![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Розанда
- Научить плохому - это всегда пожалуйста, - согласилась с ней Вольфрам. - Кстати, ты уже не куришь? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Корускант
- Ужин готов, - сообщила Кэл. - Голодающих прошу к столу.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Розанда
- Бросила в определенный момент. А ты?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Розанда
- Я тоже бросила. Меня перестало это забавлять |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Розанда
- Как и меня, - согласилась Анна. - Хотя было весьма... ммм... необычно, давать время на размышления... "Пока не догорит сигарета". Гораздо веселее, чем "две минуты", правда?
![]() |
#6 |
Камрад
|
Корускант
- Иду! Только русалку выловлю. Он вытер руки и отправился за Эши.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Корускант
Русалка бессовестно дремала в теплой ванне, утомившись от дневных приключений. На визит Лекса она никак не отреагировала, продолжая безмятежно посапывать.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Корускант
- Эши, ужин готов. вставай! Ноль реакции. - Вылазь по-хорошему! Ноль реакции. Лекс покачал головой, а потом коснулся края ванной. Вода стала стремительно нагреваться. Конечно, варить уху из русалки ситх не собирался. Эши хватит и 40 градусов , чтоб с воплями выскочить.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Корускант
Девочка выскочила без воплей - одним плавным движением, не расплескав ни капли воды. Только что она дремала в ванной, а теперь стояла перед ангелом, готовая пришибить любого, кто на нее покусится. - А, это всего-лишь ты, - протянула Эши. - Что, тоже хочешь утопиться?
![]() |
#10 |
Камрад
|
Корускант
- Зовут к столу, - ответил Лекс и улыбнулся, - Интересно, а кого ты ждала?
![]() |
#11 |
Камрад
|
Розанда
- Я покурю, а вы подумайте над своим плохим поведением, - поддразнила её Ривейра. - Так ты не сказала, что за коньяк. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Розанда
- Местный. Новый сорт, недавно начали делать. Ну лет пять назад, если быть точной... - улыбнулась Анна. - Хочешь организовать закупки на промышленной основе? Как продукт первой необходимости для офицеров?
![]() |
#13 |
Камрад
|
Розанда
- Незнакомый вкус, незнакомая этикетка, - пояснила Вольфрам. - Если ты ещё не знаешь, алкогольная продукция одна из основных статей экспорта Розанды, в том числе и на Анабар. - Но этот тебе незнаком. - Что неудивительно, если вспомнить, чем я занималась большую часть времени. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Розанда
- Теперь у тебя больше времени на изучение родных окрестностей, - заметила Анна. - Если хочешь оценить разнообразие - приезжай на мою свадьбу. Вместе с Бесом. Все будут думать, что это официальный визит и завидовать.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Корускант
- Для разнообразия - Кэл, - подбоченилась девочка, не обращая внимание на полное отсутствие одежды. - Она-то суп из меня варить не стала бы.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Розанда
В ответ Вольфрам тихо засмеялась. - Это и будет официальный визит, для меня, - пояснила она. - А, ну да. - Так что наш Бес сам по себе, а я сама по себе. Но если я приеду не одна, ты как посмотришь? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Розанда
- Приезжай. В любом случае свадьба станет политическим событием, - хмыкнула Холл. - Так что надо воспользоваться моментом на полную. Как ремонт твоих кораблей движется?
![]() |
#18 |
Камрад
|
Розанда
Ответ Ривейры был очень информативен. - В соответствии с утвержденным план-графиком. - И что это значит? - То и значит. Сейчас нет острой необходимости в рейдерской группе, - пояснила она. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Розанда
- Звучит так, как будто это официальная позиция штаба, - заметила Анна, снова наполняя бокалы. - Что, у вас появились апологеты линейных боев в большом количестве? - Апологетов или боев? - Всего сразу.
![]() |
#20 |
Камрад
|
Розанда
- Как тебе сказать.... Вольфрам покрутила в руке бокал с коньяком, посмотрела, как играет свет на гранях бокала, и одним глотком -выпила содержимое. - Говори как есть, - предложила Анна. - Вопрос об эффективности Балагана и целесообразности его применения стоял давно. До последнего времени соединение себя оправдывало. - Так что случилось? - Ничего особенного. Рейдеров бросили в линейный бой, - пожала плечами капитан. - И это оказалось аргументом. - Значит, апологеты. - Нет, вовсе нет. Балаган слишком дорогой инструмент, надо бы что-нибудь попроще..., - криво усмехнулась Вольфрам.- Налей-ка ещё. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Розанда
- Запросто, - Анна налила коньяк Вольфрам, долила себе. - Значит, дорого... Нет, линейный бой - это жестоко, сложно и вообще. Даже с учетом того, что вы в основном катались на ИЗР. Не считая твоего начштаба с ИМ-418. Да-да, я немного пошерстила архивы про вас. Много чего интересного было написано. Но это мелочи. Линейный бой - это крайняя мера. Последний довод королей, как говорил один из моих учителей. И вообще, удовольствие не из дешевых. - А то я не знаю... - А знают твои командиры? - задала вопрос адмирал. - В тупом линейном противостоянии ствол на ствол, вас просто задавят массой. Хоть каждый осколок по отдельности, хоть все вместе. В Новой Республике просто больше кораблей, солдат и пилотов. - Боги на стороне больших батальонов? - Ага. Я не помню, посещала ли ты специализированные тактические курсы, которые были факультативом или же променяла их на навигацию у Виндера. В любом случае, там велась история партизанских войн, террористических актов и прочей гадости, к которой прибегают те, кто не может себе позволить такую роскошь, как генеральное сражение. - Тебе помогли эти курсы? - Я еще жива, - развела руками Анна и поднялась из своего кресла. - И даже здорова. Отставив бокал, она подошла к своему столу, включила терминал и набрала несколько команд. - Работа? - Разглашение государственных тайн, - хмыкнула Холл, найдя искомое и копируя содержимое на инфочип. - Держи, тебе пригодится в аргументации своей позиции. - А что там? - Доклад республиканскому адмиралтейству о финансовых и прочих потерях от вражеской рейдерской деятельности, пиратства и тому подобных хулиганств. Цифры, обоснования, требование увеличить финансирование эскадр "охотников". Судьбу доклада я не знаю - не успела проследить до отставки и переезда. Но копию сохранила на всякий случай.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Розанда
- Осталось понять, чьи именно гостайны ты сейчас разглашаешь. Явно не розандийские...,- усмехнулась Вольфрам. - С прошлого места службы, разумеется. - Ты давала подписку о неразглашении перед тем, как выйти в отставку? - с той же усмешкой спросила капитан. - Вижу, что нет. Но это уже мелочи. Второе экспедиционное ударное соединение флота сектора, известное среди общественности как Балаган, я создавала четыре года. При полном содействии руководства и помощи со стороны технических служб. Четыре года, Анна. На формирование просто рейдерских групп, не говоря о линейных соединениях уходит гораздо меньше времени. Нас можно сравнить с лазерным скальпелем или со снайперской винтовкой. Точное, дорогое оружие... Вольфрам откинулась в кресле, залпом выпила коньяк. - И что? - Время. Самый важный и ценный ресурс. Которого нет, чтобы восстановить Балаган или создать что-то похожее. Скажу банальность, но моя группа это не только и не столько корабли, а прежде всего, экипажи. Вот это - и есть самое дорогое удовольствие. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Розанда
- Выбей из них эти несколько лет, - пожала плечами Анна. - Ты думаешь, я на свой "Командор" экипаж оптом набрала? Я тебя удивлю, но туда люди отбирались чуть ли не поштучно и лично мной. И почти все они пошли за мной сюда. Она разлила остатки коньяка по бокалам, вытащила другую бутылку из бара, долила до нормы. - Если говорить об экипажах - так это я должна жаловаться тебе, - продолжила свою мысль адмирал. - У меня два ИЗР, стайка фрегатов, авианосец, два крейсера... и полный штат набрать не удалось ни на один корабль. Тебе проще. Ты можешь пройтись по дружественным системам и набрать людей. Потом, на поле боя, сделать из них то самое оружие, которое тебе нужно. - И как это всё укладывается в вопрос времени? - А никак. Это та самая ситуация, которую называют "крутись как хочешь". Сейчас в боевых действиях будет затишье. Небольшое. Сумеешь продавить решение через командиров - будет у тебя около... года, я думаю. Скорей всего меньше. С учетом того, что большую часть кораблей и людей ты сохранила, на восстановление твоего соединения этого должно хватить. Свое подразделение по охоте на рейдеров я создала меньше чем за два года. С нуля. Ударными темпами в связи с текущей военной необходимостью.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Розанда
- Вот как это выглядит со стороны...Я учту. - Что именно? - То, что мне оказывается удалось сохранить корабли и экипажи. Я и не знала, - снова усмехнулась Вольфрам. - Скажи честно, ты отдашь мне кого-нибудь из своих? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Розанда
- Мне некем делиться... - развела руками Анна. - Если были бы лишние специалисты, я бы могла поделиться, скажем, своим мастером ракет. Ему немного неуютно служить на бывшем республиканском корабле, а у тебя он бы прижился. Нашлись бы и другие специалисты. Правда, пришлось бы сначала отсеять всех респовских шпионов. Но это дело наживное.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|