Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-05-2002, 17:09   #1
KamaRAD
Камрад

Самый большой плюс - это то, что можно запросто модифицировать и дополнять мир. Соответственно доработать и усовершенствовать Морровинд - вопрос времени и желания.
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 17:42   #2
Ironfoot
Камрад

KamaRAD
Я бы с радостью помог их найти, да не знаю где они ныкаются... Тоже хотелось бы энчант прокачать... Просто встретил двух тренеров, один из них сидит в Ghostgate, Tower of Dusk и качает Spear до 100, а второй где-то в районе St. Delyn, что в Vivec и качает Blunt Weapon. Больше не встречал, но логично предположить что они где-то есть, хотябы по одному тренеру на скилл. Если вдруг найду - дам знать.
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 20:20   #3
Lt. FENIX[56]
Камрад

Если честно, я вообще не понимаю сравнения MORROWIND'а и DAGGERFOLL'а. Наверное не зря иэдатели игры назвали ее MORROWIND'ом, а не DAGGERFALL2. Они хотели сделать другую игру, а не 2-ю часть известной игры, и у них это получилось.
Lt. FENIX[56] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 21:17   #4
Doppelganger
Камрад

Lt. FENIX[56] Вообще-то ее назвали TES III и то, что получилось не идет ни в какое сравнение с тем, что было.
Doppelganger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 21:23   #5
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Doppelganger
Наверное плюёшся, но играешь. И не оторваться...
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 21:25   #6
KamaRAD
Камрад

Wiz "..плюешься, но играешься.."
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 22:07   #7
Doppelganger
Камрад

Wiz KamaRAD Уже два дня не играл и до этого с БООльшими перерывами
Old 15-05-2002, 22:30   #8
sqr
Камрад

Doppelganger
Один хрен сейчас играть не во что больше. Не в даггер же в самом деле
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 22:33   #9
abishai
Камрад

abishai's Avatar

Doppelganger

Неужели тебе нравились квесты 3 типов, которые генерились а Арене ?
abishai is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 22:58   #10
Doppelganger
Камрад

sqr А почему бы и нет???? Если он лучше Кстати на полном серьезе собираюсь поиграть в Даггер ближайшее время.
abishai Я не играл в Арену

Last edited by Doppelganger; 16-05-2002 at 00:28.
Old 16-05-2002, 05:36   #11
Rifle
Камрад

Типа все же похоже я не ошибся в ощущениях, когда почувствовал в Морровинде что-то Арканумовское. Тот же кайф в первые дни игры. И такой же облом, когда понимаешь, что игра, дай бог, прошла десятую свою часть, а тебе уже неинтересно, ибо на 9/10 то, что осталось - тоска и бытовуха. И никаких напрягов. Все же РПГ, как я их называю, нового поколения (типа Фолов и БГ) в этом плане дадут всем старым сериям сто очков форы. Ибо в них играть интересно до самого конца. И баланс практически всегда отточен аки булатный клинок. В конце концов, в наше время, когда онлайновых ролевух в разработке находится больше, чем синглов, сингл не может уже брать тем, чем раньше. Согласен, в свое время Даггер это было действительно нечто. Там люди действительно жили. Но могу заверить, что сейчас по сравнению с УО тот же Даггер - как цветочек в горшке на подоконнике по сравнению с деревьями за окном. Поэтому сингл должен брать уже не размерами мира и свободой движения по основному сюжету, а максимальной гармоничностью всех компонентов игры: интересный сюжет, проработанная ролевая система, прикольные неписи, ролевая система, навороченный комбат, разные фишки (типа фолаутовских собак с 800 хитами) и еще много чем, что есть в БГ или Фолах, и чего нет в ММ, TES, Уиз... А так... Правда, если конструктор действительно позволяет многое, то это уже несколько другое дело. Хотя, например, позволяет ли конструктор создавать монстрей, которые бы не подыхали от одного только вида 60-70 левельных танков, которые начинают бродить по миру на 5-6 день игры? А одной свободой тусования меня, например, после УО уже не удивить. Там действительно можно жить хоть год (многие живут гораздо дольше - новые фичи появляются постоянно, а охота на крутых монстрей - это всегда куча адреналина, даже если твой перс - семикратный ГМ по всем самым крутым боевым скиллам). Хех, в общем, думаю, РПГ года будет Невевинтер Найтс. Все же Блэк Айл - это Блэк Айл.
Rifle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 07:22   #12
dj_dmitry
Камрад

КлАсСнАя! ИГРА ! Я КУПИЛ НАКОНЕЦТО !! УРА !!! ЛУЧЧЕ РПГ НЕТУ !!
dj_dmitry is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 10:07   #13
Хоммер
Камрад

Да, слабость противников - прямо засада. Ну ничего не могут поделать с танком 30-го уровня - плюнул и начал по новой. Ждём моды с нормальными монстрами.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 10:14   #14
sqr
Камрад

Хоммер
Вроде несколько раз ужел встречал в нете моды, по разному усиливающие монстров. Сходи на morrowind.com в линки, оттуда найдешь.
Old 16-05-2002, 11:10   #15
Хоммер
Камрад

Да нафиг нужно их усиливать, новых бы сделал кто...
Old 16-05-2002, 11:11   #16
Хоммер
Камрад

Я сам, наверное, займуся модостроением, как только игра совсем залдолбает. Уже есть идея - сделать полностью новый мир по мотивам ЖА2.
Old 16-05-2002, 11:40   #17
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Rifle
типа фолаутовских собак с 800 хитами
Ну возьми и засунь 800 хитов в простую морровиндовскую крысу. 3 минуты делов на редакторе.
А вообще я понял, это у тебя Ультимовская привычка: качаться, качаться, качаться, а не играть. Она тебя и сгубила. Поэтому на пятый день у тебя 60-й левел и играть стало не интересно.
Избаловался народ. Им мир для жизни дали, а они тут же его в спортивный зал превратили. Накачались и сидят: "Ску-у-чно.. Некому морду набить". Ролевики, блин.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 12:53   #18
Rifle
Камрад

Качаться, качаться и еще раз качаться - это не ультимовская привычка, а самая что ни на есть ролевушная. Если мне отыгрыш роли нужен, я пойду в ДД или Гурпсу повожусь. В компьютерных играх свои традиции, которые установились не сегодня и даже не вчера. И качать перса по максимуму пока дают - одна из них. А если игра выходит такая, что перса можно прокачать даже, по большому счету, не начиная играть, то это не проблемы игроков, а проблемы игры. В БГ такого не было (может быть и из-за искуственного ограничения на уровень). В Фолаутах такое есть. И это, кстати, один из самых их больших минусов. Но в Фолах столько различных фич и способов прохождения (при этом игра компактная достаточно, да и атмосфера там такая, какой больше нигде нет), что народ все равно играл в них по 10-20 раз. Так что Морровинд в его нынешнем виде - штука весьма сырая. Но опять же повторюсь, если при помощи конструктора можно наделать всяких модов, которые бы добавили в игру недостающего баланса, то это совсем другое дело. Просто пока этого нет, поэтому и ноет народ (и я тоже).
Rifle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 13:14   #19
Gravedigger
Камрад

Rifle
А если игра выходит такая, что перса можно прокачать даже, по большому счету, не начиная играть, то это не проблемы игроков, а проблемы игры.

Почему-то за то, что один чел зарезал другого, судят этого чела, а не производителя ножей. Аналогия понятна?

Если вы не умеете сжать волю в кулак и не пользоваться багами - это ВАШИ проблемы. А если твоя цель - раскачаться, то зачем ныть, что это слишком легко делать?

Есть игры, в которых один кайф - расчкачаться. Есть игры, в которых другой кайф - жить и любоваться. Если первых - 99%, это не значит, что к оставшемуся 1% надо подходить с той же меркой, верно?

Если мне отыгрыш роли нужен, я пойду в ДД или Гурпсу повожусь
Согласен, но Даггер и Морровинд дают шанс на отыгрыш роли (ведение жизни) в КРПГ вместо настолок. Зачем же этот шанс губить, подходя к ним просто с позиций раскачки? Качайся в Виз8 - вот уж где простор
Gravedigger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 13:23   #20
Хоммер
Камрад

На самом деле Морровинда в оригинале - совершенно пресная жувачка. Другое дело, что при установке энного числа модов игра становится совсем другой.

А как можно играть в оригинал хотя бы месяц? Ну прошёл ты за две недели на 30-40-й уровень, ну и ВСЁ. Ты - пуп земли. Какая уж тут РПГшность.
Old 16-05-2002, 13:34   #21
sqr
Камрад

Хоммер
Ну прошёл ты за две недели на 30-40-й уровень, ну и ВСЁ. Ты - пуп земли.
Ну а если за тот же период и на том же уровне ты все еще не пуп, тоесть периодически продолжают попадаться монстры, которые рвут тебя на части без напрягов - это что, как то добавляет рпгшности?
Вовсе нет имхо. Такую рпгшность реализовать - пару раз плюнуть, что и будет подтверждаться многочисленными модами соответствующей направленности.

Rifle
Сравнивать сабж с играми типа Fallout, BG, PsT вовсе неверно имхо. Эти игры не просто "рпг нового поколения". Они имхо другие совсем по сути. Уж ежели браться сравнивать то и категорию нужно соответственную выбирать. Daggerfall, W&W, Wiz, Gothic -вот это как раз персонажи для сравнения.
Old 17-05-2002, 18:47   #22
SSStrider
Камрад

А насчет денег: насколько я понимаю необходимая сумма укладывается где-то в полмиллиона, а вещички ценой по 100- 200 штук уже встречаются было бы кому их продать... Так что может это и не проблема

В том-то все и дело что столйко денег без читерства у тебя никогда не будет. Теоретически конечно может бытй можно найти кого-нибуд кто тренирует и может купит крутые веши у тебя. Тогда можно потренироватйся на 5000, продатй шмотки, получитй денйги обратно и опят тренироватйся. Но такие тренеры болйшая редкостй и натренируеш ты у них толко 3 скилла. Да и как правилно сказал sqr, если хорошо подумат можно любую игру испортитй. Вот толйко долго ето и муторно.
SSStrider is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 19:02   #23
SSStrider
Камрад

И еше одно. Ролевики блин. Не побоюсй старого клише и скажу - идите тогда игратй в Диабло. Вот уж где можно качатйся месяцами всем на радостй.

Оченй легко сделатй монсттров "сбалансированными" в БГ где игрок идет ис точки А в то чку Д толйко через точки Б и Ц и никак иначе. Вот толйко если вернутйся обратно в А то все будет опят слишком легко, да скорее всего и не позволят вернутйся.

Наверно ето круто натренироватй себе скилы (с помошю читерских денег или спелов са 1 ману или прыгая как идиот или зажимая кнопку бега стоя перед стеной или еше каким "ролеплаыерским" способом), а потом слонятйса по острову и нытй как все легко дохнут.
SSStrider is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 21:07   #24
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Однако, интефейс БЕСИТ!!!
Неужели было трудно запрограммировать пометки на карте, которые были уже в Даггере?
Но поганки, раскрашенные в True Colour - это да, ради поганок можно пожертвовать многим.
Только Dungeon Siedge все равно красивее. Плюйтесь в меня, камрады, сколько хотите
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 22:39   #25
sqr
Камрад

Melenis the Haarvenu
Только Dungeon Siedge все равно красивее
Поэтому он у америкосов в рейтинге продаж уже месяц на втором месте, а морровинд только на седьмом
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules