Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-03-2003, 18:52   #51
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Romeo4755 В ЦАО. Моя дочь ходила сначала в школу на ул. Щепкина, а сейчас - на Цв. бульваре.
Конечно, не учась и не видя ситуацию изнутри, сложно говорить наверняка, но сейчас в их 6 классе 3 лидера, все девчонки. Как справедливо было отмечено, с мобильниками и папами на иномарках, но при этом учатся на 4 и 5. Самый отличник (мальчик) - не лидер, и у него определенно есть нервные расстройства. Над двоечниками смеются.

В моей школе (7-8 класс), из 4 параллельных классов в 3 лидерами были отличники (условно говоря, со средним баллом в 4,5 и выше). В одном - явный кандидат в колонию, куда он и попал в 14 лет.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2003, 19:12   #52
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Mikki Okkolo
В моей школе
Господа, не хочу плевать в нежные души, но про свои школы советую забыть. Каждые пять лет все становится с ног на голову, а уж за 10 лет вообще не остается никаких признаков, что школа на той же планете, где и была.
У нас в классе вообще никаких лидеров впомине не было. Было несколько человек, шарящих по химии (задачи понятны), несколько по истории (соответственно), были поэты и писатели. Дружили по интересам: например прыгуны с парашюта трое - круглый и абсолютный двоечник, круглый отличник и тихий троечник. Волейболисты (половина в одном клубе играла, половина в другом) - самый разный народ. Да еще в волейбол почти весь остальной класс с профессионалами после уроков резался. Парни много в футбол в коробочке играли, тогда у них свои расклады были. Много общались по будущим профессиям (УПК сильно влиял). И все это перемешивалось уже просто по приятиям и любовям.
Но новый год встречали полностью всем классом - все, кого родители отпускали.

Цветной бульвар - точно не Выхимно, хотя и там проблемы есть, особенно в нововозникающими школами.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2003, 22:43   #53
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Romeo4755 Неуджели настолько сильно все меняется?
Old 26-03-2003, 00:00   #54
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Mikki Okkolo
Опять же - на Цветном бульваре, может, не так сильно.
В 93 году у меня глаза на лоб лезли, когда ученикам курить возле школы разрешили - в оч-чень престижной школе, один из Университетских лицеев. Много от чего глаза лезли. А сейчас это уже цветочки.
Можно не рассматривать отдельные школы - достаточно сказать, что десять лет назад за три года проходили то, что сейчас за четыре - и после трех лет все дети знали и что Москва в Европе, и что "медведь" - это тоже третье лицо единственное число, нетолько "он", "она", "оно". О чем говорить, если они подранками выходят из начальной школы (говорю за Марьино и Выхино)? Зато у них есть граждановедение, москвоведение, путиноведение - четыре года они упражняются в полной хреноте.

Дети из школ в центре, кстати, обычно быстрее соображают и больше знают. Но все равно поражают пробелами.
Old 26-03-2003, 00:09   #55
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Romeo4755 Во флейме с год назад была тема об ужасах современной школы. О степени распространенности насилия, секса и наркотиков. Насколько помню, все отметившиеся там школьники никаких особых ужасов (сильно ужаснее того, что я помню о своей школе) не отмечали.

ЗЫ Вот Валема надо будет спросить

А про знания... Мой ребенок удручает меня не отсутствием таковых, а нежеланием знать что либо. Ей лень. Она все стремиться сделать по минимуму. Этакий закон термодинамики в действии.
Old 26-03-2003, 00:40   #56
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Mikki Okkolo
Меня не насилие волнует, я в школе не работаю. Смотреть, конечно, неприятно на компании в черных шапках-пидорках с сигаретами, расползающиеся из школы во дворе - и слушать их, если идешь следом. Про секс и наркотики вообще ничего не знаю (конкретного. а что знаю не скажу, не тема). Мне родители, ученики иногда жалуются: кого-то побили не дал списать, у кого-то деньги отняли, кого-то из окна выкинули, кому-то ребро сломали.
Я не вникаю - я говорю, какого хрена вы ребенка в такую школу водите.

Меня волнует ignorance. И сюда же входят и ее причины и следствия, и психологические и поведенческие и интеллектуальные.
Ей лень. Она все стремиться сделать по минимуму
Это, знаешь, не медицинские термины. Это как "он невнимательный". Для поведения есть причины (могу назвать десяток типичных, но еще пара десятков основных нетипичных останется, а лучше всего проблему должны знать те, кто рядом - родители. Если родители рядом, а не на работе. А то бывает: "Ваша дочь подлежащее со сказуемым найти в предложении не может. - Я спрошу у учителя, как такое может быть!")

Вы часто забываете, что собравшиеся на форуме Камрад народ не представляют - где врачи, где школьные учителя, где слесари-сантехники? Отморозки, которые составляют верхнюю часть айсберга проблем школы интернетом не пользуются. А если пользуются, на форумы не заходят. А если заходят, не на такие форумы - ты их посмотри в чатах, там и спроси про насилие. Посмотри сайты из серии "Падонки" (на Яндексе не ищи, я их из каталога повыкинула к чертовой матери.) Про их игноранс говорить бесполезно.
Old 29-03-2003, 00:43   #57
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

О НИХ и о невежестве (еще раз). Пришлось сегодня сраму глотнуть, как никогда, кажется в жизни (хуже, чем, работая летом экскурсоводом в Угличе заблудилась во главе сотни туристов с теплохода)...
Короче: поездка с Китай-города на Новый Арбат на троллейбусе вокруг Кремля. Мой пятилетний парень проорал всю дорогу (голос у него такой и разговорчивости столько, что из кино выводить иногда приходится): "Мама, смотри какая церковь!", "Мама, это замок!" (про Кремль), "Мама! Домик! Там кто-нить живет?" (про Бородинскую башню), "Ох, мама" Это эксурсия! Экскурсия!" Я ему пыталась шепотом отвечать - при этом не помню названия ни одной башни, кассы Кремлевского дворца указала в трех разных домах, а слово "Манеж" - вообще из головы выскочило и я чуть не обозвала его эрмитажем. И ведь, вроде, на картинках Кремль видел - ни в одном глазу! Он все мои ответы верещит на весь троллейбус - и все понимают, что я круглая идиотка и сидят хихикают. Я уже чувствую, стараюсь отвечать, чтобы люди думали, что мы за границей живем и давно в Москве не были. Я даже улиц новых названий не знаю (обратно возвернутых)

Увидел льва на машине и кричит" Мама! Смотри, какой лев! Что это за машина?" Я не помню, естественно, начила объяснять, что лев присутствует в символике многих европейских государств, Германии, Чехословакии... мужик напротив не выдержал и говорит "Это Пежо". И всем ясно, что ребенок умственно отсталый и совершенно понятно, почему - стоит только на мамашу поглядеть. Подъезжаем к остановке, я чувствую, волосы на голове начинают вставать: Я не помню, там в начале Нового Арбата Центральный телеграф или Центральный почтамт (у многих москвичей они путаются)...
Может, это потому что он в детсад не ходит?
Old 29-03-2003, 01:17   #58
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Romeo4755 Ничего, если я поржу?
Башня вообще то Боровицкая. А "Домик", мимо которого вы проезжали - Кутафья башня.
Old 29-03-2003, 12:53   #59
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Mikki Okkolo
Милости прошу - там в троллейбусе человек сто было, от еще одного хуже не будет.
Как ты догадался, что он про Кутафью говорил (я, конечно, и где Кутафья не помню, но теперь понимаю, что должна смотреть на набережную) - он действительно про домики не доезжая до поворота заблажил (я не стала уж во всех подробностях поездку описывать).
"Бородинская" - конечно, описалась, но явен подсознательный страх - троллейбус-то дальше на Кутузовский идет.
А твои к пяти годам Кремль видели?

PS - Чтоб совсем уж порадовать, признаюс, что я на этом самом троллейбусе два с половиной года кадую неделю на войну ездила.

Last edited by Romeo4755; 29-03-2003 at 13:29.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules