![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
Кэл, неожиданно даже для себя, отвела глаза. - Далеко. Даже я туда не хожу, куда он забрел. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ангел поняла, что речь идёт вовсе не о расстоянии. - Скажи, а может, я смогла бы его вернуть? - робко спросила она - может. я попробую? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Я не знаю, - вздохнула Ведьма. - Элкот сказал, чтобы его не трогали и он сам вернется через день. Может, два. Мне, конечно, не хочется видеть его таким. Но тут ему виднее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник".
Поскольку Аксы всё не было, ангел присел за столик и положил перед собой покупку - моток шёлковых ниток, некое приспособление и медальон-артефакт. Теперь нужно было, чтоб эти штучки вошли в резонанс, а дальше можно быбо плести. - "Не знаю, что ты задумала, Мотылёк, но остановить меня тебе не удасться" Он омотал нить и закрыл глаза, откидываясь на спинку лёгкого кресла. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Хорошо - покорно кивнула Амираль - но могу я увидеть его? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Можно. Он в своей комнате. Пойдем... Элкот лежал так, как его положила Кэл. Широко раскрытые глаза по прежнему смотрели куда-то далеко. Из кулака свешивалась золотая цепочка... Он как будто застыл на середине движения. Борт лайнера "Путешественник". - "Я задумала уберечь тебя от твоих же глупостей, дурак", - немедленно отозвалась Мотылек. - "Прекрати заниматься ерундой или..." - "Или что?" - "Или я буду вынуждена вмешаться". |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Амираль подошла к нему. Почему-то на цыпочках. Наклонилась, прислушиваясь к дыханию. Провела рукой над лицом и едва слышно запела. Потом снова прислушалась. И Амираль и Кэл услыхали, как по Силе пробежала едва заметная рябь - Элкот услышал ангела. Затем Амираль вернулась к Кэл. - Ну, идём? Борт лайнера "Путешественник". Лекс покачал медальоном, любуясь, как искусственный свет пробивается сквозь дыру и в ней в определённый момент и под определённым углом вспыхивают голубые искорки. - "Ой, как страшно. И что же ты станешь делать, а? Свяжешь по рукам и ногам? Подаришь на день рождения иссаламири? Кстати, хочу тебя уведомить - у меня сегодня день рождения. Мне исполнилось двести шестьдесят три года. Не юбилей, конечно, но приятно для того, кто вернулся из-за Грани". |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Идем, - согласилась Ведьма. - А куда идти-то? Борт лайнера "Путешественник". - "У тебя есть все шансы не дожить до двести шестьдесят четвертого года", - мрачно посулила Мотылек. - "Не играй с чужими судьбами, ангел. Иначе это плохо кончится. Для тебя". Сумеречная зона - Что зачем? Зачем ей жить твоей жизнью? Ну спроси ее сама. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Ну - пожала плечами Амираль - не знаю. Он же веле его не трогать? Я и не трогаю. Так что давай уйдём. Кстати, что-то есть хочется... Где здесь кухня? Давай приготовим салатик? Я умею гтовить потрясающий салат, со сливками. Хочешь, покажу? Амираль улыбалась самой искренней улыбкой. Тут бы Кэл и насторожиться, но она поверила хитрому ангелу. Сумеречная зона Ирис подалась вперёд. - Слушай, это мысль! Ты можешь связать нас? А я с этой... *** поговорю. По нашему, по-девичьи. Кинжал проделал длинную царапину на гладкой крышке стола. Борт лайнера "Путешественник". Лекс продолжал мерно раскачивать цепочку, общаясь с Мотыльком и одновременно прислушиваясь к Силе. - "А что же мне делать с моими врагами? Прикажешь простить и забыть, а?" Он улыбнулся. Открыто и искренне. - "Да я бы, может, и рад бы. Я ведь вовсе не злой и вредный. Да вот они, почему-то, не хотят, знаешь ли... Что прикажешь делать? Вот, например, имперцы. Они ведь наверняка наняли быстрый транспорт, и на первой же планете меня будет ждать засада. Неявная, ибо планета республиканская, но она будет. А дальше - планета нейтральная. Там будет не засада, а травля. Разве я не имею права обороняться, а? Что скажешь, Хранитель?" |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Интересно, где это ты его научилась готовить? - проворчала Ведьма, направляясь на кухню. Сумеречная зона - Не порть мебель, - хмыкнул Ворон. - Она тебе ничего не сделала. А сама связаться с ней не можешь? - Я? - Не я же. - Не знаю. Нет, наверное. - Рыжая-бесстыжая, да еще и ленивая. Ладно, смотри на огонь. Когда увидишь ее лицо - позови по имени. - А у нее есть имя? - И имя, и фамилия, и друзья. Ее зовут Дара. Борт лайнера "Путешественник". - "Девочка тебе не враг", - упрямо сказала Мотылек. - "Ее сюда впутывать не надо. Если ты продолжишь упорствовать. Я просто сожгу этот медальон. Раз и навсегда" |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Амираль не подкачала. Она достала из холодильника фрукты, аккуратно и тоненько нарезала их разномастными ломтиками, присыпала специями и сахаром, а потм начала творить. Из-под тонких пальчиков рождались настоящие шедевры кулинарии - цветочки, листочки, ягодки. Потом девушка все некондиционные остатки сложила в плоскую стеклянную тарелку, сбрызнула вином, присыпала специями и слегка обмазала сливками. Потом разложила свои шедеврики. - Это будет заснеженный сад. Меня учили готовить так, как будто рисуешь картину. Рисовать я не умею, но вот такой садик сотворить могу. С этими словами ангел артистично стряхнула баллончиком со взбитыми сливками и стала поливать салат. Ведьма прищурилась - получилось очень походе на снег. Интересно, откуда взялся снег на Нар-Шаддаа. Или ангел видела его по головиденью? Гм.. Финальный аккорд - Амираль присылала всё сахарной пудрой, чтоб блестело и переливалось, как настоящий снег. - Готово! - воскликнула она - пробуй. Сумеречная зона - Ах, Дара... Это потому, чито всё привыкла получать задаром? А не выйдет, дорогуша - прошипела рыжая. Она уставилась в огонь. Борт лайнера "Путешественник". - "Девочка, радость моя, лишь средство. Инструмент, не более того. Проводник, если хочешь. Если удасться обойтись без неё - не проблема, я не стану её трогать. Но ведь ты отказалась мне помочь. Так что же делать - работаю, как умею. А медальон жечь на надо - больно будет. Всем. Керину, Даре и мне - как создателю. Мне - вдвойне." |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ведьма настороженно прищурилась, и не менее настороженно попробовала салат. Оказалось весьма вкусно. - Неплохо, - похвалила Кэл. - Присоединяйся. Сумеречная зона - Какие милые семейные отношения зарождаются в моем гнезде, - с улыбкой заметил Ворон. - Не мешай. - И в мыслях не было... Огонь в камине бушевал, отказываясь принимать какие-нибудь определенные формы. Пока из языков пламени не показалось лицо. В точности как Ирис. Почти, как Ирис. Только без веснушек. И волосы темней. И выражение глаз как будто смотрит на собеседника сквозь прорезь прицела. Борт лайнера "Путешественник" - "Они его переживут. А ты все еще не понимаешь разницы между Привязью и тем, чего ты хочешь". - "А ты знаешь, чего я хочу?" - "А ты сам знаешь, чего ты хочешь?" |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Амираль с радостью присоединилась. Салат оказался довольно сытным, много не сьешь. После такой еды хочется вздремнуть. Или, хотя бы, просто полежать. Борт лайнера "Путешественник" Лекс мечтательно улыбнулся. - "О, конечно. Не знай я цели - ничего бы у меня не вышло. Сотворить артефакт можно, только зная абсолютно точно, что ты хочешь. А иначе можно натворить такого, что и сам рад не будешь. "Сделать хотел грозу, а получил козу. Розовую козу, с белою полосой". Вот, примерно так. Но ты же мне не рассказала про Привязь. Может, и впрямь я не понимаю разницы, а?" Медальон продолжал раскачиваться - тик-так, тик-так, словно часы отмеряли секунды чьей-то жизни... если маятник остановить, кто знает, может, и жизнь прервётся... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
ЛАЙНЕР
Когда Кор и Акса, занятые беседой об особенностях воспитания боевой флоры, подошли к одному из кафе в торговом секторе, первое, что увидела кортер, было... - Смотрите-ка - Лекс! - воскликнула она. - То есть, Дик... "Так... Кажется, опять он разговаривает с этой своей Хранительницей... До чего же прилипчивая особа!..." - прислушавшись к своим ощущениям, подумала она. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
- И, похоже, работает с Силой - недовольно поморщился Кор - то есть, колдует. Может, вам лучше сделать вид, что вы не видите его? Акса прислушалась к своим ощущениям внмательнее. И вдруг ОЩУТИЛА... Вокруг Лекса словно образовался кокон абсолютного холода. Восприятие было вовсе не такое, как в присутсвии колдующего некроманта, но было очень неприятно. ** Ангел, увлечённый своими действиями и отвлечением Мотылька болтовнёй, ни кортер, ни представиеля Органзации не заметил. И неудивительно, в их ауре не было агрессии. Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт "Звёздного Вихря" Дара досадливо поморщилась. Ну, где мальчишка? Она что, сто раз должена его звать?! И как Ирис только терпела такое разгильдяйство? - Трин, в последний раз спрашиваю....- начала она. И вдруг накатило. Голова стла лёгкой и Даре показалось, что она куда-то проваливается. - "А, привет, подруга" - произнёс чей-то голос в её голове- "давно хотела поболтать с тобой... Дара помотала головой. Это ещё кто? - "Ты ещё спрашиваешь? Сестрёнка твоя, близняшка" - "Ирис?!" - "Нет. тень Палпатина. Конечно, Ирис. Так, где это ты? Нечто знакомое..." Дара лихорадочно старалась прервать контакт, но Ирис вцепилась в неё не хуже явинского жука - пираньи. - "Ой, знакомый потолок... Да никак это..." Тут наконец-то контат прервался. - ТРИН!!! - заорала Дара - КЛЮЧ НА СТАРТ!!!!! НЕМЕДЛЕННО!!! |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря»
Крик девушки подействовал на клона отрезвляюще – мысли выстроились в струнку, и из головы выдуло всё, кроме того, что приказ должен быть выполнен… Через несколько секунд, Трин уже был в кресле первого пилота, прогревал двигатели. Он даже не заметил как там оказался. Сумеречная Зона - Ну вот. Теперь ты как новенький. Почти. Лэнс подоткнул одеяло под мальчика и вышел из палаты. - Надеюсь, она вернётся, - тихо произнёс он. - Иначе приманку придётся делать из него… |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
ЛАЙНЕР
Кортер содрогнулась и непроизвольно стиснула руку спутника. - Я знала, что он - Тёмный, - прошептала она. - Но что НАСТОЛЬКО... Ещё эта его Хранитель... Я уже боюсь быть рядом с ним!... - она в отчаянии взглянула на представителя Организации. - Что мне делать, мастер Кор? Я ему много чем обязана, в том числе и жизнью, а кортеры не забывают своих долгов... Но быть в долгу у ТЁМНОГО МАГА?... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт "Звёздного Вихря"
Дара вытерла со лба пот. Уфф, кажется, пронесло. Теперь бы успеть удрать... - Трин, ну что ты копаешься?! - Диспетчесркая не даёт коридор - отозвался клон - и них там какой-то грузовик. - Сколько ждать? - Они говорят - полчаса. - Полчаса???? Это много!! Стартуем через... - начала Дара. И вдруг увидела своё отражение в иллюминаторе. Лицо перекошено, на нём написан ужас, на лбу - бисеринки пота. Ну, красавица... - Мы подождём - тоном надменной королевы произнесла Дара. Сумеречная Зона Ирис вскочила. - Ё!! КУДА??? Эта сволочь захватила мой корабль!!!! Проклятое Небо! Тьфу, при чём здесь небо? $#%#%%^^!!! |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря»
- И… И-ирис… ты как? Что с тобой? От кого мы так… драпаем? – тихонько пискнул клон. На рыжую было страшно смотреть. Укусил ее, что ли кто? - Хочешь, я тебе принесу чего. Водички там, таблеток… ты главное не нервничай… после такого удара это может привести к осложнениям… хорошо? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Ты слишком долго общалась с ангелами, - заметил Ворон. - Я так понимаю, что ты очень торопишься вернуться и подергать сестренку за косы? Борт лайнера "Путешественник" - Не имею ни малейшего понятия, - признался Кор. - Другое дело, что Хранителей никто, кроме темных, и не создавал. Потому что светлые почивали на лаврах. Давайте просто оставим их в покое, на время. Чувствую, тут сейчас будет семейная ссора. ** Медальон перехватила рука, затянутая в боевую перчатку, заставив замереть на месте. - "Не заговаривай мне зубы. Найди другой способ. Но не пытайся играть с судьбой Керина, если хочешь жить. Она уже предопределена, и ни тебе, ни кому либо еще, не дозволено в нее вмешиваться. Я не знаю, что защищает их клан, но они платят за эту защиту такими как Дэджер - изгоями, предназначенными для чего-то". |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Кэл потерла ладонями лицо и с трудом сдержала зевок. - Что-то меня в сон клонит... Замаялась я с вами. - Так пойди подремай, - предложила Амираль. - Непременно. А ты не влезь в очередную историю. А то тебя уже без присмотра оставить боязно. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Корлеллия. Коронет. Космопорт. Борт "Звёздного Вихря"
"Спокойно, подруга, спокойно... Всё хорошо, всё посто замечательно..." - Трин. мне просто нехорошо... Всё в порядке, мы не удираем, мы дождёмся коридора. Дара поймала себя на мысли, что она уговаривает в первую очередь себя, а не мальчика. Сумеречная Зона - В связях с ангелами не замечена - проворчала Ирис - скорее всего, словечки подцепила где-то... Ну, не знаю, где. Впрочем, эток делу не относится... А вот сетсрёнку подёргать... О да! Борт лайнера "Путешественник - "Признаться, ничего не понял. Кто кому платит и за что? За определённость в жизни? Это, дорогуша, фигня. Кому платить? Силе? Бред. Теперь о Керине и неизменности его судьбы..." Он мягко, но решительно высвободил повреждённый артефакт. - "Осторожнее. Ему и так досталось. Так вот, о неизменности. В предопределённую судьбу вмешаться можно. Что есть предопределённость?" - ржавый медальон закачался снова - "Предопределённость - это некая цепь событий, ведущих к заданному результату. Это основная цепочка. Но будущее - оно в движении. Иными словами, кроме основной, есть и дополнительные цепочки событий, не противоречащие основным. В основную цепочку вмешаться очень трудно, но возможно. А вот в дополнительную - пожалуйста, сколько угодно. Результатом моих действий не будет являться досрочный обрыв жизни. Как раз наоборот... И, если ты заметила, я уже однажды вмешался. А раз так - я могу вмешаться снова". |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Похвальное желание, - довольно зажмурился Ворон. - Но трудновыполнимое. - Почему? - Потому что ты не спишь, а находишься в коме. Грубо говоря - не можешь вернуться. Слишком слаба связь между телом и личностью. Ее нужно восстановить. А на это понадобится время. Борт лайнера "Путешественник" - "Ты у нас великий знаток, теоретик и практик в одном лице", - призрак снова перехватила медальон и крепко сжала в руке. - "Но не видишь дальше собственных желаний отомстить всем обидчикам. Керины платят за то, чтобы в их судьбы не вмешивались всякие ситхи, страдающие завышенным самомнением. Не искушай судьбу и не лезь в эти чащи. То, что прошло один раз, не пройдет во второй. - "Почему?" - "Ты не учел изменившихся факторов. Я назову тебе первый и самый главный - Керин ждет от тебя такого шага. И готов к нему". |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
- Я и сама устала от всяких историй - кротко сложив руки на коленях, заметила ангел - я на улицу - ни ногой. Так что спи спокойно. Кэл подозрительно взглянула в глаза Амирали - там не было ничего, кроме честной сирени сумерек. Ангел обезаруживающе улыбнулась. - Ты иди, а я - в душ, хорошо? - Угу. Только не открывай сильно воду. И не химичь с настройками неводяного душа. - Хорошо - так же кротко согласилась Амираль. Вот тут бы Ведьме снова насторожиться - уж больно покладиста была ангел. Но Кэл хотелось спать. И к джедаям всё... ** Амираль принялась убрать на кухне. Затем она просто сидела и смотрела в окно, дожидаясь, пока Кэл уснёт. Дождалась, взяла баллончик взбитых сливок и направилась к Элкоту. Амираль знала, что следует делать. Не зря же она признавалась Кэл, что вспомнила свою прошлую жизнь... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Прокл... Тьфу, блин... Привязался ко мне этот ангел... Сссссситх! А как это сделать и сколько времени займёт? Они же хотят смыться! С Кореллии!!! НА МОЁМ КОРАБЛЕ!!!! С МОИМ СТАЖЁРОМ!!!!!! Борт лайнера "Путешественник" - "Не сжимай его так сильно - развалится. Второй мне не сделать. Будь с ним нежной" Он улыбнулся, глядя в пылающие зелёные глаза Мотылька. - "Расслабься. Так говоришь, ждёт... " Лекс задумался. Думал довольно долго. Потом снова поднял глаза на девушку. - "Так слушай. Зачем же его разочаровывать? Давай будем предсказуемыми, как... как погода. Отпусти медальон, он сейчас треснет" |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|