Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-11-2000, 20:02   #76
МарФа
Камрад

Thumbs up

2 VooDoo Уби-и-ил! Ушла в резервацию.
МарФа is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 21:55   #77
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Exclamation

2 МарФа

Так вот уж и в резервацию ? Ни к чему это. Да и какие резервации при коммунизме ?
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 23:47   #78
Homo
Камрад
Просто человек

Smile

Нда...
Интересная однако темка
А зачем воевать, ежели есть такая хреновина - Прогрессорство? А ну как мы ее переделаем в Регрессорство? А?
В костюмах-мимиках да к злым инопланетникам... И давай творить ...зло.
В масштабах цивилизации. Но _мягко_. И незаметно. И низведем до предкосмического состояния. Ну или варварства. Что б и далее неповадно было. Кому как нравиться.(Камереру так точно не понравилось бы).
Кстати, чел-во обнаруживает в нестоль далеком космосе(ну пусть 6-9 св.лет) цивилизацию. Агрессивную по натуре(войны и пр. аттрибуты),
но на уровне выхода в ближний космос(Припланетье). Гуманоидную. Действия? Открытый контакт? Прогрессорство? Или Регрессорство?
Дополнение. _Уже_ были контакты с враждебными расами.
Это я к чему... Позволит ли в данном случае(или вообще когда-нибудь) мораль и этика Регрессорство? И вообще, позволительно ли тайное вмешательство, даже ради прогресса?
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 00:02   #79
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Thumbs up

Ну уж ничего хорошего для них не будет, да и еще какие контакты были, хорошие или нет. А тут уж или заставим поклоняться как богам, либо сразу уничтожим(почти невероятно) или же будем вести в целом дружественную политику, при этом направляя жизнь, науку и т.д. в нужное нам русло(что скорее всего)
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 08:11   #80
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 Homo

Интересная однако темка

Возвращение блудного отца-основателя .

В костюмах-мимиках да к злым инопланетникам...

Одних костюмов маловато будет. В лучшем случае в психушку посадят .

Кстати, чел-во обнаруживает в нестоль далеком космосе(ну пусть 6-9 св.лет) цивилизацию. Агрессивную по натуре(войны и пр. аттрибуты),
но на уровне выхода в ближний космос(Припланетье). Гуманоидную. Действия?

О каком человечестве речь ? Сегодняшнем ? Или о том ,которое расцвело тут ,в теме ,буйным цветом ? Или что то еще ?

Открытый контакт? Прогрессорство? Или Регрессорство?

РЕВОЛЮЦИЯ ! Это если тип мышления позволяет. Если нет и раса аггггрррресивная - уничтожение.

Это я к чему... Позволит ли в данном случае(или вообще когда-нибудь) мораль и этика Регрессорство? И вообще, позволительно ли тайное вмешательство, даже ради прогресса?

Ну ты сказал. Посмотри на историю родной планеты (точнее на историю Земли ). Сплошное Регрессорство.
Old 14-11-2000, 23:49   #81
Homo
Камрад
Просто человек

Smile

2VooDoo
Я не понял, что ты хотел сказать, говоря о Регрессорстве на Земле.
Я имел в виду под Регрессорством аноним Прогрессорства, т.е. тайное вмешательство в дела цивилизации с целью прогресса, пусть и насильственного...
Или ты хотел сказать, что некто тайно на нашем шарике творит свои подленькие делишки? Боятся нашего развития?(боятся - значит уважают )
Поясни, плз.
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2000, 08:25   #82
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Homo

Или ты хотел сказать, что некто тайно на нашем шарике творит свои подленькие делишки? Боятся нашего развития?(боятся - значит уважают )

Именно это и хочу сказать. Вместо "на нашем шарике" подставь "в нашей стране" и ты поймешь о чем я. А вот насчет шарика в целом... Полный ХЗ. Но может быть .
Old 16-11-2000, 02:15   #83
Arm-Ann
Камрад

Wink

Где же жалкие остатки некогда могучего человечества СТОЛЬКО ресурсов раскопало (энергетических, сырьевых, производственных и т.д.) всего за каких-то 100 годиков (учитывая необходимость выживать на совсем не дружелюбных Марсе и Венере)?!
Наверное Юпитер с Сатурном на корабли и ракеты пустили... Ничего святого нет!
Arm-Ann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-11-2000, 07:27   #84
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Arm-Ann

Вопрос сложный. У меня например отсутсвует информация по ресурсам иных планет. Не было там серьезных геологоразведовательных экспедиций. По умолчанию можно принять ,что особых проблем нет ,т.к. ресурсы эти никто до нас не разрабатывал (т.е. добывать их можно самыми простыми способами).

Наверное Юпитер с Сатурном на корабли и ракеты пустили

Это еще почему ? Не так уж много надо сырья на флот. Не больше ,по крайней мере ,чем на сегодняшний земной + ядерный арсенал.
Old 19-11-2000, 09:00   #85
Arm-Ann
Камрад

Smile

Ресурсом материальных-то полно, но вот как их извлечь и кем их извлечь, да и во сколько это выльется... А ведь народу будет у обоих сторон немного (после этакого спешного переселения) и будет он занят исключительно борьбой за выживание на не совсем удобных планетах (Марс и Венера). Не остаётся времени на клепание сотен тысячь ядрёных ракет и баз или громадного штурмово-ударного флота.
Скорее всего после выяснения мест наибольшей концентрации вражеского населения в эти места отправятся всего несколько боезарядов, притом необязательно на умопомрачительных скоростях...
Ну или совсем бредовый вариант с доставкой шпионом-камикадзе некоего вируса, который и сделает всю грязную работу.
Old 19-11-2000, 14:34   #86
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Arm-Ann

Ресурсов материальных-то полно

Консенсус.

но вот как их извлечь

Можно даже открытым способом.

кем их извлечь

Машинами ессесно. Правда ,судя по тому факту ,что ты об этом спросил ,на Венере очень популярен рабский труд. Я и не сомневался.

во сколько это выльется

Надо значит надо. Электричество есть. Машины есть. Технологии по контролю народных масс тоже есть. Какие проблемы ?

А ведь народу будет у обоих сторон немного (после этакого спешного переселения)

Сразу после переселения действительно не много. А вот через полтора века не так уж и мало. Клонирование опять же. Да и не нужны нам для войны сотни миллиардов человек (хотя ... ). На досуге можешь подсчитать ,что будет с первоначальным миллионом колонистов при удвоении населения каждые 10 лет (хотя используя гентехнологии на полную катушку можно и быстрее). Про пищу можешь не говорить ,после развертывания (лет 5) биогенетической индустрии (клонирование лишь составляющая часть) проблема голода исчезнет (ну и общество получается ).
Arm-Ann только не говори мне ,что если все так хорошо ,то и воевать не за чем. Воевать будем из принципа (Классовая вражда - страшная штука ).
Все вышеприведенные цифры - примерные. Большой промежуток времени до начала боевых действий нужен был именно для развертывания полноценной тяжелой индустрии и строительства флота и планетарной защиты. До этого столкновения не произошло из-за неуверенности сторон в полной и окончательной победе (как только почуствовали силу - сразу стали нарываться). Повторная попытка колонизации Земли лишь повод.

и будет он занят исключительно борьбой за выживание

Сейчас развитые страны тоже "заняты исключительно борьбой за выживание". И что ? Армия есть. Флот есть. Ядрены бомбы тоже есть. Борьба за Выживание это понятие относительное.

Не остаётся времени на клепание сотен тысячь ядрёных ракет и баз или громадного штурмово-ударного флота.

Вот ты вроде на Земле живешь. Попробуй достать книжки по истории СССР ,была такая страна ... Так вот в этом сказочном царстве-государстве за 30 лет проделали путь от жесточайшей послевоенной разрухи до огромной армии с атомным оружием (попутно еще и пол-Европы захватили).
А у нас ... Я офигеваю. Люди - клонируются ,пища - выращивается прямо из минералов ,ресурсы - валяются на поверхности. Воюй - не хочу .

Скорее всего после выяснения мест наибольшей концентрации вражеского населения в эти места отправятся всего несколько боезарядов, притом необязательно на умопомрачительных скоростях...
Ну или совсем бредовый вариант с доставкой шпионом-камикадзе некоего вируса, который и сделает всю грязную работу.

Ну если на Венере все НАСТОЛЬКО плохо ,тогда да ,ты полностью прав. Правда в таком случае я вообще не вижу смысла в войне. Уничтожение правящей верхушки и внедрение технологий контроля масс с последующей ассимиляцией венериан. И все.

ЗЫ Почему все ЭТО не сделали на Земле ? Конец света помешал .
ЗЗЫ Вот вам и генетические биотехнологии. Куда катится мир ...
Old 19-11-2000, 21:04   #87
Arm-Ann
Камрад

Smile

Миллион переселенцев... Хм... Оптимистично, даже крайне оптимистично, даже экстремально оптимистично...
1) Нет техники для доставки подобного количества людей (сомнительно чтобы катастрофа заявила о себе этак за пару десятков лет... в противном случае она скорее будет предотвращена менее экзотическими методами).
2) Нет возможности обеспечить их выживание без предварительного многолетнего развития баз.
3) Машин нет, электричества нет, нифига нет... Не на чем всё это притащить с матушки Земли.
4) Клонирование и всякие подобные штучки без высокотехнологичного оборудования невозможны (не в духовке же), а его-то нет... см п.3 (забыли захватить, т.к. хотели выжить, а не клепать солдатов для будующей войны идеологий)

В итоге имеем пару десятков тысяч человек ( и это ещё немало), нифига у них нет, кроме самого необходимого для выживания... Даже через сотню лет им будет не до масштабных межпланетарных разборок.

Ну а аналогия с СССР (знаю я такую страну жил в ней лет 15) совершенно не к месту. В этой стране можно было вполне свободно дышать "забортным" воздухом, воды было дофигища, пища росла прямо на поверхности и народу было не один десяток миллионов.

ЗЫ Ну а на Венере всё ещё хуже, там вообще никого нет... Американосы туда не полетели (не полные они дураки). Они на другой стороне Марса высадились...
Old 20-11-2000, 18:46   #88
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

2 Arm-Ann

Ты говоришь - нет ,я говорю - да. Так дело не пойдет. Нам что нужно ? Межпланетная война. Будет.

Земля. 20хх год. Планета разбита на 2 лагеря. Идеологическая несовместимость - полная. Дело попахивает "Последним и Решительным".

Технологии. Очень продвинутые современные + немного сверх того .

Дальше все просто. Решено создать военно-промышленные базы на Марсе и Венере. Почему так далеко ? Чтоб не так просто достать было ,когда война начнется (эдакий тыл). Успели перебросить миллион человек + добывающее + строительное + биогенетическое оборудование + небольшой космический заводик для подготовки строительства ...

Ну а дальше все как обычно. Началась война. Но самые главные плохиши одной из сторон умудрились сделать финт ушами и смытся на Луну. И ,недолго думая ,решили воспользоваться ситуацией и превратить войну в ракетно-ядерную ... Что и было сделано ... Причем настолько успешно ,что сработало оружие возмездия противной стороны: мощное гравитационное устройство с психокинетической накачкой ,усиленное предсмертной ненавистью умирающей планеты (я же говорил "+ немного сверх того" ). Луна превратилась в облако обломков ,часть из которых упала на Землю ...

Можно проще. Сразу произошел обмен ядерными ударами + астероид (на всякий случай ).

Совсем легкий случай . ОК. Их было только 10 тысяч. У них не было ничего. Окружающая среда на их планетах была похожа на Ад. В течении долгих веков они сражались за жизнь. Они победили. И их взоры устремились в космос ,где путеводной звездой блистал голубой бриллиант. Земля. Их дом.

В итоге имеем:

Мертвую Землю окруженную остатками Луны.
Марс и Венеру с определенным производственным потенциалом.
Острое желание выжить.

PS Arm-Ann ,если ты хочешь сказать ,что межпланетные войны невозможны ,то так и скажи. Если у тебя есть другая идея как их начать - говори.
Old 23-11-2000, 21:14   #89
Arm-Ann
Камрад

Smile

Угу, межпланетные войны такого масштаба просто невозможны, да и не нужны. Цель не оправдывает средств...

Ну а единственный случай развязывания подобной войны, когда во всей галактике есть только две планеты пригодные нам для жизни, и одна и них вдруг зачемто захотела исчезнуть, но сие есть полный бред.

PS Хотя нет, есть ещё одна причина таких войн - это... воспалённое воображение разработчиков компьютерных игр.
Old 23-11-2000, 23:28   #90
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 Arm-Ann

Угу, межпланетные войны такого масштаба просто невозможны

И все таки вероятность ,отличная от нуля ,имеет место быть . И вот на этот ,крайне маловероятный случай ...

Ну а единственный случай развязывания подобной войны, когда во всей галактике есть только две планеты пригодные нам для жизни, и одна и них вдруг зачемто захотела исчезнуть, но сие есть полный бред.

Термоядерная война между супердержавами. Возможна или нет ? А убежища почему то строили.

Хотя нет, есть ещё одна причина таких войн - это... воспалённое воображение разработчиков компьютерных игр.

Я даже не знаю. Ни в 1914 ,ни в 1939 никаких компьютерных игр не было. Или у Вас есть другие данные ?

PS
Цель не оправдывает средств...

Если б все было так просто.

Old 25-11-2000, 02:37   #91
Faern
Камрад

Smile

Господа Верховные Стратеги!
Планетарная война в рамках целой цивилизации приводит эту циивилизацию в лучшем случае к полной деградации, а худшем, естественно, к самоуничтожению. И ни 10.000, ни 100.000, ни даже несколько миллионов уцелевших, но отрезанных от ресурсов (материальных и интеллектуальных) не в состоянии не только возродить разрушенную цивилизацию, но даже поддерживать ее уровень.

Очень рекомендую на эту тему Вернора Винджа "Пламя над бездной" и,особенно, "Глубина в небе". Этот человек вернул мне веру в будущее научной фантастики.
Faern is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2000, 19:20   #92
Последний Гуманоид
Guest

Smile

...Шёл 151-й год после Катастрофы (2151-й год от Рождества Христова)...А ведь мы всего лишь хотели узнать, распостраняются ли звуковые волны в космосе... Кто бы мог подумать, что все кончится именно так...
  [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2000, 02:01   #93
МарФа
Камрад

Smile

"Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали." (с)
Old 27-11-2000, 22:13   #94
Arm-Ann
Камрад

Smile

Войны в умеренных количествах приводят не к полной деградации и т.п., а к вполне ощутимому развитию технических наук. Максимум активности на данном поприще происходит как раз в период войн и различных околовоенных конфликтов (холодных, горячих, тёплых и не очень).

Войн в межпланетных масштабах же скорее всего никогда не будет, т.к. незачем превращать в радиоактивную пыль целые планеты или делать их непригодными для жизни, т.к. это эдинственное из-за чего можно воевать (идеологию не рассматриваем, т.к. в чистом виде за неё никто не воюет... всегда есть более материальные причины. Кубические парсеки вакуума никому не нужны). Как показывает практика, глобальные войны скорее всего сведутся к экономико-информационным, приправленными локальными "горячими" конфликтами.

Ну а по-поводу 30-40х... В то время не существовало достаточно мощного оружия, которое делало войну проигрышной для обеих сторон. Плюс отсутствие какого либо представления о последствиях подобных войн (математические модели "ядерной зимы" или "ночи" появились позже).

Так что давайте жить дружно.
Old 28-11-2000, 08:00   #95
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Wink

2 Arm-Ann

Войны в умеренных количествах

Это ты о чем ? Русско-Японская -> Первая Мировая -> Вторая Мировая это по твоему "умеренные количества" ? И этот человек запрещает мне вести межпланетную войну .

Войн в межпланетных масштабах же скорее всего никогда не будет

Перед Первой Мировой думали точно также. Но мне же лучше будет если противник настолько наивен .

... планеты ... т.к. это эдинственное из-за чего можно воевать

Ну вот и молодец ! Понял наконец то . А теперь вспомни что послужило причиной нашей межпланетной войны .

т.к. незачем превращать в радиоактивную пыль целые планеты или делать их непригодными для жизни

Я бы рад "в пыль" да нечем . Венера мне совершенно ни к чему. 40 атмосфер + кислота. Куда уж непригодней. Есть более лакомые кусочки.

Кубические парсеки вакуума никому не нужны

Я бы не отказался .

Как показывает практика, глобальные войны скорее всего сведутся к экономико-информационным, приправленными локальными "горячими" конфликтами.

После глобального межпланетного конфликта Венера стала немного радиоактивной и уже не в силах устраивать "экономико-информационные" конфликты.

Ну а по-поводу 30-40х... В то время не существовало достаточно мощного оружия, которое делало войну проигрышной для обеих сторон. Плюс отсутствие какого либо представления о последствиях подобных войн (математические модели "ядерной зимы" или "ночи" появились позже).

Дык в межпланетном конфликте все гораздо более по другому . Можно хоть кобальтовыми бомбами планету противника мочить ,твоей же планете от этого ни холодно ни жарко. Лишь бы ПРО не подкачало .

Так что давайте жить дружно.

Вот только Deepness in the Sky дочитаю (не нравится оно мне) и сразу устрою тут и мир и дружбу .
Old 28-11-2000, 08:06   #96
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 МарФа

В дверь постучали

Открыто. Заходите .
Old 28-11-2000, 22:28   #97
МарФа
Камрад

Cool

2 VooDoo "Последний, выживший с "Ностромо"?" (с)
Old 28-11-2000, 23:10   #98
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

2 МарФа

Тэкс. Опять эти зубастые и шипастые ребята. После того случая с защитным полем хоть стучатся научились . Приятно ,черт побери ,когда тебя уважают . Заходите ребята ! Щаз я напалмику свежего заварю !
Old 28-11-2000, 23:43   #99
Faern
Камрад

Smile

Относительно планетарного конфликта и "давайте жить дружно": мне кажется, что вы недооцениваете вероятность такой войны.
Вот, к примеру, первый же сценарий, который приходит в голову после просмотра новостей: "Маленькая Победоносная Война" америкосов с кем-нибудь нехорошим стала развиваться не в задуманном направлении.
А вот с чего, собственно, все и началось. С внутреннего кризиса в Штатах. Вообще, в последнее время многие аналитики в газетах и на ТВ говорят о том, что через 1,5 - 2 года америкосов ожидает кризис вседствии необеспеченности доллара материальными ценностями, т.е. о искусственном завышении его курса по отношению ко всем остальным валютам мира. И далее в зависимости от уровня оптимизма или пессимизма эти аналитики предрекают различный исход: начиная от простого финансового кризиса и заканчивая крушением "Империи Зла". В данном случае нас интересует последний вариант. Итак, кризис начался и империя закачалась. Американская "интеллектуальная элита" для того, чтобы угомонить "среднестатистического американца" решает быстренько провернуть "Маленькую Победоносную Войну" со стандартными врагми: Балканы, арабы, Россия, Китай, НО времена уже не те и что-то пошло не туда, куда-бы хотелось. В Штаты начинают прибавать сотни итысячи гробов и "среднестатистический американец" начинает что-то подозревать. Тут какойто-то особенно образованный советник вспоминает про поджог Рейхстага и ... НАЧАЛОСЬ. Планетарная война в рамках цивилизации.
Выживают только тараканы. :-)
Faern is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2000, 00:57   #100
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 Faern

Это к Arm-Ann или ко мне (или к кому то еще) ?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules