![]() |
![]() |
#626 |
Local Master of your Destiny
|
JimmyM
В моей категории, к сожалению, всё решали дайсы. У меня по этому поводу, кстати, возникла масса вопросов. Тут надо либо урезать нафиг всё оружие и изменять принцип действия многих скиллов, либо вообще непонятно, куда и зачем развиваться - я как боец своего стиля практически достиг потолка, но при этом даже в бою с героем мирного профиля и значительно более низкого уровня испытываю затруднения, если кубики падают не так, как надо... А таскать тонны ляжек изо дня в день, чтобы увеличить формальную эффективность на 5% - как-то не очень интересно ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#627 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu Утром, кажется, был рестарт. У меня создание вещи отменилось. Но я действительно несколько пунктов при создании не использовал. Mea culpa.
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#628 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
JimmyM
>Prince Dakkar >...что лишний раз убеждает нас, что боты рулят. Поскольку ты сам показал неубедительные результаты в своей категории Сам себе противоречишь. То говоришь, что игроки, которые и ремесленники, и дарться хотят, проигрывают ботам, сделанных под отмаксовку скилла, то теперь оказывается, этои боты еще и дерутся лучше. Может, ты просто кривого перса создал? ![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
|
Чтобы окончательно показать, что не так-то много нужно для счастья:
Loghraine: Доспешник 100 Оружейник 100 Грузоподъёмность 50 Оружие и щит 100 Эргономичность 100 И всё. Если бы у него было пробивание брони хотя бы 30, он бы мог и Торину сделать приятно. Впрочем, если бы не странное использование стамины при стрельбе из арбалета, неизвестно, как бы кончился их первый бой, когда у самого Торина этого пробивания ещё не было. Более того, есть у меня подозрение, что на дуэли с Логом могут возникнуть проблемы и у меня, и у Меленис, что ещё раз заставляет задуматься о том, что значит уровень и формальные значения атаки, дамаджа, защиты и скиллов... Например, что даёт мне баланс 115 я так до сих пор и не понял... |
![]() |
![]() |
#630 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Ну хорошо, виноват- не рулят боты. Логрейн-то турнир не выйграл. ![]() Реальный игрок редко развивает свои способности идеально. Потому что хочется и того попробовать, и этого. Бота легче раскачать под конкретную задачу. Будь то работа в конкретной специальности или победа в турнире. У бота нет отвлекающих факторов. У него есть задача, а не какая-то там химера отыгрыша или противоречивых желаний. И я говорил не про ремесленников, которые драться хотят, а про тех, что хотят играть. Для меня RPG не из драк состоит. А в том, чтобы прокачать персонажу удачу - для квестов, вместо добития профильных статов до максимума, - я кривизны не вижу. Я лишь говорю, что сейчас невыгодно быть ремесленником при наличии ботов. Лучше завести себе ремесленных ботов и не забивать себе голову ремеслом. |
![]() |
![]() |
#631 |
Камрад
|
... вот - как только что показал Даккар, то же касается и турниров- если бы он не забивал бы Логрейна ремесленными скиллами, а прокачал бы ему пробивание брони и навыки конкретного оружия - он бы и турнир точно выиграл бы.
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
Модератор
|
JimmyM
>Я лишь говорю, что сейчас невыгодно быть ремесленником при наличии ботов. Лучше завести себе ремесленных ботов и не забивать себе голову ремеслом. Я-таки не поняла, что тебя волнует: выгода или ролеплей? >Для меня RPG не из драк состоит. А в том, чтобы прокачать персонажу удачу - для квестов, вместо добития профильных статов до максимума, - я кривизны не вижу. Ну, а раз не видишь, то чем ты недоволен-то? Похоже, твоя проблема в том, что ты хочешь себе всего и сразу. Увы, так не бывает. Чем-то приходится жертвовать. |
![]() |
![]() |
#633 |
|
JimmyM
Поскольку Логрейн сам себе делал броню, да и не одну, то доспешника вряд ли стоит выкидывать. А вот будь у него вместо оружейника пробивание брони, было бы веселее. Впрочем, как можно моргенштерном или кулаком атаковать в щель, до сих пор не пойму ![]() То, что Логрейн не выиграл турнир, это отнюдь не показатель того, что боты не рулят. Это показатель того, что рулят много ботов ![]() У меня Даккар - практически идеальный асассин, у Меленис, наверное, просто идеальный. Ну и толку с того? Просто, к сожалению, до высоких уровней доживают игроки вполне определённого стиля, которые на этих высоких уровнях практически не отличаются друг от друга. Невольно вспоминаешь добрым словом третью редакцию ![]() |
![]() |
![]() |
#634 |
Модератор
|
Prince Dakkar
>... Например, что даёт мне баланс 115 я так до сих пор и не понял... Как было установлено, баланс дает сопротивляемость сбитию с ног в том числе. Возможно, это ответ на твой вопрос, почему Торин валял Логрейна значительно чаще, чем наоборот. Насколько я помню, с балансом у последнего имелись некоторые проблемы |
![]() |
![]() |
#635 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
До 115 баланс могут раскачать только эльфы и темные эльфы. И у тех и у других базовая сопротивляемость сбитию с ног и так 50. Лишние, по сравнению с другими рассами, 15 очков в балансе дают эльфам + 15 защиты. Но это просто смешно по сравнению с теми числами атаки и защиты, которые вшивают в клинки. |
![]() |
![]() |
#636 |
|
Melenis the Haarvenu
Зачем Даккару бонус к сбитию с ног, если у него расовый базис 50? Как-то странно получается - профильный стат закачивает и так большое значение, тогда как по факту меня всё равно обычно не столько пытаются сбить, сколько станят... В общем, посмотрел я на бой Спектра и ещё раз сказал себе, что хороший оружейник значит много больше статов героя ![]() У Лога баланс 60 - немного, но и не критично для дварфа в тяжёлой броне ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
|
_Спектр
Опередил ![]() А вообще, информация к размышлению - у Даккара, если правильно помню, сейчас полный бонус защиты больше 340, из них бонус от статов - 65. Учитывая, что качать баланс до 115 от номинального значения надо 13 уровней... |
![]() |
![]() |
#638 |
Модератор
|
_Спектр
А что, бонусы в других статах дают кому-то более весомые преимущества? Или надо было делать просто все расы одинаковыми? |
![]() |
![]() |
#639 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Меня волнует и выгода, и ролплей. ![]() Но не моя это уже давно проблема. Это проблема новых игроков, которые вздумают прокачивать себе ремесленные скиллы. У меня никаких проблем нет уже давно. Есть две схемы зарабатывания денег на ремесле: делать дорогие вещи самого (теоретически) высокого качества или делать деньги на обороте - на продаже менее дорогих, менее качественных, вещей. Могут остаться только двое из нас ![]() Разумеется при определенном спросе понадобится третий и четвертый, но при наличии в игре ботов их востребованность маловероятна. Поэтому я и предлагаю ввести некие уникальные feat-ы. Причем такие, чтобы два в одном ремесле никто не мог бы взять, не прокачав... я не знаю... 20-30 уровней. А первый feat давать не раньше некоего левела. И feat-ы - не "плюс сколько-то к чему-то", - а некие уникальные возможности. Например, по встраиванию бриллианта в доспех, что дает доспеху какие-то характеристики. А другой - умеет встраивать рубины, что дает другие характеристики. И т.п. Много чего можно придумать. Было бы время и силы у Анафэя это реализовывать ![]() Второй вариант - это то, о чем говорил Спектр: верхняя граница скиллов/статов растет по мере повышения уровня игрока. Это старая D&D-шная схема: с level-up-ами. |
![]() |
![]() |
#640 |
Модератор
|
Prince Dakkar
Ну и не качал бы. Заставлял кто-то, что ли? Если кто-то хочет быть самым неповоротливым темным эльфом в мире, разве ему что-то мешает? ![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
|
Melenis the Haarvenu
А что, бонусы в других статах дают кому-то более весомые преимущества? Или надо было делать просто все расы одинаковыми? Различия ведь во многом косметические ![]() ![]() ![]() Производственные скиллы на баланс не завязаны, это чуть ли не единственный такой стат, кстати. Бонус от него к защиты в процентах посчитать не сложно... В общем, так и надо написать в правилах - стат исключительно для отыгрыша, практического смысла его развитие не имеет ![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
|
Ну и не качал бы. Заставлял кто-то, что ли? Если кто-то хочет быть самым неповоротливым темным эльфом в мире, разве ему что-то мешает?
Вообще-то, нехорошо списывать недостатки системы на отыгрыш ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
Модератор
|
JimmyM
>Второй вариант - это то, о чем говорил Спектр: верхняя граница скиллов/статов растет по мере повышения уровня игрока. Это старая D&D-шная схема: с level-up-ами. Я еще посмотрю, доживешь ли ты до того времени, как у тебя все статы в потолок упрутся по имеющейся системе ![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
|
JimmyM
Мне вот интересно, какой бот тебе так мешает? Логрейн? Он делает вещи в небольших количествах, тем, кто обращается непосредственно к нему и далеко не всем и не всегда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu Речь о том, что их можно добить до потолка при создании персонажа (1 уровня). А это неправильно.
|
![]() |
![]() |
#646 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
А толку в этих рассовых отличиях? Ты посмотри на последний бой Нгуты. Он же закован в металл так, что даже зеленого цвета кожи не видно ![]() И это при том, что, по его словам, он еще ни в одном оружии не специализировался. |
![]() |
![]() |
#647 |
|
JimmyM
Речь о том, что их можно добить до потолка при создании персонажа (1 уровня). А это неправильно. И потерять во многом другом. Кстати, можно начинать и не с оптимальными статами, но потом довести их до таких значений. В общем, смотри Логрейна, одним словом ![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
|
_Спектр
Он просто алкоголик, хотя, конечно, в целом ты прав ![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Модератор
|
_Спектр
Расовые отличия сделаны для тех, кто хочет отыгрывать, а не выжимать отовсюду "толк". То, что Нгута решил пожертвовать отыгрышем ради победы - его личное дело. Кстати, побдить ему это как известно не помогло. И, кто знает, если бы он развивал своего героя по какой-то схеме, а не хватался то за одно, то за другое, может, и повезло бы ему больше. |
![]() |
![]() |
#650 |
|
Melenis the Haarvenu
Если бы он развивал героя в соответсвии с отыгрышем, то ему надрали бы его зелёную кхм... ещё на первом этапе. Ибо способов обломать фанатов двуручей немало и все доступны широкой общественности ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|