![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63526 |
Камрад
|
Анабар.
- Тогда давай отдыхать что ли, - предложила Майя. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63527 |
Камрад
|
Где-то в цивилизованной части галактики
"На верхнем этаже, неподалеку от Кошки", - поправила его Мотылек. - "Ты ей собираешься помогать?"
![]() |
#63528 |
Камрад
|
"Конечно, да! Я здесь именно для этого. Как жль, что нет скрипки, или ещё чего-нибудь, из чего можно извлечь музыку. Кстати, ты была права - Хранилище надежно защищено, и артефакты не услышали мою музыку. Даже пробудившийся* Лекс оглянулся, стараясь сориентироваться, прислушался.
![]() |
#63529 |
Камрад
|
Анабар
- Давай, - согласился Делвин. - Отдыхающих ведь не припахивают к работе...
![]() |
#63530 |
Камрад
|
Где-то впереди раздавались неповторимые звуки драки. Позади топали, приближаясь, парочка сектантов с улицы. В общем, было весело. "А ты стал бы хранить артефакт в месте, где его любой может разбудить?" "Нет", - признал Лекс. "Тогда почему считаешь их глупей себя?" - Мотылек замотала неизвестно откуда взявшимся шарфом лицо и махнула рукой. - "Иди к ней. Я задержу эту парочку. Где-то тут должны шастать еще уцелевшие Кошкины наемники, я их подключу к делу... Понадоблюсь - зови".
![]() |
#63531 |
Камрад
|
"Но, Мотылёк, я - не любой! И мой метод воздействия уникален, я не раз и не два убеждался в этом. И я бы сломал их защиту, просто не хватило времени" "Значит, кто-то озаботился защитить и от звукового воздействия. Вдруг среди сектантов есть ангелы?" "Да ну! Быть не может!" "Может или не может, но факт на лицо" Лекс выскочил в коридор и прислушался. Его посетила шальная мысль прямо сейчас отправиться в Хранилище и устроить там погром. Но там он будет как в ловушке, строить портал в компании большого количества артефактов Лекс не стал бы ни за что. Поэтому ангел отправился на свидание с Кошкой и сектантами, нащупывая в кармане один из артефактов. Конечно, они были не простыми "батарейками", хотя функция энергосбережения была основной.
![]() |
#63532 |
Камрад
|
Анабар
Проснулась Хадли под утро, по старой привычке и внутреннему будильнику. Не включая свет, она сдвинула недовольных кошек, разделась и поплелась в душ, чтобы окончательно прийти в себя. Пребывание в чужой квартире ее не смутило - местоположение душа она помнила еще с прошлого визита. Реми вообще практически ничего не забывала, отчего иногда и страдала.
![]() |
#63533 |
Камрад
|
Анабар.
Сложно сказать, что именно разбудило Халели. То ли недовольное мявкание его кошек, то ли шорохи и шаги вставшей Реми.Он приоткрыл один глаз, другой. В мягком свете ночника он разглядел стройную, почему-то обнаженную фигуру девушки, чуть позже - откинутое одеяло и на нем - импровизированную пижаму. Судя по звуку удаляющихся шагов, Хадли направилась в душ. Мысленно ругнувшись, полковник подхватился с кресла, поморщился, когда заныли затекшие в неудобной позе мышци и пошел закрывать балконную дверь и форточки на кухне. Он любил свежий морозный воздух и всегда спал с октрытой балконной дверью, а вот Реми могла и простудиться. На кухне он поставил вариться каф и вернулся уже в свою спальню. За халатом. Нашелся один, на общем фоне даже яркой расцветки. Темно-зеленый со светло-зелеными обшлагами, капюшоном и поясом. Он повесил его на вешалку в ванную комнату и вернулся на кухню, проверить, как там каф. |
![]() |
![]() |
#63534 |
Камрад
|
Анабар
- Доброе утро, - Реми вышла из душа уже укутанная в халат. - Спасибо за халат, я о нем не подумала... Надеюсь, я вам не сильно мешала?
![]() |
#63535 |
Камрад
|
Анабар.
- Доброе утро, - ответил полковник. - Вы совершенно не мешали, спали тихо. Каф будете? |
![]() |
![]() |
#63536 |
Камрад
|
Анабар
- Буду, - радостно заявила Хадли. Ей в тон мявкнули кошки, сунувшиеся в кухню. Правда они намекали не на каф, а на еду.
![]() |
#63537 |
Камрад
|
Анабар.
- Хорошо, сначала каф, чтобы окончательно проснуться, а потом завтрак. Кошки снова мявкнули, напоминая, что им - сразу завтрак. - Вот вам завтрак, - ответил им полковник, насыпал в миски корма. - А я, с вашего позволения, тоже пойду приму душ. |
![]() |
![]() |
#63538 |
Камрад
|
Анабар
- Хорошо, - кивнула Хадли, принимаясь за каф под хрумканье корма кошками. Когда Халели вышел из душа, вторая чашка кафа, еще горячего, предусмотрительно стояла на столе. А сама Хадли пила вторую порцию, стоя у окна.
![]() |
#63539 |
Камрад
|
Анабар.
- О, каф...Спасибо, Реми, - тепло улыбнулся полковник, взял в ладони чашку. - Я заеду за вами сегодня вечером? |
![]() |
![]() |
#63540 |
Камрад
|
Анабар
- Хорошо, - так же тепло улыбнулась ему в ответ Хадли. - Я буду ждать.
![]() |
#63541 |
Камрад
|
Лекс нашел Эссэ на третьем этаже. Девушка замерла напротив трех Теней, державших ее в телекинетическом захвате совместными усилиями. На большее, правда, их не хватало, потому что разъяренная Кошка давила на них в ответ. Ситуация была патовой, пока Кошка не услышала шаги Лекса. - Ты вовремя... - сообщила она ему, концентрируясь на стоящих перед ней сектантах. - Я уже начинаю уставать.
![]() |
#63542 |
Камрад
|
Анабар.
- Тогда давайте завтракать. На завтрак была каша с мясом. После завтрака полковник сунул посуду в посудомоечную машину. Будь полковник Халели простым смертным, до базы флота они добирались бы очень долго. Но шаттл с транспондерными кодами начальника разведывательного управления Анабара пропускали без лишних вопросов. Уже на ГВБ полковник проводил Хадли до шлюза, к которому был пристыкован "Ловчий". - Я зайду вечером, - напомнил он. - Если что-то случится, предупредите. С этими словами он отсалютовал и ушел. |
![]() |
![]() |
#63543 |
Камрад
|
Анабар
Хадли ответила на салют и отправилась на борт корабля, проверять, все ли в порядке и не произошло ли чего непредвиденного во время ее отсутствия. К возвращению адмирала на борту должен быть полный порядок. Даже если корабль при этом облепили ремонтники, с матюгами вытаскивающие уничтоженные секции брони и ставящие на их место новые. А еще нужно будет заказать черную краску для корпуса, - сделала себе пометку Хадли в наладоннике. Не дело "Ловчему" пестреть заплатами.
![]() |
#63544 |
Камрад
|
Лекс не стал терять время на ответ - он, используя форс-ускорение, метнулся к ближайшей Тени, поймал за шею и за руку с мечом и резко дернул. С мерзким хрустом кости сломались и мёртвый оперативник сполз на пол, а Лекс, завладев его мечом, кинулся в бой. Раз уж они научились защищаться от прямых атак Тёмной Стороны, используем Силу по-другому - поможем себе в скорости, ловкости и силе.
![]() |
#63545 |
Камрад
|
Захват на Эссэ ослаб и она с яростным воплем вырвалась из него, попутно вышвырнув одного из сектантов в окно. Тот сумел приземлиться достаточно мягко, но попал в нежные руки Смеха и Джокера и ему резко стало не до событий наверху. Последнего сектанта они добили быстро и Кошка кивнула на закрытые двери. - Идем... покончим с этим делом и улетим отсюда, - сказала она, поводя плечами.
![]() |
#63546 |
Камрад
|
- Дано пора. А то я уже успел заскучать -улыбнулся ангел. "Мотылёк, как там твоя парочка?"
![]() |
#63547 |
Камрад
|
"То ли они за мной гоняются, то ли я за ними - не понять..." - коротко отозвалась призрак. - "Они сильны, но я хитрее. Пока на равных". Эссох молча подошла к дверям и толкнула их открытой ладонью. Створки послушно разошлись, открыв просторный зал. И шесть фигур вокруг какого-то предмета. Так же молча она пошла вперед, в наступившей тишине ее шаги звучали особенно громко, рукояти деактивированных мечей лежали в опущенных и расслабленных руках. - Мастера кругов "Завета", - мелодичный голос девушки разнесся по залу. - Вы так и не вышли помочь своим подчиненным. Как низко... - взгляд ее скользил по лицам, что-то ища. Или кого-то ища. - Впрочем, это не имеет значения. Ваше время пришло. Как в свое время пришел срок и Ордену, из которого вы вышли, уйти на покой... - Леди Эссох... - один из сектантов, обладатель такого же мелодичного голоса (и акцента), что и сама Кошка, откинул капюшон. "Опаньки..." - мелькнула в голове у ангела непрошенная мысль. Сектант оказался женщиной. Беловолосой и синеглазой, чем-то неуловимо похожей на саму Кошку. - Ты... - выдохнула Эссох, на секунду остановившись. - Ваше появление здесь было предугадано, - улыбнулась сектантка. - Меры были приняты. Что до Теней... Мне жаль, но их смерти были не напрасными. Они сделали свое дело и знали, на что шли.
![]() |
#63548 |
Камрад
|
Лекс, который стоял в дверях, сжал рукоять меча. "А вот сейчас будет самое интересное"
![]() |
#63549 |
Камрад
|
Эссох хмыкнула и бросила какую-то фразу на своем языке. Сектантку от услышанного аж перекосило. И судя по тени испуга, то, что ей сказала Кошка, руганью не являлось. Скорее какой-то мрачной, но реализуемой угрозой. - Достаточно разговоров, - мягко сказал кто-то, стоявший в центре. - Мы и так потратили слишком много времени... Что скрывалось под тканью, наброшенной на предмет, ни Лекс, ни Кошка, разглядеть не успели. Один из сектантов сдернул эту ткань и на непрошенных гостей обрушился невидимый удар. Как и любой ситский артефакт, этот был предельно прагматичным - настраиваясь на нервную систему любого живого существа, он пытался взять над ней контроль. А если не получалось - наносил чудовищной силы болевой импульс и пробовал снова. И снова. И снова. Пока жертва не умирала или не подчинялась. Эссэ застонала, прикусив губу, и упала на колено, сражаясь с приступом боли. В глазах резко потемнело...
![]() |
#63550 |
Камрад
|
Удар обрушился и на ангела тоже. но хитрый ситх, понямая, что сейчас их будут сильно бить, выставил щит, разрядив сразу две "батарейки". "Мотылёк, мне нужна моя скрипка!!!!" - ментально взвыл ангел, ударяя молнией по ... Ангел не успел толком навести её, потому что щит смело. Боль обрушилась на Лекса, как падает горная лавина на незадачливых альпинистов. Он с криком упал на колени. Вот только ситха болью не удивить, это тоже Тёмная Сторона. Ангел постарался пропустить её через себя и превратить в энергию огня. Сжечь! А две разряженные "батарейки" жадно впитывали в себя направленную на хозяина энергию.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|