![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
по-моему, Палыч просто очень старый И долгий срок на Тёмной стороне. Согласен с Leon Wanderer. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Последний Адмирал
|
Doje
Да причём тут "тёмная сторона"? ![]() Дело в том, что я вообще скептически отношусь к теориям EU. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Вот не согласный я, что Палпатин на самом деле так выглядел. Теории эти о маске и наведённой иллюзии неубедительными кажутся мне... Вспомните Экзара Кана. Он был человеком и был могучим Ситом, но внешний облик у него до самой смерти (физической) оствался, вроде, тем же... А ведь Тёмную Сторону пользовал тоже ого-го как!
Побледневшая кожа и жёлтые глаза - да, возможно... Но само лицо оплавилось, думаю, всё же от молний, которые нехороший человек Винду в него отражал своим лайтсейбером. Вот. |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
|
Он был человеком и был могучим Ситом, но внешний облик у него до самой смерти (физической) оствался, вроде, тем же... А ведь Тёмную Сторону пользовал тоже ого-го как!
А может, про его облик просто никто не писал? Или тогда ещё не додумались до гениальной идеи о старении из-за ТС? Да причём тут "тёмная сторона"? Жёлтые глазищи - да. Другие эффекты? Нет. А в случае Палыча не понятно, ТС это или просто долгие лета. Глазищи - от ТС, остальное - от старости. Аникей нихрена не постарел, но зеньки запылали |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Просто палыч был очень стар, мегастар.
Все читаем Expanded Universe http://www.starwars.com/databank/cha...lpatine/?id=eu Самое фкусное. Палпатин использовал клонирующие цилиндры Спаарти, чтобы создать запас молодых тел и использовал древнюю технику Сит, чтобы передать свое сознание в тело клона. Таким образом, Палпатин мог избегать смерти многократно - пока его поставка клонов оставалась неповрежденной. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
А вот мне интересно... EU = Лукас?
Когда я читал про то, что планируют снимать продолжение (после E VI, и уже не Лукас, а Кевин Смит), там была такая фраза "скорее всего, "забьют" на EU". Так значит Eu не = Лукас? А если так, то... сомнительно сие... |
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
|
ЕУ есть, это официальная описаловка мира.
Ибо фильмы абсолютно недостаточный источник информации. Покажите мне "лукаса", который описывает всё - тогда и забьём на ЕУ |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
z_diver
Вы зубы Мола видели? Темная Сторона - друг дантистов. Застукал бы тебя Мол и дантист стал бы твоим другом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
> ТС никак не поменяла Дарта Вейдера
Правда что ли? |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Я считаю что это была иллюзия и он просто перестал ее использовать
|
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Jedi-knight
Версия с иллюзией кажется мне неправдоподобной по той причине, что Сидиус был, конечно, могуч, но не настолько,чтобы дурить ОГРОМНОЕ количество людей и форс-юзеров. Это должна была быть просто офигенная иллюзия. Кроме того, не ясно, почему он в целях пущей конспирации не принимал свой "настоящий" облик, связываясь с Ганрэем и Ко... Вобщем... Думаю, что складки на лице - от молний. Ведь если опираться на фильм ( E III), то, скорее всего, лицо именно "испортилось", а не потеряло "наведённый экстерьер".
![]() |
#62 |
Камрад
|
Может, вам поможет цитата из новеллизации:
Palpatine lifted one tentative hand to the misshapen horror that he now saw in the mirror, then simply shrugged. "And so the mask becomes the man," he sighed with a hint of philosophical melancholy. "I shall miss the face of Palpatine, I think; but for our purpose, the face of Sidious will serve. Yes, it will serve." У нас это перевели как "Вот так маска стала сутью". Я не знаю, что это доказывает, просто к сведению. |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Э-э-э... Ну... Книгу-то не Лукас писал...
![]()
![]() |
#64 |
Камрад
|
Ничего не знаю, канон
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
гроза повстанцев
|
Даже сцена когда Мэйс приходит к Сидиусу в сценарии обозначена "Windu unmasks Sidious"
|
![]() |
![]() |
#66 |
Intelligence Droid
|
И все же создалось впечатление, что лицо испортилось от черезмерного испольсования Темной Стороны в конкретный момент...
(и вообще Сидиус произвел впечатление слабака, его Винду чуть не забил, да и Йода на равных махался) |
![]() |
![]() |
#67 |
гроза повстанцев
|
Foks
Cидиус на радость повстанцам, 3 раза в фильме болтал ногами ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Наследник Империи
|
Foks
(и вообще Сидиус произвел впечатление слабака, его Винду чуть не забил, да и Йода на равных махался) А у него было время для практики во время правления Республикой? Джедаи тренировались. А у Палпатина, согласно новелизации, меч был запаян в одну из статуй в кабинете еще когда она была на Naboo. |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
нет. Мне кажется, что Палыч покорежился собственными молниями. Он не смог контролировать темную энергию и она его сожгла.
Это не может быть его "истинным лицом". Палыч вовсе не такой старый. Ежели в эп.1 ему было под 50... То здесь - 63 максимум. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Когда нет прямого указания на природу процесса в фильме, то перед догадками надо смотреть EU.
А в EU явно сказано, что ТС меняет не только мозг того, кто попал к ней в силки, но и тело. |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
В KOTOR при переходе на ТС персонаж становиться бледным с морщинистой кожей и жуткими глазами
|
![]() |
![]() |
#72 |
Наследник Империи
|
Эльман
при переходе на ТС персонаж становиться бледным с морщинистой кожей и жуткими глазами смотри мою аватарку |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
(и вообще Сидиус произвел впечатление слабака, его Винду чуть не забил, да и Йода на равных махался)
С Винду, имхо, поддавался - чтобы Энакина на жалоть пробило. А Йода крут немерено, так что махаться с ним на равных - это признак силы. Это не может быть его "истинным лицом". Палыч вовсе не такой старый. Ежели в эп.1 ему было под 50... То здесь - 63 максимум. Палыч - нет, а Сидиус - да. Конечно, это только моя теория, ничем не подкрепленная - но я надеюсь, что мы узнаем, когда жил Плагиус, и догадки подтвердятся. А думаю я следующее: Сидиус, обучившись у Плагиуса и убив его (предположим, лет 50 назад), начинает строить планы и интриги. Он создает личность Палпатина, соответствующую легенду про происхождение, и поселяется на Набу. Там он живет лет 40, постепенно приходя к власти, пока не становится Канцлером. То есть возраст Палпатина - это как "легенда" у шпиона, а Сидиусу может быть не одна сотня. |
![]() |
![]() |
#74 |
Intelligence Droid
|
Таркин
нет. Мне кажется, что Палыч покорежился собственными молниями. Он не смог контролировать темную энергию и она его сожгла. Угу, мне это тожо показалось. Уж больно он резко и сильно стал молниями бить. |
![]() |
![]() |
#75 |
Модератор
|
Угу, мне это тожо показалось. Уж больно он резко и сильно стал молниями бить.
Нормально он его бил. И "тёмная энергия" должна была "сжечь" его ВСЕГО. С соответствующей общей дряхлостью и импотнецией. А не по принципу тут действуем-тут не действуем |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|