![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Maklay
А также время года по календарю. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
![]()
А ещё интересней было бы, еслибы и погода отрабатывалась. Пошёл дождб на улице -- и в Зоне дождь. А то на дворе солнце, а в Зоне дождь и наоборот, не кошерно.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Предлагаю сделать в игре следующую "фишку" по сюжету для разнообразия (вдруг надоест все время в одиночку или вдвоем шастать):
В какой-то момент часть мутантов сплотилась, и они решили вылезти из Зоны на вольные просторы (мало ли почему). Для этого им надо прорвать оборону на блокпосте. Переброска дополнительных сил к Зоне займет некоторое время. А медлить нельзя. И командование принимает решение обратиться к Сталкерам… Кланы направляют по несколько (может и по одному) своих человек на оборону Блокпоста. Там уже и баррикады сооружены и оружие выдадут, если надо. В общем, устроить совместное “общеклановское” месиво со взрывами и спецэффектами. Само собой игрок может не вызываться в добровольцы и продолжать свое “мирное” путешествие по Зоне. |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Basil
Само собой игрок может не вызываться в добровольцы и продолжать свое “мирное” путешествие по Зоне. Что-то мне подсказывает, что ломанутся они именно из-за его "мирного" путешествия по Зоне.... ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Народ а как вам идея с коллективным разумом. Ща обьясню. В игре Planescape Torment были крысы, которые имели коллективный разум. Тоесть если крыса одна то она тупа и тупит по черному. Если крысы две то это уже что то. Они используют легкие тактические приемы, убегают и т.д. Если крысы три то интелект возростает. А если крыс штук 15 то они уже начинают облодать телекинезом и т.д Тоесть ихние мозги работают как ретронсляторы и чем их больше тем ОНИ умнее. Они работают как одно целое. Это не трудно реализовать. И мне кажется это очень хорошая идея для ЗОНЫ. Я не говорю что эту фичу надо обязательно использовать для крыс. Можно допустим реализовать это на знаменитых карликах или вобще придумать новых монстров. Как вам?
|
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
|
Lenoi Да это, по-моему, уже реализовано...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Молодца догодались. Просто эта классная фича. При помощи нее легко корректировать сложность геймплэя.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Модератор
|
Lenoi Почитай, где-то на официальном сайте про это написано...
|
![]() |
![]() |
#59 | ||||
Камрад
|
Неопределённости FAQ
Quote:
![]() Тогда я не могу понять ввода "реалистичной" физики ??? Выстрел из доробовика сносит конечности, и как это можно будет реализовать без расчленёнки ??? Зачем показывать изувеченные разорваные, трупы и говорить - "отстрел конечностеё не планируется". Нет игровой логики. Quote:
![]() ![]() Quote:
Тут ведь как можно... Все "mature" и "ауто" функции вынести в опции. В таком случае, даже неубиваемых персонажей можно ввести - боисся напартачить, завалив квестового НИП, - ставь галочку; если по барабану - галочку снимай...И с расчленёнкой так же как и с кровью сделать можно. И "автоприцел" для дигиниратофф ![]() ____________________________ Quote:
К тому же выслеживать монстрятник по следам было бы довольно интересно. Или наоборот, узнав след крутого злого бужума лишний раз подумаеш, прежде чем идти в том направлении... |
||||
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Хочется чтобы вес техники отражался на поверхности, по которой едешь: должны вдавливаться камни, следы от колес и протектора должны отличаться глубиной в зависимости от почвы.
Прикольно было бы, если бы твой КАМАЗ, груженный всякой всячиной, застрял где-нибудь в рыхлой или болотистой почве, а ты начинаешь судорожно искать тягач, чтобы вытянуть свое добро. А тягач нанимается либо за деньги, либо… ну вы сами представляете, как! Реализовать бы еще возможность прицеплять тачки друг к другу и прицепы к тачкам. Зацепил к ГАЗу прицеп-дачу и погнал по своим делам, там и поспать можно будет “нормально”. И в связи с этим, еще одно предложение. Сделать в игре навесные замки, на которые можно было бы закрывать двери (всяко не все, а те, на которых соответствующие петли сохранились). Допустим, на прицеп-дачу, ставишь такой замок и всем уже понятно, что хата занята. Плюс к замку, ставишь какую-нибудь растяжку от непрошенных гостей. При открывании двери происходит взрыв, и дверь вылетает вместе с любопытствующим субъектом. Только вот минирование двери, наверно, сложно будет реализовать. |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Новое интервь с разработчиками. Кто знает хорошо Англицкий, раскажите, чего новенького, плз.
http://www.gamershell.com/reviews_ST...nterview.shtml |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Самое главное что бы не было таких тупых "симуляций" типа -
не могу я залезть на бровку метровой высоты ;нет у меня кусачек и не смогу я одолеть колючую проволку;через эти кусты нельзя(ну никак нельзя!) пролезть? хотя сквозь кусты я вижу место к которому стремлюсь и чтобы попасть туда мне прейдётся пройти через два-три страшных подвала; ну не выбивается эта стеклянная-деревянная дверь или окно и т.д. ... Тут я могу много писать,благо плохих примеров навыпускали валом ![]() Хотелось бы иметь возможность открывать ,влазить ,залазить(хотябы как в Deus Ex)в любые окна , двери , люки ... Интересно а будет ли канализация и другие комуникационные каналы? |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Возможно я не в ту тему запостил, но другой по близости подходящей не нашел, а новую ради одного вопроса создавать не захотел. Так что не пинайте, лучше ответьте кто знает. Если обсуждали, тоже не пинайте, а укажите где. Просмотреть все не хватает ни сил ни времени.
Собственно вопрос: Будем ли мы все время бегать с оружием на изготовку для стрельбы как в банальных шутерах, или же можно и возможно нужно для мирного общения с НПС, быстрого бега, других манипуляций, убирать его вниз, за спину и т.д.? Вопрос крайне важный на мой взгляд для создания атмосферы в игре. |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Lim
При общении с нпс надо будет оружие убирать, а более полно этот вопрос проскальзывал где-то на форуме, поищи... |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Lim
Алексей Сытянов, из интервью: Мы делаем AI, исходя из расчета, как бы поступил в той или иной конкретной ситуации человек. NPC будут реагировать на действия игрока очень четко. Если игрок достал оружие, они начнут нервничать. Скажут — убери пушку. Если игрок не послушается и начнет приближаться к ним с автоматом наперевес, один из сталкеров предупредит — буду стрелять. И на определенном расстоянии откроет огонь. |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Спасибо, с этим понятно.
Last edited by Lim; 08-05-2003 at 12:12. |
![]() |
![]() |
#69 |
Модератор
|
Блин, задавайте вопросы в специально отведенной теме!
|
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Надо бы сделать так, чтобы граната взрывалась после убийства врага, который уже выдернул чеку и хотел ее (гранату) бросить? А то надоели уже игры, где в таких ситуациях ничего не происходит.
|
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Basil свежая идея я еще такого нигде не видел!
|
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Xsardas Может, уже не свежая... Я в новые игры давно не играл. А те, в которые играл, зае...........
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
2Mr. Lucky
Это всё старая песня... ничего нового. |
![]() |
![]() |
#74 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Последние сообщения были перенесены сюда: [>>>>]
|
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
насчет дня и ночи - в морровинде была такая классна фича как глобальная переменная, отвечающая за протяженность суток. но это надо было делать мод и подключать его. насколько я понял, сталкер если и обзаведется редактором, то не скоро. тогда предлагаю занести эту штуку в настройки или ини-файл или че еще.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|