Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-04-2005, 12:09   #51
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
в районе "стола" (под тентом) - кусочек полиэтилена поменьше - выложить продукты.. Бутылки влаги не боятся и ходят по кругу перед тостами..
вокруг костра - "пентагон" (четырехугольник из бревен), или хотя бы два бревна, параллельно нодье, чтобы они находились под тентами.. чтобы ноги не уставали - бревна приподнять, подложив чурбачки с засечками (чтобы бревна не скатывались).. Какие сложности?
Мы в молодости от избытка энергии еще кололи бревна клиньями, чтобы сидеть не на цилиндре, а на плоской поверхности..
ЗЫ. Да, рекомендуется для чистоты одежды и комфорта иметь персональную сидушку-"фальшзад" из пенополиэтилена (ппэ, или пенопропилена), или можно стелить на мокрые бревна (если старый "пентагон") туристические коврики из ппэ..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 12:14   #52
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

LazyFox А я вот послезавтра и уеду В дичь, в глушь,... шашлыки 8 дней жарить буду
Объявляю конкурс на добровольных кольщиков бревен. Ну, и дров, заодно
UFO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 12:22   #53
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

UFO
В дичь, в глушь,... шашлыки 8 дней жарить буду - везуха!! а я только тяпницу прогуляю, и до вторничка по речке, а в среду - опять работать
ЗЫ. или во вторник на работу? Блинн, запарили с этими календарными правками..
Old 27-04-2005, 12:25   #54
obruboff
Камрад

LazyFox
Еще мешки для мусора (на 50 л) очень хороши, если в них дырок для рук и головы наковырять. И смотрятся красиво - все в черном, как на банкете!
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 12:27   #55
obruboff
Камрад

UFO
Может, объявишь конкурс на добровольных советчиков по лучшим способам колки дров - с удовольствием приму участие!
Old 27-04-2005, 12:28   #56
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

LazyFox В пятницу ты будешь пахать. А в понедельник - по бороде

1. СЕМЬ ПРАВИЛ ХОЗЯИНА БИЗНЕСА
1.1. Не надейся на честность среднего звена: воровали, воруют и будут воровать.
1.2. Суди не по вороватости персонала, а по его эффективности. Хороший менеджер если и прикарманит что, так немного или ненадолго. Деятельность его тем временем приносит гораздо больше пользы.
1.3. Хочешь жить вообще без воровства – искореняй его в подчинённых... плати налоги... теряй свой бизнес.
1.4. Ёмкость рынка не определяется существующими товарами и услугами. Рынок может вместить всё, что можно представить, а представить можно всё. И посему мифического «перенасыщения рынка» никогда не бывало, нет и не будет.
1.5. Не гнушайся копейкой, полученной за безделицу, – со временем безделица может вырасти в отдельный успешный бизнес.
1.6. «Правило директора»: директор может успешно руководить семью подчинёнными – перебивается «правилом менеджера»: менеджер может руководить не более чем тремя подчинёнными. При этом тот, у кого в прямом подчинении трое, всегда эффективнее того, у кого подчинённых семеро.
1.7. Идеальной системы управления людьми до сих пор не придумано, поэтому, что бы ни происходило вокруг, расслабься.
2. ТРИ ПРАВИЛА АДМИНИСТРАТОРА
2.1. Не бери «в откат» больше 10%. Твой работодатель принимает в расчёт именно эти твои 10%. По 10% можно отбрехаться колебаниями рынка. Превышение этой цифры считай собственноручным хищением денег из хозяйского кармана.
2.2. Если ты берёшь более 10% и продолжаешь работать там, где взял, готовься к встрече с сердитыми людьми, которые вытрясут из тебя все 200%.
2.3. Не воображай, будто кому-то приятно, что ты берёшь себе половину процентов стандартной «крыши».
3. ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ЗАМЕСТИТЕЛЯ БОССА
3.1. Не вздумай замещать его по всем направлениям. Выбери несколько вещей, которые тебе и самому неприятны, и наотрез отказывайся их выполнять. Босс согласится с тем, что в этих вещах он незаменим, и... успокоится. Его не подсиживают.
3.2. Никогда и ни при каких обстоятельствах не признавайся в своих ошибках. Любой устный приказ можно интерпретировать вплоть до полной потери смысла, любую назначенную встречу можно отменить, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы, любое указание можно не выполнить, основываясь на других указаниях.
3.3. Требуй повышения зарплаты каждый месяц из спортивного интереса. Варьируй причины, по которым это необходимо сделать. Придумывай новые, вкладывай в этот процесс душу. Будь яростен и обходителен, точен и язвителен, грустен и неприкаян. И очень, очень упорен.
3.4. Командуй подчинёнными, невзначай копируя стиль и методы своего шефа. Ему заведомо понравится.
4. ПЯТЬ ПРАВИЛ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА
4.1. Маркетинг как слово и понятие покрывает всё и проникает повсюду! Поэтому смело вставляй «маркетинг» где только возможно – даже там, где он ни с какого боку не припёка. Никто ничего не раскусит.
4.2. Расходы на рекламу и маркетинг не определяются ни рынком, ни правилами игры, ни первой необходимостью. Поэтому составляй маркетинговые планы по самому дерзкому максимуму: в случае урезания первоначальных цифр всегда будет повод многозначительно покачать головой. После чего автоматически будет готово оправдание того, что предложенная маркетинговая стратегия не приносит результатов.
4.3. Если есть отдел маркетинга, а ты – его начальник, то можно: а) забыть про разумность происходящего; б) наслаждаться игрой в умные слова и тратить чужие деньги лёгким нажимом пера, кнопок и клавиш; в) думать о вечном.
4.4. Никогда не надо брать в своё подчинение словоохотливый и зубастый молодняк. Лучшие подчинённые – женщины, воспитанные в советское время (возраст) и воспринимающие маркетинг с должным пиететом (слово усвоили, но мало что поняли).
4.5. Возлюби свою работу, положение и должность. Не каждому выпадает шанс так удачно устроиться.
5. ШЕСТЬ ПРАВИЛ ДИРЕКТОРА ПО ПРОДАЖАМ
5.1. Если такая должность создана, это означает, что товары или услуги твоей фирмы уже продаются. Поэтому не рискуй открывать новые направления продаж. Можно прогореть. Виноват будет не кто иной, как новоиспечённый директор по продажам.
5.2. Не обучай прыти агентов по продаже. Лучше ущемляй их в зарплате. Прыть самопроизвольно возрастёт.
5.3. Молчи больше. Забывшись и открыв рот для реплики, зевни или подвигай языком. Это относится ко всем встречам без исключения. Подчинённые-агенты уже и так всё знают, а начальству не стоит перечить.
5.4. Составь сложный график появления себя-любимого на работе. Время присутствия на работе должно составлять ровно 50%. Остальные 50% проводи где угодно, только не дома. Так ты создашь легенду усиленной работы, которая будет действовать и в офисе, и на дому.
5.5. Никогда не составляй графиков продаж. Пусть это делают твои агенты. В случае чего с них и спрос.
5.6. Директор по продажам не должен быть бородат, очкаст, не должен курить трубку; директриса по продажам не должна быть в парике, замужем, меньше метра шестидесяти ростом. Это – прерогативы кого-то самого главного (шефа, босса или директора). Аура вальяжности с ленцой или, наоборот, интенсивных мыслительных процессов не должна сгущаться вокруг директора по продажам ни на секунду.
6. ДВА ПРАВИЛА АГЕНТА ПО ПРОДАЖАМ
6.1. Ходи по тропкам, натоптанным другими. Там, где не ходят, тропок нет.
6.2. Помни про цифры, которые должны сидеть в голове постоянно и не давать тебе разочароваться в жизни. Цифры таковы: на 100 обращений, посещений, звонков, сообщений – 10 откликов, на 10 откликов – 1 продажа. Если на 100 придутся итоговые 2 или 3 – считай, что тебе везёт, но не надейся на продолжение. Соотношение цифр работает с прискорбным постоянством.
7. ВОСЕМЬ ПРАВИЛ МЕНЕДЖЕРА
7.1. Смысл жизни – это не пресловутая корпоративная этика, а ты сам.
7.2. Всегда и во всём ищи не гаснущий веками смысл жизни.
7.3. Смысл жизни слагается из смыслов ситуаций, смыслов желаний и смыслов велений. Если первое тебе неподвластно – уходи с поста менеджера, Офелия, иди в дворники. Если тебе не дано понять второго – скоро тебе будет обеспечен карьерный рост. Если у тебя плохо с третьим – ты на своём месте. На котором, впрочем, и пребудешь до скончания века.
7.4. Смыслы желаний выражаются через собственный взгляд и сторонний взгляд. Тот, кто обладает способностью чётко и загодя моделировать второе (с первым всё просто), – вовсе не менеджер, а потенциальный директор по маркетингу.
7.5. Тот, кто полностью окунается в смыслы велений и чувствует себя в них как рыба в воде, – менеджер по чистой случайности. Его место выше – по меньшей мере на посту заместителя босса.
7.6. Менеджер, владеющий смыслами ситуаций, может, если сделает над собой усилие, близко подойти к тому, чтобы ему открылись и другие смыслы.
7.7. В любом случае не делай ничего руками, иначе до конца дней своих ты так и не приступишь к поискам смысла жизни.
7.8. Как только менеджер начинает работать руками, он переходит в разряд наёмных работников.
8. ОДНО ПРАВИЛО НАЁМНОГО РАБОТНИКА
8.1. Арбайтен!
Old 27-04-2005, 12:28   #57
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

obruboff
девушкам - лучше белые, и наступит полный естетизьм
дополнительные дырки по мере необходимости (неотвратимости, покобелимости.. )
Old 27-04-2005, 12:28   #58
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Talking

obruboff Начинай!
Old 27-04-2005, 12:34   #59
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Мне там пригодится
Old 27-04-2005, 12:43   #60
Blast_proof
Камрад

LazyFox
Ээээ... Это все я и без тебя знаю! Но все же идти в плохую погоду -это не рулез. Сидеть под тентами -где шаг вправо, шаг влево, и все? Я к примеру, свободу действий люблю. Не люблю когда меня ограничивают. Поэтому всегда лучше идти в хорошую погоду, чтобы еще эти тенты с собой на своем же горбе и не нести. Поиграть в футбол, в волейбол... мдя... Настальгия. Побыстрее бы лето
Blast_proof is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 12:43   #61
obruboff
Камрад

UFO

А я не написал? Прошу прощения - "С удовольствием приму участие как член жюри".
Old 27-04-2005, 12:51   #62
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

жЮри - это я. См. правило №7.8
Old 27-04-2005, 12:55   #63
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
идти в плохую погоду -это не рулез - а не идти - гнилое пораженчество! мероприятие должно состояться при любой погоде, нельзя ждать милости от природы!
под тентами сидеть можно, но не обязательно..
В осадках случаются "окна" - перерывы..
В правильной влагозащитной одежде можно до опупения гулять под дождем (ну мне обычно лень)..
Old 27-04-2005, 13:12   #64
Blast_proof
Камрад

LazyFox
вот тебе не лень таскать с собой эти тенты, одевать на себя влагозащитную одежду?!
Намного лучше просто посидеть и подождать нормальной температуры.
Old 27-04-2005, 13:16   #65
Dmitry(Russia)
Камрад

создайте тему про рыбалку люди здесь не про это тема
Dmitry(Russia) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 13:25   #66
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
вот тебе не лень таскать с собой эти тенты, одевать на себя влагозащитную одежду?! - ну, лень, но я веду с собой n+k человек гостей, тут уж "взялся за гуж, не говори, что не дюж"
Опять же, выбраться - страшно, но как пересилил себя и выбрался - уже все в твоих руках и вполне по силам сделать все клево
Намного лучше просто посидеть и подождать нормальной температуры - любая температура - нормальная (пока с планеты Земля атмосферу на сорвало ).. "Просто сижу" я на попе слишком много времени, поэтому, если есть повод мобилизовать ленивый организьм и погнать его пинками в лес или на воду в хорошую компанию - я это сделаю.. Ну а лени я делаю уступки в виде технологичных легких спальников, тентов, одежки и проч..
Old 27-04-2005, 13:28   #67
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Dmitry(Russia)
дык, про тему уже все, что могли - обсудили.. вернется автор, уточнит запрос - раскроем тему во все полноте!
или у тебя тоже - "в ЛюдЯх разочаровался, а Она - не знает"? Спроси - посоветуем

ЗЫ. Не с кем тут - про рыбалку Консервоеды сплошь...
Old 27-04-2005, 13:49   #68
obruboff
Камрад

UFO
Согласно пунктам 1.7 и 3.2 остаюсь в жюри.
Old 27-04-2005, 14:07   #69
Blast_proof
Камрад

LazyFox
да ты псих! О_О В дождь на шашлык... брр
любая температура - нормальная (пока с планеты Земля атмосферу на сорвало )..
хм... а цунами, извержение вулканов, бури и смерчи -тоже норма?
Old 27-04-2005, 14:12   #70
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
а цунами, извержение вулканов, бури и смерчи - тут поподробнее: а какая температура характерна для цунами etc. и чем она ненормальна?
Old 27-04-2005, 14:22   #71
Blast_proof
Камрад

LazyFox
хм... про температуру начал ты, а не я. Я вообще -то про дождь, про слякоть.. а не про мороз! Или ты и в бурю на шашлык пойдешь? оО
Old 27-04-2005, 14:32   #72
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
ты точно помнишь, что писал раньше?
хм... про температуру начал ты, а не я - противоречит твоим словам "Намного лучше просто посидеть и подождать нормальной температуры"
ты начал искать гнилые отмазки про дождь-слякоть - получил ответ, перевел на температуру - получил еще ответ.. уж разберись сначала с тем, что пишешь сам, а уж потом являй претензии отвечающим
Old 27-04-2005, 15:07   #73
Семеро козлят
Banned

Ме-ме... =:*-(

Сами вы - дендрофилы! Небось, тоже "капусту" уважаете! А ещё тут всем мелко, подло и гадко лицемерите! =:*-(

Семеро козлят.
Семеро козлят is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2005, 16:02   #74
Blast_proof
Камрад

LazyFox
а ты можешь мыслить более широко?
Я хожу и зимой на шашлык, но в метель я не пойду, я хожу летом на шашлык -но в дождь я тоже не пойду.
Кхм... Если мы столько времени говорили не про температуру, а про дождь и тому подобные природные явления, то два моих слова (точнее даже одно!) "нормальная температура" как -то перечеркивает все сказанное мной ранее? оО

зы Если будешь цепляться к каждому слову, то ок. я это тоже умею
Old 27-04-2005, 16:45   #75
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
я мыслю ширьше некуда: на дождь-слякоть - одежда и тент, на холод - одежда и костер, на твои добавленные слова - добавленный ответ, на твое ложное утверждение, кто первый - четкий отпор

Диалог состоит из слов и утверждений (добавил - еще и из вопросов )- цепляйся к чему хошь
В дождь, снег, метель, при температуре выше нуля и ниже нуля, при радуге, пятнах на солнце, повышенной активности гаишников и проч. - можешь сидеть дома и ждать оптимума, твое личное дело, но будь готов к тому, что утверждение, что "так и надо" - может найти не только сочувствующих
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules