![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63351 |
Камрад
|
Гиперпространство
Эссэ отвела его в грузовой трюм, небольшой, зато пустой и сбросила с себя пиджак, аккуратно повесив его на крючок. - Приступим? - поинтересовалась она. - А твое оружие? - Ах, да... - два веломрианских клинка спрыгнули с неприметной полки и устроились в ладонях девушки. Она легко крутанула ими, как невесомыми перышками, и улыбнулась: - Поехали!
![]() |
#63352 |
Камрад
|
Анабар.
Майя ждала Дела в каюте. - Всё, тебя отпустили? - спросила она первым делом. - Выгнали в отпуск,- кивнул Соммерс. - Тогда едем. Как раз успеем на шаттл. - Я знаю, и уже собрал вещи. - Ты прелесть. *** Над Лехто-Яррве стояла на удивление тихая погода, и задержек в пути не случилось. - Прогуляемся по городу или сразу домой? - спросила Майя, довольно щурясь на солнце. - Родителей я не предупреждала. Я никогда их не предупреждаю. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63353 |
Камрад
|
Анабар.
- Сначала домой, потом прогуляемся? - внес встречное предложение Делвин. - С сумкой гулять как-то неудобно. Она вечно мешается и за всё цепляет. - А оставить в камере хранения? - Слишком скучно, - ухмыльнулся он.
![]() |
#63354 |
Камрад
|
Гиперпространство
Лекс в ответ полностью раздвинул шест. В трюме было не слишком просторно, но ангелу не привыкать. Он атаковал первый, правым концом шеста - в голову, одновременно опуская и отводя назад левый конец. Лезвия у Лекса были именно там, но ангел не включал их. И не собирался даже.
![]() |
#63355 |
Камрад
|
Гиперпространство
Эссэ изящным движением сместилась в сторону от атаки, сбивая конец шеста с его траектории. Второй клинок, описав сложную траекторию, устремился к открытой руке ангела.
![]() |
#63356 |
Камрад
|
Гиперпространство
Но и Лекс не стоял на месте. Он крутнулся, оттолкнул шестом клинок и, продолжая движение, попытался развернуть Кошку.
![]() |
#63357 |
Камрад
|
Гиперпространство
Эссэ встретила его удар неожиданно мощным блоком - ангелу показалось, что он ударил в стену, и снова контратаковала, собираясь загнать его в угол.
![]() |
#63358 |
Камрад
|
Гиперпространство
Честно говоря - Лекс такого не ожидал. На минутку ему показалось, что он дерётся с другим ангелом. А значит, можно не стесняться и использовать силу. Физическую. Великую Силу ситх сознательно не трогал. Лекс в очередной раз вывернулся, изловчился и ударил шестом по ногам соперницы, желая сбить её на пол.
![]() |
#63359 |
Камрад
|
Гиперпространство
Кошка легким касанием клинка увела и этот удар в сторону, не спеша принимать атаки Лекса на жесткий блок. Она танцевала вокруг него, изучая его действия, тактику и слабые места, с грацией хищника. Поймав очередной удар в "ножницы" двух мечей, Эссох вывернула шест в сторону от себя и ударила краем стопы в голень ангела. Тот успел увернуться, но потерял драгоценное мгновение и Кошка перешла в атаку. Серия быстрых и неожиданно сильных ударов обрушилась на него со всех сторон.
![]() |
#63360 |
Камрад
|
Гиперпространство
Но у Лекса за плечами был огромный опыт, в том числе - и уличных воен на Луне, на которой ангел прожил примерно половину сознательной жизни. Поэтому ангел отразил атаки, улучил момент, проскользнул мимо Кошки и вдруг упал на одно колено - икру свело судорогой. - Шшшшхайс! - выдохнул Лекс, падая и пытаясь перекатом уйти из-под атаки.
![]() |
#63361 |
Камрад
|
Гиперпространство
Клинки звякнули об пол один за другим, слева и справа от его шеи. - Хм... - протянула Эссох. - С этим надо что-то делать.
![]() |
#63362 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Судорога. От заморозки, видимо. Лекс опёрся на здоровую ногу и встал. Смый правильный способ избавиться от судороги - нагрузить больную мышцу, что ангел и сделал. Ногу отпустило... и тут же свело снова. - Есть у тебя иголка или нож?
![]() |
#63363 |
Камрад
|
Анабар.
- Можем пройтись пешком несколько кварталов, потом найти общественный транспорт, - в свою очередь предложила Майя. |
![]() |
![]() |
#63364 |
Камрад
|
Анабар
- Давай пешком, - предложил Соммерс. - Потом возьмем... что-нибудь по пути. Гиперпространство - Да, лови... - Эссэ кинула ему небольшой раскладной ножик. - Не нравятся мне эти судороги.
![]() |
#63365 |
Камрад
|
Гиперпространство
Лекс раскрыл лезвие и ткнул острым концом в мышцу. И тут же вздохнул с облегчением. - Ну вот, теперь всё хорошо. Он аккуратно стёр с лезвия капельку крови, сложил и отдал хозяйке. - Продолжим?
![]() |
#63366 |
Камрад
|
Анабар.
Северный ветер дул холодно и резко, но на солнце было уже тепло, а временами даже жарко. Снег на обочинах весь покрылся порами, посерел и проседал на глазах. На подходах к порту он стаял почти до шершавых серых плит. Дальше снега было больше. От основного здания порта отходил полупрозранчный коридор. Он соединял порт с автобусным вокзалом. Из здания то и дело вылетали репульсорные транспорты ярких расцветок и исчезали на городских улицах. - Нам туда, - Майя указала на узкую улочку, сжатую высокими темными домами с острыми шпилями и высокими стрельчатыми окнами, забранными цветными витражами. |
![]() |
![]() |
#63367 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Разумеется, - кивнула Кошка, поднимая клинки. - Поехали. Анабар - Ну пошли... До точки назначения они добрались вполне быстро и с комфортом.
![]() |
#63368 |
Камрад
|
Анабар.
Последние метров двести проходили по начавшим таять сугробам. Мощёная булыжником дорожка то проглядывала, то снова пряталась под рыхлым снегом. Майя уверенно пошла по дорожке к одному из темных высоких домов, остановилась у подъезда. Дверь с тяжелой блестящей ручкой была скрипучей и со вставкой-витражом из толстого цветного стекла. Лифт не потребовался. - Мы живем на втором этаже, - сказала Майя. Дальше последовал подъем по длинным лестничным маршам. Дверь она открыла своим ключом и с порога крикнула: - Мама, папа, я вернулась! |
![]() |
![]() |
#63369 |
Камрад
|
Гиперпространство
Лекс крутнул в руках шест, сделал обманный выпад, пугая Кошку и пошёл в атаку. Он старался нападать сразу со всех сторон, пытаясь понять, какая скорость боя для "собседницы" будет предельной. Ангел решил про себя, что, как только девушка начнёт сбиваться и задыхаться, он снизит темп.
![]() |
#63370 |
Камрад
|
Анабар
Делвин вошел следом, с любопытством оглядываясь по сторонам. Форменную куртку, поверх парадного мундира, он расстегнул еще на входе в подъезд. Сейчас ему остро не хватало его привычного гардероба. Старой, потертой кожанки, армированной металлическими нитями, каких-нибудь потертых повседневных штанов... И всего прочего, надежного, прочного и неприметного... Орденские планки на парадке вызывали у него странное чувство - Часовой и не помнил уже, что у него столько наград разных степеней. Включая три высшие боевые... Гиперпространство Эссэ завертелась в танце, совершенно не собираясь выдыхаться - она не провела год в состоянии "мороженного в глазури" и тщательно следила за тем, чтобы оставаться в форме... Тренировку прервала очередная судорога, швырнувшая ангела на пол. На этот раз сокращались мышцы в разных местах - нога, плечо, шея... - Это нездоровое явление, - присела рядом с ним Кошка. - Если это то, что я подозреваю... тебе не понравится диагноз. - Что за диагноз? - хмуро спросил Лекс. - Повреждение нервной системы... - тихо сказала она. - Из-за заморозки или неправильной разморозки, или еще не знаю из-за чего. Я бы отправила тебя к врачу на обследование, но не знаю нужных врачей в галактике. Хотя подозреваю, кто бы мог помочь.
![]() |
#63371 |
Камрад
|
Гиперпространство
Лекс поднялся с пола, пошевелил плечом, поднял руку, опустил - вроде бы всё хорошо, судороги отпустили. Никаких неприятных ощущений. кроме, разве что, шеи - та побаливала. Но надолго ли? - Медики Организации? - предположил он.
Не отступать и не сдаваться Last edited by Devona_Shade; 27-04-2013 at 19:48. |
![]() |
![]() |
#63372 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Это если ты захочешь с ними связываться, - заметила Эссэ. - А если нет? - Если нет, то в одном имперском осколке служит весьма примечательный человек, большой специалист в прикладной генетике и алхимии. - Алхимик? - удивился ангел. - Где они его взяли. - В космосе выловили, - хмыкнула Кошка. - Думаю, он не откажется от возможности провести прикладную диагностику. - А вылечить? - А это уже как договоритесь. Характер у него гадкий, скверный. Последнее его достижение, что я слышала, это полное восстановление сгоревшей нервной системы человеку. Кажется, это заняло у него минут пять.
![]() |
#63373 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Гм и ещё раз мгм, - Лекс почесал за ухом. - Империя, человек с тёмным прошлым и гадким характером, да ещё и алхимик. Не сомневаюсь, что такое реликтовое существо, как я, будет ему интересно. Но ... Нет. - Твоё дело, - пожала плечами Кошка, - ты в норме? - Вполне! - непринужденно улыбнулся ангел и потихоньку вытер каплю пота, стекавшую по виску. Он взмок и устал - Эссэ загоняла его. "Плохо дело" - подумал ангел, - "Нужен экспресс-курс реабилитации. Или просто реабилитации, рядом с красивой девушкой, на берегу моря, ммм...."
![]() |
#63374 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Ну, раз в норме, то готовься, скоро прибываем к точке назначения. "А я бы на твоем месте согласилась..." - заметила Мотылек. "На алхимика?" "Да. Количество опытных алхимиков в этой галактике можно пересчитать по пальцам. Заодно он сможет справиться с твоим ожогом... если Кошка не потянет..."
![]() |
#63375 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Отлично. "Не отвлекайся, дорогая. Сперва одно дело, потом другое. Я тоже кое-что знаю и умею. До сих пор же обходился как то своими силами" "Помню я, как и чем ты обходился!" "Цыц! Потом подумаем"
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|