![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#67701 |
Камрад
|
Пракстон.
- Ваш вопрос напоминает мне один известный психологический тест, - улыбнулась в ответ Ривейра. - Видите ли, я вижу многое - Например? - Например? - переспросила капитан.- Например вот сейчас, когда ваша рука просто лежит на столе, складывается псевдорастительный орнамент в анабарском стиле. Раньше, когда мы проводили сепаратные переговоры, татуировка походила на цепочки цифр, то ли расчеты, то ли какие-то координаты. А если сделать вот так...прошу прощения, генерал.., - с этими словами она взяла его руку, свела кончики пальцев вместе и немного развернула на свет. - Вот так похоже на морду рептилии. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#67702 |
Камрад
|
Пракстон
- У вас хорошее пространственное воображение, капитан, - рассмеялся Брасс. - Куда вела та цепочка координат вы не запомнили?
![]() |
#67703 |
Камрад
|
Пракстон.
Ривейра выпустила руку Брасса. - А надо было? - ответила она вопросом на вопрос. |
![]() |
![]() |
#67704 |
Камрад
|
Пракстон
- Так интересно ведь, госпожа навигатор, - усмехнулся генерал. - Почему-то никто не видит координат... или не говорит куда они ведут.
![]() |
#67705 |
Камрад
|
Пракстон.
- Почему вы называете меня навигатором? - поинтересовалась Ривейра. |
![]() |
![]() |
#67706 |
Камрад
|
Пракстон
- Больше никто не видит здесь текстовых сообщений. А цепочки координат видят еще меньшее количество, - пояснил Брасс, откинувшись на стенку стула. - У меня было время, чтобы собрать статистику.
![]() |
#67707 |
Камрад
|
Пракстон.
- То есть вариант, что я увидела расчет на прочность внешней обшивки, вы даже не рассматриваете? |
![]() |
![]() |
#67708 |
Камрад
|
Пракстон
- После того, как мне сообщили что там крайне похабный анекдот написан, я ничему не удивлюсь, - хмыкнул Брасс. - Вы не первая упомянули про цепочку координат. Но я надеюсь, что вы будете первой кто скажет мне, куда она ведет.
![]() |
#67709 |
Камрад
|
Пракстон.
Тут Ривейра снова взяла руку Брасса в свою, задумчиво посмотрела на цепочки символов. - Неизвестный доброжелатель был прав, анекдот действительно похабный, - сказала она после небольшой паузы. - Вы действительно хотите знать, куда приведут координаты, которые здесь написаны? Насколько сильно ваше желание, генерал? |
![]() |
![]() |
#67710 |
Камрад
|
Пракстон
- Вы думаете я это украшение получил просто так, потому что пьяным ввалился в салон татуировщика? - тихо поинтересовался Брасс. - Узнав, куда это ведет и где это место - я узнаю, зачем мне вручили подобное украшение.
![]() |
#67711 |
Камрад
|
Пракстон.
- Дело в том, генерал..., - Ривейра снова склонилась над рукой. - Если это координаты, то этого места не существует. Вы уверены, что вам надо такое знание? |
![]() |
![]() |
#67712 |
Камрад
|
Пракстон
- Это место существует, - поправил ее генерал. - Причем должно существовать здесь, в этой галактике. А не там, за "зеркалом".
![]() |
#67713 |
Камрад
|
Пракстон.
- Насколько вы уверены в этом? Ривейра внимательно разглядывала символы, мягко удерживая пальцы генерала в своей руке. Ладонь капитана была холодной. - В чем? - В том, что это место здесь, а не как вы выразились, за "зеркалом". |
![]() |
![]() |
#67714 |
Камрад
|
Пракстон
- Не уверен. Но вряд ли твм оставили бы свои координаты для ответного визита.
![]() |
#67715 |
Камрад
|
Пракстон.
- Так откуда у вас это? - повторила свой вопрос капитан. - Почему вы спрашиваете? - Чтобы знать, что вам отвечать. Вы упомянули про "зеркала". Что вы знаете о них? |
![]() |
![]() |
#67716 |
Камрад
|
Пракстон
- Больше, чем хотелось бы вашей Гильдии... - хмыкнул Брасс и взял свободной рукой стакан сока. Сделав несколько глотков, он внезапно сказал: - Был эксперимент. Давно. Кто-то хотел воссоздать технологии гри по телепортации. У них получилось. Почти получилось. Вместо классической телепортации их устройство при сбое пробило путь за "зеркало". Это - оттуда. Что я знаю о "зеркалах"? Что за ними - другая галактика с другой историей. Например, ваш атташе Сайнс там ни разу не атташе и даже не Сайнс. И при всем моем боевом опыте, в глаза ему смотреть там... страшновато. Пробирает до костей. - В самом деле? - подался вперед Делвин. - Ааа, теперь я точно узнаю эти интонации, - усмехнулся генерал. - Да, атташе Сайнс. Или Соммерс? В самом деле. Хотите знать, кто вы там, за "зеркалом"? - Я подумаю.
![]() |
#67717 |
Камрад
|
Пракстон.
- Наверно, это и к лучшему, - задумчиво сказала капитан. - Что именно? - То, что кому-то не удалось построить действующий телепорт здесь и сейчас. - Но почему? - Вы человек военнный и прекрасно знаете, какие преимущества даст мгновенное перемещение в пространстве. Но это мелочи по сравнению с открывающимися возможностями невоенного воздействия на миры, не обладающие такой технологией. Большой соблазн, не так ли? При этих словах капитан накрыла руку Брасса второй ладонью, посмотрела в глаза. - Видите ли, генерал Брасс, цель Гильдии навигаторов состоит в том, чтобы обеспечить всем равный и неограниченный доступ к гиперпространственным трассам, без дискриминаций по экономическому, религиозному, расовому или иному принципу. Космос един и доступен для всех и никак иначе. - Тогда почему вы не обнародуете свои достижения? - По одной простой причине - современный математический аппарат не может обеспечить корректную точность расчетов. Пока мы не разработаем адекватную теорию гиперпрыжков, это останется уделом одаренных. Которых, к слову, на несколько порядков меньше, чем форсеров всех мастей. Ривейра погладила теплые пальцы генерала, задумчиво посмотрела на знаки. - Я могу назвать вам место, которое соответствует координатам. Но не просто так, а в обмен.. - На что? - что-нибудь равноценное, - пожала она плечами. - Не волнуйтесь, сдать Пракстон я не потребую. Какая-нибудь услуга мне как представителю Гильдии либо самой Гильдии. Ваше решение? |
![]() |
![]() |
#67718 |
Камрад
|
Пракстон
- Что помешает мне не сдержать слово? - хмыкнул Брасс. - Кроме того, услуги бывают разные - давайте обговорим детали. Ведь я прошу точного места, а взамен у меня просят нечто... расплывчатое. - Вы замечательно торгуетесь, - невинно заметил Соммерс. - А вам замечательно пошел бы мундир майора, атташе Сайнс, - ухмыльнулся генерал.
![]() |
#67719 |
Камрад
|
Пракстон.
- У вас есть очень точные координаты места, просто вы не можете их прочитать..., - Ривейра похлопала Брасса по руке. - Как я уже сказала, я не потребую от вас сдачи Пракстона или нарушения данной присяги. У Гильдии другие интересы. - Так что вы хотите взамен? - Что-нибудь равноценное. Что именно...сложно сказать. |
![]() |
![]() |
#67720 |
Камрад
|
Пракстон
- Вы меня простите, но мне сложно представить что-то равноценное. Мне нужны координаты места для выяснения некоторых деталей прошлого. Что от меня может понадобится Гильдии я просто не представляю. Тем более что они уже отказали мне однажды.
![]() |
#67721 |
Камрад
|
Пракстон.
- Когда вам отказала Гильдия? - заинтересовалась Ривейра |
![]() |
![]() |
#67722 |
Камрад
|
Пракстон
- Давно. По тем же причинам, которые вы описывали - им совсем не хотелось, чтобы технологии попадали не в те руки. Аргумент насчет телепортеров гри их не впечатлил.
![]() |
#67723 |
Камрад
|
Пракстон.
- Думаю, вы не поняли друг друга. - Вы так думаете? - Не знаю, - пожала плечами Ривейра, разглядывая Брасса. - Я же не знаю, что вы говорили тогда. И конкуренции мы не боимся, что бы вы там не думали. - Тогда почему? - Отказали? Из соображений уже личной безопасности. Никому из нас не хочется быть...живым приложением к навигационному компьютеру для очередного...босса. Так вам только координаты или и расчет? |
![]() |
![]() |
#67724 |
Камрад
|
Пракстон
- Мне нужно попасть туда. Так что, меня устроит любой вариант, который это позволит, - пожал плечами Брасс. Корускант Ведьма вынырнула из темноты, взъерошенная, но довольная. - Вот и конец Рамси, - заявила она. - Бери сумку, уходить будешь через окно. - А ты? - А я отдельно. Мне еще нужно термические заряды активировать.
![]() |
#67725 |
Камрад
|
Пракстон.
Повторять, что координаты, которые написаны на руке генерала, не существуют, Ривейра не стала. Лишь устало вздохнула в ответ и наконец-то отпустила его. - Когда вы планируете туда отправиться? - спросила она. - Сложно сказать...а что? - Мне необходимо просчитать ещё и коррекцию маршрута из-за перемещения объектов, - пояснила она. - Так когда? |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|