Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-01-2004, 13:00   #76
NF_1st
Камрад

Aragorn-MC
По книге короля Назгулов не мог убить мужчина, Гэндальф его отвлек у ворот Минас Тирита, а убила именно Йовин именно так как и было показано в фильме!!!!

Что, даже показали как Мэри своим мечиком по ноге назгула ударил?
NF_1st is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 16:14   #77
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

NF_1st
Что, даже показали как Мэри своим мечиком по ноге назгула ударил? - а ты думаешь, это была особенно трудная для режиссера сцена?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 22:17   #78
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Renold а смотревшим пиратку тройной антиреспект оч нужен этот твой анреспект, авторитет хренов

Last edited by Svartkladd; 05-01-2004 at 22:31.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 23:07   #79
Aragorn-MC
Камрад

Aragorn-MC's Avatar

NF_1st угу...а потом Йовин воткнула свой ножик назгулу прямо в морду, да так, что у того начал шлем сплющиваться (успев правда снять свой шлем и потрясти своими кудрями, а назгул стоял и смотрел на все это
Aragorn-MC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2004, 09:29   #80
NF_1st
Камрад

Alexvn
Та я понимаю что ничего сложного, но Aragorn-MC сказал убила именно Йовин именно так как и было показано в фильме!!!!, а я просто уточнил, так же как в книге или по-другому. Вот теперь понял, что немного не так.
NF_1st is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2004, 22:44   #81
Happy death
Камрад

Если кто книгу не читал- вам понравиться кино 100%, но нихрена вы не поймете (чем все ето дело кончается)
а если читали, то будете разочарованы... вот
Happy death is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2004, 18:00   #82
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Happy death А никто в этом и не сомневался... ;]
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2004, 18:25   #83
FURY ONE
Камрад

Happy death Я бы не сказал, что разочарован в предидущих частях. По-моему, то, что сделал Джексон очень и очень...
FURY ONE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 03:36   #84
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Happy death
А вот и нет! Я читал книгу, мне понравился фильм на 90% (первая часть была не очень), очень доволен.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 20:58   #85
jenikuu
Камрад

Happy death
а если читали, то будете разочарованы... вот
ну незнаю, первые две части если смотреть в оригинале (как в кино), то наверное да, но после просмотра полных версии двух часте, то я Джексона даже зауважал , только не пойму для чего нужно было резать версии для кинотеатров, вообщем кто резал козлы
jenikuu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 21:44   #86
OutLast
Камрад

Я бы расставил части трилогии в следующем порядке (по крутости )
1. The Two Towers
2. The Return Of The King
3. The Fellowship Of The Ring
OutLast is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2004, 23:35   #87
Tusya
Камрад

OutLast
Это с какого перепугу The Return Of The King на втором месте? Лично для меня это единственная часть, которую я смотрела, не мечтая в этот момент о переводе Гоблина, ну если только чуть-чуть=)
По-моему, каждая часть круче предыдущей, таким образом:
1. The Return Of The King
2. The Two Towers
3. The Fellowship Of The Ring
Tusya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2004, 07:14   #88
OutLast
Камрад

Tusya
Мне The Return Of The King не очень понравился...затянутый больно да и соплей многовато
OutLast is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2004, 20:19   #89
Tusya
Камрад

OutLast
ну не так уж там и много соплей. Любовные линии практически не показаны, только результат(хотя,ИМХО, это к лучшему). Да и зрелищные битвы все с лихвой окупают.А насчет длительности, лично я даже рада была, не хотелось верить, что все, это последняя часть, до последнего сидела, пока уже не погнали
Old 25-01-2004, 04:42   #90
necros
Камрад

Моя копеечка. Россыпью.

В зале было придурков, мудаков и козлов - пребольшой ассортимент. Когда на втором часу смолкли хруст и чавканье, начались "бумеровские" звонки мобил, скользкие шутки, гогот и комментарии не в кассу. Вконце фильма с экрана прозвучало "дорогие мои хоббиты" и какая-то бабища за моей спиной на полном серьёзе поинтересовалась, что такое хоббит. Ну не ходили б вы в кино, придуры... а?
Я о чём подумал? Хорошо бы человеков в кинозале накрыть коконом тишины, а самому заиметь уши на манер заячьих, и, высунув их наружу, звуком и музыкой наслаждаться.

Фильм понравился. Как всегда, не без неприятностей (о них позже), но в целом - очень неплохо и симпатично. А что не как в книге - я давно привык. Очень хороши батальные сцены - любо-дорого поглядеть. Особенно со слонопотамами и штурм Минас Тирита.

Вот я подумал, а снимай ВК одни лишь американцы... чего бы вышло? Ну, всенепременно было б много негров. Из содружества кольца, думается - Гимли. Или Леголас соответственно (он легко мог бы также оказаться китайцем и заплетать патлы в косичку). Или Гэндальф... представьте, как эффектно: белый маг с чёрной кожей. Ыыы. Орки носили бы головные уборы из перьев, как Куперовские индейцы и ругались коверканным русским матом. Великие орлы внезапно бы оказались белоголовыми орланами. Шутки бы ещё ухудшились и стали бы эдакого вида: "Гэндальф, как тихо-то...", а белый маг в ответ бы пёрнул. Или Багровое Око Саурона назвали бы шоколадным глазом. Или его же (Око) пообещали бы натянуть ещё кой-куда... Не обошлось бы без намёка на гомосексуальную связь - благо мужских парочек была ни одна штука.

Мне опять-таки понравилась как-её-там-звать в роли Галадриэль. Мож она и не красавица в жизни, но в фильме вышла на ура. Да и представлял я её примерно так же. И опять-таки, Арвен... эх, вот уж от чьей морды расстройство.

Леголас показал себя знатным акробатом, родившимся в год обезьяны. С проворством молодого орангутана он скакал по элефантообразной твари, кривлялся и корчил рожи. Хватаясь за складки кожи, висюльки и верёвочки, а также за выступающие части тела животного. Экипаж машины боевой с неё же (машины) от смеха посваливался, немало разозлив Гимли. Храбрый гном только-только начал вести по очкам в битве - положив три десятка орков штабелем, а тут такое расстройство.

Диалоги снова подкачали. Почти как "я не могла завязать шнурки полдня" из Чебуратрицы-3. Обидно. И так речей немного, могли б и получше обыграть...

С временными масштабами опять - просто беда. Телепортировавшийся в Рохан из Ривенделла Элронд... ибо как иначе можно за пару дней преодолеть Мглистые горы и отмахать несколько сотен лиг по пересечённой местности? Ни слова про орлов - я вообще уважать этого полукровку перестану, если поверю, что он приберег такую боевую мощь "на сладкое". Ну и всё такое прочее - не переданы масштабы, не переданы. Везде галопом по европам... Такое ощущение, что выйди из ворот Минас Тирита, пройди пару шагов - и вот он, Мордор. А меж тем, там хоббиты по скалам ныкались, без еды и воды. Как столько выдержали? Неясно. Д.Р.Р.Т. же всё не один месяц рассчитывал, сверялся с лунным календарём и т.п. Тьму студентов своих привлёк - бета-тестерами, баги отлавливать. У него всё правильно было со временем.

Орлы, кстати, неплохи. Как и Шелоб - эдак ловко она лапками сучила. Ну и орки. и вся прочая нечисть - хороши, черти. :^)

На экране кинотеатра уж очень отчётливо видны хоббитские накладные ушки. Пластик-с, латекс, ризинка. Bad, bad, bad! (c) П.У.

Жаль, что несколько хороших сцен вырезали. Ну, к примеру - как Грима швыряет из окошка Изенгардской башни палантиром. Или (вот уж что жаль) - возвращение в Шир. По книге, он должен был быть порушен и осквернён: леса порублены, заместо уютных норок - уродливые двухэтажные противные хоббитам постройки и кирпичные заводы. И орки, орки, орки. Вместе с лихими людьми. Отвоевание Шира - одна из интересных историй книги. Хотя возможно, у Джексона был иной замысел - дескать вернулись они к своим оболтусам, которые ни о какой войне и не слышали... Как знать. Но мне Толкиеновский оригинал ближе...

Как хорошо и с какой радостью Горлум скакал по площадке, празднуя возвращение своей прелести! Я прям растрогался. Но сорвался - как и положено. Летел в лаву, как Рипли в третьих Чужих, а в лаву погружался медленно и не совсем горел... совсем как Арни во второй части Терминатрицы. Наверное, живя в андеграунде Горлум не только рыбу и орков промышлял, но и купорос жевал, и руду железную. Ну совсем, скотина, пламенем не занялся... А я ждал, что он промолвит своё "Astalavista". Но он был горд и не сказал.

На прощание, Фродо улыбнулся всем улыбкой Алисы Селезнёвой из отечественного к/ф "Гостья из будущего". Незабываемо.

Бегом в кинозалы.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2004, 15:19   #91
Tusya
Камрад

necros
В принципе, со всем согласна, кроме одного. Насчет возвращения в Шир. После таких захватывающих батальных сцен скромные махания хоббитовских ножичков против жалкой кучки орков не смотрелось бы, ИМХО. Да и к тому же длительность фильма перевалила бы за 4 часа, и зрители в зале, думается мне, совсем бы обнаглели и начали возмущаться в полный голос Хотя, было бы это в режиссерской версии, я бы обрадовалась
Old 25-01-2004, 15:29   #92
necros
Камрад

Вряд ли это будет в режиссерской - практика показывает, что там добавляют разные вкусности, никак повествование не меняющие...

А зритель и так уже возмущаться начал. Экран гас несколько раз, музыка играла всякая и разная - народ думал, что "всё, конец" и начинал вставать - два или три раза.
Old 25-01-2004, 22:06   #93
A.D.
Камрад

necros Я о чём подумал? Хорошо бы человеков в кинозале накрыть коконом тишины Было бы здорово... Но к сожалению в последнее время складывается ощущение что кинотеатры работают именно для таких дебилов, которые не на кино приходят посмотреть, а пожрать и поприкалываться с друзьями дебилами. Именно поэтому в последнее время в кинотеатры предпочитаю не ходить, лучше уж экранку дома глянуть, если двд долго ждать.
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2004, 00:54   #94
necros
Камрад

A.D.
Хм... дело в том, что я экранки не гляжу в принципе. ДВД подождать могу - но большой экран, увы, дома обеспечить не могу.

Мой способ - не идти в кино сразу с выходом фильма, а обождать, пока "волна спадёт". И сходить либо рано утром, либо поздно ночью. В этот раз просто время выдалось свободное - боюсь, потом его не будет просто. Да и идти хотел в 1:20 ночи... но сеанс отменили.
Old 26-01-2004, 14:52   #95
Жертва репрессий
Камрад

Мне опять-таки понравилась как-её-там-звать в роли Галадриэль. Мож она и не красавица в жизни, но в фильме вышла на ура. Да и представлял я её примерно так же
Как ни странно, но в жизни она выглядит куда лучше, чем как Галадриэль=)
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2004, 18:21   #96
killmesoftly456
Камрад

Talking

Весь сериал (да и книга) – весьма занятные штуковины. Но я - в основном по поводу фильма.

Так называемые "плохие" имеют четкую цель, стратегию, обладают и грамотно применяют массу технических и магических знаний, проявили себя как непревзойденные военные тактики. Прекрасно организованы и поэтому превосходят людей, эльфов и т.д.

"Хорошие" парни - с точностью до наоборот. Разброд и шатание. Коррупция и жажда власти. Организация – на примитивном уровне, почти нулевая. Гнилая власть королей. И это при том, что опасность их существованию уже долгие месяцы, если не годы, более чем очевидна. Люди – выдающиеся посредственности. Эльфы – без пяти минут эмигранты. Дварфы – алчные до драгметаллов и камушков пофигисты. Хоббиты – экзальтированные лентяи.

В бою люди (пешие и конные) – ноль без палочки против урукхаев, орков и т.д., а тем паче против наездников на варгах. «Плохие» всегда готовы к штурму и обороне. «Белые и пушистые» - как с дуба свалились: атакуют наобум и бездарно защищают почти непреступные цитадели.

То есть хорошо отлаженной системе, во главе с воистину духовным (бестелесным) лидером, противостоит даже не союз, а просто разрозненные племена оболтусов. А Братство Кольца – само по себе не более, чем союз приключенцев. За ним не было и подобия реального политического союза.

На протяжении 2-й и 3-й серий мы наблюдаем мордорскую братию, как овец гоняющую людишек и Co, и только странные случайности (именуемые в народе чудесами) спасают «светлую» сторону от неминуемого поражения. То энты взбунтуются (ну не знают они сколько леса загубили люди),то орлы-«пацифисты» налетят, то проявят супер-пупер героизм персонажи первого плана.

В 3-й части читерство достигло своего апогея. Элефанты валятся мечами и стрелами (иногда парой ударов или выстрелов). Помнится пещерного тролля в 1-й части валили аж до седьмого пота. Ну про армию немертвых – просто слов нет. Читерство в квадрате. Они будут похлеще тех двух близнецов из Матрицы-2. Те хоть иногда обретали плотность, необходимую для нанесения удара. А в ВК и этого не надо. Налетела зеленая виртуальная саранча и всем кранты (особенно «потрясли» кадры втаптывания элефантов в землю).

На мой взгляд, технократы «плохиши» гораздо лучше расхлябанных и деградирующих людишек. То что темную братву изобразили уродами и живодерами, так это обычный прием, основанный на расовой дискриминации и предрассудках современного среднестатистического человека. Хотя, в отличие от главных героев и людей, пьяными и обкуренными их никто не видел.

В последней серии явно гипертрофирована смелость (а точнее – безумство) прямоходящих разумных гуманоидов. Наверное для того, чтобы компенсировать рациональную дерзость и холодный расчет армии урукхаев при штурме во 2-м фильме. Но так часты и пафосны эти моменты в картине, что едва сдерживаешь зевоту. Любимая халявная идея – герои-одиночки спасают разваливающееся общество под хруст попкорна.

Подводя итоги. Технически фильм – безупречен. Соответствие оригиналу – могло бы быть и лучше, но кино-блокбастер сварганить - не книгу написать. В домашней коллекции – must have.
С точки зрения идеологии или, если угодно, морали, фильм – квинтэссенция наивных идей о тихой жизни на диване в катящемся под уклон мире полном несправедливости. Спите спокойно: вот вернутся эльфы и все у нас наладится. Марихуанная сказка от «хороших» людей с Запада для «плохих» людей Востока.

P.S. Мордор – foreva.
killmesoftly456 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2004, 22:11   #97
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Блин...
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2004, 12:45   #98
Tusya
Камрад

killmesoftly456
Так все твои претензии вроде по книге, а не по фильму...
Old 27-01-2004, 13:21   #99
killmesoftly456
Камрад

Wink

Tusya

Так все твои претензии вроде по книге, а не по фильму...

А вот и нет. А режиссер-постановщие на что? Или он копировальщик-штамповщик. Думается, чтобы дотошно скопировать трилогию понадобится намного больше киночасов - фильмец часов этак на 200.

Идеи Толкиена - идеалистичны. В фильме они вообще низведены до примитивного уровня. Техника съемки, спецэффекты, обстановка, костюмы, музыка - все на высочайшем уровне. А художественная ценность? Весьма скромная, на мой взгляд.

P.S. Хотя для полуграмотных американцев, которые и книг то не читают, фильм прошел на ур-р-р-я-а!!! Но они безбашенные патриоты всемирной демократии по американски, а мы - животрепещущие славяно-азиатские души. Две большие разницы.
killmesoftly456 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2004, 21:30   #100
Tusya
Камрад

killmesoftly456
Так чтож по твоему режиссеру надо было переделывать книгу во имя равноправия добра и зла? Чтобы не обижать бедных несчастных Мордорских орков, которым прямо-таки не везет: вечно это ужасное добро побеждает?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules