![]() |
![]() |
#51 |
Последний Адмирал
|
WG2004
Знатоки истории херовы... А причём тут это? То есть снять такой фильм, чтобы было и достоверно, и про людей, нельзя? Надо обязательно чего-то додумать? Фильм-то, может, и сильный, но сила его вовсе не в искажении исторических событий. Скорее, это досадное пятно на в общем-то хорошем фильме. Заметь, что Гоблин тот же о фильме высказался позитивно. Охаял лишь - по делу - искажение истории. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Banned
|
Мда... Ну так ведь надо было! Для зрелищности.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Banned
|
RedArroW я с гроссадмиралом солидарен. Так было НЕ надо. Я понимаю, когда художник рисует портрет без бородавок на лице, которые есть на самом деле. Он творец =) он идеализирует. Но вот когда художник рисует бородавку там, где ее нет - это сомнительное искусство.
Кстати, Траун, может собака зарыта в Федеральном Агенстве по культуре и кинематографии , которое помогло снять фильм (так на плакатах пишут). Там не Швыдкой случайно рулит ? ... |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
Но боец , защитник страны, воин - он стоит выше администратора сети. Какой бы боец не был пошлый, банальный, негламурный матершинник. Напоминает "классическую" идею о том, что любая кухарка достойна управлять государством... Так же и здесь - если он воин, то он может и администратора сети поправить. Мерзкая идея. |
![]() |
![]() |
#55 |
Banned
|
Реактор Захаров бред . Я нигде не сказал, что воин может поправить админа.
Я сказал - что статус ВОИНА в обществе выше статуса админа. Только и всего. Уважать надо, тех кто нас защищает. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Otto-Laringolog поддерживаю
|
![]() |
![]() |
#57 |
Banned
|
Я тоже держу. В смысле поддерживаю. При просмотре фильма в кинотеатре, моя девушка всхлипывала полфильма. Не зря Федя фильм сотворил. Пусть черезчур - но кино, оно и в Африке кино. не вовремя тока - лучше б юбилею Афгана.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Кино зрелищное, занимательное, но согласитесь до папы и до Спилберга Феде далеко, непонравился финал - без всякого сюжета - бабах и п.... всем, в "Спасении рядового Раяна" в финальной сцене сюжет был, развитие событий, каждому персонажу уготована своя роль, а здесь как-то скомкано все, недосмотрели, а жаль по ходу фильма все просто супер...минус сценаристу. Федя - молодец, талант есть (что-то между Майклом Беем и Тони (Ридли) Скотом), так держать, он "наше фсе", кино на твердую четверку с маленьким плюсиком (как комариный ...)
|
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Фильм надо сказать хороший,зрелищный,но не понравилось искажение фактов того боя. Не понятно зачем Бондарчук решил всех "положить" в бою. Почему нельзя было просто грамотно поставить реальные события. Ну в общем финальная часть испортила впечатление от фильма. Я бы поставил 7 ,максимум 8 баллов из 10.
Шльонцык разделяю твоё мнение |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Посмотрел, после сходил почитать, вопреки своим убеждениям, этого кретина - гоблина, после прочитал тему...
Нда... О гоблине мое мнение даже еще немного изменилось в худшую сторону, хотя до этого я был убежден, что это невозможно ![]() И потяну-у-ули за ним, как пионэры - ой, ититьегомать, историческая достоверность действительно-ж нарушилась - вон там и тут... А количество выстрелов с одного рожка АКМ-овского считать не пробовали? Нет? При чем тут это вообще? Разницу между реконструкцией событий и худ. фильмом в состоянии осознать? Или только этому умственно-отсталому цинику в рот смотреть и внимать каждому его слову? Своя башка есть? По поводу афгана. 13000 - мало? 20000 мало? Этого мало тогда, когда ты находишься вне этого количества. И одного будет достаточно, когда этот один будешь ты. Я уже не говорю о дикой заниженности этих цифр. Легко рассуждать о геополитической ситуации и престиже державы, когда тебе лично это ничем не грозит. ![]() ЗЫ ну да, собственно, о фильме-то: Понравился. Не шедевр, конечно, но хорошо. Смотреть. Только, ради бога, не надо перед этим гоблинов читать... Если очень хочется - потом прочитаете. |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
![]()
Я уже не говорю о дикой заниженности этих цифр.
И правда, лучше не говори. Попросят предъявить "правильную статистику" и источники оной. когда тебе лично это ничем не грозит Хомяческая позиция - думать, что если ничего не грозит в данный момент лично тебе, ничего не грозит "вообще". А тогда, в частности, боялись ядерной войны. И НАТО пытались от границ отодвинуть как можно дальше, ага. Гоблин весьма умно сказал, и его позиция мной разделяется именно потому, что к схожей я пришёл лично, собственным умом. А вообще, опять пустое брызганье слюной. "Все дураки, кроме я". Детсад и очередные "носители высшего единственно правельного знания". |
![]() |
![]() |
#62 |
Модератор
|
necros И правда, лучше не говори. Попросят предъявить "правильную статистику" и источники оной.
Да мне чихать на то, что попросят, потому что источники откуда берутся эти "правдивые" цифры известны. И уже одно только это заставляет в них сомневаться, если хоть немного себя уважаешь. Хомяческая позиция - думать, что если ничего не грозит в данный момент лично тебе, ничего не грозит "вообще". А тогда, в частности, боялись ядерной войны. И НАТО пытались от границ отодвинуть как можно дальше, ага. А ты попытайся представить, что тебя таки забрали в армию и, что именно твоим трупом пополнится статистика "удачной войны". Ага? Меня в армию как раз в 88-м году забирали, а перед этим как раз начали возвращаться в цинке те ребята, которые учились на пару классов старше. И я не помню, чтобы кто-то туда записывался добровольцем. А еще попытайся себе представить, что тот отрезок твоей жизни, который пролегает после отметки в 18-19 лет - отсутствует. Его нет, не было и никогда не будет. Как такая перспектива? Ни я, ни один из моих одноклассников в Афган, слава богу, уже не попали, но я помню, как мы радовались за ребят, оставшихся в живых, когда наконец то вывели войска из Афгана. А вообще, опять пустое брызганье слюной. "Все дураки, кроме я". Я вот у гоблина как раз это и увидел... непререкаемый авторитет в среде с определенным уровнем умственного развития |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Men Ar
С чихом - к медикам плз. Огласи-ка известные тебе источники, а так же то, почему в них стоит сомневаться? Официальное число погибших можно было замалчивать, но не изменить. Много ли ты сам этих страшных цинковых гробов видел? Это я ни к тому, что их не было вообще (на всякий случай предупреждаю). А ты попытайся представить, что тебя таки забрали в армию и, что именно твоим трупом пополнится статистика "удачной войны". Ага? А ты на минутку хотя бы попытайся представить, что не все смотрят на жизнь и смерть так же, как и ты. Равно как и на своё место в мире, государстве, жизни. "Все вы умрём, но не все из нас живут", ага. А ещё попытайся представить, что разом все воины-защитники СССРа в 41-вом задумались о пополнении статистики своими трупами, а после этого - побежали бы кто куда. И что бы из этого вышло. А между тем - именно схожее с этим предложение ваши слюнобрызги тут иллюстрируют. "Заботься лишь о своей шкуре". Хотел я тебя спросить - уж не афганец ли ты, чай. Благо, ответил заранее. как мы радовались за ребят, оставшихся в живых Одно другому не мешает. Все, надо полагать, радовались. |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Что по Гоблину - я один раз провёл небольшой эксперимент. В дневниках (откроют ли их - не знаешь? кстати), в фотоклубе, я кинул ссылку на гоблинскую заметку по обработке в фотографии. Тут же нашлись нелюбители "ментяры поганого", всю статью списавшие в утиль по причине авторства. И даже прицепились к чему-то. Только потом их в ихха же косяки носом ткнули. Тут, похоже, ситуация идентичная. Шаляпина не любим за то, что "голос писклявый, картавый - Изя напел". Думате мозгом - не к лейблу "Гоблин" цепляйтесь, но к мнению, словам.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
necros
Официальное число погибших можно было замалчивать, но не изменить - самому не смешно? |
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор
|
necros Огласи-ка известные тебе источники, а так же то, почему в них стоит сомневаться?
А вот эти циферки разношерстные 13000 - 20000 они из каких источников? Я что-то не увидел ссылок. Вот давай будем последовательными и увидим их сначала, а потом уже и будем задавать вопросы. Те данные, что озвучивало советское правительство - правдивы, как ты сам-то думаешь? Много ли ты сам этих страшных цинковых гробов видел? Я видел ребят, которые туда уходили. Вполне живые и жизнерадостные, которые тоже сейчас, как и я вполне могли-бы иметь семью, детей, друзей, жизнь... А взамен они получили кратковременное исполнение мифического "интернационального долга", которое, кстати с ВОВ сравнивать по меньшей мере глупо. Хотел я тебя спросить - уж не афганец ли ты, чай. Благо, ответил заранее Необязательно лишиться ноги лично, чтобы понять насколько неприятен факт ее отрывания. ЗЫ а гоблина ты не хотел спросить - он сам-то не афганец? А многие-ли из "ратующих" хотя-бы вообще в армии-то были? ![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Alexvn
Нет, время прошло и цифры известны. Men Ar Вот давай будем последовательными и увидим их сначала Последовательными быть - это показать источник твоего недоверия для начала. Критиковать подписался - потрудись предъявить. Сделаешь, или разговор можно заканчивать? У меня такие темы смех не вызывают и перемигиваться тут не буду. |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
necros Последовательными быть - это показать источник твоего недоверия для начала
Отсутствие источников - причина недоверия. Гоблин для меня не источник, а дерьмо собачье. У меня такие темы смех не вызывают У меня, представь себе, тоже |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Мне не понравилась неграмотная постановка штурма. В реальной истории маджахедов деражали на расстоянии в 100-200 меров от поста. И только после многих часов боя им удалось подойти на расстояние в 20-40м. А в фильме они сразу чудесным образов материлизуются в 50 метрах от поста и под шквальным огнём пулемётов,автоматов,подствольников умудряются ещё и продвинуться(что это за высота такая,к торой можно незаметно подойти на 50 метров?). А рэмбо-маджахед в их рядах так вообще убил
![]() http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/a...ldiers/4.shtml Last edited by oxid; 09-10-2005 at 17:17. |
![]() |
![]() |
#70 |
Banned
|
Сведения, как я понял из первых рук? Да? По ссыле переползал - не работает у мня:-(
|
![]() |
![]() |
#71 |
Модератор
|
RedArroW зацитирую сюда:
Мещанинов Д. «Афганистан: бой у высоты 3234» Вооруженные формирования душманов неоднократно пытались сбить оборудованные на стратегически важных высотах афганские и советские блок-посты, охраняющие район дороги Гардез – Хост от проникновения мятежников. Наиболее ожесточенная схватка произошла в районе высоты, обозначенной на карте отметкой 3234… 15:30. По высоте, контролируемой взводом старшего лейтенанта В. Гагарина, выпущено несколько десятков реактивных снарядов. Одновременно с трех сторон начался обстрел из гранатометов, безоткатных орудий. Пользуясь непростреливаемым «мертвым пространством» за скальными выступами, крупный отряд мятежников смог приблизиться на расстояние до 200 метров к советскому посту. 16:10. Под прикрытием массированного огня мятежники с криками: «Ал-лах-акбар!» — с двух направлений бросились в атаку. Все они были одеты в черную униформу с прямоугольными черно-желто-красными нашивками на рукавах. Их действия координировались по рации. Спустя 50 минут атака была отбита: 10-15 душманов убиты, около 30 ранены. 17:35. Вторая атака мятежников на сей раз началась с третьего направления. Она была отражена личным составом взвода старшего лейтенанта Рожкова, выдвигавшегося на усиление поста. Одновременно к нему продвигался разведвзод старшего лейтенанта А. Смирнова. 19:10. Началась третья, самая дерзкая атака. Под прикрытием массированного огня из пулеметов и гранатометов мятежники, не считаясь с потерями, шли в полный рост. Грамотные и решительные действия советских воинов позволили и на этот раз отбросить противника. В это время был получен радиоперехват: главари контрреволюции из Пешавара благодарили командира «полка» мятежников за взятие высоты. Поздравление оказалось преждевременным. С восьми вечера до трех ночи следующего дня вертолеты увозили в направлении Пакистана убитых и раненых, подвозили боеприпасы и подкрепления мятежникам, продолжавшим атаки. Их было еще 9. Последняя, двенадцатая по счету, наиболее отчаянная, когда противнику удалось приблизиться к посту на 50, а на отдельных участках — на 10-15 метров. В критический момент подоспел разведвзвод старшего лейтенанта Смирнова, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских воинов. Когда подошла помощь, у каждого из защитников поста на высоте 3234 оставалось меньше, чем по магазину с патронами на каждого. Ни одной гранаты на посту уже не было. Когда рассвело, на поле боя были обнаружены брошенные мятежниками безоткатные орудия, пулеметы, минометы и гранатометы, ртутные наступательные гранаты, автоматы английского производства. |
![]() |
![]() |
#72 |
Banned
|
Вот это храбрость... Мне не быть таким...
|
![]() |
![]() |
#73 |
дваждырожденный
|
Ссылок на официальные источники мне найти не удалось, но на всех "афганских" сайтах такая вот статистика:
СТАТИСТИКА АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ Общие безвозвратные людские потери в Афганистане (25.12.79 - 15.02.89 гг.) Всего погибло 14453 чел. В том числе: в бою 9511 умерло от ран 2386 умерло от болезней 817 погибло в авариях, катастрофах, в результате происшествий, покончило жизнь самоубийством 1739 По категориям: генералов 4 офицеров 2129 прапорщиков 632 сержантов и солдат 11549 рабочих и служащих 139 Пропало без вести и попало в плен 417 чел. были освобождены 119 вернулись домой 97 живут в других странах 22 Общие санитарные потери в Афганистане 469685 чел. В том числе: ранено, контужено, травмировано 53753 заболело 415392 Из них: возвращений в строй 455071 уволено по состоянию здоровья 11654 умерло (включены в число безвозвратных потерь) 2960 Из 11654 уволенных по сост. здоровья стали инвалидами 10751 чел. 1 группы 672 2 группы 4216 3 группы 5863 Потери техники: Самолеты 118 Вертолеты 333 Танки 147 БМП, БТР, БРДМ 1314 Орудия, минометы 433 Радиостанции, командно-штабные машины 1138 Инженерные машины 510 Автомобили бортовые бензовозы 11369 Потери местного населения (9% населения) 1.240.000 Содержание 40-й армии и введение боевых действий в Афганистане ежегодно обходилось бюджету СССР в 3 млрд. USD Ежегодно выделялось на поддержку кабульского режима 800 млн. USD Для справки Общие безвозвратные потери во время войны во Вьетнаме 57605 чел Ранены 300 тыс.чел. Стоимость войны во Вьетнаме |
![]() |
![]() |
#74 |
дваждырожденный
|
PS Кое-где высказываются мнения, что число потерь может достигать 30 тысяч, но обоснования этих данных я пока не видел.
|
![]() |
![]() |
#75 |
Banned
|
Mikki Okkolo Не может - даже если просто подсчитать в твоей ссыле.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|