![]() |
![]() |
#701 |
Камрад
|
Dewrat
трасса, видите ли, интересная, а подготовиться хочется получше... Не знаю, где ты это увидел. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#702 |
Камрад
|
Я хочу Моспорт!
Нельзя его отменять! |
![]() |
![]() |
#703 |
Камрад
|
Его уже отменили. Надо было ехать 30 декабря, но никто их хотящих не захотел.
|
![]() |
![]() |
#704 |
Камрад
|
Nicodim99
Надо было ехать 31, а еще лучше 1 в 00.05 |
![]() |
![]() |
#705 |
Камрад
|
Kokka
Не знаю, где ты это увидел. Это Лук написал. |
![]() |
![]() |
#706 |
Камрад
|
Gaus
Надо было ехать 31, а еще лучше 1 в 00.05 Ехал бы, кто тебе мешал? Календарь не я придумал, он был составлен еще осенью и никто не был против 30-го декабря при утверждении расписания гонок. |
![]() |
![]() |
#707 |
Камрад
|
1. Kokka, никакого кворума за сохранение гонки 30-го не было. За этот вариант была половина поданных голосов (другая половина была за перенос гонки) и строго меньше половины участников чемпионата.
Вопрос об отмене Моспорта никогда и нигде не стоял. Гонка там будет. Пока наиболее разумным представляется провести ее вместо Панорамы, так как при этом мы еще ничего не теряем. Проведя же Панораму, мы теряем вариант с ее снятием из чемпионата и это может привести к проезду Моспорта вместо более интересной для людей трассы. Dewrat, ты тоже искажаешь причины переноса Моспорта. Не времени не было, а по разным причинам, связанным с празднованием НГ, ожидалось что гонка может получиться неудачной или даже сорванной. Ну и чисто по человечески: избавили людей от необходимости выбирать, что для них важнее в последние сутки перед НГ - Моспорт или предпраздничные хлопоты. Фан-гонка 30-го показала что не зря избавили. Очень для немногих GPL в этот момент оказалась интереснее всего другого. ![]() Я думаю сейчас надо выработать варианты решения вопроса с Панорамой и провести голосование (или может быть опрос), а гонку 10 марта в любом случае провести в Моспорте. 2. Провести полноценные тесты НК было бы очень неплохо и полезно. Между прочим, сейчас намечается тестирование сервера GPL autosim.ru, на 69-м моде. Если удастся убедить организаторов этих тестов взять в качестве трассы НК, то это могло бы оказаться удачным для нас решением вопроса. (Мод, я думаю, значения не имеет. Свойства трассы должны проявиться на любом моде). 3. Спеки считаю полезным и интересным жанром. Но без экстремизма. Сложные машины - на простых трассах, на сложных трассах - простые машины. Конкретных предложений в данный момент нет. Last edited by Lookeron; 23-02-2006 at 23:04. |
![]() |
![]() |
#708 |
Камрад
|
Nicodim99
Календарь не я придумал, он был составлен еще осенью и никто не был против 30-го декабря при утверждении расписания гонок. Давай так. Тебе известны люди, которые еще во время обсуждения обратили внимание на то, что гонка будет именно 30-го, накануне и для многих уже в процессе празднования НГ? Я считаю, что мы, администрация, откровенно прокололись, поставив гонку на этот день даже без обсуждения, а остальные просто слишком доверились нам в вопросе составления календаря и не стали его критически проверять. Я думаю, есть ситуации, когда неудачно составленный план (или даже документ; или даже закон) следует подвергать изменению даже в процессе выполнения, если в нем выявились существенные недостатки. Например, ты же не будешь настаивать на том, чтобы непременно ехать без дозаправки, если в плане оказалось не предусмотрено, что топливо кончится раньше чем ты доедешь в точку назначения? ![]() |
![]() |
![]() |
#709 |
Камрад
|
О. Давайте спеканем Моспорт на куперах?
|
![]() |
![]() |
#710 |
Камрад
|
Lookeron
Не времени не было, а по разным причинам, связанным с празднованием НГ, ожидалось что гонка может получиться неудачной или даже сорванной. Ну и чисто по человечески: избавили людей от необходимости выбирать, что для них важнее в последние сутки перед НГ - Моспорт или предпраздничные хлопоты. Не могу судить за всех, но сам для себя я считаю и продолжаю считать, что найденная причина была более чем надуманной. Я вообще не понимаю, о чём речь. Лично у меня именно тогда времени было более чем достаточно. Сейчас же его нет. Олимпиада, например, часть той причины. И почему же так любезно ты предоставил возможность "чисто по-человечески избавить людей от необходимости выбирать, что для них важнее", но и вопроса такого не стоит, например, сегодня, во время важнейшего хоккейного полуфинала с финнами. Я считаю, что далеко не у одного меня он может вызвать интерес. Лично я буду смотреть именно его. Мне выбрать пришлось, и именно сейчас, а не тогда. Фан-гонка 30-го показала что не зря избавили. Причины тому, ИМХО, были совсем иные. Было совершенно очевидно, что не-чемпионатная фан-гонка, тем более на малознакомом моде, ажиотажа и не вызовет. Я думаю сейчас надо выработать варианты решения вопроса с Панорамой и провести голосование (или может быть опрос), а гонку 10 марта в любом случае провести в Моспорте. А какой может быть тема опроса? Календарь мы удлинять не собираемся, стандартные трассы отменять нельзя, значит - Панорама или Цельтвег. В свете интереса Цельтвега и опасности эсок Панорамы, решение представляется вполне очевидным. Разве что опрос на тему, какую трассу выкинуть из 65-го, в обмен на Панораму... Kokka Давайте спеканем Моспорт на куперах? Я за. |
![]() |
![]() |
#711 |
Камрад
|
Dewrat
Лично у меня именно тогда времени было более чем достаточно. Сейчас же его нет. Олимпиада, например, часть той причины. И почему же так любезно ты предоставил возможность "чисто по-человечески избавить людей от необходимости выбирать, что для них важнее", но и вопроса такого не стоит, например, сегодня, во время важнейшего хоккейного полуфинала с финнами. Я считаю, что далеко не у одного меня он может вызвать интерес. Лично я буду смотреть именно его. Мне выбрать пришлось, и именно сейчас, а не тогда. Десять рук ЗА! P.S.Неужели кто-то поедет сегодня Занди? (ну кроме иностранцев ![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
Камрад
|
Календарь мы удлинять не собираемся, стандартные трассы отменять нельзя, значит - Панорама или Цельтвег.
где написано что стандартные трассы отменять нельзя? |
![]() |
![]() |
#713 |
Камрад
|
opiwan, нигде
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Камрад
|
Dewrat
Я вообще не понимаю, о чём речь. Вот как? И если б пятница попала на 31-е, тоже не понимал бы и поставил на этот день гонку? Лично у меня именно тогда времени было более чем достаточно. Сейчас же его нет. Олимпиада, например, часть той причины. Если у тебя есть время нормально ездить чемпионат только по праздникам, то чемпионат ориентированный на остальное время, очевидно, не для тебя. Но наш чемпионат проходит как раз в свободное от праздников время. Прежде всего потому, что он несколько серьезнее чем праздничная развлекаловка. И почему же так любезно ты предоставил возможность "чисто по-человечески избавить людей от необходимости выбирать, что для них важнее", но и вопроса такого не стоит, например, сегодня, во время важнейшего хоккейного полуфинала с финнами. Я считаю, что далеко не у одного меня он может вызвать интерес. Лично я буду смотреть именно его. Если эта причина настолько серьезна, то почему вам было не поставить вопрос о приостановке нашего чемпионата на время Игр или важнейших событий на них? Я лично эту причину настолько серьезной не воспринимаю, но мне бы пришлось считаться с противоположным мнением. Однако очевидно, что вы не посчитали эту причину достаточно серьезной, касающейся всех и ставящей под сомнение результаты гонки. Кстати, практически для всех ведущих пилотов она и не оказалась достаточно серьезной чтобы пропустить гонку или не подготовиться к ней: не явился только Ал, а сход из них был только у одного и тот из-за дисконнекта ( сколько было бы необязательных сходов и выносов в гонке накануне НГ, мы не знаем, но проверять ей богу не хочется. ![]() НГ - абсолютно общая, гораздо более очевидная и многофакторная причина. Если 30-го декабря он кого-то совсем не затрагивает, то это скорее исключение чем правило. И я считаю более правильным считаться с обстоятельствами тех, кому он мешает полноценно участвовать в чемпионате, чем плевать на них. Есть и еще куча различий. Например, НГ - предсказуемая и поддающаяся учету проблема для чемпионата. Игонорировать его при составлении календаря было ошибкой, а ошибки надо исправлять, а не создавать прецеденты, благоприятствующие их повторению. В то же время вопрос о степени подчиненности чемпионата случайно выскакивающим в ходе сезона событиям - это вопрос о том, насколько серьезно мы к нему относимся. Далее, НГ - это комплекс обстоятельств, которые могут воздействовать на участников независимо от их желания. Игоноировать эти обстоятельства - неуважение к людям. А проблемы болельщиков, хоть это и тоже проблемы для чемпионата, - это всего лишь проблема личного выбора. Валидность результатов гонок, подвергшихся влиянию этой проблемы, не страдает, так как у тех, кто полноценно участвовал в этих гонках тоже могут возникать проблемы личного выбора и оказывать влияние на другие гонки: в этом отношени все участники в равных условиях. В конце концов (пвоторю и выделю базовое различие), чемпионат, при организации которого игнорируются национальные праздники, - это неуважение к участникам. А чемпионат, в котором гонки могут отменяться из-за случайно выскакивающих по ходу сезона событий, более интересных его участникам чем гонки - это не чемпионат, а покатушки. Не так? |
![]() |
![]() |
#715 |
Камрад
|
Не знаю об чем вообще разговор.
Сильно охочие до хоккея люди могли решить для себя - либо ехать гонку, либо смотреть хоккей. Если эти события равнозначны и мечешься перед выбором - лично мне логичным кажется записать матч. Слава Богу не в СССР живем и видеомагнитофон для нас вроде не как жвачка "Тутти-Фрутти" для советского школьника. Либо еще вариант - наверняка будет повтор. Для работников типа метрополитена и Теплоэлектроцентралей. Которые пашут вне зависимости от великих событий. Ну а если надо "вживую" - то пусть идет лесом гонка. Видимо не так уж она и важна. |
![]() |
![]() |
#716 |
Камрад
|
А некоторые включили телевизор, громкость побольше и вперед в Занди.
Nicodim99 P.S.(ну кроме иностранцев ) А вот это ты зря |
![]() |
![]() |
#717 |
Камрад
|
Lookeron
Вот как? И если б пятница попала на 31-е, тоже не понимал бы и поставил на этот день гонку? Ты сам прекрасно понимаешь, что этот вопрос глуп. ![]() Если у тебя есть время нормально ездить чемпионат только по праздникам Не надо. Я рассматривал конкретный случай. Если эта причина настолько серьезна, то почему вам было не поставить вопрос о приостановке нашего чемпионата на время Игр или важнейших событий на них? Это не в моих принципах, тем более что и так места нету - если на все важные события останавливать чемпионат, раньше июля его не закончим... Однако очевидно, что вы не посчитали эту причину достаточно серьезной, касающейся всех и ставящей под сомнение результаты гонки. ...поэтому, попрошу без "очевидностей". НГ - абсолютно общая, гораздо более очевидная и многофакторная причина. Не могу согласиться. И я считаю более правильным считаться с обстоятельствами тех, кому он мешает полноценно участвовать в чемпионате, чем плевать на них. Только вот, по-моему, я ни одного такого мнения так и не услышал. Всё, что я слышал - сорока на хвосте принесла. Голосование не в счёт (ИМХО, поставь аналогичный вопрос к Занди в связи с вчерашними обстоятельствами - результат бы получился примерно тот же, но если бы гонку решено было оставить, пришли бы всё равно почти все). В конце концов (пвоторю и выделю базовое различие), чемпионат, при организации которого игнорируются национальные праздники, - это неуважение к участникам. А чемпионат, в котором гонки могут отменяться из-за случайно выскакивающих по ходу сезона событий, более интересных его участникам чем гонки - это не чемпионат, а покатушки. Не так? Не так. Разницы принципиальной не вижу. |
![]() |
![]() |
#718 |
Камрад
|
Lookeron
Вот как? И если б пятница попала на 31-е, тоже не понимал бы и поставил на этот день гонку? Ты чего путаешь? 30е - был обычный рабочий день. чемпионат, при организации которого игнорируются национальные праздники, - это неуважение к участникам. А чемпионат, в котором гонки могут отменяться из-за случайно выскакивающих по ходу сезона событий, более интересных его участникам чем гонки - это не чемпионат, а покатушки. Не так? Не так. Ни разу не так. Не было праздников 30 декабря 2005 года. Ни национальных, ни других вообще. 29 декабря - Международный день биологического разнообразия 30 декабря - НИ-ЧЕ-ГО 31 декабря - Новый год - 2006 Значит олимпиада - это случайно выскочившее событие. Понятно. Да, это событие намного важнее и интереснее, так как случается случайно, раз в 4 года и всего на 2 недели. А компьютерные игры - каждую неделю, да не по разу. Gaus А вот это ты зря Да, я уже понял ![]() Kokka Ну а если надо "вживую" - то пусть идет лесом гонка. Видимо не так уж она и важна. Совершенно верно! Между прочим. 3 марта у нас праздник - Всемирный день писателя. Как быть с гонкой? |
![]() |
![]() |
#719 |
Камрад
|
Nicodim99
30е - был обычный рабочий день. Не знаю, какой он был "обычный" и "рабочий" - вся Москва летала по магазинам за подарками. Не надо утрировать и опровергать понятное, Ром. Ты прекрасно понимаешь что Лук имел ввиду под "праздником". С другой стороны, мне бы например не составило труда прокатиться в Моспорте. Да в общем о пустом спор. Если кому-то не хочется ехать гонку - так он ее и не едет. Вон посмотрите на Томмича, ГП, Мега и прочих. Им это не интересно. Они и не ездят. И для меня например, какой-то хоккейный матч (как и вся эта Олимпиада) - абсолютно не причина отменять мероприятие к которому я довольно долго готовился. Как выяснилось, мою точку зрения разделяют еще 11 человек. Гонка получилась отличная. Кстати, хоккейный матч - абсолютно случайно выскочившее событие. Никому не дано, предсказать что наши бы туда пролезли. А двое-трое человек которым был интереснее хоккей устраивают какие-то странные разговоры ![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
Камрад
|
Kokka
Не знаю, какой он был "обычный" и "рабочий" - вся Москва летала по магазинам за подарками. Не надо утрировать и опровергать понятное, Ром. Ты прекрасно понимаешь что Лук имел ввиду под "праздником". Абсолютно не понимаю. Причем здесь вся Москва? И почему подарки надо покупать 30 декабря в 23:00? ![]() |
![]() |
![]() |
#721 |
Камрад
|
Nicodim99, а вот так! Я например как всегда забыл хлеб купить - бегал за 20 минут до НГ
![]() Вся Москва при том, что я не живу в Мурманске или Липецке и потому не знаю, как это там проходило. А в Москве был муравейник. Ну не понимаешь - твои трудности. Прими как данность, что 70% людей бегают за продуктами и подарками в период с 28 по 31 декабря включительно. Предвосхищая твой вопрос "почему за продуктами раньше не сбегать?" - отвечу, что я например, не люблю ветчину которая в холодильнике 3-4 дня пролежала - она не вкусная. Я люблю свежую. Потому закупаюсь непосредственно перед праздником. А 80% продуктов на столе - скоропортящиеся (не включая алкоголь конечно). |
![]() |
![]() |
#722 |
Камрад
|
Теперь понятно. Когда в Москве муравейник, гонки в РуГПЛ проводить нельзя
![]() Отменили Моспорт и хрен с ним. Чемпионат продолжается? |
![]() |
![]() |
#723 |
Камрад
|
Короче, из всего это понятно лишь одно - календарь должен утверждаться раз и навсегда, и никаких внезапных переносов в нём быть не может, и отмена гонки 30 декабря была большой ошибкой.
|
![]() |
![]() |
#724 |
Камрад
|
Согласен.
|
![]() |
![]() |
#725 |
Камрад
|
Dewrat, Nicodim99, два единомышленника всесторонне обсудили вопрос и пришли ко всеобщему консенсусу.
![]() Я быпредожил несколько более конструктивный вывод который был очевиден еще в первые недели чемпионата. 1. Участники чемпионата за предложенными календарем и регламентом следят (или могут следить) не очень внимательно. 2. Поэтому на составителе календаря и регламента лежит повышенная отвественность за их качество. 3. В частности, надо уметь предвидеть конфликтные ситуации и уважать тех людей, из-за наезда на чьи интересы эти ситуации возникнут. В частности, гораздо проще было с самого начала сделать календарь на один ивент короче, чем потом ссориться с людьми, безосновательно настаивая на том, что решение было мудрым и продуманным. Ребята, общеизвестно, что если человек не хочет чего-то понимать, то ему уже ничего не докажешь. Но такие люди похоже не понимают, что начиная с какого-то момента, с какого-то уровня очевидности их неправоты, они демонстрируют уже не позицию, а всего лишь собственное голое упрямство, то самое нежелание понимать очевидные вещи и ничего больше. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|