Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2003, 10:29   #1
dr_Aybolit
Камрад

AleXX
Можно ли без предварительного обсуждения выставить на конкурс конечный вариант монстра?
dr_Aybolit is offline  
Old 01-07-2003, 14:27   #2
1024byte
Камрад

Будет ли как-то осуществляться контроль ща плагиатом? Начинают появляться монстры очень напоминающие уже присланых (с небольшими косметическими изменениями).
1024byte is offline  
Old 02-07-2003, 06:11   #3
Balor
Камрад

О, и еще вопрос - обновлением описания монстра надо заниматься самому? В смысле, админы этим заниматься не будут? А то я послал 2 версии своего монстра - одна старая, другая обновленная, а выложили старую. (Я в своей теме о Стасис-пауке это написал...) Т.е. поезд ушел, и изменения описания придется подписывать в качестве ответов?
Balor is offline  
Old 02-07-2003, 23:42   #4
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Можно ли без предварительного обсуждения выставить на конкурс конечный вариант монстра?

Нет. Будут принматься исключительно финальные версии уже участвующих в конкурсе монстров, то есть тех, которые выставлены на обсуждение.

Будет ли как-то осуществляться контроль ща плагиатом?

Единственное, что могу предложить в этом плане - пишите мне лично, если считаете, что монстр, выставленный кем-то, является плагиатом. Сразу же предупреждаю, что рассматривать такие заявления я буду исключительно в приватном порядке (то есть на форуме о плагиате можете и не писать - никакой реакции на это не последует); рассматриваться будут только жалобы авторов сплагиаченных существ; рассматриваться будут только случаи явного плагиата. Да и то - никакой гарантии, что монстр, автора которого обвинят в плагиате, будет снят - нет, предупреждаю.

обновлением описания монстра надо заниматься самому?

именно так. я выкладываю первоначальное описание, а потом авторы уже сами дополняют его, если хотят, постя обновления в виде обычных сообщений.
AleXX is offline   Дневник
Old 04-07-2003, 02:56   #5
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

AleXX А если случайно автор не сможет до 10-го скинуть монстра, а скинет 11-го? Он пролетел или?

И еще... Ты писал, что финальнцю версию сразу выложить нельзя. Что в начале она должна участвовать в обсуждении и т.д. Почему и для чего? Кол-во комментов и частота посещений разве играет какую-то роль, и ты предварительно сообщаешь разработчикам что интересное есть на конкурсе?

P.S.Только не пойми привратно.
Aleksandr D. Rad-X is offline  
Old 04-07-2003, 03:37   #6
Fido
Камрад

А как нужно выставлять эту финальную версию? Заново отсылать или как?
Fido is offline  
Old 04-07-2003, 16:02   #7
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

А если случайно автор не сможет до 10-го скинуть монстра, а скинет 11-го? Он пролетел или?

пролетел. времени на создание и отсылку финальной версии более чем достаточно.

Ты писал, что финальнцю версию сразу выложить нельзя. Что в начале она должна участвовать в обсуждении и т.д. Почему

потому что конурс идёт сейчас. а финальные версии - это уже этап подведения итогов и выявление победителя и призёров.

А как нужно выставлять эту финальную версию?

перечитай эту тему ещё раз - я об этом неоднократно писал.
Old 04-07-2003, 17:52   #8
Dim_Walker
Камрад

AleXX
Если материал приходит в неккоректном виде, он просто игнорируется или прибивается фильтром/роботом?
И отсылается ли в таком случае уведомление?
Dim_Walker is offline  
Old 04-07-2003, 20:25   #9
Fido
Камрад

А будет ли какой нибудь праздник посвященный окончанию конкурса с приглашением победителей и участвовавших. Кстати говорилось что призами будут коробки с играми, а когда их вручат, сразу после конкурса или потом?
Fido is offline  
Old 04-07-2003, 21:36   #10
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Если материал приходит в неккоректном виде, он просто игнорируется или прибивается фильтром/роботом?
И отсылается ли в таком случае уведомление?

Если материал приходит с неправильным сабжем, он до меня вообще не доходит - я его не получаю.
Если же материал дошёл, но он не отвечает всем правилам, я обязательно пишу ответ, в которм указываю, по какой причине материал не публикуется.
То есть если материал не поубликован, и автору не пришло уведомнеие с причиной неопубликования - значит, до меня материал просто не дошёл по каким-либо причинам.

А будет ли какой нибудь праздник посвященный окончанию конкурса с приглашением победителей и участвовавших.

нет

Кстати говорилось что призами будут коробки с играми, а когда их вручат, сразу после конкурса или потом?

какие коробки сразу после конкурса? конкус закончится в конце сентября этого года, а игра выйдет в будущем году. когда игра выйдет - тогда и коробки будут, понятное дело.
Old 30-08-2003, 20:42   #11
Real Scorp
Камрад

Real Scorp's Avatar

Может быть, я что-то просмотрел, но я нигде не заметил официально объявленной даты окончания приема финальных версий, а так же порядка их помещения. (то есть что-то говорилось насчет 10 сентября, но обещали уточнить) Пора-с!
Real Scorp is offline  
Old 01-09-2003, 11:58   #12
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Bestiya Девушки сегодня вне очереди.. Всё уже выложено;)

New player Так и нужно. Не забудь написать, что это финальная версия. Если желаешь, я после этого закрою топик, чтобы она не "уплыла" (тогда напиши мне по K-Mail).

Real Scorp Через пару дней AleXX окончательно восстановит связь с инетом и примет командование на себя. Он и объяснит про даты и всё такое.

MadChaser

E-mail правильный. Насчёт переназывания - конечно можно, пишите мне или Stalk'у на K-Mail.

James AKA Uncle Sam

Можно, но публикую я только одну - средствами камрадовского прикрепления файла. Поэтому же и любой рисунок размером более 600 пикселей по горизонтали будет уменьшен перед публикацией. Если вы хотите донести до амрадов много разных и больших артов - выкладывайте их в сети самостоятельно и вставляйте в сообщения тегом IMG.

sc6

Конечно можно, но не забывайте, что у каждого изображения в Сети есть свой законный владелец!;)

Все остальные монстры уже потихоньку выкладываются. Раньше у меня не было времени. Кстати, 29 штук в очереди;)
cpcat is offline   Дневник
Old 18-09-2003, 09:42   #13
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

всем привет.

сорри, что так долго не появлялся - был неожиданно отвлечён от форумной жизни многочисленными важными оффлайновыми делами.

так или иначе, но раньше я писал, что позже сообщу дополнительно о порядке публикации финальных версий монстров на конкурсе. это я и делаю:

1. конкурс "Бал Монстров" продлен на один месяц, и закончится 31 октября 2003 года.

2. приём новых монстров будет окончен в 12:00 по московскому времени 21 сентября 2003 года.
если чьи-то уже отосланные монстры не были выложены по каким-то причинам до сих пор - свяжитесь по этому поводу с cpcat`ом, и выясните, в чем дело. новых монстров также высылайте cpcat`у - на e-mail monsters@nordoil.ru. все монстры, напоминаю, должны соответствовать правилам конкурса.
монстры, присланные после полудня 21 сентября, в конкурсе участие принимать не будут.

3. финальные версии.
- прием финальных версий монстров начнется 22 сентября, и продлится 14 дней, до 23:59 по московскому времени 5 октября. в принципе, тот кто хочет, может начинать присылать финальные версии уже сейчас, но опубликованы они будут только после указанной выше даты.
- принимаются финальные версии только тех монстров, которые выставлялись на обсуждение в рамках конкурса.
- для публикации финальных версий монстров на форуме будет открыт дополнительный подраздел.
- финальные версии монстров нужно высылать на e-mail monsters@nordoil.ru
- обсуждение финальных версий монстров вестись не будет- эти версии публикуются исключительно для оценки их разработчиками с целью выявления победителя и призёров.
- в финальной версии монстра, также как и в его первоначальной версии для обсуждения, должно быть дано описание создания по тем же семи пунктам, что указаны в правилах конкурса:

1. Подробное описание внешнего вида монстра.
2. Подробное описание способа передвижения монстра.
3. Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.
4. Подробная "легенда" монстра.
5. Подробная информация о способах и видах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.
6. Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом, как атакует.
7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.

кроме того, в финальной версии добавляется 2 новых обязательных пункта:

8. Ник автора на форуме.
9. Ссылка на тему-обсуждение монстра на конкурсе (если разработчики заинтересуются созданием, им может быть заинтересовать и история его появления, обсуждения и модифицирования автором).

- к финальным версиям монстра может быть приложен один скетч или рисунок, иллюстрирующий внешний вид создания.

такие дела. в общем и целом, если кто-то выслал монстра, но он еще не опубликован - вышлите его еще раз cpcat`у ( monsters@nordoil.ru ). если кто-то монстра еще не высылал, но в конкурсе участвовать планирует - поторопитесь: времени на выставление описания у вас не так уж и много осталось.
Old 18-09-2003, 11:35   #14
Basil
Камрад

Question

AleXX Если есть несколько скетчей, то надо выбрать один и послать вместе с описанием на обозначенный адрес? А остальные в виде ссылок?

И еще вопрос - как оформлять необязательные пункты?

Можно ли так:

Например, пункты 8 и 9 относятся к описанию монстра, а ник и ссылка будут обозначены 10 и 11 пунктами?
Basil is offline  
Old 18-09-2003, 12:02   #15
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

1. Адрес - monsters@nordoil.ru
2. Один монстр в письме. В теме письма - его название и ваш ник на форуме.
3. Никаких извратов типа HTML, doc, rtf и т.п. Тект описания - в .txt, картинки - в .jpg с 60% сжатием (за качество не бойтесь - этого достаточно)
4. Кто умеет - заверните все файлы в один .zip или .rar архив, если у вас есть что-то кроме описания (скетчи, модели, звуки). Кто не умеет - лучше спросите у первых
5. Все материалы, имеющие отношение к работе, шлите в письме. Лучше не надо ставить ссылки - письмом целее будет.
6. Продумывайте всё. То, что вы пришлёте и будет на конкурсе. Никаких поправок после финала.
7. Все вопросы K-Mail'ом. Если хотите спросить дошёл монстряка или нет - K-Mail. Не надо слать повторно, пока я сам не попрошу об этом.
Old 18-09-2003, 13:36   #16
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Basil
> Если есть несколько скетчей, то надо выбрать один и послать вместе с описанием на обозначенный адрес? А остальные в виде ссылок?

Пакуй в зип и шли всё вместе.
Old 19-09-2003, 13:45   #17
STALKER Sanek
Камрад

AleXX То есть, разработчики будут проверять наши создания после 5 октября, а 31 будет результат?
STALKER Sanek is offline  
Old 19-09-2003, 13:51   #18
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

да
Old 19-09-2003, 16:46   #19
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

AleXX Сколько места в ящике? 10-15 мегов поместяться?
Aleksandr D. Rad-X is offline  
Old 19-09-2003, 18:01   #20
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Поместится, только подавай...
Old 22-09-2003, 08:19   #21
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

внимание: прием новых монстров на конкурс закончен, как я и писал ранее. теперь на конкурс принимаются только финальные версии монстров (подробнее об этом читайте выше).
Old 22-09-2003, 11:47   #22
FreakA
Камрад

AleXX А если я отправлю финалку а потом она мне не понравится можно будет прислать переделаную???
FreakA is offline  
Old 22-09-2003, 11:50   #23
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

что значит "она тебе не понравится"? ты уж сначала реши, нравится тебе то что ты написал или нет, а потом отсылай. потому что после публикации финальной версии никаких изменений в неё вноситься не будет.
Old 22-09-2003, 12:01   #24
FreakA
Камрад

AleXX
Допустим что то расписал не так как хотел
FreakA is offline  
Old 22-09-2003, 12:09   #25
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

FreakA, тебя никто не заставляет ведь посылать сырую версию, правда? на публикацию есть две недели - за этот срок ты вполне можешь доработать версию до нужной кондиции и выслать её для публикации.

и повторю еще раз: после публикации изменений в версии вноситься не будут. так что решайте, нравится ли вам ваша же версия, или не нравится, так вы там всё расписали, или не так - до высылки её на публикацию.
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules