже далеко отползли. никто из моих личных двадцатилетних (+/ - 5 лет) не читает ничего кроме фэнтези. А там на поток поставлена борьба "бобра с ослом" - самое позитивное направление. Я никогда не признавал Фэнтези. Меня от него немного подташнивает, ибо вкус мой сложился на собр. соч Стругацких, Замятине, Азимове, Булычеве, Саймаке, Шекли...Сейчас вот взялся за Лема... Но как-то, в очередной раз приглядевшись по сторонам, я подумал мысль: при всём моём внутреннем отрицании фэнтези я голосую за её наличие, ибо ( я же пригляделся по сторонам) узрел вокруг себя людей...просто видно невооруженным глазом- персонажи из книг, которые они читают. И это хорошо! Люди становятся артистичней- "Вся жизнь игра". - очень помогает в тупиковых ситуациях. Кстати, умение посмеятся над самим собой есть следствие артистизма. Ну, нету среди школьников тех, кто "глотает" лит-ру подряд , тока - прогу - по необходимости. Как ни странно-есть! тока мало. Их обычно выгоняют из школ за то, что на уроке по литературе они тайком читают Есенина. Или ночью с фонариком - Аверинцева. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Lia Вот! Влияние идей в лит-ре и кино на массы( кстати, вполне адекватных, мыслящих людей).
Мне кажется, влияние лит-ры и искусства на людей сильно преувеличивают. И на подростков в том числе. я думаю, для обыкновенного подростка, главное - это игры и общение с ровесниками А в игрухах, как и в фэнтези, всё та же позитивная борьба добра со злом. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Камрад
|
ksuh фаншетта Люди становятся артистичней- "Вся жизнь игра". - очень помогает в тупиковых ситуациях.
Воот, я и о том же! Сечас аудиокниги удобнее, а дома в основном играют! ... даже по телеку сплошные ролевушки идут: какие-то взрослые господа на первой кнопке на полном серьезе играют в средневековье, сама видела! ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
ksuh вам не нравятся дуэли? Они не очень- то подходят к современной жизни, но почему бы не "умереть красиво" (АБС "Стажёры") за прекрасную девушку? (если,как вам кажется, она того стоит?)
Вот, я никогда, даже в розовом детстве, не понимала смысл фразы "Я готов умереть ради тебя", после чего каждая порядочная влюбленная девушка, должна упасть в Его объятья.(это в тех книгах, что я тогда читала.) Ради любимой надо жить, а не умирать!! А рифмовать в жизни кровь и любовь, по-моему, атавизм, который должен был вымереть еще с вавилонскими жрицами.(Ефремов "Таис", если кто читал)) И куда сейчас искусство мораль направляет? ![]() А сейчас общей морали общества как таковой нет, каждый сам себе выбирает свой "кодекс чести"или, более современно, " кодекс этики". И заметьте, нет этой общей морали, и в той массе литературы, кот. сейчас издаётся. Конечно, вопрос " бобра и осла" вечен ![]() ![]() Понимаете, все обсуждаемые здесь персонажи (Радион, Базаров, Безухов с Балконским ) рождались, не просто потому, что оригинал-сосед намазолил глаза, и захотелось с ним что-нить вытворить... Их Создатели лелеяли коварную мысль промывки мозгов населения. А сейчас в этом можно заподозрить может только Кольо этого самого. Я не знаю плохо это или хорошо, не считаю, что все должны писать на " Животрепеш." темы. Но свято место пусто не бывает - поехали работать законы спроса и предложения. Наверное, все само встанет на свои места, если расматривать с точки зрения "закрытой системы". |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
ksuh
а что такое БАМ? Байкало-Амурская Магистраль . В советские времена (вот в какие по счету не помню), решили построить Супер Мега Магистраль, магистральнее не бывает. И пошли пиарить идею, как хорошо там, черт знает, где, подальше от цивилизации, приносить небывалую пользу всему человечеству, даже если ты ни хрена не видишь пользы, верь она будет!. Похожее было с целиной. НО, на БАМ то уезжали, талантливые ученые и инженеры, а не землепашцы. Причем в огромных количествах, причем навсегда, и за копейки. И не трудно догадаться, что это были далеко не худшие из них, а просто очень ....доверчивые, что ли.. Простите уже мою тупоугольность, а что такое ЭхО? просто видно невооруженным глазом- персонажи из книг Интересно... А на кого я могу быть похожа? |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Lia А сейчас общей морали общества как таковой нет, каждый сам себе выбирает свой "кодекс чести"или, более современно, " кодекс этики". И заметьте, нет этой общей морали, и в той массе литературы, кот. сейчас издаётся.
Об обществе и о морали - не знаю. Но самая массовая лит-ра - это книги Донцовой. Не касаясь художественных достоинств её творчества, скажу, что прочитаннные мной её книги - все были всё о том же - борьба добра и зла при обязательной и непременной победе добра. Так что если какой подросток вздумает эту массовую лит-ру читать, то у него социально полезные ориентиры никак не сместяться. То же самое можно сказать о подавляющем большинстве отечественной массовой литуратуре. Вся массовая литература успешно побеждает зло! сюжетно. А вот с высокохудожественной продвинутой беллетристикой дело обстоит иначе. Там " добро" и "позитив" откровенно хилые и вялые. Ну, никакого положительного примера! Прям невольно вспомнишь Сервантеса, у которого добрый и смелый, прекрасный Дон Кихот - пародия |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
фаншетта Скажите, только не обижайтесь, Вы на самом деле так просто смотрите на вещи или прикалываетесь?
Так что если какой подросток вздумает эту массовую лит-ру читать, то у него социально полезные ориентиры никак не сместяться + Родион был голодный, так давно голодный и почти весь рваный, что даже уже и есть не хотел, он был по настоящему болен, поэтому и совершил преступление + другое может навести на разные мысли по Вашему поводу... ![]() Ну, кто говорит, что самое главное в лит., кто кого?( Беленькие или черненькие). Причем тут положительный пример? Тупо положительными примерами уже даже на младенцев не повлияешь, плоско. и скучно. А что по вашему влияет на мысли людей? Да, не каждый скинхэд читал, допустим, Ницше.( максимум Э. Лимонова) Но, нельзя сказать, что тот, кто не читал, не подвержен влиянию написанного. Когда идеи обсуждаются, муссируются, они проникают и в кино, и в разговоры родителей. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Lia фаншетта Скажите, только не обижайтесь, Вы на самом деле так просто смотрите на вещи или прикалываетесь?
я не обижаюсь, я знаю, что смотрю прямо и просто. Претензии к искусству, мне кажется, необоснованы. Может,я ошибаюсь, но для обыкновенных людей любого возраста искусство - это развлечение и никак не влияет ни на их обыкновенную жизнь, ни на их взгляды. Да, я знаю теорию, согласно которой Россия - единственная страна, осознающая себя через культуру. Не через реальные события и действия, а через вторичные миры, через художественную интерпретацию событий и фактов. но я с этим не согласна. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Lia
не верь ей она придуряется. |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
искусство - это развлечение и никак не влияет ни на их обыкновенную жизнь, ни на их взгляды.
Ладно, а что влияет? |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
фаншетта
А в игрухах, как и в фэнтези, всё та же позитивная борьба добра со злом. Не только. Как-то раз в тир зашла женщина с маленьким ребёнком на плечах. Одной из мишеней был "мент". И что вы думаете трёхлетняя девочка сказала? : Мама, убей человека! я думаю, для обыкновенного подростка, главное - это игры и общение с ровесниками Увы. Общаться подростки в основном не умеют, в следствие чего замыкаются в себе и уходят в игры. Так мир теряет людей. Хотя общение -вещь крайне необходимая. Своего рода самоидинтификация. Сечас аудиокниги удобнее, а дома в основном играют! Я предпочитаю вкус бумаги на руках. Своего рода материализм. Но с аудиокнигой знаком. Я люблю радиопостановки. Книги надо читать глазами- вкладываешь свой смысл в слова, со своими ударениями...а ещё в А.к. урезают "не существенные" предложения. А, как мы тут когда-то выясняли- всё состоит из мелочей. Бровь- мелочь, а без неё лицу чего-то недостаёт. книги Донцовой. Не касаясь художественных достоинств её творчества А у неё есть достоинства??? Так что если какой подросток вздумает эту массовую лит-ру читать, то у него социально полезные ориентиры никак не сместяться. Что такое социально полезные ориентиры? в вашем понимании? Но самая массовая лит-ра - это книги Донцовой. А как же излюбленное фэнтези? искусство - это развлечение и никак не влияет ни на их обыкновенную жизнь, ни на их взгляды. ....даже не могу отреагировать на это высказывание...просто шок...оказывается, я занимаюсь увеселением публики, играя Рахманинова или Баха...когда публика в безмолвии сидит после окончания произведения и не решается хлопать, дослушивая ту МУЗЫКУ, что ещё витает в зале...когда люди выходят из зала со слезами на глазах, потому что их затронуло за живое...идут домой, садятся писать стихи, или сочинять музыку...когда в душе разрываются тысячи атомов от пережитого...и это развлечение ?????????! Lia "Я готов умереть ради тебя", после чего каждая порядочная влюбленная девушка, должна упасть в Его объятья.(это в тех книгах, что я тогда читала.) Ради любимой надо жить, а не умирать!! Блеск! особенно каждая порядочная влюбленная девушка,! Да, стремление к жизни всегда правельнее. Я тоже противник"умереть красиво". Но могу сказать одно: если бы я оказался в ситуации, где была бы затронута честь ( я имею в виду 19 век, когда это значило о-очень много) любимой мною женщины и единственным путём разрешения этой проблемы была бы дуэль...да, наверное век мой кончился в сибири..или сразу же, на месте. А рифмовать в жизни кровь и любовь, по-моему, атавизм, который должен был вымереть еще с вавилонскими жрицами.(Ефремов "Таис", если кто читал)) Не читал, фраза мною уже выведенная самостоятельным путём, но опять же моё восхищение в вашу сторону! А сейчас общей морали общества как таковой нет Мне кажется, мораль всегда в каком-то количестве присутствует. не могут же все поколения в одночасье избавиться от "Законов общества". Вспомните СССР. каждый сам себе выбирает свой "кодекс чести" И всё таки при этом руководствуется некоторыми общими, в нас заложенными природой (богом), правилами. Типа : , не убий, возлюби ближнего.., не укради булочку из буфета. Создатели лелеяли коварную мысль промывки мозгов населения. Да, И Толстой и Тургенев в некотором роде "вещали" свои идеи "Народу"...но разве Ф.М.Д. хотел кому-то что-то там...да вряд ли. По крайней мере, не думаю, что это можно отнести всё к тому же Родиону. Ну, подумаешь, ошибся мальчик...он из тех людей, что тока на своих ошибках учится. Байкало-Амурская Магистраль .,приносить небывалую пользу всему человечеству, До сих пор многие люди живут и мечтают принести Пользувсему человечеству.На меньшее они не согласны. По-моему, это нормально. Простите уже мою тупоугольность, а что такое ЭхО? ЭхО, это радио ЭхО Москвы, которое я слушаю, если мне это удаётся. единственная возможность узнать о РЕАЛЬНЫХ событиях в мире, а не Правительственную версию новостей. Интересно... А на кого я могу быть похожа? Я Вас не вижу ![]() ![]() А что по вашему влияет на мысли людей? Интер-ресный вопрос. Мне кажтся среда вокруг человека. Другое дело, что сам человек, если он по настоящему сильный- он среду вокруг себя переделывает так как хочет. А вообще, стоит подумать! ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
ksuh Их обычно выгоняют из школ за то, что на уроке по литературе они тайком читают Есенина.
Разве вы не знаете? - в РФ законодательно закреплено обязательное среднее образование. То есть из класса выгнать ученика можно. А из средней общеобразовательной школы выгнать ученика нельзя ни при каких обстоятельствах - пока ученик не нарушает УК. Lia искусство - это развлечение и никак не влияет ни на их обыкновенную жизнь, ни на их взгляды. Ладно, а что влияет? Наверно, жизнь влияет. То, что происходит с человеком, то на человека и влияет - а не чужие слова и чувства, из которых состоит искусство. ksuh фаншетта в тир зашла женщина с маленьким ребёнком на плечах. Одной из мишеней был "мент". И что вы думаете трёхлетняя девочка сказала? : Мама, убей человека! а если бы ребенок сказал: "убей зайку" - было бы лучше? И до КИ во многих детских играх присутствует "убийство" как элемент сюжета. Вы народные сказки почитайте. КИ отдыхают ksuh Вы, когда меня цитировали (об искусстве как развлечении), убрали ключевое слово: "для обыкновенного человека" Если вы так остро реагируете на академическую музыку,как и многие слушатели консерватории или филармонии, значит, вы не совсем обыкновенный человек. multivak Lia не верь ей она придуряется. Если вы это обо мне написали, то я не придуриваюсь, чесслово. |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
фаншетта
значит умничаешь. живые люди донцову по своей воле читать не могут потому что это антинаучно. ksuh фэнтези не трожь! фэнтези это жанр а донцова это не жанр. единственная возможность узнать о РЕАЛЬНЫХ событиях в мире, а не Правительственную версию новостей. ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Сечас аудиокниги удобнее, те, что мне попадались, я бы больше отнесла к актерству, чем к литературе
когда в душе разрываются тысячи атомов от пережитого...и это развлечение ?????????! Да, я бы уже и согласилась, что это развлечение( ну, не работа же), но, что влияет не больше чем поездка на Чертовом колесе, или даже меньше, я не согласнааааа! Ну, подумаешь, ошибся мальчик...он из тех людей, что тока на своих ошибках учится. Хм-м..., а вот если бы это была твоя бабушка? Другое дело, что сам человек, если он по настоящему сильный- он среду вокруг себя переделывает так как хочет. А вообще, стоит подумать! Скорее всего, это обоюдный процесс. А вообще, подумайте ![]() я смогу в один прекрасный день выдать вам всё, что мне кажется и думается про Вас. Давайте, давайте, будет очень интересно, особенно, если в сравнениии с каким-то персонажем( а вдруг угадаешь?) фаншетта То, что происходит с человеком, то на человека и влияет Замечательно... уже ситуация проясняется ![]() multivak Lia не верь ей она придуряется. Нет! Она, наверное, просто издевается. Чё, все понятно, дело житейское. |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
multivak фаншетта
значит умничаешь. живые люди донцову по своей воле читать не могут потому что это антинаучно. честноеблагородное слово я - живая. Щас расскажу, почему я у Донцовой прочитала 2 с половиной книги. Мне нужно было подарок подарить одной даме. А я точно знаю, что у дамы все есть и она все подарки раздает прислуге. Ну, вот, я и купила Донцову "собачке хозяина, чтоп ласкова была" (с), нуу, и сама прочитала перед этим. Шо я могу сказать? Вполне приличные в смысле языка произведения. Очень запутанные сюжеты с огромным кол-вом персов и их многочисленных родственников. Обязателен какой-нить фантастический момент (вроде чипа в голове у комнатной собачки, который в нужный злоумышленнику момент превращает животную в крохотного кровавого монстра, загрызающего наследницу). Масса мелодраматических моментов. Некоторая доля иронии и самоиронии. Кароче, читать можно, но необязательно. Пишет легко и с удовольствием (для пишущего) - это чувствуется. Судя, по кол-ву произведений, Донцова несомненно графоман." Без удовольствия" стока не напишешь. фэнтези это жанр а донцова это не жанр. книги Донцовой относят к жанру "иронического детектива". С Хмелевской - основоположником данного жанра, - не сравниваю, поскольку у Хмелевской прочла до конца только одну книгу. Было интересно. Но сечас уже невспомнить, о чем. |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Lia Lia фаншетта То, что происходит с человеком, то на человека и влияет Замечательно... уже ситуация проясняется . А зачем же многие читают Достоевского, Горького, Золя, и др. "беспросветную" писанину? "Где же хорош. конец? Какая гадость!.., этого и в жизни хватает."- сказала однажды моя подруга.
ФМД читают, потому что он в школьной программе, ну, и ещё после повтора Идиота или "Братиков" по телеку. За 6 лет пребывания в сетке я встретила 3 человеков, которые читали и помнят Золя. По жизни такие мне вообще не попадались ни разу. о Горьком не скажу, ничего не знаю, среди моих знакомых его не читал никто. Зачем читают Горького, Золя, Достоевского другие люди, тоже понятия не имею. Может, они типа отрабатывают при потреблении мрачных талантливых классических книг природные садистские наклонности, откуда я знаю?! Lia multivak Lia не верь ей она придуряется. Нет! Она, наверное, просто издевается. Чё, все понятно, дело житейское наверно, вы мне все равно не поверите, но я скажу, что не придуриваюс и не издеваюсь ни разу. ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
фаншетта Может, они типа отрабатывают при потреблении мрачных талантливых классических книг природные садистские наклонности,
СУПЕР!!!! ![]() ААА!! я не могу!!.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Lia фаншетта Может, они типа отрабатывают при потреблении мрачных талантливых классических книг природные садистские наклонности,
СУПЕР!!!! ААА!! я не могу!!.... . Держите меня всем офисом!!! ну, если мое предположение вас неприятно поразило могу что-нить другое предложить: Может, люди читают классическую невеселую литературу по привычке: привыкли с детства читать и читают одно и то же всю жизнь. Вот, у меня есть тетка, так она летом обязательно перечитывает "Сагу о Форсайтах", а зимой - российскую классику, и ещё успевает все новое читать. а я, и одни-то раз, Сагу до конца не смогла прочитать. |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
фаншетта мое предположение вас неприятно поразило
я еще такого не слышала. Оригинально!!! Просто афф-фигеть! ![]() а я, и одни-то раз, Сагу до конца не смогла прочитать. Кстати, я тоже, ..тягомотина... |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
А многие классические книги действительно читать не стоит.
Я вот, например, считаю, что в школе вместо Чехова стоило бы изучать "Мадам Бовари" - гораздо полезнее было бы. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
Реактор Захаров А многие классические книги действительно читать не стоит.
Я вот, например, считаю, что в школе вместо Чехова стоило бы изучать "Мадам Бовари" - гораздо полезнее было бы. Ничего не надо изучать. Мы же не изучаем киноискусство, живопись, архитектуру, даже МУЗЫКУ не изучаем. а музыка в нашей жизни занимает куда бОльшее место, нежели литература, да? Отчего такое предпочтение беллетристике?! Вместо Литературы в школе, мне кажется, уместнее был бы предмет типа Истории культуры, в которой можно было бы изложить именно историю культуры человечества. Ну, или хотя бы историю культуры России. И как приложение - аудио и видеоматериалы. Как хрестоматии раньше были. |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
фаншетта
То, что происходит с человеком, то на человека и влияет - а не чужие слова и чувства, из которых состоит искусство. Однако, вы забыли заметить, что с самого детства вы слышите музыку из всех переходов, видите дома, кем-то построенные, памятники, листаете журналы с тысячами фотографий...а ведь это всё тоже искусство, которое формирует ваши взгляды с самого раннего детства!.. ksuh Вы, когда меня цитировали (об искусстве как развлечении), убрали ключевое слово: "для обыкновенного человека" А я не считаю себя избранным. Я такой же обыкновенный. Среднестатистический. Да даже сейчас, получая высшее образование, я вижу, что оно весьма среднее. Другое дело-Вы, которая, судя по всему себя причисляет к какому-то определённому кругу... ![]() вы не совсем обыкновенный человек. А что вообще в вашем понятии "не совсем обыкновенный "? фэнтези это жанр а донцова это не жанр. Не, камрады, Донцова, это уже жанр. - Донцова, это диагноз. ФМД читают, потому что он в школьной программе, (и чушь прекрасную несли-и-и) Если у нас ФМД, МЮЛ, АСП,ЛНТ...и тд и тп читались благодаря только лишь одной программе...то понятие "интеллигенция" или " академик", доктор наук", перестали бы нести в себе какой-либо смысл. Вы наивно полагаете, что эти книги не достойны внимания человечества,как собрание мыслей и опыта? Вместо Литературы в школе, мне кажется, уместнее был бы предмет типа Истории культуры, в которой можно было бы изложить именно историю культуры человечества. Ну, или хотя бы историю культуры России. Вы против Литературы?- вам попался дурной учитель. Литература, это прекрасная вещь!!! История культуры в шк. не прижилась бы из-за 1) бюрократических наклонностей наших метадистов, которые, бесспорно, превратили бы Культуру в скелет корабля. Культура не терпит схоластики-она должна быть живой!!! 2)Литература и культура- вещи разные. Нельзя подменять одно другим. Lia Да, я бы уже и согласилась, что это развлечение( ну, не работа же), Боги, боги мои...у нас опять двоичная система? Ну, подумаешь, ошибся мальчик...он из тех людей, что тока на своих ошибках учится. Хм-м..., а вот если бы это была твоя бабушка? О дебатах по этому поводу см. выше. он из тех людей, что тока на своих ошибках учится.- это о том, что в литературе должны быть такие люди, как Раскольников. Из-за его ошибки мы тут уже вон сколько говорим...может, в головах от этого светлее станет? а вот если бы это была твоя бабушка?[/- я вообще против убийства, как метода решения всех проблем. Бабушку свою люблю. И Алёну мне жалко. Только ,чур, поделиться мыслями надо будет по-братски. Договорились!, ![]() ![]() multivak ну все понятно кароче. ну и что там понятно??? Да, я из тех ихтиозавров, кто полагает, что в споре рождается истина. Да, я устал от грубого и трусливого вранья...я хочу понимать, по какому поводу меня завтра взорвут в подземке свои же...нормальное стремление к истине...и вообще, почему я должен вечно оправдывать свою любовь к свободе? |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
ksuh фаншетта
"То, что происходит с человеком, то на человека и влияет - а не чужие слова и чувства, из которых состоит искусство." Однако, вы забыли заметить, что с самого детства вы слышите музыку из всех переходов, видите дома, кем-то построенные, памятники, листаете журналы с тысячами фотографий...а ведь это всё тоже искусство, которое формирует ваши взгляды с самого раннего детства!.. О себе точно могу сказать, что на мою жизнь влияет не музыка, услышанная вокруг, а умение играть на ф-но - есть возможность для маневра при выборе временной работы. А как на мои взгляды может влиять чья-то музыка, которую я просто слушаю? Непонятно. Точно так же на мою жизнь и на мои взгляды архитектура никак не влияет.Когда я выбираю место для жилья, я руководствуюсь отнюдь не архитектурным стилем. И знание архитектуры никак не отражается на моих взглядах и на повседневной жизни. ksuh А я не считаю себя избранным. Я такой же обыкновенный. Среднестатистический. Среднестатистический житель России не слушает академическую музыку. Литература и культура- вещи разные. Нельзя подменять одно другим Литература - часть культуры. и я не могу понять, почему именно этой части культуры в школе отдается приоритет. |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
фаншетта предмет типа Истории культуры, в которой можно было бы изложить именно историю культуры человечества.
Да, я согласно, что это было бы здорово. Но не вместо литературы. И совсем не обязательно, что История культуры в шк. не прижилась бы . Например, чаще всего история философии, бывает даже интереснее самого предмета филос,. хотя, конечно, оччень многое зависит от преподавателя. ksuh Другое дело-Вы, которая, судя по всему себя причисляет к какому-то определённому кругу... Да, так оно и есть, прочесть тааакую уйму книг, чтобы просто попортить зрение. ![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Реактор Захаров
Я вот, например, считаю, что в школе вместо Чехова стоило бы изучать "Мадам Бовари" - гораздо полезнее было бы. Чем же тебе Чехов не угодил? ) Ты, думаешь, что псевдострадания Бовари смогли бы заинтересовать школьников? Какими местами, позвоь узнать?) |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|