Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-08-2013, 22:02   #1
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

- Не спала, - призналась девушка. - Под окном всю ночь кто-то выл и хохотал
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2013, 22:23   #2
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Тогда сначала отдых. На "Командоре" с его фильтрованным воздухом, - покачала головой адмирал. - Потом вернетесь и продолжите.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2013, 22:24   #3
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Корускант.

Цель была уже близка, девочка отчётливо слышала монотонное гудение. Становилось всё холоднее и холоднее. И тут её руки словно коснулся теплый ветерок. Снизу? Эши глянула под ноги, и в ту же секунду свалилась в раскрывшуюся под ногами бездну. Она успела, буквально бросив себя вперёд, ухватиться за последние сантиметры стремительного уходящего в гладкую стену феррокритого тротуара.Секунда - и осталась только полированная стена. Эши полетела в пропасть.
**
"Ага. Теперь и нам пора"
"Ты знал, что так будет"
"Знал. Здесь даже не нужно уметь предвидеть"
Лекс нажал одновременно на обе педали и бросил свуп полого вниз. Если Эши сумеет выбраться - хорошо. Если нет - он разыщет щель ведущую вниз, и последует за девочкой.

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2013, 22:29   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

- Меня ждут, - робко возразила Мелисса. - Можно, я вернусь вечером?
Old 17-08-2013, 22:37   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Можно, - смягчилась Анна. - Но чтобы в девять вечера вы были на борту.

Корускант

Падение, свист воздуха в ушах. Эши сгруппировалась и одним движением швырнула себя к ближайшей стене. Та оказалась гладкой - не за что зацепиться, но девочка не сдавалась. Вынув из-за пояса клинок с мононапылением, она воткнула его в стену и со скрежетом поехала дальше, с тревогой наблюдая за тем, как разогревается лезвие. Правда, при этом скорость падения замедлялась и это не могло не радовать.
Когда клинок слишком нагрелся, она выдернула его из стены и вбила туда другой, продолжая скольжение вниз, упираясь подошвами ботинок и отчаянно тормозя.
Наконец, она замерла, продолжая висеть на одной руке, и смогла осмотреться.

Old 17-08-2013, 23:06   #6
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Корускант

Это было как в старой сказке или как в дурном сне. Эши висела на большой высоте над залитым огнями городом. Правда, он мало напоминал Верхний Город и походил, скорее, на Нар-Шаддаа. Её клинок проделал длинную и узкую дыру, и, похоже, что-то нарушил, потому что сверху искрило.
**
Люк нашёлся, ангел ударил по нему Силой, раскрыл и нырнул вниз, в тепло и свет Нижнего Города.
"Забавно, говорят, что солнца здесь не видели вот уже 950 тысяч лет. И полицию примерно стоько же. Однако в прошлый мой визит нижние жители не отгораживались от верхних так сильно, и при желании можно было свободно слететь вниз"
Ситх прислушался к Силе, разыскивая Эши.

Old 17-08-2013, 23:10   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Корускант

"Когда Кэл здесь была - местные были потише. Наверняка что-то случилось с тех пор... Нижние уровни всегда были любимым убежищем всех беглецов. Включая храмовников..."
Вздохнув, Эши вбила второй нож в стену и принялась спускаться, аккуратно перебирая руками. Не хватало опоры для ног, но взять ее было просто негде.
Сил девочки хватило примерно на тридцать метров спуска. Потом, к ее счастью, она разглядела какой-то балкончик в пределах досягаемости. Тщательно примерившись (и порадовавшись своему глазомеру), она оттолкнулась от стены и прыгнула. Приземлилась она на самом краю и несколько секунд балансировала, прежде чем упасть лицом вперед на твердую горизонтальную поверхность.
- Хорошо... - прошептала она, чувствуя, как боль в мышцах становится менее острой.

Old 17-08-2013, 23:33   #8
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Корускант

"Вы и сюда успели добраться?"
"А ты как думал? Конечно. Когда у тебя под ногами целый город, как же его не посетить?"
"Ну ещё бы! А что до храмовников - логично. И, зная Палпатина, он наверняка и сюда устраивал рейды. Может, это и послужило причиной"
Лекс внезапно затормозил.
"Ты потеряла Эши?"
"Напротив, она совсем близко. Но я не хочу, чтоб меня видели рядом с ней"
"Может, забрать её?"
"Нет, зачем? Это ж полигон? Полигон. К тому же у нас есть ещё полчаса"
И проверил, легко ли вынимается шест. На всякий случай.
**
Балкончик, скорее всего, был или козырьком над чем-то, или причалом, как на Нар-Шаддаа. Однако, судя по грубым сварным швам на стене, здесь уже не жили. Эши, рискуя свалиться, заглянула за край - внизу было видно освещенную улицу, иногда пролетали свупы и спидеры.

Old 17-08-2013, 23:40   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Корускант

"Нет, рейды он сюда не устраивал. Зачем? Чтобы выжить - им нужно было как-то выбраться с планеты. А все космопорты на верху. Эффективное решение. Сюда спускались охотники... вроде нас."
По ее мнению было высоковато. Но сидеть на одном месте тоже никуда не годилось. Вздохнув, Эши подобралась... и прыгнула вниз, призывая Силу для торможения. Собранная воздушная подушка не погасила всё скорость падения, но и не позволила девочке поломать себе ноги. Перекатившись по улице и больно ударившись локтем о какую-то железку, она поднялась на ноги и осмотрелась. Где-то впереди была та самая точка, куда ей нужно было добраться.

Old 18-08-2013, 00:03   #10
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Корускант

"Хах, я это и имел в виду. Я никогда б не подумал. что Его Императорское Величество полез бы под землю самолично"
Лекс ощутил что Эши снова движется и потихоньку двинулся на сближение.
"Именно.. Для этого у него было множество инструментов, так сказать"
"Храмовники могли бы затаиться"
"Могли. И затаивались. Но всё равно, вольно или невольно, они использовали Силы. И вот тогда их находили"
"И многих поймали лично вы? Или детей в такие рейды не отправляли?
**
Точка была не просто впереди, она была ещё и сверху. А впрочем - почему сверху? Здесь гул и вибрация ощущались намного сильнее, чем наверху. Лекс ведь не сказал. что она должна быть сверху, да? Ну вот теперь пусть сам лезет к ней под землю.
Ощутив присутствие рядом, Эши оглянулась - но это были всего лишь две зеленокожие девицы гуманоидного вида. Обе курили тонкие палочки с самым рассеянным видом. Эши их совершено не трогала.

Old 18-08-2013, 00:27   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Корускант

"Курить вредно", - мысленно резюмировала Эши, двигаясь дальше. Похоже, на этих улицах она никого не волновала. Пока. Здесь темно, спокойно, безопасно... как в могилке, стоит только зазеваться. Говорят. еще один мир-город, Аксксилла, был гораздо веселее в плане жительства. Впрочем, там она никогда не была.
"Отправляли. Что же может сильнее расслабить беглого храмовника, чем плачущая девочка или стайка сирот? Император так и не узнал, что мы убили не всех обнаруженных..."
"В самом деле?"
"Лорд сказал - нам нужны знания. Глубокая теория, которую не пишут в книгах. Некоторые покупали себе жизнь, обучая нас..."

Old 18-08-2013, 00:52   #12
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Корускант

Заветная цель была все ближе и ближе, а никто нападать на девочку не торопился. Навстречу ей попался деваронец, попытавшийся всучить какой-то порошок, поглядел на дуло и испарился. Потом некоторое время за ней шли два угнаухта, обсуждавшие что-то на своём языке. Эши притормозила и приготовилась к драке, но парочка обогнала её и убралась прочь.
**
"НЕужели вы их потом и правда отпускали? И даже давали возможность улететь? Кстати, давно хотел спросить - а почему вы слушались Лорда?

Old 18-08-2013, 01:03   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Корускант

Мысли о том, что всё обойдется, Эши задавила в зародыше. Уж что-что, а в коварстве ангела она не сомневалась. Значит простого решения просто не может быть.
"Подожди, про возможность улететь речь не шла..." - хохотнула призрак. - "Мы умели заключать правдивые договора. А почему слушались и слушаемся. Он же старший. Первый в линейке. Командир... Сложно пояснить, на самом деле..."

Old 18-08-2013, 20:41   #14
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

- Так точно, мэм, непременно буду!- отсалютовала девушка и тут же убежала.
Она не обманывала - её действительно ждали те самые двое молодых людей. Им понравились её идеи новой клумбы перед зданием администрации, совершенно непривычные для Розанды. Камни, основу будущей композиции, они уже нашли, рассада ждала в оранжерее.
Ей было приятно отвлечься от корабельной рутины, заняться почти забытым делом, её давним увлечением.
Тьерри лично встречал адмирала на борту "Командора". С докладом о происшествиях за время отсутствия командира.
Old 18-08-2013, 20:52   #15
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Анна слушала доклад, время от времени ловя на себе странные взгляды Тьери. Потом, когда доклад был окончен, она не выдержала и поинтересовалась причиной его взглядов.

Old 18-08-2013, 21:23   #16
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

- прошу прощения, мой адмирал, - ответил Тьерри, но ни во взгляде, ни в словах не было и тени раскаяния. - Не здесь. Вы каф будете?
- Не откажусь.
Тьерри провел Анну в кают-компанию, поставил вариться каф.
- Я пытаюсь понять, мой адмирал, - сказал он.
- Что именно вы пытаетесь понять?
- Мои друзья очень удивились, когда узнали, что я даже не пытаюсь за вами ухаживать, - медленно сказал он, разглядывая Анну. - Они считают, что нехорошо оставлять без внимания красивую женщину. Вот я и пытаюсь понять, зачем мне это надо.
Old 18-08-2013, 21:36   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Анна сделала глоток кафа и задумчиво посмотрела на Тьери.
- И каковы результаты ваших размышлений, капитан? - поинтересовалась она, пряча смешинки на дне глаз под обычной холодной невозмутимостью.

Old 18-08-2013, 22:03   #18
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

- Вы мой непосредственный командир, адмирал, - спокойно ответил Тьерри. - Любые отношения между нами, кроме уставных, приведут к тому, что в своих действиях мы можем начать руководствоваться не здравым смыслом,а эмоциями и примем неверное решение.
В искусственном освещении кают-компании оказалось, что у Тьерри глаза не карие, как виделось, а более светлые, с зелеными искрами, как у другого анабарского офицера...
Old 18-08-2013, 22:16   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- А это вас не устраивает, - утвердительно сказала адмирал. - Или вы еще не пришли к выводу, что же предпочесть - профессионализм или развлечение?
Холл оставалась такой же спокойной и невозмутимой, как будто они обсуждали что-то отстраненное, вроде погоды на Корусканте. Правда, ее губы чуть дрогнули, складываясь в подобие улыбки, когда она вспомнила Лансдорфа, у которого были очень похожие глаза. Но эта гримаса промелькнула на долю мгновения и была успешна скрыта чашкой.

Old 18-08-2013, 22:27   #20
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

- не устраивает, - согласился Тьерри, взял свою чашку.
Old 18-08-2013, 22:29   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Позволю себе нескромный вопрос из женского тщеславия - а если бы я не была вашим командиром? - поинтересовалась Анна.

Old 18-08-2013, 22:33   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

Тьерри пожал плечами.
- Сложно сказать. Я женат, если вы не знаете.
Old 18-08-2013, 22:34   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Я не знала. Но я рада, что мы прояснили этот вопрос. Вернемся на мостик, у меня для вас будет интересное задание.

Old 18-08-2013, 22:43   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда

Тьерри отставил чашку в сторону, поднялся.
Вопросов он не задавал, знал, что Анна расскажет и так.
Old 18-08-2013, 22:55   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

На мостике было тихо и почти безлюдно, как всегда бывает на парковочной орбите.
- Как вы могли заметить, "Командор" - флагманский корабль, - начала Анна. - Не только потому, что я держу на нем свой флаг, но и по замыслу конструкторов. Здесь, на мостике, это особо хорошо заметно наличием поста для флаг-капитана... В бою мне придется принимать решения на уровне нашего соединения и на непосредственное командование "Командором" времени у меня будет мало, капитан Асфар. Завтра в шесть утра по местному времени вы, вместе с капитаном Хэддок, проведете учения здесь.
Адмирал вызвала карту системы и указала на выбранную ей точку.
- Маневры, учебные стрельбы, включая торпедные. Потом с капитаном Хэддок поиграете в "прятки". Как вы знаете, состояние "Возмездия" все еще оставляет желать лучшего и обнаружите ее быстро. Но вот сумеете ли хорошо отстреляться - зависит от вас и экипажа. Учтите, Джулия капитан опытный и будет использовать все грязные трюки, которые сможет найти. Невзирая на минимальный экипаж и не слишком большую слаженность. Вопросы?

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules