Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-12-2001, 15:33   #51
Marilyn
Камрад

Марцелл пасиб
Marilyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2001, 16:56   #52
Grahor
Отчаянно неженатый камрад

Grahor's Avatar

Зереша
Смерть не разговаривает ГРОМКО. Это у тебя ирцшный стереотип играет. Он разговаривает ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ. ТВЕРДО. НЕДВУСМЫСЛЕННО. Попробуй взять игру Дискворлд Нойр и послушай, как там Смерть говорит. Негромко, но очень четко. Сказал - как отрезал
Grahor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2002, 13:37   #53
Манни
Камрад

"Я есть изголодный японский странник оказаться этот ужасный год. (...) Я хочу назад, Хиросима, 1945. Я хочу домой." (с) Бестер

(это к вопросу о желании жить в другом мире)
Манни is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2002, 16:22   #54
Джей
Камрад

А как насчет детских миров?
Например, Швамбрания. Кто-нибудь читал?
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2002, 16:40   #55
Htotam
Камрад

Джей
А як же. Одна из любимых книг в детстве.
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2002, 17:45   #56
Манни
Камрад

Джей
Читал, и не раз (правда, давно).
Но жить там... Это в детстве мне было непонятно, почему тётки так дёргались при словах "Соедините меня с ЧК"...
И даже без революции — гимназия, если вспомнить, напоминает "детскую площадку" Брэдбери.
Манни is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2002, 20:01   #57
Джей
Камрад

Плохо помню.. Оська там был, адмирал Сатанатам.. найти что ли и перечитать..
А еще была.. еще лучше.. Синегорию помните? :-)))))))
Old 07-01-2002, 21:04   #58
TM
Камрад

Детские миры не все хороши... От некоторых миров Крапивина мороз по коже.
TM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2002, 22:13   #59
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

TM
От некоторых миров Крапивина мороз по коже.
Ой, детские миры Крапивина лучше не вспоминать... Особенно последние... Грустно смотреть, как постепенно съезжает крыша у талантливого человека... Его, на мой взгляд, абсолютно бредовый тезис: "Дети и взрослые - лютые враги, ведущие войну на уничтожение" в последних книгах прет буквально из каждой строчки... Вы посмотрите: мир взрослых - всякое быдло типа Дзыкиных, ненавидящее детей... А взрослые, детей любящие - как правило жалкие, беспомощные тряпки, которые обязательно или умирают, или спиваются, или предают верящих в них пацанов и сбегают (как Олег во "Флаг-Капитанах"). И жалки они именно потому, что ПРЕДАТЕЛИ. Перебежчики из лагеря Взрослых в лагерь Детей. А предавший своих - предаст и чужих... Это безумие у него как раз с "Флаг-Капитанов" и началось... А закончилось (точнее, никак не заканчивается) сериалом о Полуострове. Тут уж Крапивин развернулся, в придуманном-то параллельном мире: на детей объявлена охота, как на бешеных зверят. Их отлавливают, содержат в жутких концлагерях, подвергают немыслимым моральным пыткам - и все это ДЛЯ ИХ ЖЕ БЛАГА, как высокомудро разглагольствуют взрослые палачи-экзекуторы. Ребенок, видите ли, всемогущ, когда несчастен! А потому для развития экстрасенсорики нужно на глазах ребенка убить его родителей, окружить его мерзавцами, отнимать и ликвидировать друзей, топтать душу ногами... Ничего, вырастет - спасибо скажет Ордену Командоров... Да с какого, извините ХРЕНА он его скажет?! Я так думаю, что скорее всего он этой самой супер-пупер-экстрасенсорикой поотрывает головы этим вот учителям-садистам. За все хорошее... Конечно, есть взрослые, которые детям помогают, но с ними - как с предателями, по закону военного времени. Расстрел. Не моральный, какой-то там (как Горьку в "Журавленке" помидорами гнилыми расстреливали - тоже сценка еще та, скажу я вам!), а самый настоящий. Пулями...
ИМХО, неприятно все это смотрится... Как-то истерично, психовано. И лживо... Пожилой дядька, толкающий идеи Короля Матиуша - это, знаете ли печальное зрелище...
Недаром в "Острове Русь" Крапивина отметелили по первое число: заставили жить в том самом его Детском Мире, управляемом пацанами. С каким удовольствием я это читал!!!
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2002, 15:52   #60
Джей
Камрад

Skiminok
Не думаю, что "в "Острове Русь" Крапивина отметелили". По-моему, там всё на уровне доброй шутки. Лукьяненко и Буркин вроде к Крапивину с уважением относились. И все-таки первые книги у него - золотые.
А потом он как-то оправдываться начал.. и вообще.
Old 09-01-2002, 17:41   #61
Grahor

Grahor's Avatar

Джей
Ээээээ насколько я знаю, Лукьяненко очень много из Крапивина в себя принял и переработал и в некотором роде объявил войну Крапивину Я не знаю, читала ли ты "Рыцари Сорока Островов", но вот там - в чистом виде полемика с Крапивиным Не только она, естественно... Правда, конец все же Лукьяненко не сумел сделать совсем темным и мрачным, в конце дети таки поразвлеклись вовсю. Роман небольшой и читался - мне, по крайней мере - очень быстро. Насколько я знаю, Буркин с Лукьяненко через "Рыцарей" и познакомился. Ну а если читали - то вот тебе и вот Шутка злая. Они Крапивина очень уважали, но именно через это тем сильнее с ним и сражались
Old 09-01-2002, 18:02   #62
Джей
Камрад

Grahor
Читала-читала. И нравится "Рыцари". И "Остров Русь" нравится. Я ее 3 раза покупала! Потому что зачитывали у меня. И война - войной, но там они просто прикалываются!
Old 09-01-2002, 21:22   #63
Grahor

Grahor's Avatar

Джей
Знаешь, а я вот подумал, и я с тобой согласен Ура Острову Русь! Бей не... эээ в смысле пусть каждый афроруссиянин получит все, что заслужил! Это я фулюганю. А на деле я даже очень люблю нашего ТемноВана и готов его даже поцеловать в знак примирения, вот я какой сегодня мирный!
Old 21-01-2002, 18:47   #64
Джей
Камрад

А Синегория - это из "Дорогие мои мальчишки", тоже Кассиля, как и Швамбрания.
Old 22-01-2002, 01:04   #65
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Тут, я смотрю, не слишком любят Крапивина... Ребята, мы миров не выбираем. Мы и так живём в мире, где дети убивают, колятся, нюхают клей, воруют, воюют, где их насилуют, где их продают за границу... Да мало ли чего ещё?
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2002, 07:25   #66
Джей
Камрад

Adramelek
В этой теме мы как раз выбирали себе мир. Ну и в мире старых книг Крапивина жить было бы неплохо. Я люблю их.. Речь шла о том, что в последние книги как раз проник внешний мир, да еще и увиденный под углом.
А у Фраермана была Страна Золотого Василька. Кто-нибудь вообще читал Фраермана?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules