![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Одеваюсь как можно тише, если тетки не проснулись, выглядываю в дверь на предмет наличия людей.
Если нету - выхожу и тихо пробираюсь к выходу. Если вдруг меня кто-то замечает напускаю на себя величественный вид и делаю лицо что все идет по плану. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Все проходит нормально - на первом этаже сталкиваешься с двумя рабами, убирающими территорию - они твое присутствие просто-таки проигнорированли, разве что попытались под ноги не попась. Из дома вышел.
|
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
Одновременно Главий выходит из дома Тита Ливия и к этому дому подходят Димитрий и Минотавр.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Машу им рукой привлекая внимание, а затем прикладываю палец к губам призывая к тишине.
Веду их куда-нить откуда не видно дома Тита. |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
Отхожу вместе с Главием и негромко:
- Приветсвую тебя, о великий Главий. Я было думал, что с тобой что-то случилось ![]()
![]() |
#81 |
Камрад
|
И правда случилось - сообщил Главий Димитрию и Вальтазару -
Титу Ливию не доверяйте, вчера он подмешал мне что-то в вино, а на утро я обнаружил себя в кровати с его дочерьми, при размышлении я решил что лучше будет ретироваться и сделать вид что ничего не произошло, чем пассивно ждать развития событий, по этому повторяю, будте предельно осторожны с ним. |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Димитрий сделал круглые глаза, когда Главий говорил о кровати с дочерьми. После слова осторожны Димитрий взглянул на топор варвара. В его голове вертелось нечто вроде "Я тут весь город избегал, а он напился вина и с дочерьми забавлялся". После некоторой паузы Димитрий сказал:
- там казнь решили устроить, тебя хотят видеть, пойдём скорее на площадь!! Last edited by Sergius-II; 01-11-2005 at 13:00. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
-А кого казнят? - удивился в свою очередь Главий - ну пошли
|
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Доходите до площади, там картина: Клавдий, с ним два стражника, с ними толпа из пяти дварфов (в кольчугах). Четверо дварфов держат в цепях юношу. На юноше накинута шкура и разноцветными красками разукрашено лицо. Свободный дварф и Клавдий о чем-то спорят. При вашем приближении они обмолвились несколькими фразами, указывая руками в вашу сторону.
Клавдий: - Главий, это Белин Белобровый, у него какое-то... тут вот... Его прерывает дварф: - Ааа, так это чтоли наместник??? - подходит почти в упор к Главию, сам он ростом метр с кепкой, рыжий такой дварф, а брови белые, - Что-то ты какой-то маленький, я думал ты посолиднее будешь, - дварф при этом дышит тебе в пупок... |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
-Я наместник - ответил Главий проигнорировав подкол.
|
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Димитрий обратил внимание на дварфа и подошёл поближе.
Дварфу: - Чтобы управлять силой нужна голова, а не борода. Потом потеряв интерес Клавдию: - Расскажите же что натворил этот юноша? Он один, а тут целый отряд. |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
Клавдий делает жест руками, выражая что он тут не при чем.
Белин, Димитрию, недобро: - Да я тут как погляжу целый отряд наместников явился! Какие же вы все римляне выскочки! - Главию, - Ну так коли ты наместник, скажи же свое имя, чтоб я знал, кому посылать проклятия за неумение сохранять свои границы!!! Сегодня утром вот это чудо выловили мои стражники в верхних пещерах. Он пришел с вашей территории не иначе! Даже пытался копьем проткнуть одного из моих войнов! |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Вздыхаю иМолюсь:
- О, великий Янис, пошли больше ума этому воину, и наставь его на путь истиный, сначала решать проблему, а потом искать виноватых. Посмотрев на Главия и Дварфа: - Пока вы будете спорить, позвольте я поговорю с Юношей. Пытаюсь подойти ближе к Юноше. |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Меня зовут Главий Тиберий Блез - ответил наместник - и я хотел бы услышать в подробностях описание произошедшего, как и при каких обстоятельствах произошло нападение на вашего воина.
Затем Главий обратился к Клавдию: -Как зовут парня? Его уже допрашивали? |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
- Э, нет, так не пойдет! Сами разбирайтесь, - он расплылся в довольной улыбке, - он с ваших территорий пришел, вам и разбираться, так что получите. И по-моему он ничерта по латыни сказать не может! - После чего Белин разворачивается, говорит что-то дварфам на их языке, те отдают цепи стражникам и дварфья процессия удаляется куда-то в сторону кладбища.
Димитрий подошел к юноше. Тот смотрит изподлобья, с ненавистью в глазах. |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
-Хорошо - пожал плечами Главий и проводил взглядом дварфов. Затем подошел к стражникам и сказал им отвести парня в форт - ведь не допрашивать же его на площади - пробурчал он себе под нос.
И сам пошел за стражниками, кивнув головой привлекая внимание священника и минотавра. |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
Димитрий пошёл рядом с юношей попутно изучая его поведение.
![]() |
#93 |
Камрад
|
Всей процессией идете в форт. По дороге юноша сопротивляется, но не настолько чтобы стражников это напрягало. Пока вы идете, Клавдий догоняет Главия и говорит:
- Не обижайся на Белина, он славный малый, просто он ко всем так относится. Доходите до форта, там спускаетесь в подвал, стражники заталкивают юношу в одну из клеток (больше тут, кстати, никого нет). Стражники ожидающе смотрят то на Клавдия, то на Главия. Клавдий тоже как будто ждет какого-то приказа. |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
Главий заходит в камеру и спрашивает у парня:
-Как тебя зовут? |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Парень жмется к углу камеры, похоже что он боится. Не отвечает на вопрос.
Клавдий говорит: - Ладно, я где-нибудь рядом буду, - и уходит. Двое стражников стоят снаружи клетки. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
-Подожди - говорит Главий, когда Клавдий разворачивается чтобы уйти - может кто из жителей сможет опознать его?
Потом поворачивается к парню: -Не бойся, я не буду причинять тебе вред, я хочу поговорить с тобой. Ты меня понимаешь? Повторяю сначала на высокой, затем на низкой латыни. |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
Юноша:
- Квеллаци фэ турет ит мелькта да. Радинертон ух юы жмет прет териддонин! - Дальше зло, громко и морщась, - мекта старентит тарот!!! - после чего плюет Главию в лицо. - Да как ты посмел??? - вскричал один из охранников, вбегает в клетку и бьет парня в шкуре древком копья по лицу. - Главий, может отдать его Титу Ливию? У него талант на такие вещи, он у него мигом заговорит, как шелковый, и не будет из себя Юпитер знает кого строить! - говорит Клавдий спокойным голосом. |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
Поморщившись и вытерев слюну Главий спокойно спросил:
-Может кто-нибудь понял что он сказал? Затем осмотрев парня на предмет рабского клейма сказал ему: -Не хочешь по хорошему, будет по плохому. -Заприте его в камере. Не поить, не кормить без моего приказа - это уже страже - завтра с ним поговорим. -Если завтра не заговорит, отдадим Титу Ливию - сказал наместник Клавдию. |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
(язык никто не понял)
|
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
(Если священник ничего не делает) Один из охранникож ждет, пока ты выйдешь из клетки, чтобы его запереть.
Клавдий говорит в задумчивости: - Никогда не слышал такого чудного наречия! Куда идем дальше? Вы вообще завтракали? |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|