Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-04-2004, 13:45   #51
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron Мины у дома в Омерте тоже никто снять не мог, подрывался...

Насчёт лома и механики - для чего полезнее? Что прокачивается? От прокачки силы на открывании ломом ИМХО преимущества куда очевиднее Или механика много на что влияет?
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2004, 22:31   #52
Wargasmatron
Камрад

Мины у дома в Омерте тоже никто снять не мог, подрывался...
Нда? Я снимал кастом мерком с ВВ=35. Опыт тока качнуть немного нужно
Насчёт лома и механики - для чего полезнее?
Для дела очевидно.
Что прокачивается?
Я ж говорил: механика и ловкость.
От прокачки силы на открывании ломом ИМХО преимущества куда очевиднее
Силу и так есть на чём (на ком) качать. А механику? Не ставить же командира на починку А таскать с собой лом про запас пмпр абсурд - отмычки легче и в маленький карман помещаются. К тому же: есть двери, которые никаким ломом не возьмёшь
Или механика много на что влияет?
Механика влияет а) на скорость починки б) на возможность чинить спецсредства (авто напр.) и в) открывание дверей, что для кастома пмпр самое важное. Ибо чинильщиков в Арулько и так навалом.
Wargasmatron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2004, 07:42   #53
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron А не лучше ли, скажем, Тревора нанять, чем персу механику раскачивать? Освободившиеся очки - сразу в ловкость и мудрость...
Old 28-04-2004, 15:37   #54
Wargasmatron
Камрад

А не лучше ли, скажем, Тревора нанять, чем персу механику раскачивать? Освободившиеся очки - сразу в ловкость и мудрость...
Дело, конечно хозяйское. По мне, так не лучше:
1) Тревор (обьективно) - один из самых дорогих мерков и (субьективно) *удак. Терпеть его не выношу - хуже только русофоб-астероид
2) Ловкость и мудрость я и так выставляю в максимум. В минимум - силу и подвижность. Ибо как правило уже в Омерте они достигают желаемых величин.
3) У меня кастомчар всегда в главной команде, соот-но любая дверь - не проблема. С учётом опыта открывалка у него не хуже, чем у экспертов-медвежатников.
4) Повторюсь: как ещё качнуть кастомчару механику? Не сажать же его в самом деле в депо
Old 28-04-2004, 15:49   #55
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron Спасибо за советы сейчас воьзму Читзену, оценю условия пользования шахтой - и начинаю заново.

Кстати, какая меткость минимально необходима для успешного начала её прокачки?

И такой момент - я не могу найти Босса aka Kingpin в его доме ) Где он именно?
Old 28-04-2004, 19:48   #56
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

И можно ли с чистой совестью выкинуть полученную от bounty hunter'a дискету? или она пригодится где?

Но всё же самый животрепещущий вопрос - с какой минимальной меткости начинать можно...
Old 28-04-2004, 21:12   #57
Wargasmatron
Камрад

Спасибо за советы
Не за что...
сейчас воьзму Читзену, оценю условия пользования шахтой - и начинаю заново.
Какие условия? Кол-во денег генерится псевдослучайно - в каждой гаме по-разному.
Кстати, какая меткость минимально необходима для успешного начала её прокачки?
Вопрос детский: 35 конечно Попасть во врага конечно непросто , но всё же можно. Если есть желание делать из г* пулю, делайте по методу уважаемого коллеги DuF'а всё по 35 (кроме здоровья - оно в WF ваабче не растёт). Меткость качается просто тривиально: напр., ножиком по воронам. В паре с ловкостью, кстати.
И такой момент - я не могу найти Босса aka Kingpin в его доме ) Где он именно?
Он дома, но лучше туда не соваться. Во-первых, в WF охрана у него стала очень нервная, можно поссориться навсегда. Во-вторых, разговаривать он с Вами там всё равно не будет. Сначала нужно выиграть подряд 3 боя на ринге и получить приглашение.
Если же Вы это уже проделали, другое дело: ищите его на фазенде в бильярдной, по прямой от входа, кажется. Запишитесь на всякий случай перед входом - если сунетесь не в ту дверь, придётся всех мочить
И можно ли с чистой совестью выкинуть полученную от bounty hunter'a дискету? или она пригодится где?
Это уже из раздела подсказок Данные дублируются в Ваш командный лаптоп (раздел файлов), но дискета может пригодится в качестве аргумента в беседе с одним из клиентов.
Но всё же самый животрепещущий вопрос - с какой минимальной меткости начинать можно...
Раньше я всегда начинал с 35. Сейчас отказался от уничтожения фауны (позеленел, наверное), и начинаю с 70-80.
Удачи!
Old 29-04-2004, 07:28   #58
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron Меткость качается просто тривиально: напр., ножиком по воронам. В паре с ловкостью, кстати.
Ни разу ворон никаких не видел Где их найти можно?

И про прокачку подвижности вопрос - читал, что её прокачивают бегом в стелс-режиме, когда сам видишь врага, а он тебя - нет. У меня пока не получалось Это работает? Может, хитрости какие есть?

А ещё где-то попадалось, что можно запрыгивать в окна и извлекать патроны из оружия. Это так?

Last edited by Night Lynx; 29-04-2004 at 08:07.
Old 29-04-2004, 09:09   #59
Captain
Камрад

Night Lynx
воронье слетается на трупы
т.е. надо зачистить сектор подождать денек и на полу разложившиеся трупы слетиться воронье.

Запрыгивать в окна можно, но для этого надо иметь двух наемников. Одного подводишь к дому и кдадешь вдоль стены под окном, второго подводишь вплотную к первому и при наведении курсора на лежащего стрелочка курсора покажет "перескок".
Оружие разряжается вообще элементарно - открываешь характеристику оружия и снизу слева кнопочка имеется для разряжания.
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2004, 09:16   #60
AleksRus
Камрад

All
Просто для информации - На английском форуме по JA2:WF (http://www.ideal-games.com/) уже есть 3 патча которые рекомендуют поставить для агнлийской версии
AleksRus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2004, 12:51   #61
Wargasmatron
Камрад

Коллеги уже ответили почти на все вопросы
И про прокачку подвижности вопрос - читал, что её прокачивают бегом в стелс-режиме, когда сам видишь врага, а он тебя - нет. У меня пока не получалось Это работает? Может, хитрости какие есть?
Работает. Но не обязательно бегом. Можно ползком, можно вприсядку - по обстоятельствам. В оригинальном дЖА2 работало без ограничений - именно так, как Вы написали. В WF я обнаружил, что один из старых трюков - подсветить ночью врага флэшером и бегать туды-сюды на безопасном (без угрозы обнаружения) расстоянии - больше не канает Нужно рисковать.
Хитрости есть, но это не секреты игры, а уловки из области общей смекалки. Напр., если Вы засекли ночью патрульного на крыше, а он Вас не заметил, бегать не рекомендуется - можно потерять здоровье А вот красться туда-сюда в камуфляже и УФ-очках - другое дело. И всё равно маршрут перемещения нужно выбирать с предельной осторожностью.
Если дело происходит днём, то метод, опробованный ещё в оригинальном дЖА2 прост: нужно зачистить сектор, оставив в нём только одного кемпера (враг, которому прописана засада, а не штурм, и который не побежит на мерков, а попытается сработать на перехват). Далее осторожно заводим пациента за спину кемперу и бегаем в отдалении - днём видно далеко. Всё это время очень желательно отвлекать клиента, показывая ему каждый ход кого-нибудь из подручных и тут же снова пряча. Последний пункт пмпр стал особенно актуален в WF, т.к. враг стал более активен.
AleksRus
ЦБ ПВО, аэропорт Драссена, королевский подвал?
До подвала не доходил, ЦБ ПВО ставил (иначе виснет в мёртвую), аэропорт не менял.
Old 29-04-2004, 18:28   #62
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Ага, ворон понаблюдал и почикал

ЦБ ПВО - это I8? А почему оно ЦБ?
Old 29-04-2004, 20:45   #63
Wargasmatron
Камрад

Ага, ворон понаблюдал и почикал
Всех не перечикаете
ЦБ ПВО - это I8? А почему оно ЦБ?
Потому что центральная база.
Old 29-04-2004, 21:25   #64
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron Я имею в виду - удостоверился, что они есть и что их можно того

А сколько времени трупы будут валяться? (комментарий Ивана, увидевшего разложившийся труп, меня сразил - "вот почему мой племянник - алкоголик!" )

Начал заново. Мудрость 85 оказалась очень даже полезной - уже в Омерте+один патруль на выходе попался, кастом получил уровень, 4 подвижности, 2 меткости
Old 30-04-2004, 08:00   #65
Captain
Камрад

Night Lynx

ты Ивана еще напои спиртным еще не такого наслушаешься
трупы валяются примерно 2-3 дня.
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-04-2004, 15:36   #66
Wargasmatron
Камрад

Мудрость 85 оказалась очень даже полезной - уже в Омерте+один патруль на выходе попался, кастом получил уровень, 4 подвижности, 2 меткости
Лиха беда - начало
Можно МНОГО больше, но нужно ли?
Old 30-04-2004, 15:46   #67
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron А у меня снова вопрос
Регулярно вижу слова о трате дополнительных ОД на прицеливание. Сначала думал, что это только для снайперских прицелов, а потом вижу - и к ножам это отноится... Так вот, как эти ОД в прицеливание пускать?
Old 30-04-2004, 18:20   #68
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

А когда генерится оружие врагов? При первом входе в сектор или в начале игры?
Old 30-04-2004, 21:02   #69
Wargasmatron
Камрад

2Night Lynx
Нда, когда-то лет 5 назад я начал очередную новую игру, когда дойдя до Альмы обнаружил, что оказывается, можно прицеливаться ПРАВОЙ кнопкой Максимум - 4 очка на выстрел. Каждое из них +10 к вероятности попадания (если не ошибаюсь). Если установлен снайперский прицел, то каждое допочко прицеливания сокращает расчётную дистанцию на 10%. А вот лазерные прицелы работают всегда независимо от тщательности прицеливания: +20 к вероятности. Все бонусы суммируются.
А когда генерится оружие врагов? При первом входе в сектор или в начале игры?
Часть оружия гарнизонных врагов генерится в начале игры (некоторые снайперы с прибамбасами на крышах и др.). Всё остальное - только при входе в сектор. Например, движущийся отряд солдат имеет в константах только численность и разблюдовку на серых и красных (в WF цвета другие: серые и синие). А вот оружие и экипировка генерится только при соприкосновении с противником и сильно зависит от крутизны этого самого противника.
Old 30-04-2004, 21:18   #70
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron Это хорошо, что непредустановленное при входе генерится А то при первом прохождении с элиты в Читзене свалился М4, сделавший из Айры крутого штурмовика вместо тыловой крысы - шмоткотаскательницы . Сейчас влез - а у неё АКМ (патронов мало, range меньше, очередь короче - тут меткость повыше нужна...)

А сейчас у меня с гранатами натяжка В первый раз - пихать некуда было, у каждого 2-6 штук... И у Тони их нету...
Old 01-05-2004, 16:27   #71
Wargasmatron
Камрад

Сейчас влез - а у неё АКМ (патронов мало, range меньше, очередь короче - тут меткость повыше нужна...)
Зато damage! Больший у ШВ бывает редко, и то - только за 7 ОД
(патронов мало, range меньше, очередь короче - тут меткость повыше нужна...)
Патронов скоро будет выше крыши, range пмпр ДОСТАТОЧНЫЙ , 2 пули всё одно кого угодно свалят, а меткость - всех ворон что ли перевели?
И у Тони их нету...
У Тони их и не бывает. По ВВ Дэвин специализируется (может быть в одном из баров Драссена или в Сан-Моны, также, как и Микки-кошкодёр). Но поначалу у него только дымок, и пока заведётся что-нить приличное, у Вас будет своих запасов полно.
Old 01-05-2004, 17:48   #72
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wargasmatron Да, лучше б я согласился на АКМ А то зачистил заново, а вывалился вообще Ruger Mini-30 Больше переигрывать не буду, оно так до пистолетов дойдёт

А в окна запрыгивать у меня так и не получилось Курсор (стрелки вверх и вниз) появляется, но по клику ничего не происходит.

А Тревора нанять всё же придётся... отобрать вещи и выгнать а то механика 81, а набора отмычек до сих пор не попалось

И с раскачкой мудрости, похоже, проблемы Установкой и снятием ТНТ поднял ВВ на 10, а мудрости не прибавилось

Last edited by Night Lynx; 01-05-2004 at 19:46.
Old 01-05-2004, 20:08   #73
Wargasmatron
Камрад

Больше переигрывать не буду, оно так до пистолетов дойдёт
Переигрывать из-за таких вещей пмпр не стоит никогда. Другое дело, если на кону уникальный ствол или что-то др. очень нужное. А М4 и АКМ-ов будет предостаточно. Кстати, а отнимать пушки не пробовали? Оно завсегда надёжней
А в окна запрыгивать у меня так и не получилось
А оно Вам надо?
Курсор (стрелки вверх и вниз) появляется, но по клику ничего не происходит.
Это встать/сесть. А влезть в окно - как перепрыгнуть: курсор в виде лежащего тела и выгнутой стрелки через него. Чтобы влезть в окно, нужно положить перед ним мерка и вторым нацелиться на соседнюю клетку внутри здания - типа по плечам товарища Стекло должно отсутствовать.
а то механика 81, а набора отмычек до сих пор не попалось
Их полно на фермах, в Сан-Моне в ящиках тоже есть. Из врагов иногда вываливаются...
И с раскачкой мудрости, похоже, проблемы Установкой и снятием ТНТ поднял ВВ на 10, а мудрости не прибавилось
В WF я мудрость не качал, возможно этот метод заблокирован. Попробуйте на всякий случай ещё на 10-15 поднять. При этом методе прирост мудрости всегда заметно отставал от прироста ВВ.
Нестабильные прибавки к мудрости случались (и в оригинале, и в WF) у докторов на нескольких пациентах.
Old 03-05-2004, 15:16   #74
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Опять проблема
Захватил аэропорт Драссена, а Пабло взятку не берёт и Вальдо не даёт квеста на поиск Всадника...

А ещё на почтовом складе в ящиках лежит куча вкусностей (ПНВ, М16, гранаты, броня...), и стоят там несколько цивилов, охраняют... Если их перебить, то лояльность вроде не падает, но не будет ли проблем с кем-то в других секторах?
Old 03-05-2004, 21:07   #75
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Вопрос со вкусностями снялся сам собой Экспериментально - сбегал в Сан-Мону, мафия на меня обиделась

Придётся добывать честно, только где ) Коллиматор же!
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules