![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63801 |
Камрад
|
Анабар.
Ускользнув от журналистов, которые какими-то способами прознали, что сегодня на выступлении будут представители военно-политического руководства сектора и прочие знаменитости, Ривейра остановилась на боковых ступенях здания оперы, оглянулась на спутницу. Гулять так гулять. - Здесь неподалеку есть ресторан с хорошей кухней. Правда, там тусуется местная элиа, - сказала она. - Но вас это не смутит? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63802 |
Камрад
|
Анабар
- Не смутит, - подумав, сказала адмирал. - От ужина я все равно не откажусь.
![]() |
#63803 |
Камрад
|
Анабар.
Ресторан был в самом деле недалеко - через квартал. Ривейру тут знали и тут же проводили к столику за колонной. Вышколенный официант протянул меню и тут же исчез. - А счет пришлем командующему флотом сектора... Капитан пробежала глазами строчки, подняла голову и тут же рядом возник тот же офицант. *** Халели вывел Хадли окольными путями. Ему вовсе не улыбалось попасть под прицелы камер. он никогда не любил публичности. - Теперь идем в ресторан ужинать. Я знаю одно тихое место, где не будет всей этой шумной сутеливой толпы, - сказал он. |
![]() |
![]() |
#63804 |
Камрад
|
Анабар
- И пройдет он по графе "дипломатические расходы", - пошутила Санда, делая свой заказ. Гвардеец ограничился стаканом какого-то сока. *** - Хорошо, - согласилась Хадли. - Вам понравилась опера? - осведомился полковник по пути. - О, да. Можно сказать, она частично и про меня... - уверила его Реми.
![]() |
#63805 |
Камрад
|
Анабар.
- Накаркаете,адмирал, - предрекла Ривейра. Хиссар же напомнил, что ему обещали мясо. Вкусное. *** - Охотно верю, -согласился полковник. - В самом деле? - Первые подозрения возникли, когда вы кидали в меня тапочки, - сказал он. |
![]() |
![]() |
#63806 |
Камрад
|
Анабар
- Но я ведь не промахнулась, - улыбнулась Реми. *** - В самом деле? Тогда стоит промолчать... - отозвалась Виндер.
![]() |
#63807 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Хвала Высокому Небу, он успел! Лекс успел появиться возле ресторана почти одновременно с дамой. Но всё же на секунду раньше. Увидев Кошку, Лекс заулыбался и шагнул навстречу.
![]() |
#63808 |
Камрад
|
Анабар.
- Так вы не хотели попасть мне в лоб? - поинтересовался полковник. *** - Слово уже сказано. Нас видели вместе в опере. Какие выводы можно сделать? Принесли заказ. У Ривейры оказалось тоже мясо. С гарниром из каких-то овощей. И сок. Капитан определенно решила вести здоровый образ жизни. |
![]() |
![]() |
#63809 |
Камрад
|
Анабар
- Разумеется нет. Я попала туда, куда целилась, - улыбнулась Хадли. - Но второй полетел бы в лоб. *** - Зависит от того, что хотят сказать сплетники, - пожала плечами Санда. - Вариантов слишком много. Нар-Шаддаа - Надо же, успел... - улыбнулась ему Эссэ. Они шикарно смотрелись рядом, яркий, как солнечный день, ангел в белой одежде, и беловолосая девушка в строгом черном костюме, вызывавшая поэтические ассоциации с ночью, луной и звездами. - Цветы мне? - уточнила она.
![]() |
#63810 |
Камрад
|
Анабар.
- Всё-таки вы рисковали. Не делайте так больше, - попросил её полковник. *** - Завтра узнаем, что они хотели сказать, увидев нас вместе. |
![]() |
![]() |
#63811 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"А ты ждала, что я опоздаю, да? Да? Ха!" В ответ Лекс просто протянул ей букет. И предложил руку.
![]() |
#63812 |
Камрад
|
Анабар
- Я просмотрю газеты... - пообещала Санда. *** - Хорошо, - легко согласилась Хадли. - Буду просто включать свет. Нар-Шаддаа Девушка взяла букет, взяла предложенную руку и так они вошли в ресторан, вызвав фурор своим появлением.
![]() |
#63813 |
Камрад
|
Анабар.
Ривейра лишь улыбнулась. Сплетничать и строить фантастические версии будут не в информационных изданиях, а в коридорах штаба флота и губернской администрации. *** - Надеюсь, поможет. |
![]() |
![]() |
#63814 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Их отвели за столик в одной из ниш в зале вокруг фонтана. Лекс помог Кошке сесть и сел сам. - История определённо повторяется - улыбнулся он, - как будто и не было этих полтора года, верно? Тогда мы так же сидели в "Поющем сланге" и болтали.
![]() |
#63815 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Да, история действительно повторяется, - улыбнулась Эссох. - Только ресторан теперь другой. Анабар Ужин прошел за легкой светской болтовней. *** - Ну или тапком по лбу, - предложила Реми. - Но так никаких тапков не напасешься.
![]() |
#63816 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- И увлекательной игры в вопросы-ответы теперь не будет. Потому что той Империи, которя меня интересовала, больше нет. Что ты будешь? Ангел открыл меню и пробежался взглядом по списку блюд. - Разделишь со мной рыбу и морепродукты? Или выберешь что-то другое?
![]() |
#63817 |
Камрад
|
Анабар.
Между делом Ривейра попросила номер комма Виндер. Если та еще не передумала проконсультироваться с полковником Ланкари. - Полковник может быть вне зоны доступа или занят, - пояснила она. - Вам будет удобно общаться с ним в любое время? *** - Теперь уже тапки по лбу, - печально вздохнул Халели, помогая снять Хадли её шубу. - А что? - До этого вы хотели оттоптать ноги. Зачем-то. Прекрасно понимая, что вам за это ничего не будет. - А за тапки? - И за тапки тоже. Но это неприятно. |
![]() |
![]() |
#63818 |
Камрад
|
Анабар
- В любое время, - подтвердила Санда, диктуя номер. - Вопрос достаточно важен, чтобы его не откладывать. *** - Я не буду кидать в вас тапками, - пообещала Хадли. - Слово офицера. Нар-Шаддаа - Пожалуй, рыба будет в самый раз. И морепродукты. И салатик с ними. "Когда кошки отказывались от рыбки на халяву?" - хихикнула Мотылек.
![]() |
#63819 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"О да! Рыба, как и клубки, просто созданы для кошек" - И вино? - Лекс взял карту вин, здесь она шла отдельно от меню. Тьма, он и половины названий не знал! Да что там половины - он знал только фиолетовое каорское и эллурианское, да и то благодаря Элкоту. - И вино. Если доверишь выбор мне. Лекс поднял глаза на Кошку, - та дружелюбно улыбалась. Потом молча протянул ей карту вин. - Если ты что-то не пьёшь - скажи сразу - попросила Эссэ, беря в руки карту. - Да нет, вроде никаких противопоказаний. "Ангел, помни про Кореллию и не пей много!!! В прошлый раз это закончилось татуировками покорности от Крайта" Вот вредная бабочка! "Да помню я. Успокойся - нажираться до состояния "пьяный гаморреанец" в мои планы не входит. Не то место, не та компания"
![]() |
#63820 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"И не то вино", - хмыкнула Мотылек, успев глянуть в винную карту. Эссох пробежала меню глазами, подозвала официанта и тихо уточнила у него насчет года урожая у какого-то вина. Выслушала ответ, чуть поморщилась, ткнула пальцем в другое... Здесь ответ ее устроил. - Одну бутылку, - распорядилась она. - Охладить до пятнадцати градусов, не сильнее. - Как пожелаете, госпожа, - склонился в поклоне официант, таки опознав в клиентке не богатую избалованную дуру, а настоящую, уверенную в себе ценительницу. - Нести сразу? - Да, пожалуй. Мы пока определимся с заказом, - улыбнулась Эссэ. Официант ускакал, а девушка посмотрела на Лекса. - Ты уже определился с едой? - дружелюбно спросила она.
![]() |
#63821 |
Камрад
|
Анабар.
- Спасибо, Реми, - негромко сказал он в ответ. В ресторане полковника встретили как постоянного гостя. *** Посидев ещё немного, офицеры распрощались. Ривейра пообещала найти полковника Ланкари как можно быстрее. |
![]() |
![]() |
#63822 |
Камрад
|
Анабар
Реми с любопытством осмотрелась, села за предложенный столик и с не меньшим любопытством принялась изучать меню. - Кто платит? - осведомилась она между делом. *** - На корабль? - спросил Страж, когда адмирал со своей охраной ушла.
![]() |
#63823 |
Камрад
|
Анабар.
- это была моя идея, - Халели посмотрел на неё поверх меню. - Значит, я и плачу. *** - На корабль, - кивнула Ривейра. "Ураган" встретил тишиной, пустынными коридорами и аварийным освещением. Почти вся команда ушла в положенные отпуски. Остались лишь инженеры и несколько офицеров, в том числе и Ривейра. Сама капитан тоже собиралась покинуть корабль на время его ремонта. Через несколько дней. Сейчас она села на койку, оглядела каюту. Пора и вещи собирать. Она собиралась сделать это уже на протяжении недели. Всегда находились разные важные дела, которые надо было решать. Как сейчас. Надо было выловить Крэйла Ланкари.. Но сначала Ривейра разделась и пошла в душ. Хотелось немного расслабиться и привести себя в порядок после почти двух суток на ногах. Когда она вернулась, Хиссар уже утоптал подушку и свернулся на ней клубком. - Вот сейчас я спать не собираюсь, - сообщила Ривейра спящему Стражу. Тот дернул ухом и сделал вид, что видит очень интересный сон. Терминал ещё работал, как корабельная локальная сеть и дальняя связь. Ривейра села перед терминалом, набрала код вызова, который ей оставил Ланкари. |
![]() |
![]() |
#63824 |
Камрад
|
Анабар
- Хорошо, - кивнула Реми. - Не буду спорить. *** Сигнал снова долго не проходил, видимо его перекидывали от транслятора к транслятору. Наконец, экран осветился, явив Ривейре измотанного, но чем-то довольного каприканца. - Кому не спится поздней ночью? - поприветствовал он ее.
![]() |
#63825 |
Камрад
|
Анабар.
- Конечно же тебе, - сказала Ривейра в ответ, разглядывая лицо Крэйла. Полковник не спал перед тем, как ему сообщили о её звонке, и судя по виду, спать не собирался. - Собственно, я по делу. - Какому? - Адмирал Виндер хочет проконсультироваться с тобой, - просто сказала Ривейра. - Соединить? |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|