![]() |
![]() |
#51 |
Некрофил
|
![]()
To Мaрцелл:
Ну, если дела действительно так плохи, то забираю свои слова обратно. |
![]() |
![]() |
#52 |
Некрофил
|
![]()
Хм... что-то я перестарался...
|
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
![]()
Мне казалось, по впечатлениям от интервью с разработчиками, что все они хотят сделать хорошую игру. И даже лучшую. Ну, потом ограничения влияют - талант, технология, бюджет.. Но у вас получается - что и не хотят?
|
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
Просто имхо говорят они всегда одно,а делают совршенно другое.Я знаю очень мало случаев когда хотя бы 80% обещаний реализовывали.
З.Ы.Вот поэтому я и жду ИЛ-2.Если там реализуют хоть 50 это уже будет великий сим,который изменит представление о жанре. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#55 |
Камрад
|
![]()
2 PB: Я участвую в этих разговорах, поскольку по-прежнему предпочитаю наращивать свое количество способов восприятия действительности вместо их сокращения до единственно правильного
![]() 2 Jazz: нет новых идей - это про какие идеи речь? Вообще-то новое всегда хуже старого, пока не вырастет и не закрепится в традиции. Ностальгия по текстовым квестам понятна и уважаема. Непонятно - почему в квестах не может быть реализовано большее число команд, чем сейчас? А если может, то какое преимущество в том, чтобы набирать их с клавиатуры? 2 Марцелл: слова какие-то непонятные ![]() Девелопер не окей и не олрайт, Не заметен евридэй энд евринайт, Нам немассовые тайтлы были в кайф, А без них печальна наша лайф. И камрады евритайм расскажут тут, Что не будет вери вэлл энд вери гуд.. И гуд бай у нас всегда без хэппи енд, В результате квеста нет на уик-енд.. |
![]() |
![]() |
#57 |
Guest
|
![]()
Похороны квеста,продожающиеся четвертые сутки,видно так и не состояться. А причина проста - недоукомплектованность похоронной команды. При наличии могильщиков и кладбищенского сторожа, наблюдается
вопиющиее процессуальное нарушение - отсутствие священослужителя и плакальщиц. Не торопитесь,господа! Квест,как явление, не заслужил таких дешевых похорон ![]() |
![]() |
#60 |
Guest
|
![]()
Ой, до чего ж интересно! А с чего вы вдруг квест то хороните? Я вижу прямо трагедия! На самом деле квест переродился (реинкарнировался)
![]() Теперь квест, да и не только квест, становится трехмерным. "Аction-adventure" одно слово. А если приглядеться повнимательней, то все жанры изменяются так же. Вот смотрите: Раньше Аркада - типа Капитана Комика - теперь - Лара Крофт. РПГ раньше - 2Д, 2,5Д (ультимы, визардри) - теперь - Wizard & Warriors, Might&Magic. ROGUE - раньше Diablo - теперь NOX, Revenant. RTS - раньше Starcraft - теперь Паркан "Железная стратегия" ![]() и т.д. Пожалуй единственные жанры, которые остались без особых изменений - симуляторы и шутеры. И то в шутеры начали внасить элемент РПГ, а в симуляторы - стратегию. Весьма кстати будет заметить, что все жанры и игры становятся более аркадными (видимо сказывается большой оборот видеоприставок). Вы посмотрите как мало сейчас стало в играх "живой мысли". Идешь, летишь, едешь, мочишь врагов, собираешь бонусы, иногда исследуешь новые виды упгрейда, очень редко решаешь какую нидбудь головоломку. Я вижу кризис менеджмента. Например, что если бы менеджеры Сиерры не захотели установить в квестах такие правила (по их созданию, как то: 3Д, экшн-адвенчура, поддержка крутых видеокарт и т.д.), уверен что выйди бы Лэрри 8 и Спейс квест 7 с хорошим сюжетом и в 2Д Сиерра бы не стала банкротом. Да и вообще - закрытие прожекта любой игры, тем более сиквейла, низко опускает фирму в глазах потребителя. И не только закрытие прожекта, а даже огромный срок изготовления (как это происходит с тем же Дюком). Корме этого я думаю присутствует кризис всех жанров целиком. Это видно невооруженным глазом. Буквально каждая новая игра - смесь жанров! А почему бы не сделать чисто квест? Или чисто аркаду? А где чистое РПГ? Почему я должен стрелять из лука и одновременно колдовать в реальном времени управляя 6 персонажами? И как вы это себе представляете? Наверное надо поставить 6 компов и отрастить себе дополнительные руки и головы ![]() Знаете, в последнее время я не иду просто купить диск, я сперва наведу в и-нете кучу справок про игру, а потом ее покупаю. Именно потому, я хочу знать, чего в данной игре больше. Потому что раньше если на коробке написано квест - значит квест, если написано РПГ - значит РПГ - а не rogue Диаблоподобное. А теперь - не верь глазам своим. Такое можно увидеть! ![]() Вот так. ![]() P.S.: Прежде чем хоронить проверь паспортые данные, а того ли ты хоронишь? |
![]() |
#61 |
Камрад
|
![]()
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Теперь квест, да и не только квест, становится трехмерным. "Аction-adventure" одно слово[/quote]
Более маразматического сочетания трудно придумать. Иными словами, недоквест и недоэкшн. И на кого он рассчитан? Любители шутеров плюются, любители квестов - тоже. Остаются казуалы. Но их много ![]() <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>ROGUE - раньше Diablo - теперь NOX, Revenant[/quote] Не вижу большой разницы между Дьябло и Ноксом... и там и там мочилово тупое ![]() <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Я вижу кризис менеджмента.[/quote] Кризис? ![]() ![]() <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>P.S.: Прежде чем хоронить проверь паспортые данные, а того ли ты хоронишь?[/quote] Кто вообще пустил слух, что тут хоронят квест? хоронить давным-давно некого, тут даже тризну не справишь... |
![]() |
Дневник |
![]() |
#62 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
1.Лара Крофт-это вполне определенный жанр-TPS.
2.А железная стратегия это никак не RTS,максимум 3D RTS,да и то не катит. 3.Классические аркады есть и будут,Шутеры-тоже есть и буду. 4.Action/Adventure это не то куда идёт квест.Сей жанр уже очень давно...достаточно вспомнить Alone in the Dark. 5.Diablo не была,а есть и будет я уверен ![]() 6.А тенденция к смешению жанров на лицо,чем дальше прогресс тем больше смываются границы жанров. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#63 |
Камрад
|
![]()
1. трехмерный квест -- это не action/adventure ;-)
2. Nox -- интеллектуальная мочиловка ;-) 3. Железная стратегия все-таки не 3D RTS, а гибрид ;-) |
![]() |
![]() |
#64 |
Guest
|
![]()
2 Marzell Дык о том и речь!
1) Action/Adventure - приобретает всеобщий оборот - хотя ты прав - действительно что плюются. 2) Про Нокс - мочилово, но вот к чему туда приплели 3Д? Да еще в такой половинной форме? 3) Так это и есть кризис! Мы (менеджеры) лучше крутую 3Д пулялку забацаем, чем квест хороший с отличным сюжетом (который хоть как то заставляет шевелить мозгами а не "мышой"). Уж стрелялка и делается быстрее и деньгу то больше принесет ![]() 4) Читал просто месаги, да и топик такой (навеяло ![]() 2 Jazz 1. Хорошо, если тебя Лара не устраивает, возьмем червяка Джима, или Принца Персии ![]() ![]() 2. Железная стратегия это 3D RTS. И о том то и речь что стало 3Д. Можно еще назвать если тебе не особенно нравится Железная стратегия как пример. Хотя все элементы налицо. 3.Классические аркады есть и будут? Где? На приставках? Последнюю аркаду я видел года два назад, называлась ABE Exodus. Шутеры? Deus Ex это шутер, или Вор? Из шутеров остались только 3 игры - Q3, HL, Unreal. Все. Ну может быть скоро выйдет вольф, но где гарантия, что у Вольфовича не будет скилов ![]() 4. Alone in the Dark? И как же называется сей жанр одним словом? AсАd? Если учесть что Алонов вышло всего 3 штуки. Это скорее уродец, в семье квестов. 5. И как людям не надоест это "тупое месилово" Диабло. Какой кайф мышкой клацать пока палец не заболит? Квесты в Диабло? Хм...м, Это мне напоминает одну приставочную игру там бежит такой пузатый человечек, о, топор подобрал, ух ты рубить круче стал, а может в следующем магазине за золото получше купим? Кстати деньги там то же из трупов выпадали ![]() 6. Вот это то и плохо. Я например люблю походовые стратегии типа х-сом, но смешение жанра так уродует, что получается Горький-17. Это уже слишком. ![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
![]()
Увлекающийся в форумы народ ходит...
1) Action/Adventure - приобретает всеобщий оборот - хотя ты прав - действительно что плюются. Почему же есть очень интересные проекты Action/Adventure. Outcast, к примеру... 2) Про Нокс - мочилово, но вот к чему туда приплели 3Д? Изометрию, пожалуй, можно считать 3D. 3) Так это и есть кризис! Мы (менеджеры) лучше крутую 3Д пулялку... Да ну... В том же Hexen надо мозгами шевелить изрядно. Примеры же последних лет показали, что быстро делаются только "квесты" от "Буки" и "Сатурна" ;-))))))) 1. Хорошо, если тебя Лара не устраивает, возьмем червяка Джима, или Принца Персии... Tomb Raider, Принц Персии и Джима -- игры разных жанров 3.Классические аркады есть и будут? Где? На приставках? Последнюю аркаду я видел года два назад, называлась ABE Exodus. Шутеры? Deus Ex это шутер, или Вор? Из шутеров остались только 3 игры - Q3, HL, Unreal. Все. Ну может быть скоро выйдет вольф, но где гарантия, что у Вольфовича не будет скилов Аркад выходит масса -- просто ярких среди них немного... Шутеры же -- это все-то, что сделано на соответствующих движках и их тоже масса. А помнят эти 3 скучнейшие игры только потому, что они на слуху. А другие в десятки раз более интересные продукты (тот же System Shock1,2) забыты... 4. Alone in the Dark? И как же называется сей жанр одним словом? Уже говорилось - Action/Adventure 6. Вот это то и плохо. Я например люблю походовые стратегии типа х-сом, но смешение жанра так уродует, что получается Горький-17. Это уже слишком. X-Com это не походовые стратегии все-таки, а тактические стратегии ;-)))) См. Hard'n'Soft #2 ;-)))) |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
![]()
Опять эпиграф
![]() С холодным вниманьем посмотришь вокруг - Такая тоска на душе станет вдруг! Когда же посмотришь с вниманьем горячим, Увидишь все это немного иначе.. Может, девелоперы оказались в некотором тупике из-за конфликта между пожеланиями хорошей графики и невысоких системных требований? Хорошо, конечно, когда графика быстрая и недеформированная, но в квесте она не обязана быть сногсшибательной. А красивой и утонченной она бывала и на базе не самых высоких технологий. А что, кстати, Мехнер выпускал после TLE? А что вы думаете о перспективах выпуска квестов кинокомпаниями? |
![]() |
![]() |
#69 |
Guest
|
![]()
1) Outcast, к примеру...
И что? Я например поиграл в нее денек и в шкаф отложил - отстой. Графика упадочна (согласен - необычна), сюжет - ну прям кино - это, как бишь его? А вспомнил - Звездные врата ![]() 2) Изометрию, пожалуй, можно считать 3D. Я не про изометрию, а про ящики там, камни, спецэффекты ![]() Без ускорителя здорово тормозит на старых платах в отличии от Диаблы ![]() Я уж не говорю про Ревенанта 3) Hexen А Хексен какого года выпуска? ![]() 4) Tomb Raider, Принц Персии и Джима -- игры разных жанров Не понял? Чем же они отличаются? Идешь, мочишь, решаешь загадки (на уровне "уперся-подвинул", вид от 3 лица. Дык почему ты относишь их к разным жанрам? 5) Аркад выходит масса -- просто ярких среди них немного... Назови хотя бы десяток ![]() Кстати Х-COM Enforcer - это аркада или ТПС? Движек от анрыла. И Систем шок - далеко не шутер. Равно как и Вор и Деус Экс. Это скорее 3Д РПГ какое то. 6) Уже говорилось - Action/Adventure Одним словом? Я тут вижу два разный жанра ![]() 7) X-Com это не походовые стратегии все-таки, а тактические стратегии ;-)))) См. Hard'n'Soft #2 ;-)))) Да ты што?!!!! Ты еще "Мир ПК" почитай ![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
![]()
2Ойя
1) тогда играть надо только в Tomb Raider и больше не в чего... И не лезть в квесты 2) а я про изометрию 3) квесты гремели -- ну и что? 4) tomb raider -- этот обыкновенный тпс, а принц персия -- аркада 5) см. демки аркад на 3dfiles.com, а также shareware на всяких download-сайтах x-com enforcer -- это никак не аркада. 6) не понял. Жанра Action не существует с моей точки зрения, какие игры являются Action? 7) тактические игры - это тактические игры (X-Com, JA), пошаговые стратегии -- это пошаговые стратегии (Homm, Warlords 1-3) Ну и в Мире ПК нет игрового раздела; а наезды на Hard'n'Soft не прощаются... ;-))) |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
![]()
Все хороните - перезахороняете, да, мда. Ну, дела - такого я не видела
У Марцелла были квесты Он их так любил. ![]() Они сделались 3D-шны, И он их убил. ![]() Вырыл ямку,закопал, Вот! Квест помер написал И т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
![]()
Речь уже давно о другом идет, но разные личности приходят и постоянно "напоминают" о самом первом сообщении. Любимые темы дня: похороны, смерти и трупы...
|
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
![]()
Эпиграф из жизни:
В гостях ко мне подошел ребенок и печально сказал: "Знаете, дядя Вася умер..". "Хорошооо.." - искренне ответила я. "И сосед умер.." - "Хорошооо.." -"И вообще что-то много людей стало умирать.." - "Ооочень хорошо..". Состояние смерти мне казалось вполне приемлемым и даже желательным по сравнению с альтернативой. Да и сейчас кажется, что смерть куда лучше, чем размытое перерождение. Человекообразные обезьяны просто переродились, а динозавры догадались еще и умереть - и кто из них известней и популярней? По сути, смерть жанра - это технический термин, который вводится для разграничения классики и новых, а также будущих, форм.. |
![]() |
![]() |
#75 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
угу, а потом пришла тетя Мура и стала откапывать трупы, превращая их в зомби
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |