Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29-03-2012, 14:07   #1
just-t-rex
Камрад

Question Детство: счастье или проклятие?

Мы живём в сложноструктурированном мире, в котором мы балансируем между различными силами. Нас увлекает то в одну сторону, то в другую. И каждый год мы открываем что-то новое. С самого детства мы растем и начинаем задаваться фундаментальным вопросом “Почему?” icq 625904048 wmid 161179576531
яд 410011243262465
Ведь так страшно жить в мире, где всё неизвестно и из-за этого кажется опасным. Ребёнок проходит стадии детства одну за другой, в каждой из которых ему больно, тоскливо и одиноко. Я помню, когда мне было 6 лет, я посмотрел по тогдашнему ТВ фильм про предсказания Нострадамуса о развязывании исламистами Третьей Мировой Войны, гибели миллиардов людей и рождении через тысячу лет новой цивилизации. Я тогда не относился ко всему этому критично в силу возраста, и после просмотра данного фильма ходил целую неделю грустный из-за мысли о том, что не только человек индивидуально смертен, а оказывается человечество глобально смертно, и мы все умрём. Я очень отчётливо это помню. Потом пошла школа со всеми негативными факторами детской жестокости. Потом подростковый возраст – возраст отрицания. За это время накапливался опыт и знания. А потом наступил взрослый период, и я подумал – ведь всё могло быть так просто. И у меня возникает такой вопрос. Почему детство вообще надо идеализировать? И кто сказал, что это лучший период жизни. По-моему гораздо интереснее быть субъектом, обладающим полноценным сознанием и способностью к самореализации, чем ходить и ничего не понимать. Как вы считаете? Взрослым быть прикольно?
just-t-rex is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules