Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-11-2005, 08:49   #51
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

nibo Ясно, пусть нас рассудят админ и команды.
Antony3d is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 09:42   #52
4RM
Камрад

Antony3d
http://www.team-midnight.com.ru/dow...start_rm_yf.zip (399 kb)

Мда.... Красиво, но! То о чем я уже писал, резина холодная, куда лезть? В т1 на рестарте да еще на обгон на торможении... Эх Да еще в такой куче машин... Блин.. Виновен

В чём, интересно? Протеста по этому поводу никто не подавал. Я просто так, на всякий случай выложил реплей (чтобы все смотрели, как лучше не делать). А ты ни в чём не разобравшись, сразу пишешь "виновен". Когда мне даже обвинения ещё никто не предъявил. Если хочешь, сначала напиши, что ТЫ подаёшь ПРОТЕСТ на этот инцидент, и уж потом голосуй по нему. А "голосовать" по несуществующему протесту - это абсурд.

Пейскар разогнать до 80-100 миль. В зависимости от трассы. Сетуп ББ при 50% весе делать 58, чем меньше назад вес, тем меньше ББ.
Угу, согласен.
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 09:48   #53
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

4RM

Пртест выдвигаю по факту возникновения аварии... (так как сам был вынесен в очень похожей ситуации (в т1 на рестарте, тоже в куче машин) в этой гонке) Ну и генерации ЖФ, хотя по генерации ЖФ админ уже вывесил список.

p.s (Я поправил тот пост пост на:

"Мда.... Красиво, но! То о чем я уже писал, резина холодная, куда лезть? В т1 на рестарте да еще на обгон на торможении... Эх Да еще в такой куче машин... Блин.. Виновен (правка: "Как минимум в инициации ЖФ и последующем провоцировании сталкновения")")
Old 17-11-2005, 14:05   #54
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

самизнаетекто
эти "все", если им не нравится кататься за пейскаром, имеют отличный способ избавиться от неумелых авантюристов на ближайшую гонку-другую и заодно поспособствовать зарождению размышлений на тему "а чего это они на меня ополчились" - не закрывать глаза на их неудачно заканчивающиеся выходки

Не, ну это опять только пожелание, которое уже высказывалось и так и не срабатывает. Реалистичные повреждения решают эту проблему гораздо эффективнее и более системно. Во-первых, неумелые получают более серьезный личный стимул учиться. Во-вторых, они раньше покидают гонку, и ЖФ становится меньше. В-третьих, на поврежденный двигатель или подвеску скорее среагируют протестом, чем на простую прогулку по траве даже в сочетании с твоими призывами.
Ну и чтобы отчасти обезопасить более умелых, пока они находятся в одной толпе с менее умелыми, не помешало бы все-таки запретить обгоны до Т1 вкл.

Мне кажется, такое сочетание будет работать гораздо лучше, чем тщетные надежды на пробуждение у горячих голов сознательности, которая даже не подозревает о том, что имеет какое-то отношение к происходящему.

Запрещать racing to the line наверное незачем - по крайней мере пока не будет решено вообще все гонки проводить с ЖФ (чего я надеюсь не будет). В Глене у нас чуть ли не половина боевых кругов была доездом круга под ЖФ. Что бы осталось если и это запретить?
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 15:08   #55
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Lookeron Вообщем то выразил точно мои мысли! Согласен с каждым словом, особенно с мыслями о включения Дэмейдж и их плюсами. Просто появится стимул вести себя аккуратней, стимул потренировать обгоны, рестарты. Я вообще любую аварию на трасе расцениваю так, как она была-бы с реал дэмейджем. Да и с ботами тренировок много провожу, тоже на реал. Да еще они у меня тоже научены завалы делать.

Что касается Запрещать racing to the line наверное незачем - по крайней мере пока не будет решено вообще все гонки проводить с ЖФ (чего я надеюсь не будет). В Глене у нас чуть ли не половина боевых кругов была доездом круга под ЖФ. Что бы осталось если и это запретить?

Не соглашусь. Запретить, как минимум на "закрытых" трассах, типо WG, тоесть на тех где очень ограниченная видимость. Например в Ривере проблем с этим небыло. А в идеале вообще запретить, дабы не провоцировать еще большие аварии при появлении ЖФ.
Все гонки проводить под ЖФ, в принципе - да можно и нужно, но мало кто готов к этому.
Old 17-11-2005, 16:17   #56
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

Antony3d с моей колокольни тормозил избыточно рано(тем более что справа народ тормозил куда позже), что не позволило мне увернуться(пытался уйти максимально вправо, на колёса на блоке не позволили увернуться)
Приговор - виновен 96, но сбили с толку атакуюшие справа и тормозящий энтони.
Alex Solianin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 17:08   #57
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Alex Solianin Дык.. вот в том то и беда, что меня начали проходить пачка людей и я уже естествеенно начал тормозить раньше потому как приходелось это делать по пямой линии а не как надо, внутрь поворота, так как там было занято... Сильно уж не хотел в них влетель и надеялся, на видевших сзади пилотов всю ситуацию, но увы Вот эти атакующие и меня сбили с толку, поэтому и я тормозил ранше... и по прямой, наружу поворота а не как надо...
Old 17-11-2005, 17:33   #58
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

Вот и я предлагаю сделать запрет на обгон до определённой точки, а то мы все с шашками наголо
Alex Solianin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 18:37   #59
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Alex Solianin Ну дык ужо многие предложили и я вот в том числе... Давайте, давайте товагищи, подтягиваемся дгужненько
Old 17-11-2005, 20:40   #60
4RM
Камрад

Надо запретить обгоны сразу после (ре)старта, вплоть до выхода из Т1. В РНЦ это правило было, и успешно работало.

Запрещать racing back to the line ни в коем случае не надо.

Насчёт Real Damage. После того, как меня в начале этой гонки выбил ГП, я довольно сильно воткнулся носом в стену. Так движок выжил, а на реале была бы мгновенная погибель. Обидно было бы сходить на 8-м (или каком там) круге по чужой вине. Но все равно, т.к. это должно способствовать повышению общей осторожности и сознательности, думаю реал стоит включить.

Last edited by 4RM; 17-11-2005 at 21:02.
Old 17-11-2005, 20:47   #61
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

4RM почему это не надо ? Ведь даже в реальном наскаре уже отменяли РБТЛ !!!
Old 17-11-2005, 21:07   #62
4RM
Камрад

Antony3d (перефразируя наш с тобой лог из ИРЦ )
Потому что РБТЛ это фан. Потому что он позволяет стабильным, осторожным, удачливым пилотам заметно поправить своё положение. Потому что такими темпами можно дойти и вообще до полного запрета обгонов, просто кататься паровозиком друг за другом. Потому что если кто-то устроил аварию под РБТЛ, нужно наказывать его с двойной строгостью (и в следующий раз такого не повторится), а не причитать, ах какая плохая эта РБТЛ.

Была бы возможность зарубить обгоны при РБТЛ на уровне правил игры, я возможно бы и согласился что в принципе можно запретить. А так, часто в гонках будет возникать ситуация: впереди довольно медленно едет машина, выехала с обочины, или ещё что-то; вопрос - можно её обгонять, или нет? полсекунды на размышление, время пошло. :E
Old 17-11-2005, 21:14   #63
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

[off] Очень рекомендую попробовать вот этот скрип шин из ГТП, слегка подкрученный, он намного инфоримативней и какой приятный и реальный. Положить просто в директорию sound http://webfile.ru/639267 [/off]
Old 17-11-2005, 21:14   #64
nibo
Камрад

nibo's Avatar

никаких обгонов запрещать нельзя. не в этом сезоне точно.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 21:17   #65
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

4RM Да уж хрен сним с РТБЛем... Реал дайдж давайте, итак все будут под РТБЛ осторожничать... Наказание штрафом после не так страшно, как онлайн сход, да еще и унос собой другого. Это сильнее влияет на психику (чувство испорченной гонки, особенно кому то, кроме себя).
Old 17-11-2005, 21:21   #66
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

nibo до т1, не нужно тоже, а Глен не показаетель ? Да с нашей квалификацией и связью, самое первое что надо было сделать это Сингл -лайн старт + не обгоны до т1 включительно.
Old 17-11-2005, 21:50   #67
nibo
Камрад

nibo's Avatar

вот "Сингл -лайн старт" - да, можно. но на рестартах он у нас и так сингл оффициально.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2005, 23:18   #68
самизнаетекто
Камрад

рассматриваемые протесты...

протесты от участников

протест 1 : участники #76 и #24 ("вынос меня(RM#24) Sergey GrosserPreis'ом (#76) на входе в Эски")
повтор #24 - http://www.team-midnight.com.ru/down...gp_kick_rm.zip

протест 2 : участники #76 и #24 ("Протест на #24,выехавшего на трассу из гравия,даже не поинтересовавшись,не едет ли там кто")
повтор #76 - http://webfile.ru/635650
повтор #24 - http://www.team-midnight.com.ru/down..._collision.zip

протест 3 : участники #1 и #12 ("23 круг, столкновение при FCY")
повтор #1 - http://ringrace.valuehost.ru/wheelie...carnumber1.zip

протест 4 : участники #1 и #12 ("28 круг, столкновение в первом повороте")
повтор #1 - см. пр. 3

протест 5 : участники #1 и #76 ("28 круг, столкновение в последнем повороте")
повтор #1 - см. пр. 3
повтор #76 - см. пр. 2

протест 6 : участники #24 и #56 ("Nibo warp-контактом выбивает RM в автобусной остановке(?)")
повтор #24 - http://www.team-midnight.com.ru/down...bo_warp_rm.zip
повтор #56 - http://webfile.ru/635868

протест 7 : участники #31 и #56 ("#56 жопит #31 в последнем повороте на 14 круге")
повтор #31 - http://webfile.ru/637927
повтор #56 - http://webfile.ru/637955

протест 8 : участники #31 и #77 ("#31 въезжает в завал и ударяет #77")
повтор #31 - см. пр. 7

протест 9 : участники #31 и #96 ("#96 на рестарте на 34-м круге таранит в Т1 #31")
повтор #31 - см. пр. 7

протест 4RM "на действия #20 Pilot F1 под ЖФ" на рассмотрение не выносится по причине непредоставления подателем протеста доказательного материала (повтора), свидетельствующего о том, что пилот машины #20 спровоцировал аварию или опасную для других гонщиков ситуацию.

протесты от администрации

протест 10 : в ходе гонки в Уоткинс Глене пилот команды NASCRAP Racing (автомобиль #1) Alex Shurikus инициировал два периода желтых флагов. поэтому в соответствии с правилами RCM ставится вопрос о временном лишении его права участвовать в гонках - на один этап.

протест 11 : в ходе гонки в Уоткинс Глене пилот команды Midnight (автомобиль #24) Roman Mamedov инициировал три периода желтых флагов. поэтому в соответствии с правилами RCM ставится вопрос о временном лишении его права участвовать в гонках - на один этап.

протест 12 : в ходе гонки в Уоткинс Глене пилот команды GP Motorsports (автомобиль #76) Serge Grosserpreis инициировал два периода желтых флагов. поэтому в соответствии с правилами RCM ставится вопрос о временном лишении его права участвовать в гонках - на один этап.

протест 13 : в ходе гонки в Уоткинс Глене пилот команды Tri-Star Racing (автомобиль #96) Alex Solianin инициировал два периода желтых флагов. поэтому в соответствии с правилами RCM ставится вопрос о временном лишении его права участвовать в гонках - на один этап.

срок голосования по протестам - до вечера субботы

тем, кто уже голосовал по отдельным эпизодам, просьба сделать общий ответ с голосами по всем протестам.
самизнаетекто is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2005, 00:06   #69
самизнаетекто
Камрад

голос NASCRAP Racing

протест 1 : виноват #76, оценка по двухбальной шкале - 1 балл (машина #24 получила относительно небольшие повреждения кузова, позиций также было потеряно относительно немного)

протест 2 : #24 не виноват, возвращался на трассу вполне аккуратно

протест 3 : виноват #12, 1 балл (машина #1 повреждений не получила)

протест 4 : виноват #12, 1 балл (странная попытка обогнать по внутреннему радиусу уже завернувшую в поворот машину)

протест 5 : виноват #76, 2 балла (неосторожная езда после выброса желтых флагов, авария повлекла значительные повреждения машины #1)

протест 6 : #56 не виноват (только потому, что он защищался, а не атаковал)

протест 7 : #56 виноват, 1 балл (варп, удар сзади)

протест 8 : #31 виноват, 2 балла (неосторожная езда после выброса желтых флагов, авария повлекла значительные повреждения машины #77)

протест 9 : виноват #96, 1 балл

протесты 10-13 : всем по дисквалу на Ривьер
Old 18-11-2005, 00:28   #70
самизнаетекто
Камрад

что касается вопроса Nibo относительно шестого-седьмого места... раз Alex Solianin сам высказался за возврат Pilot'у шестого места, то я просто исправляю очковую таблицу - теперь pilot f1 имеет 29 очков, а Alex Solianin - 26. соответственно GP Motorsports перемещается с пятого на третье место в командном зачете.
Old 18-11-2005, 00:54   #71
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Протест 1: гоночный инцидент,#24 атаковал в опасном месте и был в роли обгоняющего => лучше контролировал ситуацию,#76 был впереди
Протест 2: виноват #24,неосторожный выезд на трассу
Протест 3: виноват #12,но так как машина #1 не получила поврежденийи #1 не потерял время,ограничиться предупреждением
Протест 4: виноват #12
Протест 5: гоночный инцидент,#76 уклонялся от вырулившего на трассу #24
Протест 6: гоночный инцидент;связь
Протест 7: виноват #56
Протест 8 :гоночный инцидент (#31 не видел столкновения)
Протест 9: виноват #96

Протест 10-13: всем DQ на этап.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2005, 00:59   #72
самизнаетекто
Камрад

Lookeron
/////// Но разве под ЖФ Ала могли выпустить в середину пелетона? Разве его не должны были остановить, пока все не проедут? ///////
хм, мне это тоже пока непонятно... возможно, тот хлопчик с леденцом останавливает только тех, кто просидел у механиков так долго, что он покидает пит-лейн в момент, когда его уже догоняет на круг находящийся на трассе лидер - на овалах, особенно коротких, такая ситуация вполне реальна.
может, стоит создать отдельную тему про реализованные в игрушке правила NASCAR? авось, кто-нибудь и подскажет нам ответы на вопросы...

Antony3d
/////// Пейскар разогнать до 80-100 миль. В зависимости от трассы ///////
60-70 - это предел.
на роудах, как мы знаем, пейс-кар обычно катается два круга, и пит-лейн открывается после первого из них. потери времени на обычный пит-стоп - секунд тридцать, не меньше. за это время пейс-кар даже на скорости 60-70 миль/ч успеет уехать достаточно далеко, чтобы догнать его, особенно на короткой трассе, было достаточно трудно - придется ехать в близком к гоночному темпе сразу же, без раскачки. так что, повышая скорость пейс-кара, мы изначально увеличиваем вероятность грандиозных зажопов при FCY (а ситуации, когда до такого зажопа - рукой подать, и сейчас нередки), и задирать эту вероятность до высот необозримых, разгоняя пейс-кар до сотни миль/ч, будет весьма неразумно, по-моему.
Old 18-11-2005, 01:18   #73
самизнаетекто
Камрад

Antony3d
//////// Ведь даже в реальном наскаре уже отменяли РБТЛ !!! ////////
от того, что его отменили, аварий после выброса желтых флагов сильно меньше не стало... сейчас только вот смотрел гонку пикапов в Финиксе : Бобби Ист убирается в отбойник, машина после удара останавливается... и спустя 4-5 секунд в неё, заблокировав все колеса, врезается Дебора Реншоу...
немало аналогичных аварий произошло за два года (с момента, когда race back to the line объявили вне закона) и в Буш, и в Кубке... думаешь, мы тут сильно профессиональнее и разумнее настоящих наскаровцев?
Old 18-11-2005, 01:45   #74
самизнаетекто
Камрад

реалистичную модель повреждений (если за неё будет большинство участников) - ну, можно внедрить в следующем сезоне (если он будет). оставшиеся пять этапов доезжаем на модерейте.

если б мы играли не по инету на мопедах, а по локалке - я, как участник, был бы скорее за реалистичную модель, у меня банально было бы больше шансов набрать побольше очков из-за сходов "горячих голов" из числа лидеров
но так как у нас часто происходят контакты из-за лагов, то тут уместнее умеренные повреждения, нежели реалистичные... чтобы оба вовлеченных в инцидент гонщика не страдали так сильно из-за обстоятельств, которые они с трудом могут контролировать.
плюс к тому мне лично интереснее ехать с бо'льшим числом потенциальных оппонентов, пусть и жертвуя реалистичностью повреждений, нежели пилить в одиночестве почти всю гонку и приезжать на подиум (как то было, скажем, в Спа) - это, конечно, приятно, но еще приятнее было бы за него побороться не только с трассой, но и с соперниками - как, например, в Лайм Рок и Глене. при реалистичных же повреждениях доезжать, наверное, будет от силы треть стартовавших, раз даже при модерейте кое-кто иногда умудряется даже без помощи лагов и соперников уханькать машину до невменяемого состояния. по-моему, уменьшение количества борьбы на трассе вряд ли пойдет на пользу серии и росту интереса участников.
Old 18-11-2005, 04:20   #75
VallF1
Камрад

VallF1's Avatar

По протестам №3 и №4 выложил реплеи http://webfile.ru/640011
VallF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules