![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Товарищи пилоты, подскажите где взять лучшие апдейты для трасс. Захожу на http://trackdb.d2g.com/ но он там мне такие списки огромные выдает, что глаза разбегаются. А я для начала хочу апдетить стандратные трассы (те что Papyrus включил в игру стандартно). Если можно, дайте прямые ссылки, на самые лучшие (на ваш взгляд), буду очень благодарен.
Last edited by Guest2004; 21-01-2005 at 10:29. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Guest2004
Тебе в FAQ http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...81#post1075181 http://www.gpl.newmail.ru/trackupdate.htm - это для стандартных. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
траблы с патчем...
ставлю 1.2, вхожу, все хорошо, тока пишет, что не может ни одной трассы подгрузить.... что мои кривые руки не того сделали? З.Ы. Без патча все идет З.Ы.Ы. да, и еще проблема - ужасно раскалибровывается руль.... за полкруга TrustMaster F1 Force Feedback в других играх такого нет |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
SuddenDeath
А ты до патча апдейты к трассам ставил? В общем совет тут один - проделать все сначала медленно и не торопясь, в соответствии с FAQ. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
апдейты не ставил....
патч - вроде просто распаковал куда надо и заменил, соответвенно... ладно, не в этом суть - с раскалибровкой как быть? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
SuddenDeath
А болиды апдейтил? Тут скорее проблема в тачках. Попробуй поменять болид |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
SuddenDeath
у меня другой руль, но может, ноги оттуда же. Мне приходится каждый раз при запуске игры калибровать руль заново, иначе в процессе игры положение центра будет непредсказуемым. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Gaus , апрдейтил - jfcarset... тока руками переставлял файлы в соотвествующие папки.... мож в этом ошибка?
SanSanych , проблема в том, что раскалибровывается в ходе заезда ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
SuddenDeath
Не может быть, а именно в этом Карсеты нафиг, иди на www.gplea.org раздел CARS скачивай что надо и обновляй |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
SuddenDeath
крайне желательно патч ставить ДО всех апдейтов. по поводу руля: а маппер не стоит случайно? в печку его! ![]() Можно еще попробовать DxTweak'ом оси подрезать слегка. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
SuddenDeath
апрдейтил - jfcarset... Ты откуда это старьё раздобыл? Ты FAQ-то вообще читал? Там этого уже год как нет... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Э.... ну не бейте
![]() ![]() ошибку понял ![]() Маппер вроде отрубаю - он глупости творит, это верно ![]() Да.. еще.. успокойте меня - проехать там реально хоть круг? ![]() я не сказал бы, что полный болван в формульных симах, но ни один поворот иначе как на 40 км/ч пройти не могу.... Есть мысль, что привыкнув в ГП4 кручу руль сильно, а надо угол соблюдать (т.е. выкручивая сильно ставлю коласа под таким углом, что только блокировка...) |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
SuddenDeath Да.. еще.. успокойте меня - проехать там реально хоть круг?
Проехать можно, но про ГП4 нужно сильно забыть. Можешь скачать пару гонок отсюда http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/index.cgi посмотреть как другие ездят. Почитай топики, посвященные объяснению принципов езды в ГПЛ для новичков. Одни схватывают быстрее, другие - медленнее. Будешь иметь желание и терпение - через пару месяцев поедешь немножко ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Всем, привет!!!
Ребята, к сожалению, нет времени просматреть все посты по теме ГПЛ. Я новичек, вопросов много! Пока первый такой: можно ли увеличить разрешение игры. В настоящий момент макс. 800х600?... Или может ссылку какую кините, где об этом уже говорили. И вот еще что, слышал игруху можно пропатчим каким-то патчем 1.2.... Где его скачать можно?... Хелп, плиз, если не сложно ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Откуда игра?
Если русская лицензия или GPL Demo 2004 - там уже все официальные патчи есть, нужно только в настройках графики в игре выбрать D3D7 или OpenGL, выбрать нужное разрешение и перезапустить игру. Если еще что-то, скачать кумулятивный патч, установить его и проделать описанное выше. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Лицензия, из штатов везли...
Спасибо патч скачал, сегодня попробую. О резах сообщю!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Значит ставь кумулятивный патч. И почитай вот тут http://grandprix.nm.ru/gplupdate_ru.htm После установки этого патча делать то, что перечислено в разделе "Основные патчи" не нужно. Он все это устанавливает.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Блин, класная инфа! Спасибо большое,Freddie! Почитаю!!!...
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Те вещи, ссылки на которые не работают, можно поискать вот тут http://gplmz.speedgeezers.com/forum/index.php?act=idx через меню поиска.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
SuddenDeath, попробуй немного поездить на F3 (Novice Trainer). Машина едет также, но за счет менее динамичного разгона есть шанс немного понять отклик болида на твои действия. И еще: едь ПЛАВНО. Не дергай руль, не дергай газ. Движения должны быть уверенными и плавными. Быстрыми и плавными. Четкими и плавными. Be smooth!
Если хочешь, посмотри мою репу из Глена. Там не ахти какое время, но некто очень авторитетный для меня заметил, что я добился плавности. И еще один совет: НИКОГДА не блокируй тормоза. Помойка из 67 года почти всегда может остановиться. Другой вопрос - как при этом работать рулем и газом. Но тормоза старайся не блокировать. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Kokka ну, просто простой пример - в Монце - в Параболику вписаться не могу в принципе, только если совсем остановлюсь перед поворотом, Курва Гранде - чуть лучше, но не без заноса... плавно... Кстати, настройка руля - сместить в пользу линейности, или наоборот, нелинейности?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
SuddenDeath настройка руля - сместить в пользу линейности, или наоборот, нелинейности?
Кому как удобно, и еще зависит от конкретной модели руля. У меня движок настройки стоит где-то посередине. Чтобы было полегче, попробуй сместить баланс тормозов вперед до 59-61%. Ну а вообще, рулем работать без фанатизма, не бросать резко газ, повороты проходить с небольшой тягой. Вобщем не забывать, что крылышек и сликов на машине нет. Установи GPL Replay Analyser и посмотри как работают управлением. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
SuddenDeath, Монца
![]() Параболика: Выходим из Аскари на 292 кмч, расшарашиваем помойку до 308-312 кмч, идем слева, почти впритирку к краю трассы. Слева будет рекламный щит - начинаем тормозить до того, как он пронесется мимо. Тормозим так: убрав газ до 1/5 усилия, плавно (где-то на 3/5-2/3) давим на тормоз. Следим чтобы машину не вело. Если начинает вести чуть отпускаем тормоз. Наша задача - подойти к входу в Параболику слева, на 130-135 кмч, не быстрее. Работая тормозом и газом, плавно крутя руль вправо, оттормаживаемся до апекса. В апексе где-то средняя 100+/-5 кмч. После апекса ключаем 3ю передачу и начинаем плавно ускоряться, смещаясь к левой стороне поворота и выходим из него, почти полностью раскрутив 3ю передачу. Выход должен произойти почти впритирку к отбойнику слева. Скорость порядка 210-220 кмч. Аккуратней! Заденешь задним колесом отбойник - буит тебе писец. Правила поведения в Параболике очень жесткие: никаких резких движений, не блокировать тормоза, не дергать руль, не паниковать. Мне кажется это самый сложный в Монце поворот. Теперь Курва. Опять же, я иду слева, разгоняюсь до максималки. Незадолго до начала желтого отбойника слева, плавно притормаживаю и переключаюсь на 4ю передачу, чтобы обороты были на 1/5-1/4 меньше редлайна. Очень аккуратно оттормаживаем болид до 210-215 кмч, работая рулем вправо (может быть даже в крайнюю правую позицию) и следя за левым отбойником. 4я передача нужна для того, чтобы при выносе носа влево (андерстир), к отбойнику, чуток газануть и слегка сорвать заднюю ось для придания машине правильного направления. 210-215 кмч должно быть где-то в районе небольшй трибунки с деревом справа. Это типа апекс и курву там надо проходить в крайней правой стороне. Но не касаясь поребрика. Никаких заносов там быть не должно, курва идется довольно плавно. После трибунки начинаем плавный разгон с учетом возможного срыва задней оси и смещаясь к внешней стороне поворота. На выходе у меня где-то 235-240 кмч. Ну и едем к Лесмо ![]() Лучшее время на первом секторе у меня не очень большое - надо еще трениться. Где-то 19,10 сек. Короче, это не самый лучший вариант прохождения Курвы и Пары, но у меня стабильное время где-то в вилке 1:29.3-1:29.8 Если в Курве заблокируешь тормоза - поворот запорол. У меня полностью линейная настройка. Ползун слева в крайнем положении. FF отключен, но CS включен. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Freddie Kokka , спасибо, камрады.
Непременно попробую ваши советы. Аналайзер качнул, рекомендациям по Монце внял З.Ы. Вопрос ламера - гиде в какпити в ГПЛ скорость и обороты? или это после патчей разных? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
SuddenDeath
Обороты - САМЫЙ БОЛЬЩОЙ ЦИФЕРБЛАТ. Спидометра там нет, ибо не было. Привыкай ездить по тахометру. ![]() В Наскаре тоже спидометра на торпеде нет. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|