![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
DeniX
ксца, я щас на форуме глянул-Флюрке не придет ![]() ЗЫ: не боись, мне просто повезло, что так удачно проехал в Занди ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
LICH_klava
да я о Зандвоорте и не вспоминаю... Просто помню хорошо твои результаты в Сильвере в РНЧ ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
bigol
![]() ты же видел, что впереди тебя намечается завал(одного вынесло, ещё пару крутило прямо на траектории). И объезжая это всё медленно едут две машины, моя и DeniX'а. Так зачем было, заворотив очи к небесам, переть на всё это газ в пол? Хотел в Т1 первого круга гонку выйграть? В общем поздравляю с "удачным" дебютом. |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
4RM
да лана, дебют же ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
о завале в Т1:
Первые впечатления: я стартовал по "зеленому флагу" лучше Лео, и к Т1 мы подошли почти вровень. В принципе в самом повороте мы уже шли параллельно, и я думал, что мы бы вышли из него нормально, но у меня поймался какой-то странный эффект от ФорсФидбека и руль дернулся влево. Я конечно среагировал и дернул его обратно - но уже поздно. Мою машину немного сместило влево и контакт состоялся. Мое движение рулем вправо только усугубило ситуацию - меня развернуло поперек трассы. Но тут помог Крис Сноу - он очень ловко ударом сбоку повернул мою машину прямо по ходу движения. Скорость у меня уже к тому моменту была очень низкая, и тут я в зеркале увидел приближающегося Романа. Дергаться в стороны я не стал, т.к. опасался сбить машину сбоку, если она есть. Роман рисковать не стал и на обгон не пошел, после чего получил удар сзади :/ В общем всю гонку я ехал уверенный в том, что стал инициатором завала. Однако после просмотра реплея закрались сомнения - Лео проходил Т1 точно по оптимальной траектории, как если бы моей машины сбоку не было. В общем теперь я не уверен, что контакта удалось бы избежать. Так что интересует вопрос - 100% моей вины в "инициации" завала, или я делю ее с Лео? У кого остался реплей - было бы интересно узнать мнение со стороны. После всех этих событий в Т1 я оказался 3м, позади Криса и перед Дмитрием Лукановым и Лео Ландманом. Первые круги удались довольно быстрые (несколько кругов подряд по 1:23,9), в результате чего я догнал Криса и немножко оторвался от пары Дмитрий-Лео. Но тут Крис ошибся ("подскользнулся" на траве на выходе из поворота) и выбыл из гонки. Еще несколько кругов я наращивал по десятым долям секунды отрыв от Дмитрия (Лео оставал намного быстрее), пока не глянул на состояние резины. ЛП было уже немного потрепано, поэтому мне светила перспектива к концу гонки остаться на 3х колесах. Тут еще и Дмитрий набрал темп и разрыв стабилизировался на отметке 3,5 сек. В общем выбор был невелик - либо сбросить темп и пытаться удержать позицию в плотной борьбе с Дмитрием, либо гнать дальше, расчитывая на то, что ЛП все же выживет. Я выбрал 2й вариант, но вскоре Дмитрий помог решить мою дилему, допустив ошибку и разбив свою машину. В общем оставалось лишь спокойно доехать до финиша (Lich жы был уже далеко впереди и догнать его не представялось возможным), что мне и удалось. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
4RM, плз пришли мне свой РА.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
DeniX, я посмотрел по своему реплею. Ландман при входе в поворот перетормозил и возможно не совсем по своей воле пошел так глубоко вправо. Здесь у меня в реплее не совсем ясно что он делал, похоже что пара секунд - только экстраполяция. Выровнявшись и поняв что ты рядом, он начал смещаться влево, но не успел. Твой "странный эффект от ФФ" возможно был связан с тем, что ты зацепил стену справа. По крайней мере у меня так выглядело. Но и левее у тебя были чуть ли не сантиметры, а если б Ландман не сменил в тот момент траекторию, то и их бы не было. Если б ты чисто вписался в этот зазор, то это был бы очень удивительный и красивый эпизод.
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
4RM В общем поздравляю с "удачным" дебютом.
Ты, молодой человек, имхо ошибся адресом в своих претензиях. Я устроил завал? Тогда какие вопросы? Или ты видел мой реплей? Во-первых, я не ехал "газ в пол", а пытался проехать аварийный участок аккуратно, но при этом особо не теряя время. И мне это вполне бы удалось, если бы не твоя машина поперек дороги. Ты зачем ломанулся с левой части дороги на правую, когда никакой необходимости в этом не было? Может мне надо было стать на обочине и честь отдавать? А по поводу лиги - более мудацкого регламента я еще не видел. Ехать 41 круг без питстопа... Нет слов. Я как раз ехал аккуратно, пытался сберечь резину и не менять ее на питах, сэкономив 10-15 сек, но оказалось зря. Не расстраивайся, больше не приду. DeniX Роман рисковать не стал и на обгон не пошел, после чего получил удар сзади :/ Какой нафиг обгон, перед ним была совершенно чистая левая половина трассы, а он ломанулся прямо тебе в зад, ну а я уже добавил. Не уверен, что без моего участия Роман тебя бы не достал. http://bigol.at.tut.by/rm.7z |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
bigol
Не расстраивайся, больше не приду. Ну елки, сам защищаешь эмоциональность подобных разборок и сам же так неконструктивно реагируешь - явно на эту эмоциональность. То есть реакция закономерная, почему я за сдержанность, но все же призываю тебя быть более последовательным. ![]() более мудацкого регламента я еще не видел. Ехать 41 круг без питстопа... Нет слов. А кто тебя прям заставляет без питстопов? Как раз менее тривиальный выбор стратегий. Очень относительный минус. Какой нафиг обгон, перед ним была совершенно чистая левая половина трассы, а он ломанулся прямо тебе в зад В твоем реплее плохо видно, что он сам делал на самом деле, но судя по всему, направо его понесло потому, что уворачивался от другой машины. А вот ты, по-моему, действительно зря пытался проскочить завал на скорости. Last edited by Lookeron; 07-12-2004 at 02:28. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Lookeron
Да я не приду не из-за этих разборок, просто не понравилось само ощущение от этого мода, да и все-таки нет времени на тщательную подготовку. ты, по-моему, действительно зря пытался проскочить завал на скорости. Возможно, но это не повод всю вину за аварию спихивать на меня. Что-то я не видел здесь гневного письма РМ в адрес одного из виновников завала ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
bigol
Что-то я не видел здесь гневного письма РМ в адрес одного из виновников завала Ну если уж реакция эмоциональная, то она естественно будет на непосредственный раздражитель. ![]() А что уходишь - жаль. Там сейчас сильных и стабильных не хвататет. Насчет ощущений может ты и не распробовал еще. Мод, похоже, чуть глубже, чем кажется при первом знакомстве. Мне в нем понравилось, что практически на одном и том же сетапе, в зависимости от манеры езды, можно получить весь диапазон от жуткой неустойчивости машины до "приклеенности" к асфальту. |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
bigol
Меня НЕ волнует, кто там впереди был виновником завала. Это должно волновать того, кого он выбил, и остальных, кому не удалось увернуться. А я этот самый завал отлично перед собой видел и успешно объезжал, ровно до того момента как мне в зад со всего размаху вписался именно ты. А не какой-то там абстрактный виновник, которому я, по твоему, теперь должен слать гневные письма. Я устроил завал? Тогда какие вопросы? Да, ты устроил завал. С участием двух машин - своей и моей. Ты зачем ломанулся с левой части дороги на правую Уворачиваясь сначала от машины Grr, потом от машины DeniX'а. DeniX был на левой стороне трассы когда я начал смещаться вправо - но вдруг он тоже пошёл вправо, я это заметил и притормозил, сразу же получив пинок от тебя. Вот мой реплей: http://www.team-midnight.com.ru/down...bigol_rm_t1.7z Может мне надо было стать на обочине и честь отдавать? Газульку приотпустить и подождать пока впереди ситуация прояснится было бы вполне достаточно. А не пытаться "проехать.... особо не теряя время". ломанулся прямо тебе в зад, ну а я уже добавил. Не уверен, что без моего участия Роман тебя бы не достал Не волнуйся - раз не достал даже с твоим мега-пинком, без него тем более не достал бы. ![]() Извини если обидел, но моё настроение после такого инцидента думаю тоже можно понять. |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Мда.. сейчас посмотрел реплей bigol'а, моя машина на нём ведёт себя в высшей степени странно! Насчёт скорости я был прав - просматривая по кадрам реплей bigol'а видно, что за долю секунды до столкновения он утопил газ в пол.
![]() Lookeron, Bigol, All - обязательно посмотрите реплей от моего лица: http://www.team-midnight.com.ru/down...bigol_rm_t1.7z (180 kb). bigol Большую часть вины за это столкновение можно списать на варп. Но всё-таки, постарайся во время завалов быть поосторожнее и не торопиться - особенно если это завал в Т1 первого круга. |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
4RM Но всё-таки, постарайся во время завалов быть поосторожнее и не торопиться - особенно если это завал в Т1 первого круга.
Принимается, возможно я просто отнесся к этой гонке не так серьезно как вы. просматривая по кадрам реплей bigol'а видно, что за долю секунды до столкновения он утопил газ в пол. Наверное потому, что меня не видел и думал что я уже "ушёл" с трассы вправо. Вот именно, что я был уверен, что ты уже ушел значительно правее, чем ты вдруг оказался через долю секунды. Этот хренов наскар со своими вечными врапами... Ничего не меняется. Кстати, при беглом просмотре обратил внимание как ты проходил последний поворот. Ты меня извини, но в любой нормальной лиге это однозначный дисквал или по крайней мере значительное пенальти. Lookeron, Bigol, All - обязательно посмотрите реплей от моего лица: Посмотрю обязательно. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
4RM
Lookeron, Bigol, All - обязательно посмотрите реплей от моего лица Ну смещения почти те же, мне они в целом были понятны и из реплея bigolа. Просто появились именно те движения рулем, которые и ожидаются при такой ситуации. А, ну возможно еще перемещения DeniXа видны подробнее, что делает еще более логичными твои действия. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Кстати, при беглом просмотре обратил внимание как ты проходил последний поворот. Ты меня извини, но в любой нормальной лиге это однозначный дисквал или по крайней мере значительное пенальти.
Проходил так как проходил, да. Игра в этом месте срез не отмечает, от админов никаких предупреждений перед гонкой(да и после) на эту тему тоже не поступало. А значит ничто не мешало и всем остальным проходить его так же. Lookeron По реплею bigol'а моя машина показывается дальше вправо настолько, что я даже пропал из его поля зрения. В то время как на моём реплее я только начал перестраиваться, ещё даже не пересёк, так сказать, продольную ось его машины. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
4RM Проходил так как проходил, да
Хе-хе. Просто на оригинальной гпловской трассе такое невозможно, затянет в питы и трахнет об стенку, без шансов. А при конвертации что-то теряется. Но есть же еще какие-то джентльменские правила, нет? ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
джентльменские правила по данному вопросу были бы если бы перед гонкой все пилоты заключили джентльменское соглашение, что такая траектория использоваться в данной гонке не будет. А раз нет - то и суда нет.
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
4RM
Хм... Помню перед гонкой кто-то говорил про сингл, кто-то говорил какое-то ГЛА, а чтобы в жопу никого не бить - вроде такого уговора не было... ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
bigol
http://www.worrl.com/gtsse/rules.php 3. Race Rules Please be a courteous driver and do not overdo. You are racing with a large field and new drivers every race, more caution is needed to avoid incidents during the first laps. Please at the end of the race make a slowdown lap to bring your car into the pits. ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
народ, Лагуну уже кто-нибудь обкатал? результаты было бы интересно знать.
Я вчера начал тесты, "доездился" до 1:24,5, но вылетаю слишком часто... Чую, что 1:23-1:22 реально, а проехать не могу. Если кто смог 24 разменять - можете реплеем поделиться? |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
для начала-где трассу брать надо будет?
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
Подозреваю,что Лагуна конвертится все тем же конвертером из IndyCar2.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
Grosser Preis прав. Неконверченная версия берётся на сайте worrl'а, ссылка на конвертер была выше в этой ветке.
Трассу можно даже распаковать в каталог tracks GPL'а. После чего запустить конвертер, в качестве режима указать конвертацию из ICR2, а в качестве пути к ICR2 - путь к GPL. |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
ну что, похоже едем Spa-67. Попробовал вчера трассу, проехал без вылетов 6 "быстрых" кругов. Трасса очень специфичная - по большому счету всего 3 поворота с торможением. Ну еще в 3х местах я сбрасывл газ. Подобных трасс я еще не ездил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|