Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 13-02-2001, 19:29   #51
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Smile

To Мaрцелл:
Ну, если дела действительно так плохи, то забираю свои слова обратно.
Adramelek is offline  
Old 13-02-2001, 19:32   #52
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Unhappy

Хм... что-то я перестарался...
Adramelek is offline  
Old 14-02-2001, 12:45   #53
TV-J
Камрад

Smile

Мне казалось, по впечатлениям от интервью с разработчиками, что все они хотят сделать хорошую игру. И даже лучшую. Ну, потом ограничения влияют - талант, технология, бюджет.. Но у вас получается - что и не хотят?
TV-J is offline  
Old 14-02-2001, 12:49   #54
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Просто имхо говорят они всегда одно,а делают совршенно другое.Я знаю очень мало случаев когда хотя бы 80% обещаний реализовывали.

З.Ы.Вот поэтому я и жду ИЛ-2.Если там реализуют хоть 50 это уже будет великий сим,который изменит представление о жанре.
Jazz is offline   Дневник
Old 14-02-2001, 18:50   #55
TV-J
Камрад

Smile

2 PB: Я участвую в этих разговорах, поскольку по-прежнему предпочитаю наращивать свое количество способов восприятия действительности вместо их сокращения до единственно правильного
2 Jazz: нет новых идей - это про какие идеи речь? Вообще-то новое
всегда хуже старого, пока не вырастет и не закрепится в традиции.
Ностальгия по текстовым квестам понятна и уважаема. Непонятно - почему в квестах не может быть реализовано большее число команд, чем сейчас? А если может, то какое преимущество в том, чтобы набирать их с клавиатуры?
2 Марцелл: слова какие-то непонятные
Девелопер не окей и не олрайт,
Не заметен евридэй энд евринайт,
Нам немассовые тайтлы были в кайф,
А без них печальна наша лайф.
И камрады евритайм расскажут тут,
Что не будет вери вэлл энд вери гуд..
И гуд бай у нас всегда без хэппи енд,
В результате квеста нет на уик-енд..

TV-J is offline  
Old 14-02-2001, 18:59   #56
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Да может...может...только почему то никто не делает.Кстати это можно и графически реализовать.

Можно всё и идей полно...вот только никто ничего не делает,от того мы и говорим что жанр того....
Old 15-02-2001, 00:03   #57
lady in red
Guest

Angry

Похороны квеста,продожающиеся четвертые сутки,видно так и не состояться. А причина проста - недоукомплектованность похоронной команды. При наличии могильщиков и кладбищенского сторожа, наблюдается
вопиющиее процессуальное нарушение - отсутствие священослужителя и плакальщиц. Не торопитесь,господа! Квест,как явление, не заслужил
таких дешевых похорон ((

Old 15-02-2001, 09:47   #58
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

А он жив оказывается,раз квестом считается Crimson Skies,то значит и ИЛ-2 где то рядом...Ура!Есть чего ждать...можно сказать жанр переродился
Old 15-02-2001, 09:50   #59
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Кстати,Даму в Красном на похороны никто не звал.Хотя бы оденьтесь пожалуйста подобающе,а потом можете конечно и зайти сюда,если не опоздаете.
Old 15-02-2001, 13:52   #60
Ойя
Guest

Ой, до чего ж интересно! А с чего вы вдруг квест то хороните? Я вижу прямо трагедия! На самом деле квест переродился (реинкарнировался)
Теперь квест, да и не только квест, становится трехмерным. "Аction-adventure" одно слово. А если приглядеться повнимательней, то все жанры изменяются так же. Вот смотрите:

Раньше

Аркада - типа Капитана Комика - теперь - Лара Крофт.

РПГ раньше - 2Д, 2,5Д (ультимы, визардри) - теперь - Wizard & Warriors, Might&Magic.

ROGUE - раньше Diablo - теперь NOX, Revenant.

RTS - раньше Starcraft - теперь Паркан "Железная стратегия"

и т.д.

Пожалуй единственные жанры, которые остались без особых изменений - симуляторы и шутеры. И то в шутеры начали внасить элемент РПГ, а в симуляторы - стратегию.

Весьма кстати будет заметить, что все жанры и игры становятся более аркадными (видимо сказывается большой оборот видеоприставок). Вы посмотрите как мало сейчас стало в играх "живой мысли". Идешь, летишь, едешь, мочишь врагов, собираешь бонусы, иногда исследуешь новые виды упгрейда, очень редко решаешь какую нидбудь головоломку.

Я вижу кризис менеджмента. Например, что если бы менеджеры Сиерры не захотели установить в квестах такие правила (по их созданию, как то: 3Д, экшн-адвенчура, поддержка крутых видеокарт и т.д.), уверен что выйди бы Лэрри 8 и Спейс квест 7 с хорошим сюжетом и в 2Д Сиерра бы не стала банкротом. Да и вообще - закрытие прожекта любой игры, тем более сиквейла, низко опускает фирму в глазах потребителя. И не только закрытие прожекта, а даже огромный срок изготовления (как это происходит с тем же Дюком).

Корме этого я думаю присутствует кризис всех жанров целиком. Это видно невооруженным глазом. Буквально каждая новая игра - смесь жанров! А почему бы не сделать чисто квест? Или чисто аркаду? А где чистое РПГ? Почему я должен стрелять из лука и одновременно колдовать в реальном времени управляя 6 персонажами? И как вы это себе представляете? Наверное надо поставить 6 компов и отрастить себе дополнительные руки и головы ) А если это все на одном компе, то это уже мини-стратегия, мини-шутер, а РПГ это потому, что я использую заклинания и у героев есть 5-6 разных способностей? И это кризис скорее связан с отсутсвием хорошей идеи. Вот отсюда и начинается нахлест жанров.

Знаете, в последнее время я не иду просто купить диск, я сперва наведу в и-нете кучу справок про игру, а потом ее покупаю. Именно потому, я хочу знать, чего в данной игре больше. Потому что раньше если на коробке написано квест - значит квест, если написано РПГ - значит РПГ - а не rogue Диаблоподобное. А теперь - не верь глазам своим. Такое можно увидеть!

Вот так.

P.S.: Прежде чем хоронить проверь паспортые данные, а того ли ты хоронишь?

Old 15-02-2001, 14:08   #61
Мaрцелл
Камрад

Smile

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Теперь квест, да и не только квест, становится трехмерным. "Аction-adventure" одно слово[/quote]
Более маразматического сочетания трудно придумать. Иными словами, недоквест и недоэкшн. И на кого он рассчитан? Любители шутеров плюются, любители квестов - тоже. Остаются казуалы. Но их много

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>ROGUE - раньше Diablo - теперь NOX, Revenant[/quote]
Не вижу большой разницы между Дьябло и Ноксом... и там и там мочилово тупое

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Я вижу кризис менеджмента.[/quote]
Кризис? ))) Вместо очередного Ларри выпустили, например, Half-Life. Денег получили на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ больше. Ну и где здесь кризис? ))))

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>P.S.: Прежде чем хоронить проверь паспортые данные, а того ли ты хоронишь?[/quote]
Кто вообще пустил слух, что тут хоронят квест? хоронить давным-давно некого, тут даже тризну не справишь...
Мaрцелл is offline   Дневник
Old 15-02-2001, 14:16   #62
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

1.Лара Крофт-это вполне определенный жанр-TPS.
2.А железная стратегия это никак не RTS,максимум 3D RTS,да и то не катит.
3.Классические аркады есть и будут,Шутеры-тоже есть и буду.
4.Action/Adventure это не то куда идёт квест.Сей жанр уже очень давно...достаточно вспомнить Alone in the Dark.
5.Diablo не была,а есть и будет я уверен
6.А тенденция к смешению жанров на лицо,чем дальше прогресс тем больше смываются границы жанров.
Old 15-02-2001, 16:10   #63
Сергей Лосев
Камрад

Smile

1. трехмерный квест -- это не action/adventure ;-)
2. Nox -- интеллектуальная мочиловка ;-)
3. Железная стратегия все-таки не 3D RTS, а гибрид ;-)
Сергей Лосев is offline  
Old 15-02-2001, 16:27   #64
Ойя
Guest

Cool

2 Marzell Дык о том и речь!

1) Action/Adventure - приобретает всеобщий оборот - хотя ты прав - действительно что плюются.
2) Про Нокс - мочилово, но вот к чему туда приплели 3Д? Да еще в такой половинной форме?
3) Так это и есть кризис! Мы (менеджеры) лучше крутую 3Д пулялку забацаем, чем квест хороший с отличным сюжетом (который хоть как то заставляет шевелить мозгами а не "мышой"). Уж стрелялка и делается быстрее и деньгу то больше принесет
4) Читал просто месаги, да и топик такой (навеяло )

2 Jazz

1. Хорошо, если тебя Лара не устраивает, возьмем червяка Джима, или Принца Персии - очень яркий пример. А ТПС - подобные названия можно приклеять к любой игре. К примеру: про "Железную стратегию" можно сказать так - FaTPSA (first and third person action strategy)

2. Железная стратегия это 3D RTS. И о том то и речь что стало 3Д. Можно еще назвать если тебе не особенно нравится Железная стратегия как пример. Хотя все элементы налицо.

3.Классические аркады есть и будут? Где? На приставках? Последнюю аркаду я видел года два назад, называлась ABE Exodus. Шутеры? Deus Ex это шутер, или Вор? Из шутеров остались только 3 игры - Q3, HL, Unreal. Все. Ну может быть скоро выйдет вольф, но где гарантия, что у Вольфовича не будет скилов

4. Alone in the Dark? И как же называется сей жанр одним словом? AсАd? Если учесть что Алонов вышло всего 3 штуки. Это скорее уродец, в семье квестов.

5. И как людям не надоест это "тупое месилово" Диабло. Какой кайф мышкой клацать пока палец не заболит? Квесты в Диабло? Хм...м, Это мне напоминает одну приставочную игру там бежит такой пузатый человечек, о, топор подобрал, ух ты рубить круче стал, а может в следующем магазине за золото получше купим? Кстати деньги там то же из трупов выпадали Разница в том, что это описана платформенная аркада.

6. Вот это то и плохо. Я например люблю походовые стратегии типа х-сом, но смешение жанра так уродует, что получается Горький-17. Это уже слишком.

Old 15-02-2001, 17:24   #65
Мaрцелл
Камрад

Smile

хе, давно аркад не видел? Moorhuhn попробуй, особенно 2-ю часть
Old 15-02-2001, 17:27   #66
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Шутеров не знаешь?Kiss,Solfire of Fortune и т.д.
Есть четкий жанр-TPS,это Rune,Oni,Tom Raider,HeaveMetal и т.д.
Old 15-02-2001, 18:43   #67
Сергей Лосев
Камрад

Smile

Увлекающийся в форумы народ ходит...

1) Action/Adventure - приобретает всеобщий оборот - хотя ты прав - действительно что плюются.

Почему же есть очень интересные проекты Action/Adventure. Outcast, к примеру...

2) Про Нокс - мочилово, но вот к чему туда приплели 3Д?

Изометрию, пожалуй, можно считать 3D.

3) Так это и есть кризис! Мы (менеджеры) лучше крутую 3Д пулялку...

Да ну... В том же Hexen надо мозгами шевелить изрядно. Примеры же последних лет показали, что быстро делаются только "квесты" от "Буки" и "Сатурна" ;-)))))))

1. Хорошо, если тебя Лара не устраивает, возьмем червяка Джима, или Принца Персии...

Tomb Raider, Принц Персии и Джима -- игры разных жанров

3.Классические аркады есть и будут? Где? На приставках? Последнюю аркаду я видел года два назад, называлась ABE Exodus. Шутеры? Deus Ex это шутер, или Вор? Из шутеров остались только 3 игры - Q3, HL, Unreal. Все. Ну может быть скоро выйдет вольф, но где гарантия, что у Вольфовича не будет скилов

Аркад выходит масса -- просто ярких среди них немного... Шутеры же -- это все-то, что сделано на соответствующих движках и их тоже масса. А помнят эти 3 скучнейшие игры только потому, что они на слуху. А другие в десятки раз более интересные продукты (тот же System Shock1,2) забыты...

4. Alone in the Dark? И как же называется сей жанр одним словом?

Уже говорилось - Action/Adventure

6. Вот это то и плохо. Я например люблю походовые стратегии типа х-сом, но смешение жанра так уродует, что получается Горький-17. Это уже слишком.

X-Com это не походовые стратегии все-таки, а тактические стратегии ;-)))) См. Hard'n'Soft #2 ;-))))
Сергей Лосев is offline  
Old 15-02-2001, 23:46   #68
TV-J
Камрад

Smile

Опять эпиграф
С холодным вниманьем посмотришь вокруг -
Такая тоска на душе станет вдруг!
Когда же посмотришь с вниманьем горячим,
Увидишь все это немного иначе..
Может, девелоперы оказались в некотором тупике из-за конфликта между пожеланиями хорошей графики и невысоких системных требований?
Хорошо, конечно, когда графика быстрая и недеформированная, но в квесте она не обязана быть сногсшибательной. А красивой и утонченной она бывала и на базе не самых высоких технологий. А что, кстати, Мехнер выпускал после TLE?
А что вы думаете о перспективах выпуска квестов кинокомпаниями?
TV-J is offline  
Old 16-02-2001, 17:24   #69
Ойя
Guest

Talking

1) Outcast, к примеру...

И что? Я например поиграл в нее денек и в шкаф отложил - отстой. Графика упадочна (согласен - необычна), сюжет - ну прям кино - это, как бишь его? А вспомнил - Звездные врата

2) Изометрию, пожалуй, можно считать 3D.

Я не про изометрию, а про ящики там, камни, спецэффекты
Без ускорителя здорово тормозит на старых платах в отличии от Диаблы
Я уж не говорю про Ревенанта

3) Hexen

А Хексен какого года выпуска? Тогда еще квесты во всю гремели.

4) Tomb Raider, Принц Персии и Джима -- игры разных жанров

Не понял? Чем же они отличаются? Идешь, мочишь, решаешь загадки (на уровне "уперся-подвинул", вид от 3 лица. Дык почему ты относишь их к разным жанрам?

5) Аркад выходит масса -- просто ярких среди них немного...

Назови хотя бы десяток
Кстати Х-COM Enforcer - это аркада или ТПС? Движек от анрыла.
И Систем шок - далеко не шутер. Равно как и Вор и Деус Экс. Это скорее 3Д РПГ какое то.

6) Уже говорилось - Action/Adventure

Одним словом? Я тут вижу два разный жанра

7) X-Com это не походовые стратегии все-таки, а тактические стратегии ;-)))) См. Hard'n'Soft #2 ;-))))

Да ты што?!!!! Ты еще "Мир ПК" почитай Основной бой в Х-Сом - походовый и тактический (не путай, это разные понятия).

Old 16-02-2001, 17:48   #70
Мaрцелл
Камрад

Smile

так, я не понял - кто тут что-то имеет против игрового раздела Hard-n-Soft'а?
Old 16-02-2001, 20:20   #71
Сергей Лосев
Камрад

Smile

2Ойя
1) тогда играть надо только в Tomb Raider и больше не в чего... И не лезть в квесты
2) а я про изометрию
3) квесты гремели -- ну и что?
4) tomb raider -- этот обыкновенный тпс, а принц персия -- аркада
5) см. демки аркад на 3dfiles.com, а также shareware на всяких download-сайтах
x-com enforcer -- это никак не аркада.
6) не понял. Жанра Action не существует с моей точки зрения, какие игры являются Action?
7) тактические игры - это тактические игры (X-Com, JA), пошаговые стратегии -- это пошаговые стратегии (Homm, Warlords 1-3)

Ну и в Мире ПК нет игрового раздела; а наезды на Hard'n'Soft не прощаются... ;-)))
Сергей Лосев is offline  
Old 16-02-2001, 20:41   #72
тетя Мура
Камрад

Smile

Все хороните - перезахороняете, да, мда. Ну, дела - такого я не видела

У Марцелла были квесты
Он их так любил.
Они сделались 3D-шны,
И он их убил.
Вырыл ямку,закопал,
Вот! Квест помер написал
И т.д. и т.п.
тетя Мура is offline  
Old 17-02-2001, 13:41   #73
Сергей Лосев
Камрад

Smile

Речь уже давно о другом идет, но разные личности приходят и постоянно "напоминают" о самом первом сообщении. Любимые темы дня: похороны, смерти и трупы...
Сергей Лосев is offline  
Old 17-02-2001, 23:21   #74
TV-J
Камрад

Smile

Эпиграф из жизни:
В гостях ко мне подошел ребенок и печально сказал: "Знаете, дядя Вася умер..". "Хорошооо.." - искренне ответила я. "И сосед умер.." - "Хорошооо.." -"И вообще что-то много людей стало умирать.." - "Ооочень хорошо..".
Состояние смерти мне казалось вполне приемлемым и даже желательным по сравнению с альтернативой. Да и сейчас кажется, что смерть куда лучше, чем размытое перерождение. Человекообразные обезьяны просто переродились, а динозавры догадались еще и умереть - и кто из них известней и популярней? По сути, смерть жанра - это технический термин, который вводится для разграничения классики и новых, а также будущих, форм..
TV-J is offline  
Old 17-02-2001, 23:32   #75
Марцелл
Слесарь-испытатель

Smile

угу, а потом пришла тетя Мура и стала откапывать трупы, превращая их в зомби ))))))))))))))))
Марцелл is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules