Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны > Игры по вселенной Star Wars

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-11-2003, 14:58   #51
ZEAl
Камрад

ZEAl's Avatar

Perez делись!!! или скажи де забрать!

Ps главное получить, а потом, через мой фтп и всему камраду раздать можно.

Last edited by ZEAl; 20-11-2003 at 17:18.
ZEAl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2003, 15:06   #52
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Perez
Конечно делись и кинь инфу откуда качал.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2003, 19:37   #53
Perez
Камрад

2 All:
Взял сегодня в аптеке. Закатали на болванки за 40 минут. Откуда аптекари качали сами - сказать наотрез отказались, mind trick не сработал
Впечатление первое (порой обманчивое): очень похоже по стилю исполнения игры на NewerWinter Nights. Те же продавцы и покупатели различного товара, тот же принцип накачки персонажа, тот же способ облачения героя в доспехи и вооружение и т.д.
Ну это и понятно - один из родителей тот же.
Поскольку в моей гамерской практике РПГ - очень большая редкость, последнюю игру такого жанра видел только Невервинтер, потому и сравниваю с ней. В общем - классическая РПГ, с текстурами и озвучкой из вселенной ЗВ. Америку, конечно, не открыл, но ...

По сравнению с action-играми, типа Jedy Acadamy - комбат - сдохнуть можно. Все медленно и по-РПГ-шному нудно. Ты меня ударил, теперь подожди - я тебя ... клац... а вот и приятель из моей команды наконец приполз - чпок, клац и т.д. Никакой свободы маневра. Персонажу игрок указывает только тип удара мечом (мощный или быстрый) или тип выстрела (мощный, прицельный или беглый). Да и еще игрок указывает цель - кого мочить первым, если противников несколько и ... все. Остальное герой делает сам. Особенно бесит невозможность самому прыгать и уворачиваться от ударов врага. Хотя - может это будет в дальнейшем, я только начал и мой персонаж еще не накачался ЭКСПой до приличного уровня.
В комбате есть такая фишка - АвтоПауза. Это работает так: идем по коридору, видим противника и автоматом включается пауза во время которой игроку дается возможность распределить цели и типы первых ударов.

Графика радует глаз. Мой комп просится на свалку (особенно на открытых сценах или при большом кол-ве персонажей. А их там действительно МНОГО. И все трехмерные! Спрайт - маст дай. Даешь Тотал 3Д!) В общем теперь думаю: то ли Ti4200 на свалку, то ли 512Mb мало, то ли Celeron 2.66 - тормоз. В общем последний и впрямь тормоз гы-гы.

Озвучка - СУПЕРРРРР. Озвучено ВСЕ! Прекрасные голоса. Используется EAX3. Музыка - играет практически всегда. Есть новые композиции, есть и вариации на классические темы.

Что бесит:
Управление. Управление мать их так!!!!! Играю 3 часа и немогу понять как поменять привязку клавишь элементарного передвижения По умолчанию вперед/назад/влево/вправо/ привязаны к ставшим уже классическими w/a/d/z. Но я привык ходить через стрелки: вперед/назад/влево/вправо/. Сменить приязку не удается. После 30 минут упорных клацаний мышкой допер до того, что привязку движения можно поменять на клавиши из numpad'а, то есть включить numlock и управлять героем с клавиш 8-2-4-6. Ёпрст, но этож неудобно! В общем с управлением пока тяжело. В Невервинтере было ГОРАЗДО проще. Клац мышой и герой побежал. Тут кнопками с кейборды сначала направлените полета задай, потом мышой верти, чтоб герой куда надо побег. ИМХО, пока мрак. Ну в общем с управлением еще предстоит разобраться.

Так. Сама игра как уже было замечено на 4-х дисках. Как есть один в один - релиз Разора. Ничего не порезано, ничего не рипануто. Есть даже оригинальный PDF - мануал к игре - сильная вещь, красивая! Если язык знаешь - очень полезная в плане освоения игрухи. Наши пираты, наверняка вырежут и переводить не стнут.
Так ладно, побег дальше...

Доп.вопросы можно мылом или сюда. Попробую скринов сделать, ежели надо.
Perez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2003, 19:38   #54
Perez
Камрад

Кстати, а как бы в игре консоль включить и FPS померять?
Old 21-11-2003, 02:38   #55
Anton Knight
Камрад

Anton Knight's Avatar

А я вот считаю, плохо, что не выпускают на DVD, пора-бы уже и приучать народ к "не таким уж и новым" технологиям. Плачевно, но многие еще с обычным CD-ROM`ом сидят и радуются.
Вот уже и Perez плюется. Нет, чтобы как для людей, но в России все привыкли делать через censored
Anton Knight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 09:20   #56
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Perez
одним словом приставка на PС...
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 11:38   #57
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Попробую скринов сделать, ежели надо
Надо бы ... плз.

Нда, впечатление не ахти ... интерес падает, выходит рубаловки "Академии" не выйдет, РПГ? А музыку хотя бы можно через Амп послухать?
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 11:44   #58
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Камрады, кто у нас тут рядом с Царицинским радиорынком живёт?
Говорят там уже ею торгуют...
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 11:50   #59
disappearer
Камрад

disappearer's Avatar

Камрады! Это же РПГ а не экшн, в РПГ бои всегда пошаговы. А в настолках вообще бой можно по несколько часов отыгрывать и обкидывать.

Бои это конечно круто, но не это главное для РПГ.

Вчера поставил игрульку, посмотрел начало и немного побеседовал. Графика действительно хорошая, особенно для КРПГ.

А вот ролевая система пока не понятна. Генережка тоже странная. Недоделанная какая-то...

Кто играл, что импланты делают? Статсы повышают? Скиллы? Или еще что?

ЗЫ: Сижу на работе и жду недождусь когда домой побегу...
disappearer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 16:44   #60
Sat
Моффдератор
Внешних Территорий

Sat's Avatar

Alex Spade Говорят там уже ею торгуют...
А на Западе только... Star Wars®: Knights of the Old Republic™ PC Version - In Stores Now!
А у нас уже...
Attached Images

Sat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 16:57   #61
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

Найден несколько дней назад: один образ на 3,67 Гб
ed2k://|file|Star.Wars.Knights.Of.The.Old.Republic..ISO|3939368960|AC70153B559ADFC0B42C1717AAE99F1B|/

Есть еще какие-то в *.rar на 2,25 Гб
ed2k://|file|Star.Wars.Knights.of.the.Old.Republic.rar|2418155859|CA7FAAF7214D2A244E882B8D4EE23F44|/

Alex Spade на рынке диски от кого? В Фаргусе говорили, что тоже собираются выпустить на 4 СД
Maksim Tusken is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 16:58   #62
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Таки продлжает поступать информация о покупке сабжа в Москве

автор Decard
Quote:
М.Новогиреево,рядом с тц.Новогиреевский,небольшой киоск.
Цена : 300 руб. 4cd - английская естественно
А диск то какой компании?
Quote:
Никакой,она на болванках.
автор Alex 3
Quote:
На Савеловской
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 17:26   #63
disappearer
Камрад

disappearer's Avatar

Фаргус выпускает, во всяком случае я у них копию взял.
Old 24-11-2003, 09:02   #64
Perez
Камрад

Продолжаем разговор.
Итак, я уже добрался до Татуина. Прошел Дантуин и Кайшик. Еще раз хочу попенять на тормоза. Качество графики приходится ставить на минимум. В противном случае в момент боя - машина ОЧЕНЬ тормозит. Реально не успеваю отдавать команды и следить за ходом боя
Ухудшение качества (texture pack - small) - вызыает сильное сожаление потерей детализации, блеклостью текстур и их четкостью. Очень печально смореть на экран и видеть графику уступающею по качеству Академии Джедаев. При том, что даже при таком удогом качестве текстур - во время сражения с несколькими противниками на открытом пространстве (Кайшик) игра умудряется тормозить.
Люди! опять нас застявляют делать апгрейд, вместо того, чтобы оптимизировать код
Причина тормозов оказалась проста до одурения - 64 мегабайта видео памяти - игре МАЛО! Программа конфигурации игрушки перед запуском так и говорит, что рекомендуемые требования к объему видеопамяти - 128 метров
В общем, коллеги, как получите доступ к игре, делитесь Вашими настройками и тем как игра себя ведет на Вашем железе.
У меня кстати игра ни разу не зависла и не глюкнула - вот что значит грамотно упертый релиз, не испорченный русяфекацией
И еще довесок про графику. При среднем уровне графических настроек - игра действительно ОЧЕНЬ красива. И трава (ее много и она движется), и вода (!!!!! очень красиво и реалистично), о солнечные блики (на Дантуине, я стоял минут 5 любовался), на Кайшике - графика - потряс - пробивающийся сквозь кронц мега-деревьев свет, туман, эффекты освещения. Короче - очень красиво.

Далее. Эффект погружения во вселенную ЗВ - есть! Оторваться от игры невозможно! Масса побочных квестов, большинство из которых не напрягает, напротив, некоторые работают на развитие сюжета, на раскрытие характеров персонажей. Много нового узнаешь вообще о вселенной ЗВ - то, чего не было в книгах, и, разумеется, в фильмах. Я хочу сказать, что играть не просто увлекательно, но и просто интересно. Музыка и великолепная озвучка дополняют картину способствуя достижению состояния щенячего восторга.

(немного, правда, напрягают длинные диалоги с персонажами, не говорящими на Бэйсике, все эти хрипы, хлюпы и стоны негуманоидов под конец диалога немного утомляют. но их всегда можно проклацать мышкой).

С развитием главного героя игры - бои стали гораздо интересней. Появились трудные враги. Участники команды героя тоже поднабрались опыта и навыков и реально помогают в битве.

На Дантуине мне дали Меч. Настоящий. Джедайский! Вот тут началось настоящее махалово! А у тетки-спутницы Бастилы вообще двуручный меч. Тетка кстати тоже ничего. Мне тоже удалось оторвать у поверженного врага двуручный световой меч. Ваааах КРРРУТТТО!

В общем, ИМХО, игра удалась. Чем дальше тем больше в этом убеждаюсь. Я как игрок в RPG не искушенный от KOTORа тащусь плавно по стенке прямо на пол, равномерно размазывая сопельки по обоям.

К управлению привыкнуть не могу. Очень хочется купить гейм-пад. Но душит жаба. Еще душит жена. За то, что забыл зачем женился гы-гы
Old 24-11-2003, 09:03   #65
Perez
Камрад

Звиняйте, что так урывками и возможно не складно. Много эмоций, времени мало.
Всем удачи.

P.S. На днях, где-то читал, что УЖЕ выпущен некий бета-патч.
Неужто нашлись баги в этом долгострое:
Old 24-11-2003, 10:26   #66
Sat
Моффдератор
Внешних Территорий

Sat's Avatar

Perez Спасибо за рецензию!
Sat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 10:34   #67
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

М-да, пора апгрейдить комп...
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 11:26   #68
Perez
Камрад

Да, забыл добавить. У меня не полноценный Пень4 2.6 Ггц, а Целерон разогнанный до указанной частоты. Видимо этот момент и тормозит игру, помимо видеокарты В любом случае, думаю, что у тех, у кого нормальный Пень4 тормозов будет меньше даже на видеокартах с 64 метрами памяти.

Hedge
Согласен. Тем более, что в начале следующего года появятся (ну то есть должны появиться) Half-Life2, DOOM3, Stalker...
Везде будут шедеры. Везде будет DX9.0. И GeForceTi4200 упокоится с миром, уступив дорогу новым Радеонам и FХ-ам...
Old 24-11-2003, 12:12   #69
disappearer
Камрад

disappearer's Avatar

Согласен с Perez'ом: погружение в атмосферу ЗВ - потрясающее, все выходные напролет играл, с перерывом на сон и тот, 6 часов не больше, да поесть, что б ослабленная рука не дрожала. Графика - великолепная, я играю с максимальными настройками - тормозит только когда начинает все взрываться. Когда эти твари кидают в меня гранаты.

После того как стал Jedi Guardian'ом и всунул ему в руки два лайтсабера - я просто офигел от синематичности боя. Такой красотищи не видел давно (в Jedi Academy все руки не дойдут поиграть, поскольку не люблю экшн).

Я иду темным, хватаю на лево и направо ДСПшки. Но блин Кашиийк, все дело испортил. Ну нравятся мне вуки, ничего не мог с собой поделать, пришлось освобождать их и набрать кучу ЛСП. И опять же, есть ущемление все-таки темных - за выполнение квестов светлым путем экспы дают больше чем темным...вот и решай, что делать?!

Раздражает только одно - приставочность. Она бросается в глаза, даже не надо микроскоп брать. И отсюда, как следствие, очень сильно упрощенная механика игры. Глюков тоже не было замечено. Игра ни разу не повисла, ни разу ничего не глюкануло. Видимо пол года перевода с приставки программеры занимались именно этим. А ведь могли же сделать полноценную РПГ, а не хак унд слэш.

Но в целом один недостаток с лихвой компенсируется массой, просто-таки огромной массой достоинств.
Old 25-11-2003, 06:27   #70
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

4 диска - это по моему перебор...
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2003, 08:20   #71
Perez
Камрад

2 Tie Pilot
Ну почему же пербор?
Если говорить про лицензионные издания, то цена на коробочную 4-х дисковую версию 49,95. А это примерно столько же сколько стоях одно-двух дисковые релизы в коробке. Например таже Академия Джедаев - 44,95. ИМХО, справедливо...
Про пиратские версии говорить вообще как-то неприлично. 240 рублей или 49 долларов. или по 50р за диск, если записать на болванки. И в чем перебор?
Old 25-11-2003, 12:50   #72
Perez
Камрад

2 All:
Коллеги, небольшой ОФФ:
Что это такое: Star Wars Galaxies: An Empire Divided Collectors Edition
Old 25-11-2003, 14:21   #73
Perez
Камрад

Последний пост отменяется. Нашел описание и рецензию. Online RPG. Все ясно. ...
Old 25-11-2003, 21:38   #74
Civil
Камрад

Игра - давно меня так ничто не увлекало... Сейчас школу прикрыли на карантин. Так что делать нечего. Просыпаюсь, завтракаю, потом по мечу в каждую руку... (на дантуине есть замечательная пещера, где штук 20 кристалов для мечей лежит. Простых для придачи цвета - штук 15 и 5 для апгрейда мечей. Но вот без Бастилы туда лучше не соваться. Там монстрики - даже её грызут хорошо...) А сейчас уже 6-ой уровень джедайства (+8-ой обычный), ситхи кругом (вот закончу манаану проходить и полечу мочить ситхов на Коррибан.). Игра - красивая... Решил играть в окне, а как и-нет закончится - в Fullscreen (в ини фаиле редактируется). 800x600+4x FSAA+16x AF в окне и 1600x1200+2xFSAA+16xAF в полноэкранке. По скорости - примерно равно (ниже 16 FPS не бывает, чаще 34-40)
Civil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2003, 01:50   #75
deXtoRious
Камрад

Игру прошел уже два дня назад. Скачал за 25 часов с Инета (релиз Разора), прошел за 18 часов. Если кто не знает как скачать, задавайте вопросы.
deXtoRious is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules