Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-04-2004, 02:49   #76
Crim
Прелесть

Crim's Avatar

Непонятно, почему "домохозяйки" - образец низменности вкуса и умственных запросов? Почему не менеджеры всяких сортов - с широкими улыбками и журналами для мужчин? Или системные администраторы, для которых фантастика - слишком тяжелое уже чнтение, все на фентези перешли?
Вообще-то я встречал очень мало людей мужского пола, которые читали бы Донцеву. Что касается менеджеров, которые читаю Men's Health в надежде на то, что он поможет избавится от брюха, не посещая спорт-зала, а так же читающих фентези, и ищущих глубокий смысл в произведениях Перумова, то на взгляд их умственное развитие тоже оставляет желать лучшего. И мало кому из них нужен Кафка. Прошу прощения за оплошность, что я сказал, что он не нужен только домохозяйкам.
Crim is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2004, 04:53   #77
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Домохозяйки, менеджеры неправильно выразились просто 80% мужчин и женщин от 10 и до конца ни хрена ни читают или читают что-то типа донцовой.А Перумов пишет намного более глубоко мысленные и нравственные книжки чем Донцова(это так к слову)
XenoX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2004, 21:49   #78
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Crim.
Спасибо, Крем.
-------------
Домохозяйка Ромео
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2004, 13:26   #79
Crim
Прелесть

Crim's Avatar

Romeo4755 я рад, что тебе понравилось, и так как ты забоитишься о своем развитии, то порекомендую грамматику английскиского. Сrim читается как Крим. Удачи.
Old 27-04-2004, 19:58   #80
obruboff
Камрад

Crim
зря ты ето... про английский...

Что-то будет...
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2004, 21:01   #81
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

obruboff
ты опередил с предупреждением
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2004, 23:31   #82
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Crim
Что-то будет...
Я не понимаю, почему вы ждете, что будет. Разве кроме меня никто не может ему указать, что произношением занимается фонетика, а не грамматика?
Вступиться за честь дамы. Домохозяйки. Кормящей матери.

Crim
Извини за описку в твоем имени: запуталась с английской и русской раскладкой. Написала сначала твой ник "Крум", потом исправила - и вот видишь, неудачно.
Я еще сомневалась, что надо по-английски читать, боялась, что ты украинец.

Но так как ты отправил меня учить только английскую грамматику - больше не боюсь. Английсискую. Грамамутятику.

Last edited by Romeo4755; 27-04-2004 at 23:54.
Old 28-04-2004, 10:40   #83
Crim
Прелесть

Crim's Avatar

Разве кроме меня никто не может ему указать, что произношением занимается фонетика, а не грамматика?
Вот только я не видел спецализированный книжек по английской фонетике. Обычно, что и как читается в языке, объясняется в самом начале книг по грамматике. Вот я и рекомендовал грамматику. =)

Romeo4755 =)
Old 28-04-2004, 14:21   #84
obruboff
Камрад

Romeo4755
Не знаю как []GRRR[], а я не рискну пускаться в рассуждения об английском языке в Вашем присутствии, ибо боюсь
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2004, 14:29   #85
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
Вступиться за честь дамы. Домохозяйки. Кормящей матери
напомнила - у нас училка была, по биологии... жила рядом со школой, ну минуты 2-3 пешком. а муж ее был Партийным Руководителем. и его возила Черная Волга. вот... волга отвозила босса, потом водила возвращался и вез ее в школу. она с пафосом выходила, хлопала дверцей... типа "к обеду подашь..." была начисто лишена чувства юмора. прославилась фразой, в ответ на выходки распоясавшихся семиклассников: "вы, пупкин, оскорбляете в моем лице не только женщину и мать, но и жену ответственного работника!"
Old 30-04-2004, 00:00   #86
Айстра
Камрад

Romeo4755
Жму руку.
__
В очень недалеком прошлом - домохозяйка, кормящая мама.
Айстра is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-04-2004, 22:20   #87
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Айстра

GRRR
Кого б я тебе симпатичного хоть раз напомнила. Есть у меня ссображения по поводу идентификации личности одного распоясавшегося семиклассника...
Оффтоп: Ты тряпочку беленькую на машину повесил себе?

По сабжу: вся жизнь неуклонно превращется в какой-то искривленный пласт неестественной реальности, как у немецкого чернушника вроде Кафки, Бёлля или Носака. Донцову не читала. Сейчас еще не посмотрю кино по Перумову и Лукьяненко - и окончательно выпаду из культурного контекста. У кого-то был рассказ, как ребенок родился в другое измерение - и мама с врачами видела только неясно попискивающую призмочку.
В сущности большая часть разговоров на камраде должна свестись к единому вопросу: кому жалко или не жалко тратить время на говно (вместо того, чтобы обсуждать где говно, а где - добро). И причины, по которым жалко или не жалко. Интересный кстати вопрос и не простой.

XenoX
А Перумов пишет намного более глубоко мысленные и нравственные книжки чем Донцова
Укажи все-таки глубокомысленность Рождения мага или нравственность.
Old 01-05-2004, 16:37   #88
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
Кого б я тебе симпатичного хоть раз напомнила
вот если бы ты лол не поставила после твоего поста, тогда бы напомнила эту даму

В сущности большая часть разговоров на камраде должна свестись к единому вопросу: кому жалко или не жалко тратить время на говно (вместо того, чтобы обсуждать где говно, а где - добро). И причины, по которым жалко или не жалко. Интересный кстати вопрос и не простой.

Донцову не читала. Сейчас еще не посмотрю кино по Перумову и Лукьяненко - и окончательно выпаду из культурного контекста
их культурного контекста. тебе он нужен? никаких своих идей, никаких новых форм... эпигонство сплошное. как филю с аллой борисовной слушать или люка бессона смотреть...

Оффтоп: Ты тряпочку беленькую на машину повесил себе?
я не слушаю серебряный дождь и пропустил весь организационный базар на эту тему. тряпочку не повесил, т.к. считаю такой ПротестЪ нефункциональным... так, разновидность детской шалости. типа антиглобалистов.
потом мне пересказали суть этой акции... слушал с недоумением - я не против осаго (наоборот), я не считаю страховку дорогой (какой-то детский сад, слошная инфантильность и советская жажда халявы)... в германии или в сша дороже... чего ныть-та.
чтоб протест имел силу, он должен быть обличен в юридически значимую форму - официальный опрос или референдум... решение конституционного суда (которое ждет лужковский закон о парковке)
скажешь - повешу
Old 02-05-2004, 00:13   #89
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

GRRR их культурного контекста. тебе он нужен?
На самом деле проблема действительно есть: я все меньше понимаю разговоры вокруг. И на камраде тоже - с некорых пор процесс начался.
Одинаковые такие разговоры - подставь вместо слова "сковорода" - "донцова". Или "Кафка". Один хрен.
Обсуждать литературу, пользуясь могучими аргументами как "интересно", "занимательно", "много мыслей" (каких и сколько - ???!!!) и пр.

я не против осаго (наоборот),
Пф-ф-ф... Я за 12 лет ни одной аварии не имела - дайте мне бесплатное страхование, как это делают в Австралии (как примерному водителю). И в Америке с Германией наверняка тоже. Я тоже буду за осаго. А так - из-за того, что чайников развелось, каждый год с меня снимать по 120 баксов - извините.
Old 02-05-2004, 02:40   #90
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Arrow

Romeo4755 А ты что кандитат на абсолютную истину?
ПРиведи что по твоему Говно?А что Добро?(книжки я имею ввиду)
Насчёт рассуждений на форуме, я так понял что ты предлагаешь прочитав книгу писать на неё рецензию?И растолковывать вот эти мысли были удачными , а вот эти полное Г.(я правильно понял?)
На самом деле проблема действительно есть: я все меньше понимаю разговоры вокруг
Я тоже.Ну хрен с ними...если вне форума у большинства сверстников разговоры сводяться к "где бы нажраться" , то на форуме дело обстоит получше(оффтоп)
Фильмы к стати процентов на 99% будут плохие...
з.ы.народ на какую кнопочку надо нажать чтобы выделить оффтоп?
Old 02-05-2004, 09:49   #91
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
На самом деле проблема действительно есть: я все меньше понимаю разговоры вокруг. И на камраде тоже - с некорых пор процесс начался
да. но, имхо, не на камраде, а шире. приходишь в магазин - и что видишь? огромное количество промышленным образом произведенных или переведенных текстов... в одном из сейчас действующих тредов (про современных писателей) была цитата про то, что писатели нашли формулу успеха и стали валять книжки, как пирожки. но и читатели тоже эту формулу нашли и эти книжки раскусили... ну и плюс насыщение, количество перешло в качество

Пф-ф-ф... Я за 12 лет ни одной аварии не имела - дайте мне бесплатное страхование, как это делают в Австралии (как примерному водителю). И в Америке с Германией наверняка тоже. Я тоже буду за осаго. А так - из-за того, что чайников развелось, каждый год с меня снимать по 120 баксов - извините
то, что я "заграницей" видел - культура вождения везде выше, кроме арабов. и ты никогда не была близко от совершения аварии? что-то не верится, по своему опыту. это ж лотерея
закон надо совершествовать, спору нет... и для особо крутых и безаварийных водителей вводить и бесплатное страхование. но сейчас механизм, имхо, надо запустить в принципе, чтоб и фонды накопились, и опыт. ну а то, что в нашей стране абсолютно все реформы идут за счет граждан - это уже общее место

XenoX
з.ы.народ на какую кнопочку надо нажать чтобы выделить оффтоп?
кнопочки такой нет, наверное, чтоб не оффтопили
в правилах есть пункт... в квадратных кавычках по общим правилам ставишь ot

Фильмы к стати процентов на 99% будут плохие
вот об этом и речь книги тоже. но они продолжают обсуждаться, как будто люди пытаются оправдаться... "я разгадываю японский кроссворд (который вообще из картинок), в них что-то есть загадочное... не правда ли? и мой ум шибко занят, аж лоб морщится..."

А ты что кандитат на абсолютную истину?
я раньше людям (не на форуме) советовал, предлагал, мол сильно, круто, на почитай... потом узнавал, что люди берут книги из вежливости, они валяются в машине или под кроватью. перестал миссионерствовать и жить стало легче, книги (и CD) пропадать перестали. в результате сохранил обмен c очень небольшим кругом граждан. и еще... например, люди почему-то читают лукъяненко, вместо того, чтоб прочитать брюса стерлинга или брина... в чем феномен, не понимаю... почему надо читать эпигона вместо исходника... не хочется думать, что это проще, но похоже, что так. как с академическим репертуаром в музыке - надо навык иметь, который можно только наработать. имхо.
Old 03-05-2004, 05:52   #92
Айстра
Камрад

GRRR
в чем феномен, не понимаю... почему надо читать эпигона вместо исходника... не хочется думать, что это проще, но похоже, что так. как с академическим репертуаром в музыке - надо навык иметь, который можно только наработать. имхо
Мне кажется, не все так просто. Навык... любой человек, мало-мальски вдумчиво прочитавший хотя бы половину литературы из школьной программы, по идее, уже этот навык получил. Но. Что-то мешает им пользоваться.
(Это я как пострадавшая говорю, сама прочитала штук 30 романов Донцовой и года 3 покупала 5-6 женских журналов какждый месяц. Сейчас перестала - и не могу понять, зачем это делала. Честно.).
Айстра is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2004, 09:01   #93
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

феномен, не понимаю... почему надо читать эпигона вместо исходника...
А ты им говорил?Где исходник, а кде эпигон?
Просто если люди не любят или не умеют читать их не приучишь.Вооброжение плохо развито.Хотя тех кто не умеет по идее можно, но надо достаточно близко общаться с человеком.
как с академическим репертуаром в музыке - надо навык иметь, который можно только наработать. имхо.
Не множко не понял а каком навыке идёт речеь?
Айстра И что за навык после прочтения половины школьной программы?
з.ы.Я ни как не пойму как правильно Эрих Мария Ремарк или Эрзах Мария Ремарк?
Old 03-05-2004, 09:56   #94
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

XenoX
как с академическим репертуаром в музыке - надо навык иметь, который можно только наработать. имхо
по-моему, шкловский (вроде) сказал, что очень трудно объяснить вкус дыни тому, кто всю жизнь жует шнурки. вот "мадам брошкина" - это шнурки, а россини - это вкус дыни. или малер. или шостакович. или маккартни, который выпускает музыку очень высокого качества, которую потом растаскивают на цитаты и вовсю торгуют. навык это образование. были уже трэды про плагиат, про первичность, про то, как "карл у клары кораллы насадил"... там наругались вдоволь
с литературой то-же самое, просто музыка (в силу доступности и максимальной упрощенности масссового продукта - см. любой хит-парад "музыкантов") доминирует. вот лукъяненко - он не без дара... но живет чужими идеями... но почему-то "не хочет покупать лицензию" и дописывать чужое... а мол, я талант, матерый человечище... получается плагиатор.

А ты им говорил?Где исходник, а кде эпигон?
за счет этого плагиаторы и живут, что мало кто знает историю литературы. куда смотрит школа, вот и все что можно сказать... или форум. никто же не читает старые трэды, а с маниакальным упорством плодит новые. о чем Romeo4755 и написала.

Айстра
Это я как пострадавшая говорю, сама прочитала штук 30 романов Донцовой и года 3 покупала 5-6 женских журналов какждый месяц. Сейчас перестала - и не могу понять, зачем это делала. Честно
а если бы тебе пришлось библиотечную карточку на донцову заполнять, что бы ты написала? или как сформулировала бы явление "женский журнал"?
Old 06-05-2004, 09:36   #95
Nessy
Камрад

Nessy's Avatar

XenoX з.ы.Я ни как не пойму как правильно Эрих Мария Ремарк или Эрзах Мария Ремарк?

Erich Maria Remarque

А это ты к чему? Или у тебя такой пунктик?
Nessy is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2004, 01:50   #96
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Nessy Насчёт пунктика не понял.
Но не заводить же ради этого новую тему.
Old 10-05-2004, 23:55   #97
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

XenoX А ты что кандитат на абсолютную истину?
ПРиведи что по твоему Говно?А что Добро?(книжки я имею ввиду)
Насчёт рассуждений на форуме, я так понял что ты предлагаешь прочитав книгу писать на неё рецензию?И растолковывать вот эти мысли были удачными , а вот эти полное Г.(я правильно понял?)

Не совсем правильно ты понял.
За последний год тематика обсуждения убедительно съехала на фентези (как я между прочим и предсказывала и не раз - и тут я не просто кандидат на истину, а ее отец (мать ее) и оракул )

Но дело не в этом. Можно и фентези обсуждать, если ОБСУЖДАТЬ - т.е. мысли высказывать которые от книжки появились, аргументировать свои мнения (мне например интересно ПОЧЕМУ человек так или вот так думает), спорить и пр.
А узнавать, что человеку интересна книжка потому что МОЖНО с ее помощью РАССЛАБИТЬСЯ ПОСЛЕ РАБОТЫ или СЮЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ или У НЕГО ВСЕ ПРОРАБОТАНО...
Если кто-то отдыхает после работы - скажу честно мне от этого ни тепло ни холодно. Это как слушать чужой спор, у кого хвост раздвоен у ласточки или у стрижа. Я понимаю, если мне объяснят, чем так отлично отдохнет меня Донцова - тогда мне будет польза и я вместо Готики 2 буду читать Донцову. Или может смогу этого человека убедить, что есть отдых гораздо лучше - в бассейн, например, сходить.

И да кстати - мне интереснее рецензию почитать на книжку, если кто из знакомых напишет - чем выяснять отдыхает он после работы или нет и читает ли фентези в поезде.
Меня мысли других людей интересуют - в смысле собственного развития и в смысле ощущения пульса и постижения законов мироздания. Пардон, если являюсь каким-то жутким фагом. Таков мой организм. И Донцова убедительно мне не катит.

Я прочитала, например, что Тутанхамон с его гробницей - подделка Картера. Эта новость меня взволновала. Хороша я буду, поделившись своими мыслями на этот счет с кем-то из ежедневных знакомых...

GRRR по своему опыту. это ж лотерея
Ну и въехал мне в бок один лотерейщик на днях. Подкараулил на боковой дорожке и рванул, когда я налево сворачивала. Причем - я стояла напротив него, точно знала, что это мурло сейчас поедет. И что мне дало страхование? Машина у меня старая, времени не было - если бы не страхование, отдал бы он мне х долларов и адью, там и вмятины-то не видно, а мне надо Вовку кормить. А так - он из своего кармана платить не хочет, конечно, да еще и я ОБЯЗАНА ждать с ним мужиков из ГАИ, он боится как бы чего - а вдруг потом иск. Документов у меня при себе, как всегда нету - отвезла ребенка в школу через эстакаду. Послала я его и его копию паспорта туда же и уехала.
И машину, кстати, поменяла с тех пор (на другую старую) - снова страховку заплатила.
Я езжу с белой тряпочкой!

Last edited by Romeo4755; 11-05-2004 at 00:06.
Old 11-05-2004, 02:10   #98
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Romeo4755 Понял о чём вы рассуждаете.
Я прочитала, например, что Тутанхамон с его гробницей - подделка Картера. Эта новость меня взволновала. Хороша я буду, поделившись своими мыслями на этот счет с кем-то из ежедневных знакомых...
Так поделись с нами мыслями(мне нравиться древне египетская тематика), только предварительно дай ссылку на текст (если есть)
з.ы.Надо твою сказачку пойти прочитать
Old 11-05-2004, 09:24   #99
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755

И машину, кстати, поменяла с тех пор (на другую старую) - снова страховку заплатила.
могла, кстати, по старой страховке остаток вернуть. у нас на работе бухгалтерия страсть как любит нахад эти деньги у страховщиков вытягивать

Ну и въехал мне в бок один лотерейщик на днях. Подкараулил на боковой дорожке и рванул, когда я налево сворачивала
а могла обоюдка быть... или подставился бы тебе кто... вот и польза от страховки - снятие внеправовых претензий

про картера любопытно... т.е. он начеканил втихаря, а потом подбросил? это кто, бушков придумал?

XenoX
Так поделись с нами мыслями(мне нравиться древне египетская тематика), только предварительно дай ссылку на текст
тэрри пратчетт, "пирамиды"
Old 11-05-2004, 23:01   #100
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

про Картера - старая новость
вот: (не поручусь, что та самая статья, но похожая):
http://www.kemet.ru/articles/tml/tm4-98/index.htm

GRRR
60 процентов возвращают