Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-04-2002, 11:42   #1
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Cool

Хоммер, спасибо. Кстати, как-то не пришла в голову идея сразу про таскание в армии более одного героя именно из-за разных специфик(торможу )
Про башни при обороне замка: Ещё не присматривался, но первое впечатление, что на башнях стоящие получают тоже нехило.
Надеюсь баг с памятью зафиксят.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 11:47   #2
S!Ngle
Камрад

//Постоянно сжирает память и не освобождает
Как ни странно, у меня это сжирание побеждается переключением графики в другое разрешение и назад. Но достаёт, слов нету. //

Кто знает как это обойти?Может кто по программной части шарит?Я смог только когда звуковуху отключил.Не звук в игре,а саму карту.
Без звука,не так интересно.
S!Ngle is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 11:56   #3
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

S!Ngle

врядли удастся, это баг в программе, лучше напиши в NWC письмо с описанием бага и описанием того, как ты с ним боролся Может в патче зафиксают
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 11:58   #4
Хоммер
Камрад

CEMb Ещё не присматривался, но первое впечатление, что на башнях стоящие получают тоже нехило. - вроде дополнительные 1/2 за стены. То бишь обычные, не лонг-ранжевые стрелки стреляют вчетверо, как в Хмм3.

S!Ngle - хм, странно. У меня впечатление, что именно с графикой затыки - потому как при переключении в 800х600 (я в 1024 гоняю) всё начинает просто летать, и тормозов нигде и никогда. Только, конечно, сакс - раскладка экрана совсем другая.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 12:14   #5
S!Ngle
Камрад

//врядли удастся, это баг в программе, лучше напиши в NWC письмо с описанием бага и описанием того, как ты с ним боролся //
Шутка дня?
НВКа мне ответит,за 120 руб. отданных пиратам )

Может крак испорченный?
Old 01-04-2002, 12:22   #6
Хоммер
Камрад

Может быть.

Кстати, установлено народом, что самую беспонтовую часть этой гамы на букву МУ (мультики, ха-ха) можно гаме не давать, то бишь подсовывать любой файл такого же размера. Это я к вопросу о записи Героев на одну болванку. Щаз придумаю инструкцию... Как сделать файл определённого размера (Студию юзать не предлагать)?
Old 01-04-2002, 12:56   #7
Хоммер
Камрад

почему стрелковые юниты сразу не встают на башенки
Сам себе отвечаю, только щаззз дошло - похоже, на башенки встают юниты из заднего ряда армии. Учтите это, не ставьте магов в задний ряд при оброне!
Old 01-04-2002, 13:03   #8
S!Ngle
Камрад

Red face

//Учтите это, не ставьте магов в задний ряд при оброне//
как эти ряды определяются? У меня лошадь в заднем ряду ,а лучники в переднем встают. %-/

Так ,вообще,войска перестал нанимать.Играюсь как в Ф:Т и БГ.одними Героями по шесть человек в партии.
))
Old 01-04-2002, 13:10   #9
Хоммер
Камрад

Ряды в выбранной армии определяются просто - армия рисуется в два ряда. Верхний - первый, дальше догадаешься.

Одними героями водиться маздай. Экспа будет делиться на 7. Эдак я потом одним героем всё твоё стадо завалю.
Old 01-04-2002, 13:14   #10
S!Ngle
Камрад

Эдак я потом одним героем всё твоё стадо завалю.
Ну...
Это врядли.(Про Жизнь)
Ангел-хранитель,Божественное вмешательство и все такое...
Old 01-04-2002, 13:20   #11
Хоммер
Камрад

S!Ngle - божественное помешательство. Всякие там ангелы-хранители какой уровень требуют? Во-во. Один пинок куклопов под максимальными атакой-дефенсом - и некому читать магию. Чревато всё это. Хотя можно будет в мультиплеере попробовать.

Замечание - на армию действуют _максимальный_ из возможных бонусов героев. Сооцно бесполезно водить кучей много тактиков одинакового уровня... Из той же оперы - все моральные-удачные артефакты должны быть на одной руке...
Old 01-04-2002, 13:27   #12
Хоммер
Камрад

Exclamation

Вопрос дня!

Суммируются ли бонусы от продвинутых классов или нет? И можно ли как-то отказаться от новой специализации, если это не так?

Надысь моя магичка, будучи кем-то там в лайф-магике, прокачала комбат и стала... рейнджером, блин. Оч кстати.
Old 01-04-2002, 13:32   #13
kayaker
Камрад

А не скажете ли, каким образом происходит переход в адванснутые классы. Я так понял, нужно каким-то образом уделить внимание двум основным скиллам. Но - каким образом ? Нельзя ли на пальцах объяснить ?
kayaker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 14:07   #14
BAG
Камрад

есть табло на хероес.аг.ру
а ваще когда выбираешь скилл при повышении уровня то см что вверху окна пишется там стоит назв будущего класса не нравится - бери другой скил
BAG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 14:19   #15
EvilMF
Камрад

Касательно перехода из одного продвинутого класса в другой: имеет значение удельный вес раскачанных характеристик. Т.е более развит Tactics и его вторичные скиллы - он и приоритетен. А вот как быть в случае одинакового уровня развития скиллов - не очень понятно.

Теперь собственно о первых впечатлениях.
Графика/звук понравились, ничего не тормозит и не заикается. Анимация немного паралитичная - это да. Но анимация в Героях всегда была уродливая.
Не нравятся многие мелочи. Начиная от горячих клавиш (M у нас теперь Marketplace, а не Move; пробелом в битве ход не пропустить и т.д.), небольших недостатков интерфейса (например, нет кнопки "переход к следующему герою"; горячая клавиша H работает, но выбирает и уже отходивших героев, что не есть удобно), до главного сомнения - fog of war.
Я согласен - с ним интереснее. Как и с умениями группы Scouting. Но почему он такой черный? Сквозь него же вообще НИ ХРЕНА НЕ ВИДНО! Был бы он такой светло-серый, как в Warcraft 2 - т.е. кто там ходит не видно, но все остальное четко различимо. Короче - идея хорошая, реализация хреновая.

Ну и - не смотря на все замечания, рубиться в следующие несколько месяцев все будут именно в Героев 4. А патч на подходе.
EvilMF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 14:21   #16
kayaker
Камрад

BAG - я знаю, что табло есть. Я спрашивал о механике. О цифрах, наконец.
Old 01-04-2002, 14:49   #17
kayaker
Камрад

А есть ли шорткат для продолжение движения в выбранном направлении ?
Old 01-04-2002, 15:21   #18
BAG
Камрад

какой такой шоткат? может еще и развитие города и закупки на шоткат повесить или там скачки а самому сидеть с пивом и орехами и смотреть
только сам да в принципе же от этих званий нифига почти не меняется различия липовые артефактами берутся на ура
а звук действительно все портит вплоть до зависона хотя я не думал что гадит в память надо будет попробовать ее расширить и углубить
BAG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 17:15   #19
Soloma
Камрад

kayaker
Есть такой шорткат - Enter
Soloma is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 17:31   #20
kayaker
Камрад

Soloma - спасибо.
Old 02-04-2002, 08:16   #21
Oracloid
Камрад

Вот только что сделал себе копию...
Первое что заметил при инсталяции - фоновая картинка с черепками и косточками оказалась "стерео"... Прикольно! Есть ли еще такие приколы?
Oracloid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2002, 09:49   #22
Хоммер
Камрад

kayaker - открываешь файл Readme.txt в директории с игрой, и наслаждаешься.

EvilMF пробелом в битве ход не пропустить - см. туды же, кнопка Дэ (дефенс).

Но почему он такой черный? - это, думаю, тоже в патче-другом поправят. Достаёт, спору нет. Ещё бы по-хорошему там должны рисоваться виденные тобой монстры... А то периодически народ срывается за каким-нить сундуком и с разгону в драконов втыкается...
Old 02-04-2002, 12:38   #23
TranzZ
Камрад

А мне игра понравилась очень даже есть конечно минусы но это так придирки и летает все шустро ниче не тормазит все пучком правда и система на слабая но все это лирика помоему игра удалась на славу тока вот карты надо было сделать побольше размером 8-) единственое че не понял как с магией быть теперь что тока изучаеться магия по отдельным школам ?
TranzZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2002, 13:29   #24
kayaker
Камрад

Хоммер: Да, действительно, readme ...

TranzZ: В смысле, по школам ? Если есть базовый навык в какой либо школе - вот ты уже и можешь изучать ее заклы первого уровня. И т. п.
Old 02-04-2002, 16:04   #25
wdw
Камрад

Postavil vchera vecherom HoMM4 , zalezv Tutorial poigrat'.

Ljudi, ja ne plakal, ja byl prosto v shoke

Igra prevratilas' v takoe g... Grafika takaja, kak budto pjatiletnij rebenok risoval. Sizhu i ponjat' ne mogu, kuda i tyknutsja

Nado iskat' infu teper' po Gerojam po-novomu. Ran'she bylo vse ponjatno, a teper' ne ochen'

Kursor krivoj
wdw is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules