Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-03-2003, 09:14   #51
sphere
Камрад

Maklay
А также время года по календарю.
sphere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2003, 02:24   #52
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Smile

А ещё интересней было бы, еслибы и погода отрабатывалась. Пошёл дождб на улице -- и в Зоне дождь. А то на дворе солнце, а в Зоне дождь и наоборот, не кошерно.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2003, 08:40   #53
Basil
Камрад

Предлагаю сделать в игре следующую "фишку" по сюжету для разнообразия (вдруг надоест все время в одиночку или вдвоем шастать):

В какой-то момент часть мутантов сплотилась, и они решили вылезти из Зоны на вольные просторы (мало ли почему). Для этого им надо прорвать оборону на блокпосте.
Переброска дополнительных сил к Зоне займет некоторое время. А медлить нельзя. И командование принимает решение обратиться к Сталкерам… Кланы направляют по несколько (может и по одному) своих человек на оборону Блокпоста.
Там уже и баррикады сооружены и оружие выдадут, если надо.

В общем, устроить совместное “общеклановское” месиво со взрывами и спецэффектами.

Само собой игрок может не вызываться в добровольцы и продолжать свое “мирное” путешествие по Зоне.
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2003, 09:03   #54
sphere
Камрад

Basil
Само собой игрок может не вызываться в добровольцы и продолжать свое “мирное” путешествие по Зоне.
Что-то мне подсказывает, что ломанутся они именно из-за его "мирного" путешествия по Зоне....
sphere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 17:48   #55
Lenoi
Камрад

Народ а как вам идея с коллективным разумом. Ща обьясню. В игре Planescape Torment были крысы, которые имели коллективный разум. Тоесть если крыса одна то она тупа и тупит по черному. Если крысы две то это уже что то. Они используют легкие тактические приемы, убегают и т.д. Если крысы три то интелект возростает. А если крыс штук 15 то они уже начинают облодать телекинезом и т.д Тоесть ихние мозги работают как ретронсляторы и чем их больше тем ОНИ умнее. Они работают как одно целое. Это не трудно реализовать. И мне кажется это очень хорошая идея для ЗОНЫ. Я не говорю что эту фичу надо обязательно использовать для крыс. Можно допустим реализовать это на знаменитых карликах или вобще придумать новых монстров. Как вам?
Lenoi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 17:53   #56
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Lenoi Да это, по-моему, уже реализовано...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 17:56   #57
Lenoi
Камрад

Молодца догодались. Просто эта классная фича. При помощи нее легко корректировать сложность геймплэя.
Lenoi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 22:05   #58
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Lenoi Почитай, где-то на официальном сайте про это написано...
Old 06-04-2003, 19:52   #59
JFConnor
Камрад

Неопределённости FAQ

Quote:
"В: Будет ли система поражения и отстрела конечностей как в SoF?
О: a. Отстрел конечностей не планируется (однако это может измениться).
b. Количество и тип полученных повреждений будет зависеть от того, куда пришелся удар - в голову, в конечности или в тело."
Опять полумеры...
Тогда я не могу понять ввода "реалистичной" физики ??? Выстрел из доробовика сносит конечности, и как это можно будет реализовать без расчленёнки ??? Зачем показывать изувеченные разорваные, трупы и говорить - "отстрел конечностеё не планируется". Нет игровой логики.

Quote:
"Q: Не могу переносить вида крови. Можно ли ее будет отключить вручную, или же выставить подходящий уровень в настройках?
A: Да, в опциях."
Ну, во превых - вопрос по своей сути маразматичный... Я хочу быть хирургом, но боюсь вида крови... Значит нужно играть в Сим-Сити, если тошнит от трупов. Хорошо хоть про зелёную кровь пока ни слова

Quote:
"В: Как будет реализован процесс сохранения игры, и будут ли предусмотрены различные уровни сложности?
О: .... Отличия будут не только в сложности прохождения и опасности монстров - на самом легкой сложности будут не доступны некоторые варианты концовок игры, зато можно будет сохраниться почти в любом месте и в любое время, а NPC не будут пытаться решить финальную задачу вместо игрока. На высшей сложности мы задумываем оставить только автосэйв, который будет сохранять при выходе из игры, у торговца, при переходе с уровня на уровень и через определенные промежутки времени. Будет и режим "custom game", в котором можно будет настроить игру под себя.."
Не понятно осталось одно... Если выбрать Кастом - например, мне не нравится "автосейв" и "аутокомлит", но тем не менее хочу играть на максимальном уровне ИИ монстров и со всеми концовками... будут ли все концовки ???

Тут ведь как можно... Все "mature" и "ауто" функции вынести в опции. В таком случае, даже неубиваемых персонажей можно ввести - боисся напартачить, завалив квестового НИП, - ставь галочку; если по барабану - галочку снимай...И с расчленёнкой так же как и с кровью сделать можно. И "автоприцел" для дигиниратофф внести

Quote:
"Q: Будет ли смена времен года или игра ограничивается 90 виртуальными днями и ночами? Если смены времен года не будет, то в каком сезоне будет проходить игра?
A Смены времени года не будет. Игра будет проходить осенью."
Возможно ли будет увидеть снег... Осень всё таки, а у нас осенью снег иногда и я ноябре идёт.
К тому же выслеживать монстрятник по следам было бы довольно интересно. Или наоборот, узнав след крутого злого бужума лишний раз подумаеш, прежде чем идти в том направлении...
JFConnor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2003, 09:59   #60
Basil
Камрад

Хочется чтобы вес техники отражался на поверхности, по которой едешь: должны вдавливаться камни, следы от колес и протектора должны отличаться глубиной в зависимости от почвы.

Прикольно было бы, если бы твой КАМАЗ, груженный всякой всячиной, застрял где-нибудь в рыхлой или болотистой почве, а ты начинаешь судорожно искать тягач, чтобы вытянуть свое добро. А тягач нанимается либо за деньги, либо… ну вы сами представляете, как!

Реализовать бы еще возможность прицеплять тачки друг к другу и прицепы к тачкам. Зацепил к ГАЗу прицеп-дачу и погнал по своим делам, там и поспать можно будет “нормально”.

И в связи с этим, еще одно предложение. Сделать в игре навесные замки, на которые можно было бы закрывать двери (всяко не все, а те, на которых соответствующие петли сохранились). Допустим, на прицеп-дачу, ставишь такой замок и всем уже понятно, что хата занята. Плюс к замку, ставишь какую-нибудь растяжку от непрошенных гостей. При открывании двери происходит взрыв, и дверь вылетает вместе с любопытствующим субъектом. Только вот минирование двери, наверно, сложно будет реализовать.
Old 26-04-2003, 13:36   #61
Mr. Lucky
Камрад

Mr. Lucky's Avatar

Новое интервь с разработчиками. Кто знает хорошо Англицкий, раскажите, чего новенького, плз.
http://www.gamershell.com/reviews_ST...nterview.shtml
Mr. Lucky is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2003, 23:49   #62
Штырлицъ
Камрад

http://forum.arhipelag.net/index.php?act=ST&f=9&t=258
Штырлицъ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2003, 22:13   #63
SS_20
Камрад

Самое главное что бы не было таких тупых "симуляций" типа -
не могу я залезть на бровку метровой высоты ;нет у меня кусачек и не смогу я одолеть колючую проволку;через эти кусты нельзя(ну никак нельзя!) пролезть? хотя сквозь кусты я вижу место к которому стремлюсь и чтобы попасть туда мне прейдётся пройти через два-три страшных подвала; ну не выбивается эта стеклянная-деревянная дверь или окно и т.д. ... Тут я могу много писать,благо плохих примеров навыпускали валом
Хотелось бы иметь возможность открывать ,влазить ,залазить(хотябы как в Deus Ex)в любые окна , двери , люки ... Интересно а будет ли канализация и другие комуникационные каналы?
SS_20 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2003, 19:09   #64
Lim
Камрад

Возможно я не в ту тему запостил, но другой по близости подходящей не нашел, а новую ради одного вопроса создавать не захотел. Так что не пинайте, лучше ответьте кто знает. Если обсуждали, тоже не пинайте, а укажите где. Просмотреть все не хватает ни сил ни времени.

Собственно вопрос:
Будем ли мы все время бегать с оружием на изготовку для стрельбы как в банальных шутерах, или же можно и возможно нужно для мирного общения с НПС, быстрого бега, других манипуляций, убирать его вниз, за спину и т.д.? Вопрос крайне важный на мой взгляд для создания атмосферы в игре.
Lim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2003, 16:49   #65
Lim
Камрад

Old 06-05-2003, 18:34   #66
Wargen
Камрад

Wargen's Avatar

Lim
При общении с нпс надо будет оружие убирать, а более полно этот вопрос проскальзывал где-то на форуме, поищи...
Wargen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 23:34   #67
Wargen
Камрад

Wargen's Avatar

Lim
Алексей Сытянов, из интервью: Мы делаем AI, исходя из расчета, как бы поступил в той или иной конкретной ситуации человек. NPC будут реагировать на действия игрока очень четко. Если игрок достал оружие, они начнут нервничать. Скажут — убери пушку. Если игрок не послушается и начнет приближаться к ним с автоматом наперевес, один из сталкеров предупредит — буду стрелять. И на определенном расстоянии откроет огонь.
Wargen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 11:31   #68
Lim
Камрад

Спасибо, с этим понятно.

Last edited by Lim; 08-05-2003 at 12:12.
Old 08-05-2003, 11:58   #69
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Блин, задавайте вопросы в специально отведенной теме!
Old 12-05-2003, 20:02   #70
Basil
Камрад

Надо бы сделать так, чтобы граната взрывалась после убийства врага, который уже выдернул чеку и хотел ее (гранату) бросить? А то надоели уже игры, где в таких ситуациях ничего не происходит.
Old 04-08-2003, 22:24   #71
Xsardas
Камрад

Xsardas's Avatar

Basil свежая идея я еще такого нигде не видел!
Xsardas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2003, 06:17   #72
Basil
Камрад

Xsardas Может, уже не свежая... Я в новые игры давно не играл. А те, в которые играл, зае...........
Old 06-09-2003, 11:56   #73
Bark
Камрад

Bark's Avatar

2Mr. Lucky
Это всё старая песня... ничего нового.
Bark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2003, 09:42   #74
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Последние сообщения были перенесены сюда: [>>>>]
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2003, 05:39   #75
хамайк
Камрад

насчет дня и ночи - в морровинде была такая классна фича как глобальная переменная, отвечающая за протяженность суток. но это надо было делать мод и подключать его. насколько я понял, сталкер если и обзаведется редактором, то не скоро. тогда предлагаю занести эту штуку в настройки или ини-файл или че еще.
хамайк is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules