Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-11-2004, 12:39   #51
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Darth Fess
Яйцо не обязательно съесть полностью, чтобы понять, что оно тухлое. Книги - тухлятина.
И я имею право это сказать. Может, мне просто приятно реализовать это право. Пусть даже это ничего не изменит - "пипл хавает" и будет хавать приключения любимых героев. Хотя на самом деле качество этих книг - как из помойного ведра.

Roman2
Давайте всё-таки как-нить в одном треде держать все "vs." разговоры
Это во-первых. А во-вторых,
Devona_Shade,
о нём пишут. Просто не очень много. Но пишут. В первую очередь имперофил Зан

Ветер, что качает вереск
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2004, 14:04   #52
Amber_s81
Камрад

гросс-адмирал Траун
Может, мне просто приятно реализовать это право.
Интересно почему? Доставляет удовольствие повторять свою точку зрения, которая всем уже известна в разных вариациях?
Яйцо не обязательно съесть полностью, чтобы понять, что оно тухлое. Книги - тухлятина.
Вот в этом я с Вами соглашусь. Хотя в отношении книг неверно это. Их пишут РАЗНЫЕ авторы. Это можно насчет фанфиков сказать...Почитаешь фикшен какого - нибудь автора и сразу поймешь, что все, что он пишет полная тухлятина. А вот насчет книг (довольно таки разных) это неверно.
Amber_s81 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2004, 14:32   #53
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

В добавок к Amber_s81 скажу, что обложка, название и серия книг можети не нравится, однако точек зрения на книгу может быть множество, в итоге, книга, прочитанная через силу несколько раз ранее, показавшаяся тухлятиной, прочитанная при изменении точки зрения может показаться прелестью.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2004, 14:40   #54
Darth Fess
Rogue-Leader

Darth Fess's Avatar

Хотя на самом деле качество этих книг - как из помойного ведра.
Это ваше лчиное мнение, а не объективная реальность. И от того, сколько раз вы свое ХО еще повторите, действительно НИЧЕГО не изменится. Совсем. Ничего.

Amber_s81
Darth Fess is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2004, 15:10   #55
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Amber_s81
Всё тухлятина. Кроме признанных классических шедевров
Насчёт "разных" авторов я с вами соглашусь - действительно, Зан и какой-нибудь Андерсон - это небо и земля.
Но проблема в том, что всякие Андерсоны, Хэмбли, Тайерсы и им подобные составляют львиную долю книг по ЗВ.

Да вообще, книги в рамках франшизы, написанные в ЧУЖОЙ вселенной, по определению НИКОГДА не станут шедевром.
Читабельной книгой из разряда "качественного чтива" - да. Шедевром жанра - нет.

P.S. И да, мне доставляет удовольствие повторять свою точку зрения. Потому что как знать - может, в одном из этих повторений найдутся новые единомышленники...

Last edited by гросс-адмирал Траун; 10-11-2004 at 16:32.
Old 10-11-2004, 18:28   #56
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

гросс-адмирал Траун
Занн действительно имперофил. Но не императорофил.
Сам Траун неоднократно высказывался о парочке Пальпатин-Вейдер как о достойных кандидатах на свалку истории.

Шедевров жанра не ждите. Авторы не того класса...

P.S. А насчет того, что наравится-не нравится...
Мне в армии прапорщик (доброй души человек) повторял: "Если тебе чего у нас не нравится - вешайся..."
Старый Суслик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2004, 18:41   #57
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Да. У Зана отношение к императору неодзнозначное. Но я бы не сказал, что однозначно отрицательное.
А вот к Вейдеру - это да... кем только его не просклоняли у Зана... дураком, предателем, убийцей...

Ветер, что качает вереск
Old 10-11-2004, 23:15   #58
Amber_s81
Камрад

гросс-адмирал Траун

Кроме признанных классических шедевров
Признанных кем, позвольте спросить?

Читабельной книгой из разряда "качественного чтива" - да. Шедевром жанра - нет.
С этим спорить не буду. Впрлне возможно.

Потому что как знать - может, в одном из этих повторений найдутся новые единомышленники

Может тогда легче было создать фан клуб..или вернее клуб ненавистников НОДа..Что - нибудь под лозунгом..."Нелюбители серии про НОД объединяйтесь". Повторяться не нужно было бы...
Old 11-11-2004, 05:24   #59
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Признанных временем. Критиками. Самой литературой, наконец.
Может тогда легче было создать фан клуб..
Я подумаю над этой идеей. Точнее, уже давно думаю, только руки не доходят реализовать.

Ветер, что качает вереск
Old 11-11-2004, 10:21   #60
Amber_s81
Камрад

Самой литературой, наконец
Литература что субстанция, наделенная сознанием и может что - то или кого - то признавать?
Ну да ладно..не суть...
А про фан - клуб подумайте, подумайте, глядишь и что - нибудь толковое выйдет...
Old 11-11-2004, 11:23   #61
GabriK
Камрад

А что, новости про эту серию книг закончились, раз теперь идет осуждение самого наличия мнодества книг о вселенной ЗВ????
GabriK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2004, 11:46   #62
Gilad
Камрад

Gilad's Avatar

Да вообще, книги в рамках франшизы, написанные в ЧУЖОЙ вселенной, по определению НИКОГДА не станут шедевром.Читабельной книгой из разряда "качественного чтива" - да. Шедевром жанра - нет.
Но:
Всё тухлятина. Кроме признанных классических шедевров
Получилась замечательная градация: либо классический шедевр жанра, либо тухлятина, она же качественное читабельное чтиво

И да, мне доставляет удовольствие повторять свою точку зрения. Потому что как знать - может, в одном из этих повторений найдутся новые единомышленники...
Обычно люди ищут себе единомышленников по увлечениям. Поиск единомышленников по ненавистям – это что-то новое

Вообще некоторые вещи в этом топике иногда читать просто смешно. Скажем:
Вердикт: авторов НОД с книгами сжечь во имя Империи и Республики, Лукаса побить, Тимоти Зана заставить писать новые книги
Вот данную же секунду в параллельном форуме (на Куличках) предлагают то же самое сделать с Тимоти Заном (побить и сжечь). Ну ладно – всё тухлятина – так всё тухлятина. Чего тут спорить. В тухлом мире живём.

GabriK
А что, новости про эту серию книг закончились, раз теперь идет осуждение самого наличия мнодества книг о вселенной ЗВ????
Так разве интересуют они здесь кого-то, эти новости?
Gilad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2004, 12:20   #63
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Gilad
Чтиво - оно чтиво и есть. Сравнение с тухлятиной приведено потому, что немного раньше использована английская пословица про тухлое яйцо.

А поиск единомышленников по ненавистям - уу, это завсегда, не первый и не последний раз как мы на Куличках приквелы "били и пинали", и сколько было согласного народу... это надо вспомнить.

А Тимоти Зана - можно и сжечь. Только за что? Мужик "Хьюго", кстати, получил. Из горе-писателей ЗВ - конечно извиняюсь, немногие могут похвастаться "Хьюго". Если ВООБЩЕ кто-то кроме Зана может.
Old 11-11-2004, 15:33   #64
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Gilad
Шутки надо правильно понимать...
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2004, 17:43   #65
Amber_s81
Камрад

гросс-адмирал Траун

А Тимоти Зана - можно и сжечь. Только за что?
За то что по мнению некоторых поклонников ЗВ, тоже кстати разделяющих точку зрения о том, что книги и НОД в частности тухлятина (можете начинать делать первый набор в свой будущий хэйт - клуб ), Зан создал персонажей, действующих абсолютно нелогично , что заставляет усомниться в наличии у них мозгов вообще (у персонажей естественно, хотя и у Зана тоже)..И это касается всех зановских персонажей..от Трауна до Мары Джейд.
Короче, сколько людей - столько и мнений. И трудно и даже невозможно... среди такого количества найти истинное . Остается только и разбиваться по группкам единомышленников или единоненавистников, кому как нравится.
Old 11-11-2004, 19:13   #66
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Amber_s81
У Зана-то персонажи действуют нелогично? Ага, эти люди, видать, "Звёздные Войны" плохо смотрели. Потому что там персонажи действуют нелогично ВООБЩЕ постоянно и непрерывно.
Так что сжигать надо Лукаса. Он создал персонажей, действующих абсолютно нелогично. И у него нет мозгов, это точно

А если двоякая политика: типа, какую бы чушь не показал Лукас, мы подведём логическую базу, зато Зану не простим ни малейших огрех - это тупо...

Я понимаю, если оценка делается на основании субъективного отношения к художественному таланту Зана... но если люди считают, что вправе хаять писателя за "логичность" действий персонажей - пусть охают Лукаса
Old 11-11-2004, 20:35   #67
Gilad
Камрад

Gilad's Avatar

гросс-адмирал Траун
Чтиво - оно чтиво и есть. Сравнение с тухлятиной приведено потому, что немного раньше использована английская пословица про тухлое яйцо.
Логика понятна. Всё, что не шедевр - есть тухлятина. Кстати, фильм ЗВ с трудом поднимается рука назвать шедевром.
Я понимаю, если оценка делается на основании субъективного отношения к художественному таланту Зана... но если люди считают, что вправе хаять писателя за "логичность" действий персонажей - пусть охают Лукаса
А чего здесь-то словами бросаться? Присоединяйтесь. Узнаете о своих любимых героях (в том числе и о том, в честь которого появился ваш ник) много нового
http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=4571
Gilad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2004, 20:46   #68
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

гросс-адмирал Траун
Нет, нелогичность как раз нормальна. Вот в книге "Математические таблицы Брадиса" - все логично. Читать можно, но недолго...

Книги описывают вымышленные или реальные события. Читая, волей-неволей ставишь себя на место персонажей... Как бы я поступил, если бы обладал Силой в ситуации "Х"? Скорее всего - напился бы в дупель.
А вот персонажи ЗВ что-то там пытаются изобразить...

К-то-то известный сказал:
- Я читаю только Гете и бульварные романы. Первый - выше всякой критики, вторые - ниже...

ЗВ уже критикуют. Они не Гете, но и не бульварщина. А читать или нет, решает каждый за себя.

Я уже прикинул, когда стоит отправлять на Amazon предварительный заказ...
Old 11-11-2004, 21:22   #69
Amber_s81
Камрад

гросс-адмирал Траун
если оценка делается на основании субъективного отношения к художественному таланту Зана
Да нет..Именно на основе субъективного отношения она там и дается.
Old 12-11-2004, 05:15   #70
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Старый Суслик
Ну и я говорю, что нелогичность нормальна она уже от самого Лукаса пошла, в каждом фильме нелогичность событий просто вопиёт.
Amazon - дорого. Я обычно покупаю очередные "творенья" ЗВ, когда выезжаю за границу. В основном, конечно, Зана. Но и другое попадается под руку...

Gilad
ЗВ - классика фантастического кинематографа. В своём жанре (спейс-опера) - явный (и недосягаемый) шедевр. Все остальные потуги на космическую сказку выглядят нелепо и смешно (примеров море - недавние "Хроники Риддика"... зачем было пытаться сделать из космотрэша спейс-оперу - одной Силе известно...). Или "Затерянные в космосе" - упаси Сила посмотреть этот фильм ещё раз.
Присоединяйтесь.
Давно не бывал на Куличках, но подумаю. Я вообще участвовать не хочу - апологетику не люблю и считаю делом пустым и бесполезным... хотя иногда, признаться, занимаюсь

Ветер, что качает вереск
Old 12-11-2004, 06:40   #71
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Вы так рассуждаете о Логике, как будто минимум академики,однако никаких логических заключений, рассуждений и тем более аргументирования я не видел ... а ваша речь в моих глазах абсолютно никакой смысловой нагрузки не несёт ... просто набор слов.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2004, 11:32   #72
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
Легко назвать нелогичными действия, логику и мотивацию которых просто не удалось понять.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2004, 15:52   #73
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Roman2
Вот поэтому хорошие книги читаются не один раз.

Мне никак не удается понять логику действий Маргариты. И я читаю и перечитываю Булгакова раз в год в среднем... всегда нахожу что-то для себя новое.
Old 12-11-2004, 17:09   #74
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Любому, следящему за тредом, очевидно, что слово "логика" здесь употреблено не в значении научной дисциплины, а в значении "здравый смысл".
Любому, даже самому абсурдному поступку можно приписать некую логическую базу. Чем и занимаются те, кто считает, что в ЗВ всё логично

На самом деле это иллюзия. Никакой базы нет, её придумали те, кому она нужна. Реально же это просто тупизм и отсуствие здравого смысла.

Именно в таком смысле здесь обсуждают логику.

Ветер, что качает вереск
Old 13-11-2004, 20:18   #75
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Гм... Лично я считаю по вопросу темы, что НОД загубил литературу-ЗВ окончательно. Вонги - абсолютно не из той оперы.
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules