![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Ну блин, ну нельзя рассматривать этот инцидент как стартовый завал.
К тому времени уже мы и уворачивались от разворотов СФ или Грр-а после Т2, и вообще прошли несколько ходовых поворотов, позволяющих пелетону растянутся. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
opiwan, похоже что реально мы начинаем растягиваться после более-менее длинных прямых, на которых сказывается разница в качестве выхода. Пока идут относительно медленные повороты, лидеры отрываются и выходят на оперативный простор по одному. Остальным приходится держать дистанцию, притормаживать из-за того что кто-то впереди замедлился (например, уворачиваясь от того же Grr), и это позволяет не отставать даже тихоходам. А Т4 в Моспорте к тому же идеально способствует завалу: уворачиваться там некуда, уходить с траектории после разворота некуда, вход из-за перегиба и на газе, выход с торможением и эффектом гармошки. Даже если б он был в конце круга, рисковать на первом круге там было недопустимо.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Команды Трудовые Резервы и Scuderia Russia, ваши голоса по инциденту между Accelем и LICHем не могут быть засчитаны. Вы высказались только насчет последствий (и эти мнения будут учтены, спасибо; их вычеркивать не нужно), но судейства по самому инциденту я у вас не увидел. Если все действия, приведшие к контакту, были в рамках корректности и никого не подвергали неоправданному риску, то это необходимо обосновать. Вот только боюсь что в случае зажопа практически на ускорении, это довольно сложно сделать...
|
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Lookeron
Слово "зажоп" не является политкорректным официальным термином! ![]() шютка! |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Я так понял, что от меня требуют пересмотреть свой голос?
так вот, он останется неизменным. как я уже написал, считаю это гоночным инцидентом. И уж тем более не стартовым завалом. Дальше дискутировать на эту тему не собираюсь. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
opiwan, не пересмотреть, а минимально обосновать.
Я не предлагаю тебе отмахиваться от своих ощущений (впечатлений), за ними всегда стоит что-то реальное. Но как правило это реальное можно вытащить и на уровень логики, при этом далеко не всегда оно оказывается именно тем, что ты думал. Хотя допускаю, что ты сможешь мне объяснить, почему я в данном случае не прав со своими ощущениями и логикой. Согласись, что это было бы полезно для всех. ![]() В принципе, конечно, полностью ответственным за завал мог бы оказаться и Pilot_F1 (хотя, повторю, его действия выглядят гораздо менее неосторожными: у него по крайней мере была фаза, когда он пытался затормозить, но не успел, и началась она с гораздо бОльшей дистанции). Но разве справедливо будет все вешать на него автоматически, даже не пытаясь разобраться, какую роль сыграли возможные соучастники? Last edited by Lookeron; 01-04-2006 at 00:12. |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Lookeron мне очень не хочется рассматривать данный инцидент с точки зрения сухой логики. Я был непосредственным участником борьбы и помню тот азарт с которым мы боролись на старте гонки. Поверь, мне было (уж извините!) глубоко наплевать на то что происходит намного позади нас.
Предположу что и Аксель с Личем были настолько же увлечены этой борьбой. Да, Егору не удалось избежать контакта с Личем. Но возможно это был единственный шанс обойти его в реальной борьбе. Уж простите меня, но надеятся на ошибку соперника такого уровня довольно безнадежно, и совершенно неитересно. Повторю, возможно Аксель ошибся при этом маневре, но я не считаю, что в данном случае следует его наказывать. Тем более по сравнению с действиями некоторых товарищей, которые вообще превратили гонку в лотерею. Короче у меня никакого желания выискивать все эти надуманные тонкости, по которым его можно обвинить или оправдать. Тебе самому-то не кажется, что порой администрация перегибает палку, порождая подобные споры, фактически на ровном месте? Иной раз читаешь чье-либо высказывания в голосовании о протестах, и думаешь, неужели в гонке этот человек действительно держит в голове всю эту лабуду, посредством которой он обвиняет или оправдывает кого-либо из участников инцидента? Извините, не удержался. |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
opiwan, извиняться совершенно не за что, довольно аккуратно все изложил. Вот только как ты различаешь борьбу и лотерею? Я - как раз на основе анализа инцидентов. Если пилот ломился на удачу, шел ва-банк со ставкой на то, что соперника мотнет вправо а не влево, или что он испугается и уступит, то это как раз лотерея. Борьба же предполагает только оправданный риск, который может привести к столкновению лишь в результате совершенно непредвиденных случайностей. Например, из-за того что обычно стопроцентно надежный соперник не совсем правильно понял твои намерения. Такие инциденты тоже бывают, никто этого не отрицает.
И если у тебя не аркадные установки, то никаких тонких рассуждений в голове держать не приходится. В гонке ты чувствуешь степень риска и откуда он исходит. А если не чувствуешь, то значит надо сначала учиться, а потом уже позволять себе рисковать чужой гонкой. А насчет того что LICH не ошибается, ты не прав. Да и какой интерес его проходить при попытке на удачу, а не за счет того что ты оказался аккуратнее и точнее? Сильнее его ты от этого не станешь. А испортить гонку хорошему сопернику - запросто. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Пойду перефразирую комментарий, но всё равно считаю это обычным ГИ
|
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Повторю, возможно Аксель ошибся при этом маневре, но я не считаю, что в данном случае следует его наказывать.(Opiwan)
Совершенно согласен. Более того, если бы Лича не заспинило в связи с варпом, Егор уворачивающийся вправо уехал бы в забор. Видно, что человек шел на некое "самопожертвование" и не собирался устраивать завал и не совался в дырку по собственной глупости. Лич подал влево и это было фатально. Я тоже обеими руками за ГИ. Ну не склалось у ребят. А сзадиидущим надо быть осторожнее, все-таки первый круг... |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Kokka, а от того, как он оказался в такой позиции, что или контакт, или самопожертвование, мы легким движением мысли абстрагируемся?
![]() Ребята, ну сколько раз повторять, не надо это воспринимать как личное! Это правила игры. Которые для всех должны быть одинаковыми, иначе просто не интересно. Ну неужели кто-то действительно настольо низкого мнения об Accelе и считает будто ему будет приятно выиграть у PilotаF1 два очка и полпелетона на старте только из-за того что вы к ним по разному относитесь - одного дружно осудили за то, что не сохранил достаточную дистанцию чтобы успеть оттормозиться, когда впереди внезапно затормозили аж с блокировкой колес, а другого оправдываете за то, что он в том же месте шел уткнувшись носом в зад сопернику? |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Lookeron
лично я, вынося вердикт по обоим инцидентам, даже и не думал кого-то опустить или возвысить. Характер инцидентов и их последствия различны, соответственно этому и различны мои голоса, у остальных голосовавших свое мнение, у меня вот такое. |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Lookeron
...мы легким движением мысли абстрагируемся? Да нет, зачем? Просто у меня свое мнение по этому вопросу. Так же, как и у тебя. |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Вообще-то я прекрасно понимаю, что разное отношение у вас не к самим пилотам, а к тому, что они делали в процессе совершения инцидента. Один героически боролся с самим LICHем, а другой всего лишь держал дистанцию, да и то неудачно.
Так вот. Альтернатива выдерживанию дистанции - не борьба, а вынос (что мы и наблюдали в случае Accelя), а вынос в подавляющем большинстве случаев - результат не борьбы, а неосмотрительного решения. Настоящим же результатом борьбы должны быть или обгон, или временное отступление. И дистанция - это фаза все той же борьбы, которая возникает когда сближение в данном месте при данном уровне мастерства слишком опасно (в чем мы опять же убедились в случае Accelя). Команды Midnight, Klavier, SF Grand Prix, вы рискуете потерять очки за уклонение от голосования по инциденту (http://fastsite.ru/rugpl/incident.php?id=34 ). За голоса без обоснований штрафовать на этот раз не будем, но засчитаны они не будут. Декларации типа "все было хоккей" и "в онлайн гонках борьба невозможна" - это не обоснования. LICH в Монако три или четыре круга подряд держался позади меня на дистанции менее секунды (на 65-х), а когда ему это надоело, просто объехал и ушел вперед (правда затем вынес Kokkу ![]() И в любом случае борьба не наверняка - это не борьба. Это рулетка a la NFS. Главной ставкой в которой являются в первую очередь виртуальные жизни ваших соперников. Никакого права на такие ставки никто из нас не имеет. (Разве что по взаимному согласию, какое, я полагаю, имеет место между LICHем и Grr). Это конечно не значит, что если кто-то по ошибке, в азарте все-таки сделал такую ставку, то он редиска (я лично отношу Accelя к числу наиболее аккуратных и корректных пилотов Лиги). Как и игра рукой в футболе не имеет никакого отношения к этике. Просто такие приемы борьбы должны рассматриваться как незаконные, и правила должны предусматривать штраф за их использование. Точно так же как попытка проехать сквозь столб на полной скорости обычно штрафуется удалением из гонки до конца заезда. Короче. Если в случае Accelя была борьба, а не рулетка, значит вы видите за него какой-то четкий и разумный план этой борьбы, а вынос LICHа оказался результатом какой-то случайности, которую никто не мог предвидеть. И либо вы мне укажете этот план и эту случайность, которые делают недействительным в даном случае п. 1.1 КМПП, либо голоса без такого обоснования засчитаны не будут, а значит вы их передаете администрации. Вам решать, как вы распорядитесь своими голосами. Администрация же в любом случае должна знать, почему не работают составленные ей правила, чтобы иметь возможность их соответствующим образом изменить. Last edited by Lookeron; 26-03-2006 at 13:17. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
ну развели полемику
![]() Вообще когда гонка и пилоты входят в "темп", борьба между пилотами происходит как бы по взаимопониманию и часто даже потеряв соперника из виду можно достаточно точно предположить, что он сейчас будет делать (за исключением умышленно более жесткого ведения борьбы). В данном эпизоде был старт, все шли в рванном темпе, немного суеты, контакты вполне возможны |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
LICH_klava
Асс, увидев, что меня несет наружу, предположил, что меня так и будет нести и есть место для маневра, а затем просто не успел сбросить, учитывая нашу с ним разницу в скорости. Так именно на случай подобных предположений и существует (отнюдь не у нас придуманное) понятие о правах на траекторию в повороте. Чуть большая дистанция никак не мешала ему поравняться с тобой, если б ты действительно ушел направо, имея, кстати, невыгодный, более медленный вход в следующий поворот. А твой занос мог закончиться и не выравниванием, а доворотом влево, на его траекторию, с еще большей потерей скорости. Так что это и после твоих объяснений остается игрой на шансах. Которая, кстати, и не запрещается. Просто за неудачу в ней надо платить. В реальной жизни платят машиной и жизнью, у нас же она может выражаться разве что в очках. Но если отказываться от платы в таких случаях, то будем иметь аркаду, а не симулятор. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Lookeron
но непосредственно в этом инциденте ни я ни Асс не поплатились ни жизнью ни машиной ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
LICH, если судьи проголосуют за отсутствие связи между вашим инцидентом и последовавшим завалом, то штрафовать можно будет разве что за потерю тобой двух (?) позиций, и то только по решению администрации (на что она имеет право). Но как раз вопрос о связи между вашим инцидентом и сходами судьи предпочитают игнорировать. Очевидно, чтобы повесить всю ответственность за решение на меня.
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Lookeron
Очевидно, чтобы повесить всю ответственность за решение на меня так зачем не себя-то ответственность вешать? ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Boy Serge, без обоснования это не решение, а впечатление, которое я при действующем регламенте не имею права признавать за решение. Хотя соотвтствующее уточнение в регламенте я же и предложил - как раз чтобы компенсировать катастрофические недостатки демократии, которая при определенных обстоятельствах вырождается во всякие дикие нелепости типа суда линча или наоборот поощрения беспредела на трассе.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|