Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-04-2003, 23:28   #1
nogarD
Камрад

А, провафлил, а зачем тебе два кольца предводителей орков? Силу 40 на халяву?
nogarD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 00:03   #2
ашык
Камрад

nogarD, не понял, как они одеваются без вопросов? и почему нахаляву? минус 20 силы - это не баг, это фича. и поэтому силу до 90 качают, а ловкость до 100.
если манчкинить, то к концу пойнты практически девать некуда, так хоть еще 4 уровня в силу можно вложить. но получается только 2.
flashman, не знаю, либо что-то еще не сделано, либо пробовать в главу заново войти.
ашык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 08:11   #3
nogarD
Камрад

Ашык - игра полна глюков.

Какая такая фича? Ты хочешь сказать, что при одетом кольце игра не обращает внимания и тебе качают силу дальше. Во бакланы. Такую мелочь не отследить. Насчет халявы - так если одеть его, когда у тебя сила 10, то после снятия она будет 20. Халява. А поначалу я лично качал только ловкость, лук и арбалет. Хотя если б знать. Там во второй главет штуки 4 поушена находишь. И гоблинских ягод вагон. Можна было поменее в ловкость то отдавать. Насчет колец, извини, на увидел, что тебе нужны именно кольца предводителей орков. Думал просто очередной глюк.

Флашмен - а у тя квест есть - мол мне нужна команда и корабль и капитан? Ты карту нашел? А ПОСМОТРЕЛ ее? Вроде тут проблем не было. Кстати, народу туда можна набрать скока угодно. Больше пяти. Меньше низя. Обязательно возми гаврика в таверне. Экспа.
nogarD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2003, 03:05   #4
super_ak
Камрад

Kamradы поможите!!!
Недавно приобрел это ФАРГНУСНОЕ чудо т.е. в Готике новечок...
Короче хочу стать послушником Монастыря Инноса.
Лысый дядька на входе требует овцу и 1000 дензнаков.
Овцу завалил, шкурку содрал, дядьке припер вместе с 1000 денег. Ан нет. Нет говорит у тебя уважаемый необходимых
даров. Выручайте, что делать?
super_ak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2003, 05:15   #5
olegan
Камрад

super_ak
Овцу завалил, шкурку содрал, дядьке припер вместе с 1000 денег. Ан нет. Нет говорит у тебя уважаемый необходимых
даров. Выручайте, что делать?

Овца тебе нужна живая, один поц пасет овец на дворе у Онара, помоги ему, и он тебе ее продаст.
совет, обязательно сохрани хотябы один свиток огненной стрелы, будет нужно. Я тоже хотел стать магом, но потратил все свитки и потом не смог сделать руну. в обчем потом поймеш.
olegan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2003, 05:25   #6
olegan
Камрад

Камрады подскажите!!!!!
В подвале монастыря есть тайная комната, еще чувак туда не пускает. Спасибо один камрад посказал что надо его отвлеч(да простит уважаемый, не помню кто). Ну так вот там есть дверь!!!!! У кого нужно добывать ключ для нее?????
Я в 3 главе, глаз ИНОСА взял,отремонтировал и зарядил.
olegan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2003, 07:46   #7
Serko
Камрад

olegan У кого нужно добывать ключ для нее?????
Вот что мне ответил уважаемый Smallfish:
Serko
Ключ от той двери получишь не ранее 5-ой главы. По другому нельзя.Тебе Лестер записку даст, которая книгу Идората открывает. В ней ключ в корешке спрятан.
Но я пробрался туда раньше,правда это нифига не дало,нет там ничего хорошего,кроме карты острова и пузыря со слёзами Иноса....
Serko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 13:07   #8
Pap
Камрад

2All

Видимо я никогда не смогу выложить на FTP (Ау FTP) свой исправленный файл Gothic.dat.
Поэтому опишу как исправлял.

Исправлял только скрипты, в файле Gothic.dat например:

В русской глючной версии строка 30799 содержит слово Акил (по-русски)
меняем его на англиское слово Akil (это команда) и Мика резво бежит ко двору Акила по первому требованию.

В очень многих местах меняем слово Старт (по-русски) на английское слово Start (это команда) и будет исправлено много затыков и стояния неписей на одном месте.

В русской глючной версии строки 25768,25769,25770 меняем слово Состязание на немецкое слово Wettkampf (это команда) и Рандольф весело бежит в таверну.

И т.д. ...

Получилась на порядок интересная и правильная (как немецкая) безглючная ИГРА!
Pap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2003, 10:48   #9
phill
Камрад

phill's Avatar

кто - то может написать где все чаши с кровью
я знаю что про это уже говорили но я не разобрался где точно все
помогите
phill is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2003, 13:42   #10
devastator79
Камрад

Первая чаша лежит с сундуке у ростовщика Лемара в портовой части города, сундук открывается отмычкой.
Вторая чаша – стоит на столе у главы города – в доме, где Лорд Хаген.
Третья чаша в доме Судьи – сначала надо украсть ключ из кармана у Судьи, далее на втором этаже нажат на щит на стене – тогда на первом этаже откроется потайная дверь, за ней сундук.
Четвертая чаша в доме слева от дома Сандрила – алхимика верхнего города. Чаша лежит с сундуке между двумя кроватями, ключ лежит слева на камине, его видно, если залезть на бревна.
Пятая чаша в первом доме на право при входе в верхний квартал – на втором этаже в сундуке – открывается отмычкой.
Шестая чаша – в доме Валентино – второй дом справа после входа в верхний квартал, сначала надо украсть ключ у Валентино из кармана, потом на втором этаже дома нужно нажать на подсвечник, снизу откроется потайная дверь, за ней сундук (расположен также, как и доме Судьи)
devastator79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2003, 21:16   #11
SyntheticSnow
Камрад

Получил корабль, собрал на него команду, нанял капитана (Торлофа).. Как отплыть к new world'a на остров Белиара теперь?
Расскажите плиизз
SyntheticSnow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2003, 12:13   #12
Pap
Камрад

На
http://forums.ag.ru/?board=ti_main&a...30081&start=35

исравленный Gothic.dat 8-ая версия, кол-во исправлений более 300.

залито 10-ю аттачами,

Got2_arj.gif надо переименовать Got2.arj
Got2_a01.gif надо переименовать Got2.a01
Got2_a02.gif надо переименовать Got2.a02
Got2_a03.gif надо переименовать Got2.a03
Got2_a04.gif надо переименовать Got2.a04
Got2_a05.gif надо переименовать Got2.a05
Got2_a06.gif надо переименовать Got2.a06
Got2_a07.gif надо переименовать Got2.a07
Got2_a08.gif надо переименовать Got2.a08
Got2_a09.gif надо переименовать Got2.a09

По новой заливать в этой конфе сил нету.
Old 28-04-2003, 16:34   #13
Pap
Камрад

исравленный Gothic.dat 8-ая версия, кол-во исправлений более 300.

http://www.mdg.nm.ru/gothic/gothic.htm
Old 29-04-2003, 04:47   #14
Serko
Камрад

Pap Спасибко за Gothic.dat ,играть стало приятнее....
Вопрос,а ты видео ролики случайно не знаешь где качнуть мона?А то с демкой только первый дали,охота и остальные посмотреть....
Serko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2003, 07:32   #15
deathtoalllamers
Камрад

Civil : овцу могно получить если поговорить с Онаром(зажиточный крестьянин) он тебя пошлет к своему
пастуху(Он шляется недалеко от его дома)Пастух тебе продаст овцу лизель.
Gribik[Drakan] Молоток(точнее молот Инноса) нужен для испытания огня (одного из квестов, где ты
становишься магом огня)там еще нужно усапить того чела,что охраняет молот.
2Gribik[Drakan](Паладин) ты уже вступил в какую-нибудь глидию(наемников Онара,магов....) Если да,то ты уже не вступишь никуда.Если ты свободен,то иди к лорду Андре(он в бараках) и попроси его сделать тебя паладином "более коротким способом"(вначале просто выбери тему "Как стать паладином?")
deathtoalllamers is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2003, 08:05   #16
</|{[COMMUNIST]}|\>
Камрад

SyntheticSnow рецепт в погребе.ключ от погреба тебе даст маг,который отвечает за производство вина(для выполнения его квеста-накормить всех послушников).В погребе он(рецепт) лежт на ящиках.Но не вздумай сразу отдавать алхимику руцепт,а сначало покажи его послушнику,что стережет овец.
</|{[COMMUNIST]}|\> is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2003, 10:57   #17
super_ak
Камрад

Камрады ! Может кто-то и задавал этот вопрос , но я не нашел.
Помогите хиленькому магу во 2 главе найти рудокопов.
Двоих нашел, а в 3 шахте нашел прохладный трупик Сильвестро и записочка на ём мол отправил Диего заныкать чудо медь. Так вот где тот Диего зашхерился и куда медь поныкал носорог ?
Спасибо пока все.
super_ak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2003, 11:38   #18
Ник
Камрад

Диего где по трапинке выше сидит в пещере, там трупы паладинов около входа валяются и их волки жрут, побей - найдёшь
Ник is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2003, 13:15   #19
SyntheticSnow
Камрад

помогите также хиленькому послушнику
выполнил здания магов: раздал колбасу, отнес в таверну вино, собрал огненную крапиву, подмел с помощью других комнаты,
убил черного волка, помолился за паладинов.. а в библиотеку все равно не пускают!
какие квесты ещее надо выполнить? и от кого?
Old 01-05-2003, 15:55   #20
Фауст
Камрад

Камрады ! Я сейчас в 3 главе. Есть 2 вопроса:
1. Ли хочет намыть компромат на судью (с нашей помощью) .
Судья в качестве проверки просит умыкнуть у святых отцов одноименный молот (тоже святой),а затем даёт задание найти сбежавших от него заключенных и укоротить на голову их предводителя Моргата.Говорит что они прячутся в горах, где-то в направлении новой башни Ксардоса.Вроде всё в этой области облазил но никого так и не нашел Может кто из Вас знает где эти партизаны прячутся?
2. Тут писалось что Волк может броню из краулеровских чешуй(или что там у них) сделать. Только нужно что-бы тебе об этом рассказали где-то в рудниковой долине. Пробежался по всем кто ещё жив остался, но никто по поводу этой брони мне так ничего и не сказал Просветите, если знаете, КТО мне должен об этой броне сказать и ГДЕ он находится?
Фауст is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2003, 21:12   #21
SyntheticSnow
Камрад

1. Ищи Моргата в таверне, если его там нет, то зайди за усабьду Онара с правой стороны - там еще Пепе овец пасет неподалеку. а неподалеку от Ксардаса, в пещере (где в начале игры бандита встретил), можно найти еще двух сбъежавших.
2. Я узнал об этой броне от охотника в Рудниковой долине, он живет на горе, в том месте, где раньше путь к болотному лагерю был + рядом с той горой частокол орков и внизу мост к бывшей пещере гоблинов. Ночь его можно по костру заметить. он в броне из краулеровских чешуй..
Old 02-05-2003, 03:18   #22
Фауст
Камрад

Unhappy

SyntheticSnow
Я, увы, в первую Готику не играл, и что такое "болотный лагерь" и где находится пещера гоблинов (тем более бывшая) не знаю. Единственое что я нашел из бывшых пещер это та которая с засыпаным входом (возле неё ещё сундук стоит и рядом есть статуя орка) к ней можно попасть только по мосту. Поблизости, действительно, есть частокол орков - но рядом нет охотника, есть только толпа всякой нехорошей живности (3 варана + 1 огненый варан).
Единствеными охотниками которых я отыскал были два дятла сидящие возле костра, которые охотятся на нутрий. Один из них впоследствии становится одержимым.Рядом с ними еще 2 сундука стоят. И все, других охотников я не видел SyntheticSnow если Тебе не трудно, обьясни пожалуйста поподробнее где нужного мне охотника искать, а то я опять всю карту перерыл, но его так и не нашел.
Фауст is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2003, 03:33   #23
SyntheticSnow
Камрад

Фауст
Единственое что я нашел из бывшых пещер это та которая с засыпаным входом (возле неё ещё сундук стоит и рядом есть статуя орка) к ней можно попасть только по мосту.
Это и есть пещера гоблинов из Gothic1. Охотник прямо над ней. Попробуй подняться выше на гору с этой пещерой.
Old 06-05-2003, 15:41   #24
Pap
Камрад

исравленный Gothic.dat 9-ая версия

http://www.mdg.nm.ru/gothic/gothic.htm

Тем кто уже был по этому адресу необходимо обновить страничку,
Там должно быть
ИСПРАВЛЕННЫЙ ФАЙЛ GOTHIC.DAT v. 8
ИСПРАВЛЕННЫЙ ФАЙЛ GOTHIC.DAT v. 9
Old 07-05-2003, 11:21   #25
wasp
Камрад

Question

Вопрос, значицца такой.
Замочил я этого Неживого Дракона, застаффки мне ессно не показали (хвала фаргусу), но я вернулся и снял с трупа дракона его "камень души".
Нафига он нужен ???
Ведь как-бы всё, всему кирдык. Идти к капитану и домой... Тогда на кой этот камень ?
wasp is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules