![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
kk, с физикой я не особо дружен ;) Инверсионные следы - это из другой песни. Следы от пуль - фронты возмущения. В любом случае, "волны" на небоскребе - явление не физическое, а мистическое.
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Осциллятор
|
ColdFire А чего с тобой спорить? Уверен ты, что Гифт переводицца как Избранный, и флаг тебе в руки, провидец ты наш
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Осциллятор
|
Кстати, видно, что когда эти волны самые идут, то Тринити уже болтаецца у самой противоположной стенки, и как раз через пару секунд бабахает нехило. И за эти пару секунд она никуда не деваецца, так что версия с задержкой взрыва мне как-то все более сомнительной кажецца.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
ColdFire, CHaSE прав пуля на выходе с ствола получает большее ускорение ещё на неё действует серия моментов каих не помню
![]() Я много смотрел матрицу, и такой волны от вертолёт ане могло бы быть, Нео действиетльно чтото сделал с матрицей. |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
Это вообще разжижение пространства матрицы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Accelерированный камрад
|
Троя Вообщето Троица
![]() ...короче это чтото вроде воздушной подушки созданной Нео - а это уже диагноз ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Тринити звучит лучше...
имена собственные к тому же не переводятся по правилам русского языка... |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Matrix1
Допустим, не искривление пространства - скорости все же не те ;) , а создание волнового фронта в воздухе. А перевод иностранных имен - варварство. Если Троя/Троица вместо Тринити, то почему Нео, а не Новенький, скажем? Агенты Кузнецов (Smith), Иванов (Jones) и Коричневый (Brown) охотятся за гражданами Сонным (Morpheus), Тройкой (Trinity) и Новеньким (Neo). Идиотизм. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Accel да, Троица правильно, я попутал
![]() а это уже диагноз а чо ваще нада то а ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
CHaSE а говорил с физикой не дружишь
![]() А перевод иностранных имен - варварство конечно то что ты привёл в пример - идиотизм ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Accelерированный камрад
|
CHaSE
А почему Neo-овенький? |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
Потому, что neo - новый (греч.)
|
![]() |
![]() |
#88 |
Осциллятор
|
Matrix1 Какое нафиг водяное покрытие? Троица долбанулась о другую стенку, вполне обычную, расшибла ее даже. И ничего бы ее не размазало, вона, сигают же на 15 метров вверх, супергерои фиговы, и ничего... Давайте уже, рассказывайте про эту волну по-настоящему, зачем она нужна?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Matrix1
имена или клички имеет смысл переводить только в том случае, когда они имеют какой либо смысл по отношению к персонажу или к сюжету в матрице эти имена вставлены только потому что звучат понтово и тип0 по кул-хацкерски поэтому пример CHaSE хоть и идиотизм, но он правилен |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
DriveHard я не сказал что это не водяное покрытие, а разжижение пространства - трансформация материи в матрице.
6kj98 согласен ![]() спорить помойму нет смысла, потому что наши переводчики ещё и не такое могут ляпнуть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Matrix1
Ты вот что объясни - ежели он так лихо там на крыше разжижением пространства занимался, какого черта он потом не разделался с агентами сразу, а ждал, пока его убьют? |
![]() |
![]() |
#92 |
Безумный трубочник
|
![]()
Alexvn
Ну какой же ты непонятливый, он же не верил тогда еще, что может ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Администратор
|
Super Bubba - ну ничего себе - не верил, не верил, а небоскреб так лихо перекосячил, что аж смотреть приятно было
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
М-м-м... Кстати о книгах. Фил Дик - многое. Скажем, "Лабиринт смерти" или "Свихнувшееся время". Ваховски (Вачовски?) сами признавались, что многое у него подсмотрели.
|
![]() |
![]() |
#95 |
Осциллятор
|
Alexvn Это у него от стресса так получилось, точно говорю. Подсознательно. А там же соображать некогда, типа, "Е-мое, что ж я сделал то!". Ну, он и поскакал дальше по инерции, по старинке руками-ногами драцца. А потом, когда помер, полежал, отдохнул, подумал заодно
![]() Это ж стандартный прием произведений типа "Никто не знал, а я Бэтмен" - скажем, все правила волшебников на нем основаны. |
![]() |
![]() |
#96 |
Администратор
|
DriveHard - знаешь, на подсознательном уровне можно было сделать какое нибудь более эффективное и простое изменение в матрице - например, прикрыть тринити каким нибудь матрасиком
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
Если говорить о подсознательном, то мне кажется более логичным не вариант с матрасиками/перинками, а то, что Нео, наблюдая за врезающимся в небоскреб вертолетом, подсознательно не хотел, чтобы тот взорвался; хотел, чтобы взрыв немного задержался. Именно это и произошло. Нет?
|
![]() |
![]() |
#98 |
Осциллятор
|
А я так ведь и не понял, зачем эти волны. Задержка взрыва - это фигня, я ж говорю, Тринити за эти пару секунд никуда не делась, а еще зачем? Для красоты?
|
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Пересмотри этот эпизод, лучше покадрово. Как раз эта пара
секунд и нужна для того, чтобы Тринити не посекло осколками. |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Alexvn На небоскрёбе как было уже сказано он действовал подсознательно. А в высотке наступил переломный момент, вот и он и начал раскидывать агентов.
DriveHard сказали же разжижение Тринити ![]() ну её бы точно помяло, а потом порубало на капусту ![]() а так Нео по агентам стрелял ![]() А кстати оставшиеся два агнета сбежали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|