![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
|
Olympic
Например? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Человек из народа
|
Марцелл
все далеко не так просто, как ты тут представляешь, поверь экономисту. При желании и наличии ДЕНЕГ можно создать спрос на что угодно и на сколь угодно долгий промежуток времени. Пока деньги не кончатся Так нужно-то, чтобы деньги не кончались, а прибавлялись, а для этого спрос должен быть неподдельным, натуральным. если для тебя экономика остановилась на уровне Адама Смита, то спорить, собственно, не о чем. ![]() *Кстати, не остановилась...пока писал здесь, кое-что придумал...* Да нет, спорить можно, но просто нужно как бы понять - что было раньше - спрос или предложение. |
![]() |
![]() |
#53 |
Человек из народа
|
Зереша поточнее...пожалуйста
если ты просишь назвать таких писателей, то я по фамилиям не назову, т.к. обычно они пишут в газетах/журналах + тексты телеведущим, потому что пока они напечатают книгу и опубликуют ее, момент пропадет... |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Зереша
А по-моему все эти рассуждения -- влияние общественного мнения. Общественное мнение запрещает мат в литературе. Между тем я в Питере купил двухтомничек Венедикта Ерофеева. Мата там много, однако интересно читать... Не надо путать цель и средства. Для Ерофеева мат - это средство выражения мыслей и действий персонажей. А для Сорокина мат - это цель. И уж о чем я в последнюю очередь думаю, начиная читать книгу, так это об общественном мнении. Ведь книги мы чаще всего в одиночестве читаем. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#55 |
Прелесть
|
Сорокин, конечно, писатель, но зачем же стекла ломать?
ну да, книШШки пишет, но вот вопрос, хороший ли он. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Зереша
Например, Илья СтогOFF. И еще эти, Каменецкий и Щедрин ("WWW.ПАУТИНА.RU"). |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Crim
но вот вопрос, хороший ли он. Он - умелый. Умело пишет очень неприятные книги. Причем не с целью шокировать и обогатиться, а исходя из своего видения мира. Его дело - писать, читательское - не читать, раз уж так не нравится. Для литературы не маргинальный Сорокин опасен, а подделки под литературу, которые понижают общий уровень. |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Джей Кроме Эроса Москвы ничего из Сорокина не смогла дочитать до конца, ни Пир, ни Сердца четырех, ни Сало его...не смогла преодолеть отвращение и чувство омерзения...просто один сплошной гнойный шанкр.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Nessy
Как я читала "Сало" - это вообще песня! С криками - ну невозможно же! и с отбрасываниями в сторону. Но всё же хотелось узнать, к чему у него всё придёт. Психически устойчивые знакомые читали, а потом мне пересказывали, трое. Но все-таки потом я и сама дочитала. |
![]() |
![]() |
#60 |
Слесарь-испытатель
|
Джей
С криками - ну невозможно же! и с отбрасываниями в сторону. Но всё же хотелось узнать, к чему у него всё придёт - Фрейд тебе поможет ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Джей С криками - ну невозможно же! и с отбрасываниями в сторону. Но всё же хотелось узнать, к чему у него всё придет
Вспоминается вот это - "Они плакали, кололись....но продолжали жрать кактус" |
![]() |
![]() |
#62 |
Человек из народа
|
Джей С криками - ну невозможно же! и с отбрасываниями в сторону. Но всё же хотелось узнать, к чему у него всё придет
это говорит только в пользу таланта Сорокина ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор Меча Без Имени
|
Скажу и я пожалуй...
![]() Сорокина не читал принципиально. До вчерашнего дня. Но, прочитав две страницы данного треда засомневался: может, действительно что-то талантливое, непривычно-необычное, массой непонимаемое?.. А у нас на работе это самое "Сало" как раз на столе валялось у коллеги... ![]() ![]() Ну, не буду повторять то, что тут уже говорили... Скажу только одно: у нас на Руси почему-то всегда любили тех, кого нормальному человеку любить и в голову не придет: психопатов ("Божий человек, юродивый!"), пьяных хулиганов ("Не трогайте его! Подумаешь, детскую коляску опрокинул и мамаше в морду дал! Пьяный человек, лучше б домой его отвели, пожалели..."), уголовников (только у нас могут плакать над "Муркой", жалея не убитую женщину, а бандита, что ее застрелил)... Это наш менталитет, господа, которые все еще товарищи. Ежели он хам, дурак, и негодяй - значит Богом избранный! И вещает от Его имени, хоть и матом. И надо его, преодолевая рвотные инстинкты, пытаться понять: а вдруг за хамской харей хрустальная душа скрывается? Народнички... Так вот большевики к власти и приходят... ![]() Джей, ну хоть убей, НЕ УВИДЕЛ я там никакого таланта. Не умеет он слова расставлять по местам, как ты говоришь. Абсолютно. Честное слово, на "Стульчике" есть писалы гораздо более ухватистые чем он, хотя их ПИСАТЕЛЯМИ никто не называет, да и сами они не претендуют ![]() Однако в одном я согласен с вами, ценители Сорокина - он УМНЫЙ человек. Так себя раскрутить, сыграв на этой шизофренической черточке русского менталитета - влечении к убогому... Это надо уметь! Он ведь даже не графоман! Графоман пишет, потому что хочет писать, хотя таланта у него и нет. Этот - пишет, потому что хочет ДЕНЕГ. И получает их. Воистину он достоин Ордена Лени Голубкова! Так обуть российскую интеллигенцию, безошибочно надавив на ее самую сокровенную и безотказную кнопочку - это не каждый сможет. Снайпер! ![]() ![]() Джей, ответь ЧЕСТНО на такой вопрос: Представь - Сорокина нет. Так вот, если бы Я написал это самое "Сало", описывая там в сорокинском ключе наших общих знакомых камрадов (и тебя тоже) и прислал это тебе по почте, попросив оценить... Ты назвала бы это талантливым? И вообще, стала бы со мной после этого общаться? ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
|
![]()
Skiminok Если бы не было Пушкина и ты написал бы "Евгения Онегина" (описывая там знакомых и незнакомых камрадов), то это тоже не было бы талантливо.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Модератор Меча Без Имени
|
Зереша
Ты меня не понял (или, скорее всего, сделал вид, что не понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор Меча Без Имени
|
Между прочим, в этом "Сале" можно спокойно поменять описанных Великих на камрадов, камрадов - на состав московского "Динамо", а их в свою очередь - на персонажей мульфильмов: ни "смысл", ни "художественная ценность" данной книги от этого, ИМХО, ничуть не пострадают!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Skiminok
Вспоминаю чудесный рассказ Борхеса про современного писателя, написавшего "Дон Кихота" слово в слово ![]() Сорокин для меня - не писатель, а очередной <censored> постмодернист, для которого форма важнее содержания. |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Skiminok
Джей, ответь ЧЕСТНО на такой вопрос: Представь - Сорокина нет. Так вот, если бы Я написал это самое "Сало", описывая там в сорокинском ключе наших общих знакомых камрадов (и тебя тоже) и прислал это тебе по почте, попросив оценить... Ты назвала бы это талантливым? И вообще, стала бы со мной после этого общаться? Странный вопрос. Если бы ты описывал там камрадов, это был бы другой текст. И откуда я знаю, что бы я про него сказала. Хотя тексты, описывающие знакомых, обычно воспринимаются безотносительно к литературным достоинствам. Общаться с тобой - угу, стала бы. А то ты не знаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Модератор
|
Skiminok
Я все прекрасно понял -- сказано "описывая в сорокинском ключе". Дополнение "именно по тексту, один в один" появилось уже после. И ткни пальцем, где именно я сравнивал Пушкина с Сорокиным? |
![]() |
![]() |
#70 |
Модератор Меча Без Имени
|
Джей
С Камрадами я загнул - меня Зереша правильно макнул за фиглярство! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Слесарь-испытатель
|
Общаться с тобой - угу, стала бы. А то ты не знаешь.
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Skiminok
Между прочим, в этом "Сале" можно спокойно поменять описанных Великих на камрадов, камрадов - на состав московского "Динамо", а их в свою очередь - на персонажей мульфильмов: ни "смысл", ни "художесткнная ценность" данной книги от этого, ИМХО, ничуть не пострадают! Пострадают. |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор Меча Без Имени
|
Зереша
Ну сдурил, сдурил! За что и получил в глаз! ![]() ![]() Last edited by Skiminok; 23-07-2002 at 16:35. |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
А что, фамилия "Сорокин" обладает какими-то мистическими свойствами, привлекающими к его книгам?
А если бы другая фамилия была, то я не стала бы читать? Что вы такое говорите-то? |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Марцелл
Может, ты еще и как Толстая напишешь? Это было бы здорово... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |