![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Самый большой плюс - это то, что можно запросто модифицировать и дополнять мир. Соответственно доработать и усовершенствовать Морровинд - вопрос времени и желания.
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
KamaRAD
Я бы с радостью помог их найти, да не знаю где они ныкаются... Тоже хотелось бы энчант прокачать... Просто встретил двух тренеров, один из них сидит в Ghostgate, Tower of Dusk и качает Spear до 100, а второй где-то в районе St. Delyn, что в Vivec и качает Blunt Weapon. Больше не встречал, но логично предположить что они где-то есть, хотябы по одному тренеру на скилл. Если вдруг найду - дам знать. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Если честно, я вообще не понимаю сравнения MORROWIND'а и DAGGERFOLL'а.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Lt. FENIX[56] Вообще-то ее назвали TES III и то, что получилось не идет ни в какое сравнение с тем, что было.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Doppelganger
Наверное плюёшся, но играешь. И не оторваться... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Wiz "..плюешься, но играешься.."
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Wiz KamaRAD Уже два дня не играл и до этого с БООльшими перерывами
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Doppelganger
Один хрен сейчас играть не во что больше. Не в даггер же в самом деле ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Doppelganger
Неужели тебе нравились квесты 3 типов, которые генерились а Арене ? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
sqr А почему бы и нет???? Если он лучше
![]() abishai Я не играл в Арену Last edited by Doppelganger; 16-05-2002 at 00:28. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Типа все же похоже я не ошибся в ощущениях, когда почувствовал в Морровинде что-то Арканумовское. Тот же кайф в первые дни игры. И такой же облом, когда понимаешь, что игра, дай бог, прошла десятую свою часть, а тебе уже неинтересно, ибо на 9/10 то, что осталось - тоска и бытовуха. И никаких напрягов. Все же РПГ, как я их называю, нового поколения (типа Фолов и БГ) в этом плане дадут всем старым сериям сто очков форы. Ибо в них играть интересно до самого конца. И баланс практически всегда отточен аки булатный клинок. В конце концов, в наше время, когда онлайновых ролевух в разработке находится больше, чем синглов, сингл не может уже брать тем, чем раньше. Согласен, в свое время Даггер это было действительно нечто. Там люди действительно жили. Но могу заверить, что сейчас по сравнению с УО тот же Даггер - как цветочек в горшке на подоконнике по сравнению с деревьями за окном. Поэтому сингл должен брать уже не размерами мира и свободой движения по основному сюжету, а максимальной гармоничностью всех компонентов игры: интересный сюжет, проработанная ролевая система, прикольные неписи, ролевая система, навороченный комбат, разные фишки (типа фолаутовских собак с 800 хитами) и еще много чем, что есть в БГ или Фолах, и чего нет в ММ, TES, Уиз... А так... Правда, если конструктор действительно позволяет многое, то это уже несколько другое дело. Хотя, например, позволяет ли конструктор создавать монстрей, которые бы не подыхали от одного только вида 60-70 левельных танков, которые начинают бродить по миру на 5-6 день игры? А одной свободой тусования меня, например, после УО уже не удивить. Там действительно можно жить хоть год (многие живут гораздо дольше - новые фичи появляются постоянно, а охота на крутых монстрей - это всегда куча адреналина, даже если твой перс - семикратный ГМ по всем самым крутым боевым скиллам). Хех, в общем, думаю, РПГ года будет Невевинтер Найтс. Все же Блэк Айл - это Блэк Айл.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
КлАсСнАя! ИГРА ! Я КУПИЛ НАКОНЕЦТО !! УРА !!! ЛУЧЧЕ РПГ НЕТУ !!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Да, слабость противников - прямо засада. Ну ничего не могут поделать с танком 30-го уровня - плюнул и начал по новой. Ждём моды с нормальными монстрами.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Хоммер
Вроде несколько раз ужел встречал в нете моды, по разному усиливающие монстров. Сходи на morrowind.com в линки, оттуда найдешь. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Да нафиг нужно их усиливать, новых бы сделал кто...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Я сам, наверное, займуся модостроением, как только игра совсем залдолбает. Уже есть идея - сделать полностью новый мир по мотивам ЖА2.
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Rifle
типа фолаутовских собак с 800 хитами Ну возьми и засунь 800 хитов в простую морровиндовскую крысу. 3 минуты делов на редакторе. А вообще я понял, это у тебя Ультимовская привычка: качаться, качаться, качаться, а не играть. Она тебя и сгубила. Поэтому на пятый день у тебя 60-й левел и играть стало не интересно. Избаловался народ. Им мир для жизни дали, а они тут же его в спортивный зал превратили. Накачались и сидят: "Ску-у-чно.. Некому морду набить". Ролевики, блин. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Качаться, качаться и еще раз качаться - это не ультимовская привычка, а самая что ни на есть ролевушная. Если мне отыгрыш роли нужен, я пойду в ДД или Гурпсу повожусь. В компьютерных играх свои традиции, которые установились не сегодня и даже не вчера. И качать перса по максимуму пока дают - одна из них. А если игра выходит такая, что перса можно прокачать даже, по большому счету, не начиная играть, то это не проблемы игроков, а проблемы игры. В БГ такого не было (может быть и из-за искуственного ограничения на уровень). В Фолаутах такое есть. И это, кстати, один из самых их больших минусов. Но в Фолах столько различных фич и способов прохождения (при этом игра компактная достаточно, да и атмосфера там такая, какой больше нигде нет), что народ все равно играл в них по 10-20 раз. Так что Морровинд в его нынешнем виде - штука весьма сырая. Но опять же повторюсь, если при помощи конструктора можно наделать всяких модов, которые бы добавили в игру недостающего баланса, то это совсем другое дело. Просто пока этого нет, поэтому и ноет народ (и я тоже).
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Rifle
А если игра выходит такая, что перса можно прокачать даже, по большому счету, не начиная играть, то это не проблемы игроков, а проблемы игры. Почему-то за то, что один чел зарезал другого, судят этого чела, а не производителя ножей. Аналогия понятна? Если вы не умеете сжать волю в кулак и не пользоваться багами - это ВАШИ проблемы. А если твоя цель - раскачаться, то зачем ныть, что это слишком легко делать? ![]() Есть игры, в которых один кайф - расчкачаться. Есть игры, в которых другой кайф - жить и любоваться. Если первых - 99%, это не значит, что к оставшемуся 1% надо подходить с той же меркой, верно? Если мне отыгрыш роли нужен, я пойду в ДД или Гурпсу повожусь Согласен, но Даггер и Морровинд дают шанс на отыгрыш роли (ведение жизни) в КРПГ вместо настолок. Зачем же этот шанс губить, подходя к ним просто с позиций раскачки? Качайся в Виз8 - вот уж где простор ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
На самом деле Морровинда в оригинале - совершенно пресная жувачка. Другое дело, что при установке энного числа модов игра становится совсем другой.
А как можно играть в оригинал хотя бы месяц? Ну прошёл ты за две недели на 30-40-й уровень, ну и ВСЁ. Ты - пуп земли. Какая уж тут РПГшность. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Хоммер
Ну прошёл ты за две недели на 30-40-й уровень, ну и ВСЁ. Ты - пуп земли. Ну а если за тот же период и на том же уровне ты все еще не пуп, тоесть периодически продолжают попадаться монстры, которые рвут тебя на части без напрягов - это что, как то добавляет рпгшности? Вовсе нет имхо. Такую рпгшность реализовать - пару раз плюнуть, что и будет подтверждаться многочисленными модами соответствующей направленности. Rifle Сравнивать сабж с играми типа Fallout, BG, PsT вовсе неверно имхо. Эти игры не просто "рпг нового поколения". Они имхо другие совсем по сути. Уж ежели браться сравнивать то и категорию нужно соответственную выбирать. Daggerfall, W&W, Wiz, Gothic -вот это как раз персонажи для сравнения. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
А насчет денег: насколько я понимаю необходимая сумма укладывается где-то в полмиллиона, а вещички ценой по 100- 200 штук уже встречаются было бы кому их продать... Так что может это и не проблема
В том-то все и дело что столйко денег без читерства у тебя никогда не будет. Теоретически конечно может бытй можно найти кого-нибуд кто тренирует и может купит крутые веши у тебя. Тогда можно потренироватйся на 5000, продатй шмотки, получитй денйги обратно и опят тренироватйся. Но такие тренеры болйшая редкостй и натренируеш ты у них толко 3 скилла. Да и как правилно сказал sqr, если хорошо подумат можно любую игру испортитй. Вот толйко долго ето и муторно. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
И еше одно. Ролевики блин. Не побоюсй старого клише и скажу - идите тогда игратй в Диабло. Вот уж где можно качатйся месяцами всем на радостй.
Оченй легко сделатй монсттров "сбалансированными" в БГ где игрок идет ис точки А в то чку Д толйко через точки Б и Ц и никак иначе. Вот толйко если вернутйся обратно в А то все будет опят слишком легко, да скорее всего и не позволят вернутйся. Наверно ето круто натренироватй себе скилы (с помошю читерских денег или спелов са 1 ману или прыгая как идиот или зажимая кнопку бега стоя перед стеной или еше каким "ролеплаыерским" способом), а потом слонятйса по острову и нытй как все легко дохнут. |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Однако, интефейс БЕСИТ!!!
Неужели было трудно запрограммировать пометки на карте, которые были уже в Даггере? Но поганки, раскрашенные в True Colour - это да, ради поганок можно пожертвовать многим. Только Dungeon Siedge все равно красивее. Плюйтесь в меня, камрады, сколько хотите ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Только Dungeon Siedge все равно красивее ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |