Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-04-2002, 19:49   #51
Jazz
Модератор
Freelancer

Да...забыл сказать по поводу "не по теме".Картинка должна быть jpg или gif, не больше 120х120х14Кб.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2002, 20:41   #52
griha
Камрад

griha's Avatar

понял...
griha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 08:51   #53
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Jazz Да...совсем не по теме.Ну просто взял он и добавился....захотелось мне так...нельзя?

Да можно, конечно Просто, если честно, захотелось что-то подобное Вместо "камрада"... Можно что-то туда написать? и если да - то как?

А по поводу оффлайновых манагеров могу предложить следующий ма-а-а-аленький списочек для меня очень прикольных игрушек (я на свой FTP-шник бросил - желающие могут поскачивать и ознакомиться

значит, самый сок моей ма-а-а-аленькой коллекции Менеджер Формулы-1, начинающийся сезоном 1985-го года (sic!). Среди пилотов - Лауда, Прост, Сенна, Росберг, Тамбэ, Фаби и т.п.
качать отсюда:
http://neva.sovintel.ru/maxi/ZX/F1.zip (размер - 20 кб
правда, для того, чтобы в него поиграть, потребуется эмулятор Sinclair ZX Spectrum, поскольку игрушка именно под него и писана. качать отсюда:
http://neva.sovintel.ru/maxi/ZX/Zx32103.exe (размер - 1.4М)
правда, с данным эмулятором у меня наблюдались некоторые проблемы. а именно - под Win2k запустить его так и не удалось. Однако, под Win'98 SE работал без проблем и показывал преемлемые результаты работоспособности

далее две игрушки от Wizard Games (к сожалению, обе - demo, так что в них отсутствует возможность save/load):
Grand Prix 1/2 Demo - начинается (по составам команд, по крайней мере) сезоном 1991 года чисто текстовая игрушка, но геймплей потрясающий. маленький пример - если ты в текущем сезоне выиграл 16 гонок из 16, набрал 200 с лишним очков, никто тебе не может гарантировать, что в следующем сезоне твой лучший дизайнер не создаст машину, которая будет ломаться каждый первый Гран-При и в итоге ты еле-еле выкарабкаешься на второе-третье место в КК и по случайности выиграешь пару гонок. Simply the Best
качать отсюда:
http://neva.sovintel.ru/maxi/ZX/gp.zip (размер - 89кб)
Wizard Grand Prix 16bit (под Винды, соответственно)
Появилась графика, начинается чемпионатом, если я правильно вспоминаю - 1995 года, но по мне - несколько хуже. Графика того времени меня уже совершенно не втыкает, так что - когда ее нет (Grand Prix 1/2), это намного лучше, чем когда она есть Тем не менее - несколько нововведений по сравнению с предыдущей версией, в игре реализована более обширная тестовая программа и т.п.
качать отсюда:
http://neva.sovintel.ru/maxi/ZX/gpwdem16.zip

А дома у меня есть еще следующие:
Ascaron Team F1 - очень недурственный манагер, единственный минус - можно прийти с новой командой, накупить супердеталек и выиграть чемпионат (если в середине сезона не разориться ) Реализован просмотр гонки, но сделан он в столь кошмарном VGA, что лучше его не включать Практически real time based - нет деления на "недели". Все - по часам. Неплохо
Microprose Grand Prix Manager 2 - ну, про него все слышали наверное. Много говорить не надо. Глючноват в autocalc'e, при резкой смене погоды во время квалы (в 107 процентов могут запросто не войти 20 из 28 пилотов , при этом в итоге квалу не пройдут только 3-е. В целом - достаточно простенький манагер.
Hasbro/Microprose Grand Prix World - лучший манагер по детальности, не самый лучший по гейм-плею (тут уже писали). Действительно, если ты стал лучшим, обратно тебе уже не скатиться. Это существенный минус
EA F1 Manager 2000 - убогая поделка, завораживающая единственным наворотом - красивейшей TV Style трансляцией. При этом играть в него невозможно. Худшие отстают от лучших на 15-20 секунд в квале. На круговых можно за круг потерять полминуты преимущества над преследователями. К концу сезона примерно треть пелетона просто не проходит квалу, потому что у них горят изношенные моторы... Полный отстой.
И, наконец, жемчужина серьезных манагеров - F1 Manager Professional (хоть убей не вспомню паблишера/разработчика Это - бест оф зе бест и определенный мастхэв. Игруха красивая, сделан приятный (несмотря на VGA-режим) просмотр гонки, машину нужно разрабатывать самолично, занимаясь дизайном деталей вплоть до ° и см Как в Wizard grand Prix 1/2 успешно завершенный сезон не является гарантией чемпионства на следующий год. А главное - чем страдают все остальные серьезные лицензионные манагеры (за исключением, возможно, Team F1, но в ней я просто так далеко не забирался - нет залочки на максимум 10 лет участия. Играть можно бесконечно, что есть просто небесный рулез

Вот такие вот штуки
Irman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 10:45   #54
Jazz
Модератор
Freelancer

Можно что-то туда написать? и если да - то как?

Эта штука статусом заветсяНадо написать админу на k-mail Alexvn

А про менеджеры ты хорошо рассказал...только об игрушке от EA я раньше думал лучше, судя по обзорам, хотя сам не играл в неё конечно. Grand Prix от Wizard Games меня заинтересовал(а это не та WIzard games что щас жутко убогие безбюджетные поделки делает?)...надо будет полную версию поискать на андердогах.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 11:32   #55
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Jazz Если какие-нить из перечисленных менеджеров в варезах найдешь, свисти мне на к-мыл, плз
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2002, 12:09   #56
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Тарантул Если какие-нить из перечисленных менеджеров в варезах найдешь, свисти мне на к-мыл, плз
Собственно, имидж F1 Manager Pro (не ISO, а "Firestone"-овский, для Virtual CD) занимает 90М, Ascaron Team F1 - примерно столько же Я к тому, что если заинтересовали эти две - могу по очереди ненадолго (на неделю max) выкладывать их на свой FTP

Правда, F1 Manager Pro мне все равно пришлось потом хакать и отучать от сидюка. Хотя мне и прислали полную копию, видимо там была какая-то защита от копирования. Но все остается полнофункциональным
Да, его надо еще будет "подточить" - поскольку у него нет лицензии - там чутка измененные фамилии и команды. Но есть встроенный эдитор, который легко позволяет все настроить как надо Оригинальный, если я не путаю, там чемп 97-го года (или в каком году мелькнула Lola, разорившись сразу после первого Гран-при, где не прошла квалификацию?)

Jazz Эта штука статусом заветсяНадо написать админу на k-mail Alexvn
Ок. Понял. Пасиба

Grand Prix от Wizard Games меня заинтересовал(а это не та WIzard games что щас жутко убогие безбюджетные поделки делает?)...надо будет полную версию поискать на андердогах.
по-моему та самая. собственно, например, запрос на google по "Wizard Grand Prix" первым же линком отправляет как раз на их сайт Там даже есть демка чуть ли менеджера собачьих бегов
Но если вдруг найдешь полную версию (с save/load) - это было бы классно
Old 19-04-2002, 12:19   #57
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Irman Выложи, плз. Я 90 мегов дня за три скачаю, как пить дать (только по будням). И заодно расскажи, как от CD отучать
Old 19-04-2002, 16:03   #58
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Тарантул 90 мегов дня за три скачаю, как пить дать (только по будням
А я раньше понедельника положить и не смогу
А я тебе хакнутый экзешник тоже куда-нить положу. Только сразу предпреждаю - игра не из совсем простых
Old 19-04-2002, 16:31   #59
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Irman игра не из совсем простых
Нич-че, нас трудности не пугают!
Спасибо Буду ждать...
Old 20-04-2002, 23:46   #60
Amicus
Камрад

А я раньше понедельника положить и не смогу
В общем... сам себя обманул Как оказалось, не так страшен черт Поскольку FCD ужался Ace'ом в Zip до 30 с не большим метров. И я просто только что залил из дома
Так что вот, качать следующее:
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/F1Pro.zip - зазипованный имидж диска (FCD формат)
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/F1.EXE - крякнутый exe-шник, чтобы отучить от CD после инсталляции просто заменяешь им тот, который будет проинсталлирован.
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/HYBRID.EXE - помещается в директорию с игрой. тоже для кряка, кажется
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/vcdrom.zip - приблудка для имиджей FCD (только в упор не помню для чего эта - то ли создавать, то ли юзать - поэтому даю еще и следующую )
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/vcdromx32.zip - то же для того же чесслово - я всегда обе эти программульки ставлю при каждой перестановке системы, но уже не помню точно - для чего каждая из них
кратко объясню порядок действий. ставишь vcdrom/cvdromx32 - у тебя в системе появляется виртуальный CD-драйв. в него подгружаешь вот этот самый FCD - и ставишь игруху. потом подменяешь exe-шник, после чего можешь играть

да, поскольку, как я уже писал, игра не лицензионная... Шумахеров и Хиллов в ней увидеть не удастся. В один из приходов, когда меня это основательно достало, я попытался хоть чуть-чуть подстроить ее под реалии 97-го, с которого игра, собственно, и начинается В результате появились вот такие файлы:
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/DATA97_E.zip - содержимое каталога DATA97_E, создаваемого самой игрушкой (если инсталишь инглиш-версию, конечно ) - подправлены имена/фамилии по возможности бОльшей части пилотов, команды приобрели честные названия, вот с инженерами возиться не стал - как было, так и оставил
http://neva.sovintel.ru/maxi/F1/DRIVERS.zip - содержимое каталога DRIVERS, где хранятся фото пилотов, если в редакторе вставляешь что-то вместо дефолтной. по возможности, собраны все пилоты, которые были "восстановлены" в честном имени-фамилии...

уф все вроде теперь пойду спать

PS: это, как и в прошлый раз, был Ирман, т.е. я
Amicus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2002, 10:18   #61
Daredevil
Камрад

Daredevil's Avatar

Amicus-Irman, огромное спасибо! Страна тебя не забудет
Daredevil is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2002, 10:06   #62
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Irman Спасибо. Если заедешь в наши края, с меня пЫво
Old 22-04-2002, 10:41   #63
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Daredevil , Тарантул
да не за что такой игрушкой грех не поделиться я сам ее таким же способом у какого-то англичанина стянул

...только впечатлениями поделиться не забудьте да и когда скачаете - скажите, я ее снесу оттуда, чтобы вопросов не задавали: "а зачем тебе, мальчик, на FTP 150 метров?"

...а когда надоест - скажите, я Team F1 подгоню
Old 22-04-2002, 11:52   #64
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Irman Первый готов (т.е. я всё скачал).

Прикольные там названия команд по умолчанию - Sorrows (Arrows) Вот уж действительно печаль
Но больше всего мне Минарди понравилась - Martini
Old 22-04-2002, 13:49   #65
Daredevil
Камрад

Daredevil's Avatar

Я все скачал, кроме самой проги VCD... ща докачаю... И тогда ждем следующую
Old 22-04-2002, 14:06   #66
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Первый готов (т.е. я всё скачал).

ладно, я еще пару дней ее подержу (вдруг еще кто-нить захотит? а потом уже прибью и буду думать, что с Team F1 делать
Old 29-04-2002, 11:43   #67
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Irman Да, F1 Manager Pro - мощная игрушка... Учтено практичеки всё. Сначала довольно сложно разобраться, но потом затягивает, классная игра. Столько аспектов! Но некоторые вещи всё же не понравились. Перечислю их:

1. Система меню запутанная. Эти бесконечные перекрёстные ссылки...
2. Риал-тайм немного напрягает. Ведь разбираться приходится кропотливо, а тут сроки подгоняют.
3. Неплохо было бы ввести "советников" наподобие SimSity. Скажем, я исполняю обязанности гоночного инженера, а остальное берёт на себя комп. Ведь обязанностей, которые приходится исполнять, хватило бы на 3-4 других игры (или на 3-4 должности)
4. Графика ну это уже т.с., "взгляд с сегодняшнего дня"
5. Помощь в игре скудновата. А ведь многие пункты не совсем очевидны...

Ну а несколько сотен положительных сторон перечислять не буду
Лучше буду играть в неё
Old 29-04-2002, 15:56   #68
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Да, по неочевидности многих моментов она напоминает ту же F1 Live Gold - только в ней нет других пиплов, которые съели на ней не одну @ и могут тебе помочь

Я бы до п.4 выкинул все-таки (как раз за графическую часть гонки) - по крайней мере она существенно лучше, чем в GPM2 и GPW, как мне кажется
Зато добавил бы в минусы слабую интерактивность игры в вопросе новостей, факсов и т.п. После разнообразного однообразия новостей в том же GPW или даже в F1 Manager 2000 - F1 Manager Pro смотрится более чем бедновато. Один жалкий факс за сезон... ;( Нехорошо это как-то

...Но в целом - бест Просто - бест! Полностью с тобой согласен

PS: 2All: все желающие скачали? я могу ее убивать?
Old 29-04-2002, 20:11   #69
Daredevil
Камрад

Daredevil's Avatar

Irman, Тарантул, а вот у меня герцовка с ней соскакивает в 60 Гц и через полчаса мне в нее играть уже не хочется
Old 31-05-2002, 16:33   #70
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Daredevil , Тарантул

Help )) Если разобрались и играете или не играете, но разобрались и помните Второй день тычусь как слепой котенок Как там детальки, [censored] их дезайнить? ) точнее - как дезайнить-то понятно, а вот как их потом импрувить?
Old 31-05-2002, 19:37   #71
Daredevil
Камрад

Daredevil's Avatar

Ужо не помню...
Old 31-05-2002, 23:14   #72
Amicus
Камрад

a-a-a-a-a (( кошмар... напомните скорей, плиз а то достал такой же точно манагер - но 96-го года выпуска. лицензированный FIA - т.е. все фамилии на нужных местах и т.п. но он мне показался абсолютно неиграбельным и я сел снова за F1 Manager Professional... И понял, что детальки-то я в упор не умею импрувить... а-а-а-а-а (( помогайте, плиз
Amicus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2003, 19:42   #73
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Надеюсь, что тема еще не закрыта

Решил вот снова заняться наглядной агитацией. Поскольку F1Live Gold умерла... То, как говорится - добро пожаловать в реальный мир (с)

Загляните вот сюда: www.f1time.com

На данный момент (как обычно - всегда можно вспомнить то, что было когда-то лучшим) - бест.

Игре наступит всего 10-й сезон (сравните с 36-ю сезонами классической F1-Live, которая, кстати, "почти" доступна по адресу http://classic.f1live.com) - она еще относительно молода, и в ней еще происходят различные изменения.

В общем. Советую заглянуть

А вот тут: www.stop-n-go.ru/F1Time - можно найти несколько хинтов по игре на русском языке. Старались для своих
Old 28-05-2003, 22:07   #74
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Irman Ты не мог бы ещё разок выложить Ф1 Manager Pro на свой фтп ? Постараюсь скачать за ночь.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2003, 09:57   #75
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Думаю, да Но на выходных - ОК?

А что, F1Time никого не заинтересовал? Или все там уже давно сидят?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules