![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63251 |
Камрад
|
Анабар.
- Добро, - инженер забрала инфочип. - Вам их поставят в течение двух суток. Ваши специалисты справятся своими силами? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63252 |
Камрад
|
Анабар
- Да, здесь ничего серьезного. Как выяснилось, "Дракон" не по зубам даже эскадре. Пусть и сильно потрепанной.
![]() |
#63253 |
Камрад
|
Анабар.
- Вы можете им гордиться. Как и инженер Веллер, - улыбнулась ситха. - Вы не против, если меня проводит "Дракон"? |
![]() |
![]() |
#63254 |
Камрад
|
Анабар
- Лишь бы в тюремный блок не водил. А так - не против, - отозвался Харфагир. - А что в тюремном блоке? - Гостья, - ухмыльнулся венцианец. - Давно хотела на Венцу попасть, но не знала как . Вот мы ей экскурсию и устроим... "Сенатор", - подсказал "Дракон". - "Республиканка..."
![]() |
#63255 |
Камрад
|
Анабар.
- Давно не летала в компании с сенаторами, - хихикнула ситха. - И нет, они мне неинтерсны. - А если бы это был инженер? - Я бы подумала....но разве бы вы стали возить инженера в тюремном блоке? |
![]() |
![]() |
#63256 |
Камрад
|
Анабар
- Республиканского? Стали бы. У нас вообще правила перевозки республиканцев просты и незатейливы, - хмыкнул капитан.
![]() |
#63257 |
Камрад
|
Анабар.
- Всё понятно. До встречи, капитан Харфагир, - попрощалась инженер с офицером. Всё равно он будет рядом, в некотором смысле слова. Если вспомнить, что именно рассказывал про свой корабль. |
![]() |
![]() |
#63258 |
Камрад
|
Анабар
- До встречи, госпожа фон Крауссер, - попрощался венцианец. По дороге к шлюзу "Дракон" беззастенчиво хвастался своими новыми достижениями и соображениями на тему, как их лучше пристроить к священному делу мести.
![]() |
#63259 |
Камрад
|
Анабар.
Инженер внимательно слушала рассказ корабля, предлагала свои варианты и в итоге сказала, что он молодец, схватывает быстро. И коснулась его в Силе. Это напоминало то, как гладят кота. |
![]() |
![]() |
#63260 |
Камрад
|
Анабар
"Дракон" довольно фыркнул и даже соизволил пожелать что-то наподобие "хорошего дня", когда Инге вышла из шлюза.
![]() |
#63261 |
Камрад
|
Анабар.
Инженер улыбнулась в ответ, на прощание погладила "Дракона" ещё раз. Сила и самоуверенность прятались под внешним спокойствием Уже в коридоре она посмотрела, что именно заказал Харфагир. Ничего сложного, как офицер и говорил. Раньше все это было бы доставлено за несколько часов, но, с учетом резко возросшего объема ремонта, в течении двух суток.Как она и говорила Ральфу. Отправив заявки, она вытащила комм. Следовало обрадовать Дэна. - Дэн, через неделю или позже поедем за главным калибром для "Обманщика", - сказала она без предисловий. |
![]() |
![]() |
#63262 |
Камрад
|
Анабар
- Быстро, - оценил Карсон. - Видимо венцианцы времени зря не теряют. Как рассчитываться будем, кстати? - задал он самый скользкий вопрос.
![]() |
#63263 |
Камрад
|
Анабар.
- Ты знаешь их историю? Волей-неволей приходится быть быстрым, - ответила ситха.- Пока подожди с расчетом. Изначальная смета утверждена твоим руководством, посмотрим, во сколько обойдутся орудия. - Ты думаешь... - Я пока ничего не думаю. Приедем и узнаем. |
![]() |
![]() |
#63264 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
До космопорта Лекс добрался без приключений, которые ужа начинали входить в привычку. Кошкина посудина мирно стояла на своём месте, и ангел зашагал туда. Новая Республика. Кореллия Уря, я нашла ещё одного живого перса )))) Старший следователь КорБеза Мара Абигайль не любила джедаев. Нет, не так. Не то, чтоб не любила - не понимала и не доверяла. В жизни Мара привыкла оперировать вполне материальными вещами. И "клиентура" у неё была вполне материальная - воры, убийцы, мошенники, насильники. А тут, понимаешь ли - Сила, Судьба, Предназначение... Вот, взять, хотя бы расследование на "Путешественике". Тогда страший джедай всё болтал про какого-то мистического ситха, а реальность оказалась вполне прагматичной - наркоторговля. И никакой мистики. Если б джедаи не гонялись за выдуманными иллюзиями, может, и остались бы живы. Между строк, так Мара думала и о Старореспубликанском Ордене вообще. Поэтому неудивительно, что появление рыцаря в своём кабинете следователь восприняла как зло, пусть и неизбежное. А, услышав его предложение, разозлилась. - Мастер Говард, мне очень лестно внимание вашей Силы к моей скромной персоне. Я так же польщена тем, что вы предупреждаете меня о беженцах с Бисса и возможных беспорядках, связанных с этим. Но я совершенно не привествую вашего ученика среди моих стажёров и не понимаю, почему я должна срываться и лететь куда-то. Смею вам напомнить, что я не частный детектив и лечу туда, куда меня направляет начальство. Джедай выслушал госпожу Абигайль, а потом положил ей на стол бумагу. - Прочтите это. Мой ученик, госпожа Абигайль, уже зачислен в стажёры. Но я ещё раз, настоятельно, прошу вас взять её к себе. Мара сжала зубы. - Хорошо, мастер Говард, я подумаю.
![]() |
#63265 |
Камрад
|
Анабар
- Хорошо. Значит, через неделю... это будет очень долгая неделя... - хмыкнул Дэн. - Нужно придумать, кому оставить кошку на присмотр.
![]() |
#63266 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
В космопорту ангел увидел феерическую картину. Одетая в строгий деловой костюм Эссох (что на Луне само по себе смотрелось диковато) держала все тот же велморийский меч в вытянутой руке. Кончик неактивированного (пока неактивированного) лезвия упирался под обрез шлема... "феникса". Тот стоял смирно, прекрасно понимая, что одно неверное движение оставит его без головы. "И не шелохнется же..." - машинально прокомментировал ангел. "Меч? Не смотри на ее обманчивую внешность. Она не человек и физическая сила у нее тоже далека от человеческой", - сообщила Мотылек. - "Интересно, что они не поделили..." Эссэ чуть шевельнула рукой и клинок скользнул в сторону от шеи "феникса". - Уходи и больше мне не попадайся, - совершенно спокойным голосом сказала девушка. - Иногда "Нет", действительно значит "нет". - Глупо... - тот ли это наемник, что говорил с Лексом, или другой - понять было трудно. Фильтр шлема надежно убирал все основные "маркеры" из голоса. - Это было выгодное предложение. - У меня свои понятия выгоды... - огнемеч крутанулся между пальцев девушки и просто исчез. - А теперь уходи. "Феникс" пожал плечами, развернулся и пошел по своим делам. - Ты вовремя, - обратила внимание на ангела Эссэ. - Проблемы? - Никаких. Маленькое недоразумение... Толпа поклонниц еще не валит сюда, в надежде потаскать чьи-то острые уши?
![]() |
#63267 |
Камрад
|
Анабар.
- У тебя на Анабаре нет знакомых, которым можно доверить кошку? - Нет. - Поговори с кем-нибудь из Лесного Корпуса, они в большинстве своем хорошо относятся к животным. - Я подумаю. - зайди ко мне ближе к вечеру. - Зайду. Зачем? - Поговорим по твоей антенне. Есть ряд соображений. |
![]() |
![]() |
#63268 |
Камрад
|
Анабар.
- Целый ряд? - Да. - Я возьму блокнот, - серьезно сказал Карсон. - На случай, если закончатся салфетки. К которому часу подойти?
![]() |
#63269 |
Камрад
|
Анабар.
- После десяти вечера. - Не поздно? - Раньше никак не получится. Если увлечемся обсуждением, останешься. |
![]() |
![]() |
#63270 |
Камрад
|
Анабар
- Принято. После десяти вечера в квартиру на верфях, - согласился Карсон. - Если будут изменения в планах - сообщи мне. - Само собой. - Тогда до вечера, - позволил себе улыбку Дэниэл.
![]() |
#63271 |
Камрад
|
Анабар.
Время до вечера пролетело незаметно. После разговора с Дэном инженер встретилась с Ривейрой. - Ещё раз, я хочу обычный серийный отработанный реактор... - Который подходил бы для рейдера? - Да, для рейдера. И у тебя есть такие реакторы. - Есть, но новый может работать дольше на форсированном режиме и быстрее выходит из "спящего" - Может или работает? - На стендовых испытаниях... - "Ураган" не стенд для испытаний. Поставь серийный реактор. Проще будет всем. - Хорошо, поставлю, - согласилась инженер. - Как скоро тебе нужен "Ураган"? - Занимайся более важными задачами, - мрачно отмахнулась Ривейра. - Вот как. Что-то случилось? - Ничего, ровным счетом ничего, кроме того, что моя группа перестала существовать как боевая единица. но ты и так это знаешь. - Знаю, видела. тот перечень - окончательный? - Ты хочешь предложить ещё что-то....экспериментальное? - Скорее, нестандартное. - Например? - Роторные турболазеры главного калибра. Ривейра едва не подавилась чаем. - Откуда они у тебя? - У меня их нет. Пока. - Ты доворилась с Веллером? - Еду договариваться. По главному калибру на ВЗР. Потому и спрашиваю. - Вот как. Нет, роторные турболазеры как главный калибр меня не интересуют. Меня интересует другое. - Что? - Сын Веллера сделал один интересный расчет. Раз ты едешь на Венцу, узнай подробности. - Какой расчет? - Если коротко... *** После разговора обе женщины направились каждая к себе. Инженер - в служебную квартиру, Ривейра - на "Ураган". Экипаж постепенно переселялся на планету, пользуясь законным отпуском. Из тех немногих, кто остался на разрушителе, были старшие офицеры, в том числе и капитан Соммерс.К нему-то и зашла Ривйера. - Чем обязан? - Вашими успехами в поисках "гидры" на "Урагане". Или неуспехами. Что вы можете мне сказать? |
![]() |
![]() |
#63272 |
Камрад
|
Анабар.
Делвин пожал плечами и протянул Ривейре деку с результатами проверки. Двое "гидровцев" были выделены там красным цветом. С уцелевшими с "Рубежа" было проще - их было меньше и Соммерс как раз заканчивал отчет.
![]() |
#63273 |
Камрад
|
Анабар
Карсон пришел после десяти вечера, как и договаривались. Трезвым, собранным и с блокнотом. В него же были перенесены предварительные наработки самого Дэниэла по теме, которыми он тоже хотел поделиться с Ингритт.
![]() |
#63274 |
Камрад
|
Анабар.
Ривейра прочитала имена. - Этого имени изначально не было, - указала она на строчку. - Как вы его нашли? *** Ингритт встретила его на пороге. От неё не укрылось непривычно трезвое состояние капитана. - Проходи. Чай будешь? - спросила она. |
![]() |
![]() |
#63275 |
Камрад
|
Анабар
- Картинка не сходилась. - Простите? - Этот человек обладает ограниченной инициативой. Кто-то должен был отдать ему приказ... - Делвин указал на одно имя. - Я начал искать и нашел. Он подходит на роль старшего с максимальной вероятностью. *** - Буду, - кивнул Дэниэл. - И чай буду, и от печеньки какой-нибудь не откажусь. - А если нет печенек? - Я буду страдать, но не подам виду, - уверил её Жулик.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|