Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

View Poll Results: Запретить обгоны на старте гонки и в Т1:
За 6 30.00%
Против 14 70.00%
Voters: 20. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-03-2005, 02:07   #1
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Accel, если ты не в плане шутки, то я например - за. Это в принципе, один из ходов системы, которую я предлагал. Разница лишь в том, что дело происходит в ГП гонке.

Мне кажется интересным будет такой рассказ.

Мы иногда по выходным делаем фанни-райд в Милано Овале. Где-то 4-5 Орлов с избранно быстрыми сетапами гоняют по оному овалу.

Педаль газа в принципе не отпускается всю гонку.

Ну так вот. Гонка протекает более-менее ТОЛЬКО при старте сходу. При старте с места выбывает минимум один участник - регулярно. Почему? А потому что нужен мощный разгон. А Орел даже на самой длинной 1-2-3 передаче таки ощутимо водит кормой. Машину на прямой болтает, кидает и сваливает в сугроб. Один из стартующих гибнет неминуемо.

Потому, что задние видят, как едет поул-оунер и едут обгоняя его, исходя из его движений - так проще, ИМО.

При старте же сходу поул-оунэр задает темп и постепенно разгоняет весь пелетон до 300 кмч. За 500 м до финиша в чат подается "Green, GREEN, GREEEEEN!!!!!" и гонка идет как по маслу. Есть борьба, есть конечно и сходы. Но сходы эти уже обусловлены неумением гонщиков работать в паре и сложностью гонки по овалу на Ф1 67 года. Только этим. То есть - гоночный инцидент. При срыве в гонку никто никогда не сходит. Ни разу за 20-25 гонок.

Инфа к размышлению.

В гонках этих, кроме меня, принимали участие LICH, Kostj, VaLeo, JohnyF1, Tommich, Dewrat на моей памяти. Причем побеждал в них и я неоднократно, и Костя, и Артем и Вадим. Мне бы было интересно провести параллель между гонкой на овале и ординарной гонкой РуГПЛ.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 04:06   #2
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

Kokka
Педаль газа в принципе не отпускается всю гонку.
Я иногда приотпускаю, если еду впереди и хочется борьбы.

Гонка протекает более-менее ТОЛЬКО при старте сходу.
Не согласен. При мне было только пару столкновений на старте гонки с места. А стартов(ре) было очень много.

При старте с места выбывает минимум один участник - регулярно.Нет. Уже написал выше. Нужно иметь большое "везение" чтобы убраться на Миловале при старте с места с 4-мя противниками.

А Орел даже на самой длинной 1-2-3 передаче таки ощутимо водит кормой.
На первой максимум. И то, надо умудриться. Говорю это как постоянный пЕлот(с) орла.

Машину на прямой болтает, кидает и сваливает в сугроб.
Может сетап не тот?

Я всегда против стартов сходу на Миловале. Т.к. к моменту старта пелетон уже успевает прилично растянутся и настоящей борьбы уже не видать до конца гонки.

В гонках этих, кроме меня, принимали участие LICH, Kostj, VaLeo, JohnyF1, Tommich, Dewrat на моей памяти.
Pilot_F1 забыл.

Но сравнивать фан гонки на Миловале с оффициальными стартами я бы не стал.

Запреты обгонов на первом круге в РУГПЛ - очень неплохое предложение.
Tommich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 06:41   #3
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Tommich
Я всегда против стартов сходу на Миловале. Т.к. к моменту старта пелетон уже успевает прилично растянутся и настоящей борьбы уже не видать до конца гонки.
Не соглашусь. Как раз наоборот, при нормальном старте сходу на Миловале пелетон более плотен и за счёт дрифта начинается хорошая борьба на максимальной скорости. При старте с места же он из-за разного старта пилотов растягивается не меньше - зато легче попасть в аварию...

Насчёт запрета обгонов на первом круге - что ж, а почему бы и нет. Только чтоб поулситтер не гнал сразу на всех парах. В Руане вполне можно опробовать.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 06:57   #4
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Dewrat
Почему это ты не видешь аргументов с нашей стороны? Я их привёл, другое дело, что тебя они не убедили...

Tsar Dewrat, да запрет обгонов в Т1, наверняка сократит число крупномасштабных завалов. И возможно со временем это даст плоды - поднимется уровень пилотов лиги. Тогда возможно и будет иметь смысл разрешать обгоны в Т1. А заставить некоторых людей серъёзней относится к гонкам и больше тренироваться наверное нереально, Хотя будь власть в моих руках, я бы попробовал.

Запрет обгонов в Т1 в Руане... А шпилька вам на что? .

Мне если честно больше нравится более радикальный вариант - запрет обгонов на первом круге, без приколов. Резину пилоты успеют прогреть, растянутся по трассе на очень приличное растояние... вообщем взвесив все за и против, я за запрет обгонов на первом круге, с возможностью исключений на длинных трассах типа Ринга, Спа, Соли...

ЗЫ, Кто-то говорил, что введение ПРО дэмаги не привело ни к каким результатам. Зря так. Гонки очень сильно изменились, многие, особенно старики, стали акуратнее, это просто свеженькие пилоты ещё не набрались достаточно опыта...
Костян is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 07:03   #5
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Костян
Почему это ты не видешь аргументов с нашей стороны? Я их привёл, другое дело, что тебя они не убедили...
Я видел рассуждения о том, как надо наказывать виноватых, а не о том, почему старт с места так хорош, что его не надо убирать...

Мне если честно больше нравится более радикальный вариант - запрет обгонов на первом круге, без приколов.
Так а мы что предлагаем? Вот давай и попробуем в Руане.

растянутся по трассе на очень приличное растояние
Ну, если поулситтер не будет сразу рвать как ненормальный - не растянутся. И будет борьба, хотя Руан не сказать, чтобы создан для борьбы, прямо говоря...
Old 22-03-2005, 07:06   #6
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Kokka, я так думаю ты на моём сетапе в Миловале ездишь. Троготься на нём и правда очень сложно из-за перекачаных шин и отсутствия схождения... зато на прямых машина немного быстрее. И с места унас были нормальные старты.

Tommich, старт с ходу тоже нужно уметь делать, чтоб пелетон остался плотным. Просто поул-ситер не должен сразу гнать коней.
Old 22-03-2005, 07:08   #7
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Dewrat
Я видел рассуждения о том, как надо наказывать виноватых, а не о том, почему старт с места так хорош...

Не туда смотрел.

Так а мы что предлагаем? Вот давай и попробуем в Руане.

Когда писал свой пост, ваших ещё небыло - не была обновлена страница просто.

Ну, если поулситтер не будет сразу рвать как ненормальный - не растянутся. И будет борьба, хотя Руан не сказать, чтобы создан для борьбы, прямо говоря...

Ага, бороться там нужно очень акуратно.
Old 22-03-2005, 10:15   #8
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Tsar Dewrat
Ну вам осталось только (с)

Accel Может, попробуем 1й круг гонки вообще без обгонов?
Нет, я придумал! Давайте ехать гонки со второго круга!
По поводу "наказанные уйдут". Ну что же, если они так понимают гонки - пусть уходят, придут другие. При вводе про повреждений тоже говорили "лига совсем умрет". И ничего.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 10:45   #9
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Tommich
А стартов(ре) было очень много.
и тут же
Нужно иметь большое "везение" чтобы убраться на Миловале при старте с места с 4-мя противниками.
А почему тогда так много рестартов?
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 16:10   #10
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

Kokka
Дык, рестарты обычно после гон. инц. по ходу гонки, а не на старте.
Tommich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 19:12   #11
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

bigol
Что, так редко можешь увидеть, как наши мнения в чём-то сходятся, что тебе это уже в диковинку?
Old 22-03-2005, 20:06   #12
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Kokka
А зачем "не помню где, не помню что", если есть фраза, высказанная мной непосредственно во время обсуждения, и четко выражающая мою позицию?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2005, 22:32   #13
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Dewrat Что, так редко можешь увидеть, как наши мнения в чём-то сходятся, что тебе это уже в диковинку?
Редко - не то слово. Наверное впервые. Видимо, после получения негатива ты стал пользоваться уважением Царя Кстати, поздравляю, однако имхо чем большего ты добьешься на клаве - тем меньше вероятность что ты в итоге сядешь за руль и поймешь что такое автосим
Первый круг без обгонов - это просто старт с ходу, как в чемпкаре. Тогда где круги под ЖФ? Где питстопы и пр.? Это уже имхо совершенно другой автосим. Далее. Сейчас как правило к первому повороту подъезжают кучно, но не очень быстро - еще не разогнались. А при старте с ходу в первый поворот будет въезжать паровозик, но на бешенной скорости, да еще народ будет пытаться сбросом скорости и пр. хитриками получить выгоду при пересечении стартовой линии. По-моему, это приведет к массе инцидентов, прсто немного других по характеру. Далее. Сейчас быстрые пилоты - на медленных тачках. И как раз на старте есть возможность что-то у них отыграть, что делает гонку интереснее. Без обгонов на первом круге это уже утопия. Ну и т.д., если подумать - еще найдутся негативные стороны. А самое главное - совершенно неочевидно решение ставящейся задачи.
Old 23-03-2005, 12:20   #14
Костян
Камрад

Костян's Avatar

bigol другое решение - изменить психологию некоторых учатников, это сделать на много сложнее, чем запретить обгоны. Хотя по моему мнению это былобы более эффективно, но кто будет заниматься "вправлением мозгов"?
Old 23-03-2005, 16:48   #15
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

bigol
Далее. Сейчас быстрые пилоты - на медленных тачках. И как раз на старте есть возможность что-то у них отыграть, что делает гонку интереснее.

Это все теоретические измышления - "есть возможность". Я по по поводу них говорил - эти возможности используются по уму очень редко, значительно реже, чем происходят завалы.

All
Насчет запрета обгонов на всем 1 круге - не понимаю зачем.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 11:29   #16
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Tsar прогреть резину, немного привыкнуть к толпе.
Old 24-03-2005, 12:59   #17
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Ох, боюсь, и повыбивать друг друга можем с непривычки где-нибудь в шпильке... Сердцем чую...
Давайте уже решать, что ли - в Т1 или на всём первом круге запрещать обгоны в Руане...
Old 24-03-2005, 14:32   #18
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Запрещать только в Т1 смысла нет, в шпильке убъются все сразу. Если в Т1 не запретить, то кто-то в Т1 убъётся, и к шпильке уже будет свободнее... Вообщем я за запрет обгонов на всём первом круге. Или против запрета обгонов вообще.
Old 24-03-2005, 15:47   #19
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Поддерживаю идею запрета обгонов на 1ом круге.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 15:56   #20
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Я "за" запрет обгонов в Т1,но против запрета обгонов на 1 круге.Почему?Вот поэтому:
Сейчас как правило к первому повороту подъезжают кучно, но не очень быстро - еще не разогнались. А при старте с ходу в первый поворот будет въезжать паровозик, но на бешенной скорости, да еще народ будет пытаться сбросом скорости и пр. хитриками получить выгоду при пересечении стартовой линии. По-моему, это приведет к массе инцидентов, прсто немного других по характеру.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 16:35   #21
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

Моё мнение по поводу запрета обонов в Т1 в Руане: запретить обгоны до шпильки (включительно) во время 1го круга и держать дистанцию не менее чем в пару корпусов друг от друга - иначе все эти запреты на обгоны до одного места будут - обгонов не будет, зато инцидентов в результате жопингов и потерявших контроль над машиной будет предостаточно, а соответственно и сходов.

Last edited by Swift; 24-03-2005 at 18:28.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 19:04   #22
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

точно,до выхода из шпильки.Я это имел ввиду.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 21:25   #23
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Да смиритесь вы с ситуацией.
А ситуация такова что хоть в бубен бейте а на 1-ом круге в руане убъется половина пелетона
Я в этом участия принимать не буду

зы: готов тотализатор открыть, делайте ставки, господа
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 21:42   #24
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

Cruiser1, убился заранее?
Alex Solianin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 21:53   #25
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Я бы запретил обгон в шпильке во всей гонке, не только на 1 круге. По причине варпов. Кроме того, те кто совершат ошибку и застрянут в шпильке или еще в каком-то опасном месте должны как можно быстрее покинуть трассу.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules