Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-09-2012, 16:51   #51
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

romanov За 2 года не привык?)) А я за 6 привык, начиная с ругпл 9 гарантированно чемпионат начинается в первую половину октября. Первая пятница, вторая, максимум третья, если первая пятница выпадает например на 1 октября. Но никак не в сентябре.

В общем согласен, меня только моспорт смущает. Альби и Имола - имхо, неплохие кандидаты на начало сезона. Ну посмотрим еще

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Спустя год погиб Грэм Хилл...
Sash2006 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2012, 20:13   #52
Pavel 69
Камрад

Выскажусь тоже.

Я не против удлинения гонок. Но давайте не в процентах мерить. Трассы имеют разную длинну. Какието делались с дистанцией Ф2, какието с гонок ГТ, дистанция у всех разная. Надо определиться с дистанцией в км, допустим 150 км. Или как в Gplracer, определить время гонки (там 45 минут).

Если гонка будет длиннее, давайте сделаем квалификацию короче - 30 минут.

И я бы уже определился с календарем и разместил где-нибудь информацию о чемпионате. А вдруг кто ещё присоединиться.

Indycar Racing 2 - www.icr2.net
Pavel 69 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2012, 20:38   #53
romanov
Камрад

Pavel 69

Согласен, лучше в км, 150 км кажется оптимальным, хотя в монце вроде про-лонг 120 км, так что это не намного больше.

Я так понимаю, что все резы и инфа о чемпе будeт на том же сайте orsrl.net
romanov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2012, 09:39   #54
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Pavel 69 Почему не в процентах?)) Назови мне трассу, у которой стандартно в сезон.ини дистанция гран-при такова, что:
1) халф гп короче 30 минут на 67
2) лонг длиннее 60 минут на 67

А вообще, я че т не написал, хотел добавить еще к условию 30-50% гп некое окно по времени гонки (для 69 экстры наверное 35-50 минут?)
То есть сделать несколько вариантов, типа 30-35-40-45-50%. Потом сверить, где нижняя граница окна, где верхняя. И выбрать процент, который ближе к той границе окна, которая ближе к среднему (то есть к 40%). Объяснил запутанно )) В монце это будет выглядеть как-то так:

Допустим, средний темп в гонке 1:27 (я об экстре) и границы 35-50 минут. 35 минут - это 25 кругов (24 круга при таком темпе меньше 35 минут). 50 минут - это 34 круга (35 кругов уже выходят за 50 минут). 40% - 27,2 круга. Значит выбираем нижнюю границу. 35% - это 23,8 круга, что меньше 25 кругов. 40% - 27,2 круга. Значит выбираем 40% от дистанции (с округлением вверх). Вот.

А по километражу идея мне категорически не нравится, потому что тогда мы четко упираемся в скорость трека. В спа 150 км на 67 проходятся за 36,3 минуты при темпе 3:18. В монако на 67 150 км пройдутся за 70,4 минуты при темпе 1:28. Это крайности, но суть, я думаю, ясна.

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Old 10-09-2012, 21:02   #55
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Объясните мне в чем смысл удлинения гонок? Может наоборот стоит укоротить и сделать два шорта?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2012, 15:29   #56
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Gaus тут есть нюансы. Почему больше кругов в сумме, объяснить легко, ибо гоняцца охота как бэ))) То есть если ты через 25-30 минут финишируешь, то кажется что че то маловато, но как бы лишнюю квалу и гонку даже дистанса новайс уже проехать сложно. А вот если бы чуть больше кругов, чуть дольше ехать - было бы замечательно. А вот почему не 2 шорта (даже если удлиненных). Ну во-первых, уменьшение дистанции гонки позволяет ехать чуть менее аккуратно. Возможность отыграться во второй гонке позволяет ехать еще менее аккуратно, ибо ну пофиг, убьемся тут, в следующей гонке зато лучше проедем. И третий пункт: гонки бывают разной сложности и мы можем получить неявки на вторую гонку. То есть человек получил результат в первой гонке, нафиг еще вторая? И так хорошо. В итоге во второй гонке полторы калеки. А если гонка одна, но длиннее, то ты не сойдешь посреди дистанции только потому, что надоело, а хоть какой-то результат уже есть. Во-первых, глупо, во-вторых, результата то нет еще никакого Как-то так. Да и на 69 легче ездить, чем на 67. В разы, пожалуй.

Old 14-09-2012, 10:04   #57
spool
Камрад

spool's Avatar

подскажите 67 примерно после нг или до ?

Gaus +1 , лучше меньше

устроиство жестко блокирующее ведущую ось
spool is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2012, 13:42   #58
romanov
Камрад

spool

В районе О_О
Old 14-09-2012, 15:35   #59
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Канам 71

http://canam71.gplworld.eu/

качаем!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2012, 16:00   #60
romanov
Камрад

Так, канам вышел. мод интересный, пока не укатали, предлагаю его ехать первым, будет стимул готовится, трассы можно ехать стандартные для канама.
Пока попробовал только в глене на порше 917, ощущения что если перегреть резину то управлять очень сложно становится, ехать стабильно длинную дистанцию атаку будет очень сложно
Old 15-09-2012, 18:43   #61
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Не согласен со стандартными трассами и как следствие, не согласен с первым канамом. Не то. И моспорт - не самая жесть )))

Old 15-09-2012, 22:28   #62
romanov
Камрад

Sash2006

Чем это стандартные трассы для мода не подходят? Речь о реальном календаре канамовском О_о

Обоснуй, в чем не согласен.
Old 16-09-2012, 11:15   #63
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

romanov У машин проявляется андерстир в поворотах. Плюс основное преимущество этих машин - это динамика разгона до 300. Половина трасс реального календаря - малой и средней ширины, с высокими требованиями к аэродинамике, но низкими требованиями к максималке и вообще к высоким скоростям (Глен скоростная трасса, я это еще для 67 доказывал). Этим машинам же лучше подойдут трассы широкие, преимущественно со среднескоростными поворотами, выводящими на короткие/средние прямые. Тем более, видишь какая засада с сетапами, их пока раскуришь

Old 16-09-2012, 11:51   #64
Pavel 69
Камрад

У машин проявляется андерстир в поворотах. Плюс основное преимущество этих машин - это динамика разгона до 300. Половина трасс реального календаря - малой и средней ширины, с высокими требованиями к аэродинамике, но низкими требованиями к максималке и вообще к высоким скоростям (Глен скоростная трасса, я это еще для 67 доказывал). Этим машинам же лучше подойдут трассы широкие, преимущественно со среднескоростными поворотами, выводящими на короткие/средние прямые.

Рома, ты серьезно? Машины, кузов которых спроектирован для создания прижимной силы, и им нужны широкие скоростные треки? Бред.

Old 16-09-2012, 15:09   #65
romanov
Камрад

Pavel 69

По-моему Рома просто под себя подгоняет, что ему не подходят узкие трассы на этих машинах, как по мне дело просто в том что это кузова и обзорность хуже, а на счет ширины, они не такие то и широкие. На машинах, ехать все равно проще чем на 67, однозначно.

Я предлагаю ехать канам первым, дефолтные сетапы очень даже и ничего.
Old 16-09-2012, 16:42   #66
Pavel 69
Камрад

Я только одно хочу добавить. Если нас опять будет только 4 человека на гонке, то смысла ехать чемпионат нет. Можно просто по пятницам фан-гонки проводить.

Old 16-09-2012, 17:53   #67
romanov
Камрад

Pavel 69

А в чем отличие чемпа от фан гонок, что еще и очки начисляют, все интереснее чемп ехать...
Old 16-09-2012, 19:38   #68
Pavel 69
Камрад

romanov
Фан-гонки - мероприятие не обязательное.
Просто, если не наберется участников, то я не вижу смыла тратить своё время принимая участие в гонках, в которых для меня нет соперников. Ты и Рома намного быстрее меня, только в редких случаях я могу держаться с вами. Остается только Дима. Мы ехали так прошлый чемпионат. У меня ни одна гонка в памяти не отложилась. Все они сводились просто к доезду до финиша.

Я вот всё намекаю, что надо быстрее решать с чемпионатом и повесить на форумах приглашение. На том же SRMZ.net. Может добавится участников. А иначе будет скучно.

Old 16-09-2012, 21:01   #69
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Pavel 69 Ох. Приглашение. Мы тут фан-гонки в рейсере катали. Такие гонщики все прям)) По глену ездят зигзагами))) А ты на срмз приглашение вешать предлагаешь Кого ж мы наберем то) В гплрейсере можно повешать приглашение. Но я думаю, если и дальше общение так активно будет, то в течение 2 дней решим, повешаем и начнем собирать заявочную схему на сайте.

Old 17-09-2012, 08:27   #70
Pavel 69
Камрад

Рома, давай не будем ругать других гонщиков. Ты взгляни на свою статистику в Gplracer.
http://john.gplracer.net/test/fahrer...me%20Schihalev
Из 11 стартов только в двух случаях ты видел клетчатый флаг.

Петя в 10 из 15 стартов доехал до финиша
http://john.gplracer.net/test/fahrer...5?name=romanov

Old 17-09-2012, 08:41   #71
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Pavel 69 Паш, причем тут статистика финишей? )) Из тех же 11 стартов у меня не было ни одной желтой карточки, мало того, были случаи добровольного схода на вполне целой машине плюс как минимум 1 сход в Кьялами 69 в этом году произошел ну не совсем по моей вине. Остальное либо где-то что-то зацепить (как в ругпл в монце, зацепил травку в лесмо, проколол колесо, днф), либо улететь, избегая контакта с кем-либо еще (вообще самая частая причина схода у меня, причем везде, и в ругпл, и в гплрейсере, и даже в атласе, в котором я уже не помню когда последний раз появлялся). Ну и да, я не ругаю никого, я просто привожу пример. Когда человек едет по главной прямой глена, виляя от одного края трассы к другому, к нему даже приближаться страшно ))

Ах да. Вспомнил. 11 этапов за 2 календарных года. При том что там в одном календарном году этапов эдак по 30-40.

Last edited by Sash2006; 17-09-2012 at 10:46.
Old 17-09-2012, 10:46   #72
romanov
Камрад

Pavel 69

10 из 15 не густо, но в 65 меня 3 гонки к ряду выносили, но это так себе статистика.

Паш, я тока не понял к чему статистика, к тому что других гонщиков ругать не надо? Сами не лучше, очнеь может быть, не спорю
Old 17-09-2012, 12:43   #73
Pavel 69
Камрад

Петя, ты правильно понял. Тут не элитная лига, где все супер быстпы и стабильны.

Old 17-09-2012, 12:52   #74
romanov
Камрад

Pavel 69

Да это просто на одной гонке в глене попались пилоты на старте завалы устраивали, причем не слабые, вот Рома и возмутился, гонщиками. Хотя от себя могу сказать, что в 1 дивизионе в гплрейсере ездят очень неплохо, и если бы ругпл была такой же я был бы рад, в плане и количества и качества пилотов
Old 17-09-2012, 16:40   #75
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Итак, господа, в силу настаивания некоторых пилотов, а также того факта, что этот чемп будет первым в мире, мы едем CanAm! Соответствующее объявление на gplracer.net появится несколько позже (после подготовки раздела чемпионата на сайте). Также сообщаю Вам, что теперь нужно будет при регистрации на этап сообщать время круга (как и в gplracer), причем с залитием реплея (это важно!). Сохраняйте свои реплеи, господа!

P.S. Календарь не будет полностью совпадать с календарем CanAm 1971-го года, но мы постараемся обеспечить максимальное соответствие.

romanov
Да не, я не про завальную гонку, я про ту, в которой я выиграл в итоге. Не знаю, как те, которые ехали сзади, но едущий бОльшую часть гонки впереди меня Shadow меня реально пугал )) Он вилял по всему полотну и в эссе (от отбойника до отбойника), и на прямой, и в лупе (!!!), и на задней прямой, и даже на последнем секторе. Когда он заспинился в 90°, я попытался его объехать, но он меня пропускать не захотел, стоя на месте, и зацепил меня ) Правда потом я его на главной прямой таки прошел за счет гораздо лучшего выхода из эссе. Но каково на Порше ехать за бешеным Шэдоу, ты наверное можешь себе представить ))

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules