![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
fanatic VIP
Может ЛФС надо чем-нибудь патчить и эти версии друг с другом не совместимы? Сейчас посмторел, у меня при загрузке пишет S1-03D. В списке серверов ни SMP ни Русского сервера нету и не было ![]() Пока ездил не очень много, из 1.38 еще не выехал. Сетапов накачал, все очень разные, с одними одни места лучше идут, с другими - другие. Пока больше всех понравился сетап от jenek'а. Заодно вчера занял 3 место в чемпионате Беларуси по F1C. ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Нужно последний патч поставить http://www.liveforspeed.net/file_rsc..._PATCH_S1E.zip
Да мы тоже, как бы не много катались, так для разнообразия просто ![]() ![]() Вчера в режиме ралли погоняли, очень мне лично понравилось на GT классе. Возможно, сегодня вечером будем катать, подходи. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
bigol , да, тебе нужен патч Е, три метра.
Насчет наших гонок - просто посматривайте на "русский сервер", народ по возможности туда подтягивается. Сборы не вышли, времени удобного для всех не нашлось. Так что в спонтанном режиме ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
кстати вот прямо сейчас катаемся с Нейманном и Фло на "русском сервере", на GT.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
bigol, так кузова немножко другой траектории требуют, нежели чем формула.. Иногда даже раскачивать приходится специально, да и вообще учитывать специфику.. Вкатаешься за милую душу, пару недель - и будет ок!
|
![]() |
![]() |
#6 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Иногда даже раскачивать приходится специально
Зачем? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
fanatic так кузова немножко другой траектории требуют, нежели чем формула..
Да не то слово, я просто так упомянул, просто напряг был большой - вот и радуюсь ![]() NecroSavanT Точно-точно, довольно часто кузовщики делают эдакий замах перед поворотом (обратный занос, что-ли) чтобы пройти его быстрее. Теорию не знаю. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
bigol Контрсмещение называется этот приём. В ралли его очень активно используют для того, чтобы машину в занос поставить.
|
![]() |
![]() |
#9 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
В ралли его очень активно используют для того, чтобы машину в занос поставить.
Ралли меня не интересует, мне хочется узнать зачем этот прием для кольцевых гонок по асфальтовым трассам? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Камрад
|
NecroSavanT
В кольцевых не используют, точнее в крутых шпильках могут, но это конечно выигрыша точно не даст. В ралли это основа быстрого прохождения поворотов. И красиво веером можно проехать и эффективно в отличие от кольца ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где искать пароль на сервер LFS RUS?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
не знаю, вроде никто из наших на себя ответственность за тет сервак не брал..
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
пример специального раскачивания - на SO при проезде шиканы...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
WerSyS , да там от сетапа многое зависит. Максимум скорости на выходе имеешь только если при прохождения первого (левого) курба руль уже вывернут направо слегка.
ТОгда по плавной дуге выйдешь прямо к последнему (левому) курбу, перед которым обязательно руль влево, чтобы хвостом курб не черкнуть. С раскачкой там имхо сложнее пройти, очень сложно удержаться на грани заноса на тех кирпичак, которыми тот участок вымощен. А если сорвался, то всё, смотри как народ проносится мимо ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Поставил сабж под ХР все нормально с графикой стало
![]() У меня другие вопросы. Куда кидать сетапы? Посмотрел где мой сетап лежит, кидаю все туда а игра не видит их ![]() И потом, КАК вы 1.35.хх в блэквуде делаете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Куда кидать сетапы? Посмотрел где мой сетап лежит, кидаю все туда а игра не видит их
![]() В папку LFS\data\settings но главное что бы они были в таком именно виде : XF ( пробел) название класса ( GT, GTI, GT TURBO) подчеркивание (_) название сетапа. set Пример XF GTI_test.set. или XF GT_test.set И потом, КАК вы 1.35.хх в блэквуде делаете :eek Народ уже год одну трассу катает, так что не удивительно, там уже каждый бугорок помнят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Cruiser1, тогда могу порекомендовать запустить бота и повисеть у него на хвосте. ПОсле 60 кругов пустой бот уже едет порядка 1.38(на хорошем для бота жестком сетапе)
На оф. сайте www.liveforspeed.com в разделе с рекордами можно скачать любой реплей, и даже попробовать прокатиться на этих натсройках (но сохранить их никак нельзя). Да, если брал сетапы с нашего сайта, то там форум пробел заменяет на подчеркивание, нужно переименовывать, как и написал VIP ![]() А на блеквуде оправдывает себя стратегия поздних апексов, что видно на чемпионских реплеях. В первом повороте, прижимаясь к левой обочине, тормозимся где-то даже до 65, после чего ныряем направо, и в апексе даем полный газ, дав руль чуть в лево чтобы не сорвало в занос. Нас выносит к внешней обочине между пройденным поворотом и шиканой. Нацеливаемся на первый курб шиканы, и на нем поворачиваем руль влево слегка и подтыкаем третью, съехав с этого курба машина должна смотреть носом на выход, мимо среднего (левого) курба. Переваливаемся через него и так-же аккуратно переваливаемся через курб на выходе. Скорость при сходе с последнего курба шиканы должна быть не меньше 112. Дальге прямая, на спуске можно прижаться к левой обочине и проехать левой стороной по бардюрчику земляному, чтобы машина не прыгала там на ямке. В конце перед знаком "100" тоже активно тормозимся, смотрим на апекс, чтобы плавно к нему нырнуть (в идеале - на 90 км, но для начала и 80 сойдет), и поровнявшись носом с апексом - открываем газ на полную. Перед S-кой тоже едем по левой стороне, затягиваем торможение, и поздно ныряем в поворот, чтобы безпрепятственно разгоняться от первого позднего апекса ко второму позднему и нормально выйти, без юза и с набором скорости. Ну и остаток также. Т.е. т.к. скорости тут небольшие, ускорения тоже, и машины поворот так-же как формула держать не в состоянии - главная тактика - затянуть апекс (по сравнению с формульным), перетормозиться чуток, но начать ускорение еще до апекса. Можно даже на торможении потерять больше чем положено, но засчет большей скорости на выходе общий результат будет гораздо лучше. Но, конечно, лучше один раз увидеть. Вот реплей (ссылка с оффсайта) jenek'a http://www.liveforspeed.net/gst/blackwood_gp/xr_gt/^7jenek_BL1_R_13537.spr И для разнообразия - реплей Паруса http://www.liveforspeed.net/gst/blac...gt/1.35.65.spr Эти рекорды были поставлены на мышке, Женек уже на руле. Вот мировой рекорд, для сравнения (на руле).. http://www.liveforspeed.net/gst/blac...L1_R_13496.spr Last edited by fanatic; 25-12-2003 at 07:11. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
VIP
>>Народ уже год одну трассу катает, так что не удивительно, там уже каждый бугорок помнят да ее переделывали несколько раз, последний раз в июле, с выходом S1.. Помню, первое время я гонял как умел, и ездил из рук вон плохо. Потом начались рушится стереотипы быстрой езды (типа побыстрее залететь в поворот, с заносом из него выйти и т.д. ![]() ![]() ![]() Ну а как вкатался - то начал полировать мастерство. Месяца три прошло, не больше. И то, до сих пор есть спорные моменты. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Cruiser1 И потом, КАК вы 1.35.хх в блэквуде делаете Я на GT там пока быстрее 1.55 не могу ехать. Кругов 200 уже намотал
Хм... Это ты еще не вкатился наверное. Не помню, сколько точно был у меня ПБ на переднем приводе, но точно могу сказать, что на дефолтном сетапе (лень было ковыряться) выезжал из 1:40. fanatic ИМО поздний апекс в шпильке невыгоден, при этом не получается удобно срезать шикану. А выход из шиканы в этой связке главное, ибо дальше следует длинная прямая. На мой взгляд, шпильку нужно проходить со средним апексом. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
В шпильках 2 апекса по определению. В других поворотах, что меньше 120гр - конечно лучьше поздний апекс
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
fanatic да ее переделывали несколько раз, последний раз в июле, с выходом S1..
Что то я не заметил особых изменений, кроме как вместо асфальта на обочинах, сейчас песок сделали и покрышки, вроде кое где сменили. ИМО такие изменения как раз и заметили, те кто постоянно катают в LFS, но перестаивать под них свою езду не особо то и нужно. Просто меньше стало любителей гонять по обочинам, что в LFS очень раздражает. Это был экстаз! ![]() ![]() Не в обиду, но экстаз все же не от этого получают ![]() Ну хороший сим, в меру реалистичный на сегодня, его улучшают, но чего с ума то сходить? Это же игра, не более... ![]() Кстати, ИМО ралли-кросс в этой игре, сейчас самое интересное ![]() ![]() ps. Ну что fanatic, немного "дровишек", для длинного опровержения моих слов ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Что обозначает XR и XF в названиях сетапов?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Freddie, первый затягиваем, чтобы поворот ко второму начать еще до первого и распрямить таким образом траекторию на выходе. Если первый не затягивать и пытаться проехать на той-же скорость то нас вынесет на последний курб.. Второй апекс нормальный, просто едем на выход
![]() VIP да, на первый взгляд изменения косметические. Но на тех, кто вкатался - оно подействовало хорошо, т.к. прежняя траектория уже не работала. Из того что я помню - шикана и два поворота прищлось проходить иначе. А тем, кто катался абы как - это действительно всё равно было ![]() По поводу экстаза - кому что. Прицепился на пустом месте. Можно и от шахмат получать экстаз. На демо-серверах действительно царит бардак, я вчера погонял - конкретно бесился. Нормальные гонки быва.т только по ночам и только на определенных серверах. В S1 обстановка гораздо лучше, в 98% случаев культурных на сервере больше и любое нарушение вызывает обшее порицание, и в случае продолжения - моментальный бан. Все симы - развлекуха, мы не используем их профессионально. Cruiser1, X это для первых трех машин, F - передний привод, R - задний. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
fanatic
По поводу экстаза - кому что. Прицепился на пустом месте. Можно и от шахмат получать экстаз. Ну я же написал не в обиду ![]() ![]() ![]() Все симы - развлекуха, мы не используем их профессионально. Но есть разница в получении определенных ощущений. Я например участвуя в соревнованиях по Trans Am ( дорожная серия Наскар), прежде всего создаю себе иллюзию реальных соревнований, в которых нет возможности поучаствовать. И естественно, это тоже развлечение, но это получение удовольствия от созданной атмосферы настоящих гонок. А что имеем в LFS? Во первых, машины. На подобных , я в реале могу поездить, ну естественно с меньшим экстримом. А вот устроить уже полноценные гонки, это сложнее и здесь можно попробовать создать ту же иллюзию на компьютере. Но вот, в этой ситуации и становятся особенно заметны недоделки, из-за которых все больше похоже на аркаду. Повреждений нет, значит не страшно, если на одном из поворотов я все же ошибусь и проеду через покрышки. Подумаешь. Или пару раз заспинит, что в реале от покрышек одни дырки останутся, тоже ерунда. И вот из этого и складывается ситуация, когда в онлайне даже при отсутствии полных идиотов, которые заходят для умышленных столкновений, "нормальные" соперники тоже творят вещи, мало приближенные к реалу и очень дурно пахнущие аркадой. Да я и сам заметил, что LFS меня провоцирует на всякие глупости ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
VIP fanatic Можно и от шахмат получать экстаз.
Ну да, если фигурки достаточно крупные и имеются определнного рода наклонности... ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|