Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-01-2004, 13:06   #626
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
В моей категории, к сожалению, всё решали дайсы. У меня по этому поводу, кстати, возникла масса вопросов. Тут надо либо урезать нафиг всё оружие и изменять принцип действия многих скиллов, либо вообще непонятно, куда и зачем развиваться - я как боец своего стиля практически достиг потолка, но при этом даже в бою с героем мирного профиля и значительно более низкого уровня испытываю затруднения, если кубики падают не так, как надо... А таскать тонны ляжек изо дня в день, чтобы увеличить формальную эффективность на 5% - как-то не очень интересно
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 13:32   #627
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu Утром, кажется, был рестарт. У меня создание вещи отменилось. Но я действительно несколько пунктов при создании не использовал. Mea culpa.
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 13:47   #628
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

JimmyM

>Prince Dakkar
>...что лишний раз убеждает нас, что боты рулят. Поскольку ты сам показал неубедительные результаты в своей категории

Сам себе противоречишь. То говоришь, что игроки, которые и ремесленники, и дарться хотят, проигрывают ботам, сделанных под отмаксовку скилла, то теперь оказывается, этои боты еще и дерутся лучше. Может, ты просто кривого перса создал?
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 14:13   #629
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Чтобы окончательно показать, что не так-то много нужно для счастья:

Loghraine:
Доспешник 100
Оружейник 100
Грузоподъёмность 50
Оружие и щит 100
Эргономичность 100

И всё. Если бы у него было пробивание брони хотя бы 30, он бы мог и Торину сделать приятно. Впрочем, если бы не странное использование стамины при стрельбе из арбалета, неизвестно, как бы кончился их первый бой, когда у самого Торина этого пробивания ещё не было.

Более того, есть у меня подозрение, что на дуэли с Логом могут возникнуть проблемы и у меня, и у Меленис, что ещё раз заставляет задуматься о том, что значит уровень и формальные значения атаки, дамаджа, защиты и скиллов... Например, что даёт мне баланс 115 я так до сих пор и не понял...
Old 07-01-2004, 14:41   #630
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu
Ну хорошо, виноват- не рулят боты. Логрейн-то турнир не выйграл.

Реальный игрок редко развивает свои способности идеально. Потому что хочется и того попробовать, и этого. Бота легче раскачать под конкретную задачу. Будь то работа в конкретной специальности или победа в турнире. У бота нет отвлекающих факторов. У него есть задача, а не какая-то там химера отыгрыша или противоречивых желаний.

И я говорил не про ремесленников, которые драться хотят, а про тех, что хотят играть. Для меня RPG не из драк состоит. А в том, чтобы прокачать персонажу удачу - для квестов, вместо добития профильных статов до максимума, - я кривизны не вижу.
Я лишь говорю, что сейчас невыгодно быть ремесленником при наличии ботов. Лучше завести себе ремесленных ботов и не забивать себе голову ремеслом.
Old 07-01-2004, 14:45   #631
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

... вот - как только что показал Даккар, то же касается и турниров- если бы он не забивал бы Логрейна ремесленными скиллами, а прокачал бы ему пробивание брони и навыки конкретного оружия - он бы и турнир точно выиграл бы.
Old 07-01-2004, 14:51   #632
Melenis the Haarvenu
Модератор

JimmyM
>Я лишь говорю, что сейчас невыгодно быть ремесленником при наличии ботов. Лучше завести себе ремесленных ботов и не забивать себе голову ремеслом.
Я-таки не поняла, что тебя волнует: выгода или ролеплей?
>Для меня RPG не из драк состоит. А в том, чтобы прокачать персонажу удачу - для квестов, вместо добития профильных статов до максимума, - я кривизны не вижу.
Ну, а раз не видишь, то чем ты недоволен-то?
Похоже, твоя проблема в том, что ты хочешь себе всего и сразу. Увы, так не бывает. Чем-то приходится жертвовать.
Old 07-01-2004, 14:54   #633
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Поскольку Логрейн сам себе делал броню, да и не одну, то доспешника вряд ли стоит выкидывать. А вот будь у него вместо оружейника пробивание брони, было бы веселее. Впрочем, как можно моргенштерном или кулаком атаковать в щель, до сих пор не пойму

То, что Логрейн не выиграл турнир, это отнюдь не показатель того, что боты не рулят. Это показатель того, что рулят много ботов

У меня Даккар - практически идеальный асассин, у Меленис, наверное, просто идеальный. Ну и толку с того? Просто, к сожалению, до высоких уровней доживают игроки вполне определённого стиля, которые на этих высоких уровнях практически не отличаются друг от друга. Невольно вспоминаешь добрым словом третью редакцию
Old 07-01-2004, 14:55   #634
Melenis the Haarvenu
Модератор

Prince Dakkar
>... Например, что даёт мне баланс 115 я так до сих пор и не понял...

Как было установлено, баланс дает сопротивляемость сбитию с ног в том числе.
Возможно, это ответ на твой вопрос, почему Торин валял Логрейна значительно чаще, чем наоборот. Насколько я помню, с балансом у последнего имелись некоторые проблемы
Old 07-01-2004, 15:10   #635
_Спектр
Камрад

Melenis the Haarvenu

До 115 баланс могут раскачать только эльфы и темные эльфы. И у тех и у других базовая сопротивляемость сбитию с ног и так 50. Лишние, по сравнению с другими рассами, 15 очков в балансе дают эльфам + 15 защиты. Но это просто смешно по сравнению с теми числами атаки и защиты, которые вшивают в клинки.
_Спектр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 15:15   #636
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Melenis the Haarvenu
Зачем Даккару бонус к сбитию с ног, если у него расовый базис 50? Как-то странно получается - профильный стат закачивает и так большое значение, тогда как по факту меня всё равно обычно не столько пытаются сбить, сколько станят... В общем, посмотрел я на бой Спектра и ещё раз сказал себе, что хороший оружейник значит много больше статов героя

У Лога баланс 60 - немного, но и не критично для дварфа в тяжёлой броне Тем более, что дело не в числе проваленных проверок, мы всё равно их заваливали оба практически гарантированно, а в факте наличия этой самой проверки, что уже зависит от броска для оружия атакующего
Old 07-01-2004, 15:16   #637
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

_Спектр
Опередил

А вообще, информация к размышлению - у Даккара, если правильно помню, сейчас полный бонус защиты больше 340, из них бонус от статов - 65. Учитывая, что качать баланс до 115 от номинального значения надо 13 уровней...
Old 07-01-2004, 15:16   #638
Melenis the Haarvenu
Модератор

_Спектр

А что, бонусы в других статах дают кому-то более весомые преимущества? Или надо было делать просто все расы одинаковыми?
Old 07-01-2004, 15:24   #639
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu
Меня волнует и выгода, и ролплей.
Но не моя это уже давно проблема. Это проблема новых игроков, которые вздумают прокачивать себе ремесленные скиллы. У меня никаких проблем нет уже давно.

Есть две схемы зарабатывания денег на ремесле: делать дорогие вещи самого (теоретически) высокого качества или делать деньги на обороте - на продаже менее дорогих, менее качественных, вещей.

Могут остаться только двое из нас , понимаешь ?
Разумеется при определенном спросе понадобится третий и четвертый, но при наличии в игре ботов их востребованность маловероятна.

Поэтому я и предлагаю ввести некие уникальные feat-ы. Причем такие, чтобы два в одном ремесле никто не мог бы взять, не прокачав... я не знаю... 20-30 уровней.
А первый feat давать не раньше некоего левела.
И feat-ы - не "плюс сколько-то к чему-то", - а некие уникальные возможности. Например, по встраиванию бриллианта в доспех, что дает доспеху какие-то характеристики. А другой - умеет встраивать рубины, что дает другие характеристики. И т.п.
Много чего можно придумать. Было бы время и силы у Анафэя это реализовывать

Второй вариант - это то, о чем говорил Спектр: верхняя граница скиллов/статов растет по мере повышения уровня игрока. Это старая D&D-шная схема: с level-up-ами.
Old 07-01-2004, 15:26   #640
Melenis the Haarvenu
Модератор

Prince Dakkar

Ну и не качал бы. Заставлял кто-то, что ли? Если кто-то хочет быть самым неповоротливым темным эльфом в мире, разве ему что-то мешает?
Old 07-01-2004, 15:26   #641
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Melenis the Haarvenu
А что, бонусы в других статах дают кому-то более весомые преимущества? Или надо было делать просто все расы одинаковыми?
Различия ведь во многом косметические Просто баланс даёт бонус к одному из спасов, которые асассину не очень-то и нужны - ну в самом деле, его дело ударить из сника, а не думать о том, как его будут лупить моргенштернами или болтами - для этого ещё попасть надо, кстати А тёмные эльфы - именно асассины и это надо учитывать
Производственные скиллы на баланс не завязаны, это чуть ли не единственный такой стат, кстати. Бонус от него к защиты в процентах посчитать не сложно... В общем, так и надо написать в правилах - стат исключительно для отыгрыша, практического смысла его развитие не имеет
Old 07-01-2004, 15:29   #642
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Ну и не качал бы. Заставлял кто-то, что ли? Если кто-то хочет быть самым неповоротливым темным эльфом в мире, разве ему что-то мешает?
Вообще-то, нехорошо списывать недостатки системы на отыгрыш Я ещё переживу бесполезные баланс и незаметность, благо у меня есть, чем это компенсировать, а вот те, кто делали ставку именно на него и не знали о такой ролеплейности в подходе, могут тихо рвать на себе волосы Желательно делать это ролеплейно
Old 07-01-2004, 15:30   #643
Melenis the Haarvenu
Модератор

JimmyM

>Второй вариант - это то, о чем говорил Спектр: верхняя граница скиллов/статов растет по мере повышения уровня игрока. Это старая D&D-шная схема: с level-up-ами.

Я еще посмотрю, доживешь ли ты до того времени, как у тебя все статы в потолок упрутся по имеющейся системе
Old 07-01-2004, 15:35   #644
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Мне вот интересно, какой бот тебе так мешает? Логрейн? Он делает вещи в небольших количествах, тем, кто обращается непосредственно к нему и далеко не всем и не всегда Так что на реальный спрос особо не влияет и это факт. Кстати, у меня даже есть забавная идея по этому поводу
Old 07-01-2004, 15:36   #645
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu Речь о том, что их можно добить до потолка при создании персонажа (1 уровня). А это неправильно.
Old 07-01-2004, 15:37   #646
_Спектр
Камрад

Melenis the Haarvenu

А толку в этих рассовых отличиях?
Ты посмотри на последний бой Нгуты. Он же закован в металл так, что даже зеленого цвета кожи не видно Потом берет в каждую руку по сабле и превращается в балерину с модификатором защиты 420.
И это при том, что, по его словам, он еще ни в одном оружии не специализировался.
_Спектр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 15:43   #647
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Речь о том, что их можно добить до потолка при создании персонажа (1 уровня). А это неправильно.
И потерять во многом другом. Кстати, можно начинать и не с оптимальными статами, но потом довести их до таких значений. В общем, смотри Логрейна, одним словом
Old 07-01-2004, 15:43   #648
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

_Спектр
Он просто алкоголик, хотя, конечно, в целом ты прав
Old 07-01-2004, 15:44   #649
Melenis the Haarvenu
Модератор

_Спектр

Расовые отличия сделаны для тех, кто хочет отыгрывать, а не выжимать отовсюду "толк". То, что Нгута решил пожертвовать отыгрышем ради победы - его личное дело. Кстати, побдить ему это как известно не помогло. И, кто знает, если бы он развивал своего героя по какой-то схеме, а не хватался то за одно, то за другое, может, и повезло бы ему больше.
Old 07-01-2004, 15:54   #650
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Melenis the Haarvenu
Если бы он развивал героя в соответсвии с отыгрышем, то ему надрали бы его зелёную кхм... ещё на первом этапе. Ибо способов обломать фанатов двуручей немало и все доступны широкой общественности Я уж молчу про то, что он и до 21-го уровня бы не дожил...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules