Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-12-2004, 17:30   #826
alg
Камрад

Коротко:
ip#= 202.45.103.6
server name= www.aoracin.net
password= bathurst

Покатал я на этом сервере. Таких дерганий как у нас были вчера там не было, 16 человек катали вполне сносно. Немножко машины нестабильны были, но это скорее всего потому что у меня у самого пинг до сервера 360 был, на нашем же вчерашнем сервере у меня пинг 80 был. Так что причина где то у нас.
ЗЫ! Сервак этот я так понял постоянный, можно там качать :о)) я вот тока не знаю меняется ли там пароль и все такое
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 18:44   #827
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

alexoxol Udar а от чего вы так защищаетесь? Тем более при подключении к ГТР-серваку? Через гтр-пакет пролезет вирус? :-)
Откройте в файрволле порты для ГТРа и забудьте. ПОстоянно держать в памяти антивирь, чтобы через него все данные внутри компа прокачивать по надцать раз - тоже имхо не оптимальный способ защиты. Своих бить чтоб чужие боялись? :-)

По поводу лагов - я думаю что просто канал того сервака был перегружен. ТОлько тогда наблюдается дергание у ВСЕХ участников. Если у кого-то проблемы с коннектом, то дергается только этот чел.
Датарейт задается на сервере, и никакой клиент (что-бы он не выставил) по идее не должен никак на это влиять. Если в ГТР это не так - будут серьееезные проблемы с онлайном.
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 18:51   #828
DeniX
Камрад

довольно много катал в наскаре и без защиты, и с защитой (касперский + аутпост), разницы в пинге как-то не заметил... коннект 21600 модем
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 19:15   #829
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

Tsar
а теперь раскинь свой расклад с потерей пакетов и их тормозом на диал-ап... это на адсл все стабильно и быстро... и потеря н-ного процента конекта не страшна...

и если медленная адсл, что-нить типа 64к, то тоже лучше все нафиг поотрубать!

на РСЦ в разделе про ф1ч был топик как раз про это! можешь поискать!

повторю, при этом страдает имено сервак... как уж там по мульти-коду это работает я не знаю... но тема такая есть
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 19:50   #830
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Crueger насчет пинга 17мс - это не АДСЛ. Это явно какая-то локалка на очень жирном канале. На самом АДСЛ-устройстве задержка в среднем 70 мс только за счет обработки данных, а если оно через УСБ подключено (в 90% случаев в Европе) то на усб еще где-то столько-же теряется.
Когда я пару лет резался в Вольфенштейна в инете, то у мосвичей на серваке по адсл как раз были пинги от 10-12 до 30

Tsar Попробуйте почитать вот это - для Ф1С, но быть может что-то полезное найдется http://www.murchisons.net/f1/layout/...er%20Guide.htm
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 21:25   #831
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

bigol не могу ничего возразить. Все адсл-модемы что ко мне попадали давали минимум 70мс задержки. Может у вас использовались какие-то навороченные девайсы или вообще внутренние карты.

Всётаки какая-то графика в ГТР... неправильная. Смотришь со стороны - машинки подергиваются иногда, как будто ничего не весят. Это олько у меня так? И цвета кислотные.. :-)
Old 03-12-2004, 22:50   #832
Wint
Камрад

Wint's Avatar

имхо не модемы на пинг влияют, а линия. у меня адсл, пинг до gateway 10ms.

так же моё мнение, что никакие антивири и никакие файерволы на коннект влиять не могут! не могут принципиально! они пакеты не просматривают! есть открытый порт-> пакеты идут, порт закрыт -> не идут. о чем речь идет?
да и к тому же, какая разница какой файервол, софтверный на клиенте или "хардварный" по пути следования пакетов (кстати а как он работает? не так же ли, как и софтовый? вопрос риторический, на заметку)

теперь, что касается отключения. Дело не в сервере на котором игра идет, его то что бояться? У кого есть файервол и кто хоть раз просматривал логи, наверняка видел какая активность идет в сети по сканирования диапазонов ип адресов, по атакам конкретных червей и т.д. Так вот, лично Я например, не собираюсь оставлять свой компьютер в сети без какой либо защиты, несмотря на то, что все заплатки у меня установлены.

П.С. компьютер со свежеустановленой виндой подключеный к инету живет не более 10 минут (в лучшем случае). Обычно падает раньше, с туевой хучей червей за пазухой.
Wint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2004, 00:20   #833
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Wint П.С. компьютер со свежеустановленой виндой подключеный к инету живет не более 10 минут (в лучшем случае). Обычно падает раньше, с туевой хучей червей за пазухой.
Точно, даже меньше. У меня минуты 3-5 максимум. Я даже об этом говорил, но Царь сразу удивился - куда это я, мол, лажу? А лазить никуда и не надо. Оно само прилезет
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2004, 01:13   #834
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

Страсти какие.. Хотя если ставить первый релиз ХР, то там наверное да, известных дыр навалом. Но вышли-же патчи? Пол-года назад поставил на комп ХП с бетой сторого с-пака. Файрволл от мс отключен. Никаких проблем и червей нет. Комп 24 часа в сутки в инете.

По теме - катали в ГТР. Близкой борьбы не получается. Из-за дерганий авто постоянно были контакты, на торможениях и в поворотах. Датарейт ставили для 56к (при полумегабитном АДСЛ). Надо будет попробовать по-максимуму выставить.
И эти дергания авто на трассе всю картину портят. Не чувствуется массы, как будто картонная коробочка на веревочке :-(
Old 05-12-2004, 07:49   #835
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Wint
они пакеты не просматривают! есть открытый порт-> пакеты идут, порт закрыт -> не идут.

Дык порт, насколько я понимаю, внутри пакета указывается. Чтобы пакет пропустить или не пропустить, в него так и так заглянуть надо. Только это все равно не долго, разница на современных машинах должна быть принципиально неуловима. Разве что если в Винде надо дотягиваться до этих пакетов через задницу, чему не удивлюсь, ибо традиция у них такая...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2004, 00:31   #836
Wint
Камрад

Wint's Avatar

Lookeron
ну...возможно так
но чтение заголовка пакета (порт там?) по моему не является тем же самым, что и шерстить весь пакет
Wint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2004, 09:52   #837
widom
Камрад

widom's Avatar

Пока не могу вас поддержать в Online...инет отключен за неуплату
А по GPRS много не нарулишь

У кого нибуть есть лаги в одиночной игре при выезде из пит лейн ?
widom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2004, 10:03   #838
alexoxol
Banned

У кого нибуть есть лаги в одиночной игре при выезде из пит лейн ?
да
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2004, 10:35   #839
widom
Камрад

widom's Avatar

alexoxol

Лекарство есть ?
Old 06-12-2004, 11:14   #840
alexoxol
Banned

widom
У меня нет.. Я вообще вчера обнаружил, что ФПС выше 20 не поднимается на гонке с 10-ю соперниками.. Ездить невозможно. Хотя машинка нормальная, П4-2,4; 512Мб; Radeon 9600XT.. Ставил 1024*768*32 + AA 2X. В игре снизил все графические настройки, также убрал sway trees и снял оба High quality car и livery... (так по-моему называется?).. Даже не знаю чего же не хватает игре? Кстати, все начальные заставки игры тормозят, дергаются (как звук, так и изображение). Вот такое вот моё мнение об игре. Информативно, не правда ли?
Old 06-12-2004, 11:46   #841
widom
Камрад

widom's Avatar

alexoxol

У меня XP1600+ разогнан до 2100+
512, Radeon 9600 разогнан до PRO
1280x1024 AA2x (потому что моник LCD)
Всё мах, кроме :
Тени,машины соперников,sway trees медиум.
На старте да 20-25. Потом норально 40-45 FPS. А лаги только на пит.лейн потом нормально. Когда один без ботов так вообще 50-60 FPS стабильно.

Ах да...ещё дистанция прорисовки Normal, и количество видимых машин 13.
Насчёт Hi-res cocpit разницы не видно не визуально не в FPS
Old 06-12-2004, 11:57   #842
widom
Камрад

widom's Avatar

alexoxol
Что то у тебя с виндой не впорядке.. не настало ли время её переставить
На такой машине должно быть не хуже чем у меня.
Old 06-12-2004, 11:59   #843
alexoxol
Banned

2widom: а каталист какой у тя стоит? я бету 12-ю поставил, вроде в остальных играх все нормально..
хм.. Может кто-что посоветует мне? Где бы докупить по дешёвке штучек 20-30 эфпиэсов на развес?
Old 06-12-2004, 12:32   #844
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

alexoxol Может кто-что посоветует мне? Где бы докупить по дешёвке штучек 20-30 эфпиэсов на развес?
Покупай Радеон 9800 про они с ним прилагаются
Bioforge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2004, 17:12   #845
alexoxol
Banned

Мож кто объяснит как раскрашивать эти окоянные машинки в ГТРе?
Old 06-12-2004, 20:41   #846
Maboroshy
Камрад

Так лежат же темплейты на втором диске вроде...
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2004, 08:16   #847
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Стопудово лежат
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2004, 09:26   #848
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Интересная программа в разработке - http://www.greatergreen.com/gtr/stats/. GTR Stats.

Почему никто не регистрируется в GTR Rank'e?

Топик про баги в ГТР. Есть непроверенная информация:
- включенный на Full FF сильно снижает ФПС. High и Low - нет.
- включенный MoTeC display сильно снижает ФПС.
Old 07-12-2004, 09:52   #849
DeniX
Камрад

В качестве непроверенной идеи - можно еще количество отображаемых машин уменьшить. Думаю должно помочь повысить фпс в особо "кучных" моментах.

Почему никто не регистрируется в GTR Rank'e?
с какими результатами? я например пока тут со своим CDR-приводом воевал, до сих пор почти не ездил. Вчера наконец-то добрался до игры, покатался в Барселоне часок на Porsche GT2 - так только под конец более-менее машину чувствовать стал (разница по сравнению с GT3 очень большая...). В общем с 1:46 в GT классе позориться не хочу

Кстати, интересно проверить одну вещь - после часа наката то ли я действительно машину почувствовал, то ли livetrack так сработал после прикатки трассы толпой ботов - в общем мне показалось, что дорогу в траектории машина стала держать лучше.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2004, 10:47   #850
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

DeniX
Кстати, интересно проверить одну вещь - после часа наката то ли я действительно машину почувствовал, то ли livetrack так сработал после прикатки трассы толпой ботов - в общем мне показалось, что дорогу в траектории машина стала держать лучше.

Угу, LiveTrack
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules