Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 30-10-2003, 13:49   #1
КампотцЪ
Камрад

Самостоятельная постройка руля (мысли вслух)

Перелопатив кучу ресурсов и воочию насмотревшись и налапавшись всяких компьютернаых рулей я пришел к выводу - абсолютно ДЕТСКИЕ конструкции из себя представляют практически все модели из увиденных мной. Были отсмотрены и МОМО и всяки Ф1 итп и МС. Я уже заранее по жалобному скрипу руля и чахлым пластиковым внутренностям понимаю что в моих руках это долго не проживет. Вопроса по деньгам не стоит - я неплохо зарабатываю . Вопрос сводится еще и к тому что я в реальной жизни намотал на колеса РЕАЛЬНЫХ своих машин более 300 000 км в совокупности и не желаю привыкать к псевдо управлению.

Резюмируя : как то в разобрав по косточкам джойстик я понял что в принципе , можно не открывать америки и используя старый цифровой джойстик лажетех вингман диджитал и РЕАЛЬНУЮ баранку 2108 , реальный подрулевой переключатель , обрезок рулевого вала , блок педалей можно с помощью умелых рук , болгарки , дрели смастерить что-то крепкое и надежное. Итак , лажетех хоть и стар , но имеет 6 ( или 8 - точно не помню ) программируемых кнопок , ПО позволяющее откалибровать достаточно точно оси , хатку и ТРИ оси даже в ХР.

По моему разумению , беру вал (хе - хе - стальной реальный прямо с крепежом , т.е с подшипником , на него сажаю руль, подрулевой переключатель ( а там переключателей куча - только взять да посадить на них провода с кнопок , да размаппить ) , укрепить сию конструкцию на раме да хоть из 18 мм фанеры или сварить каркас и... вся проблема в том - как передать движение рулевого колеса на потенциометр . Так это не вопрос , два шкива да пассик. На возврат - система нехитрая - пара пружин . Педали ? Блок педалей на каркасе из труб - и ось одну с джойстика навесить - а одну с троттла. Полагаю , что по надежности конструкция будет как танк - несокрушима и тяжела. А по качеству - лажетех и трастмастер будут отдыхать вместе с аст лабс . И все как в реале . Ну мозги ( то есть электронику оставить как есть ) - как раз есть к ней и ПО и все такое.

Если есть какие то мысли , пожалуйста поделитесь , а вдруг кто то делал что то подобное ? Кстати , вот как раз этому девайсу можно найти и коммерческое применение. У меня оч мало времени свободного , но если не разубедите , то думаю что собрать получится меньше месяца. Есть цифровик - так что если тема будет интересна - могу пошагово отснять . Если есть у кого дельный совет - пишите , я буду благодарен Вам в меру приличия
КампотцЪ is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules