![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63026 |
Камрад
|
Анабар.
Сидевший рядом с губернатором мужчина сделал пометку в деке. - Сырье мы передадим, как и формулы, - сказала СанСильво. Фон Штайн не стал напоминать Санде, что формулы вакцин у неё есть, должны были остаться с прошлого посещения. - на данный момент разместить на планете мы сможем только гражданских и экипажи, чьи корабли станут на капитальный ремонт, - продолжила СанСильво. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63027 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Запись кончилась, голограф тихонько шипел, а Лекс сидел, всё ещё глядя на на то место, где только что была Эш. - Я влип. По самые уши. Повинуясь Силе, дверца мини-бара распахнулась, продемонстрировав ряд бутылок, бутылочек и других контейнеров разных форм и размеров. - Мотылёк.. "Ой, прости, Мотылёк, я забыл. Ты можешь сделать глинтвейн?"
![]() |
#63028 |
Камрад
|
Анабар
- Экипажам проще, они могут и на станциях отсидеться - привычные. С гражданским населением будут проблемы - многие в состоянии шока от случившегося... - Виндер подняла измученный взгляд на анабарцев. - И все еще не верят, что своих близких не встретят. У вас найдутся психологи в большом количестве?
![]() |
#63029 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"О, значит, я выиграла..." - тихо рассмеялась Хранитель. - "Сейчас посмотрю, что можно сделать из местных запасов".
![]() |
#63030 |
Камрад
|
Анабар.
Губернатор и командующий флотом сектора переглянулись. - В насколько большом количестве? - осторожно спросила СанСильво. - Со своей стороны, ваши психологи, адмирал, могут дать рекомендации, кому необходима экстренная помощь? - неожиданно спросил седой мужчина. |
![]() |
![]() |
#63031 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Да, ты выиграла, - вслух согласился ангел. - Я начинаю верить в то, что всё идёт по спирали. Очень похожим способом Девонина матушка всучила мне Девону. Неужели это моя судьба - подбирать по Галактике чьих-то дочек и учить их? Это риторический вопрос, если что. Ангел достал сигариллу, сунул её в рот, потом открыл ящичек. - Так. Что тут у нас? Аптечка есть, хорошо. Лекс вытащил, открыл её - всё на месте. Снова вернулся к коробке. - Что ещё? О, мой шест, ха-ха! Отлично, теперь я вооружён. А где же скрипка?
![]() |
#63032 |
Камрад
|
Анабар.
- У меня психологов не осталось, - буркнула Санда. - Поэтому у меня нет точных данных, только чутье. Нар-Шаддаа "Не знаю, я не брала... Чего ты нервничаешь, дорогой?" - призрак поставила стакан с глинтвейном. - "Год-два... И через два года сделаешь девочке ручкой и смоешься."
![]() |
#63033 |
Камрад
|
Анабар.
- Даже положенных по штату корабельных психологов? - так же осторожно спросил фон Штайн. - Хорошо, одновременно с вакцинацией организуем первичное тестирование, - сказала СанСильво. |
![]() |
![]() |
#63034 |
Камрад
|
Анабар
- Положенные по штату поехали крышей на третий день путешествия, - мрачно сказала Виндер.
![]() |
#63035 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"А кто тебе сказал, что я нервничаю?" Лекс попытался сделать затяжку, понял, что сигарилла так и осталась незажённой, щёлкнул пальцами, родив маленький огонёк. "Да я спокоен, как древнее кладбище. Да, и то правда, год, два, три... Не выучится она за это время. НЕ-ВЫ-У-ЧИТ-СЯ! А бросать начатое - себя не уважать. " "Ты можешь отказться" "Нет, не могу. Это завещание, последняя воля. Эш была на моей родине и знает обычаи" "КОгда ты их чтил? Не только свои, а вообще какие-либо обычаи? Хотя бы обычай носить чёрное, как положенно ситху" Он взял глинтвейн и отпил. "Ты непревзойдённа, как всегда. Да. яникогда не чтил и не соблюдал ничьи обычаи, но... Но я обязан Эш. Ладно, давай посморим на эту девочку. Лекс пощёлкал настройками и вывел следующий файл
![]() |
#63036 |
Камрад
|
Анабар.
- Значит, организуем полную проверку всех прибывших, - заключила губернатор. |
![]() |
![]() |
#63037 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Голограмма показала симпатичную девочку, до безумия похожую на Эш, только моложе. Лет пятнадцати от роду. "Эши", гласила лаконичная надпись. Дальше шло перечисление навыков и частота комлинка.
![]() |
#63038 |
Камрад
|
Анабар
- Благодарю, - коротко кивнула Виндер. - Это меньшее, что можно сделать.
![]() |
#63039 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Лекс прищурился, глядя сквозь сквозь сигаретный дым на девочку. "Как думаешь, говорила ли ей Эш про меня? Готов дать руку на отсечение - нет. Будет очень весело, когда я свалюсь ей на голову с весёлым заявлением - "привет, детка. Твоя мама хочет, чтоб я за тобой присмотрел. И немного поднатаскал в искусстве управлять Силой. Ты не будешь возражать, верно?" Мда. Ладно, решаем проблемы по мере их поступления. А пока что у нас по курсу джедаи, про которых неизвестно ничего, а моя скрипка исчезла. Без музыки я туда не полезу. Ни за что" Он отпил ещё немного глинтвейна, поставил чашку на ковёр возле себя и принялся дальше раскапывать принесённый ящик. Странно, но одежды там почти не было, так, пару футболок и комбинезон. И всё. Ангел посмотрел на пустое днои горестно вздохнул. "Она как пришла. так и ушла. Моя скрипка. Как грустно, что... Погодите, а это что? Глаза видели одно, но Сила подсказывала - они врут. Лекс ощупал дно и присвитснул. - Двойное дно! О как! А ну-ка... А вот и хитро спрятанный механизм, в Силе он отчётливо виден. Ангел не рискнул засовывать туда пальцы, он нажал Силой и фальшивое дно отскочило. - Ага! Да, внутри покоилась его драгоценная скрипка, в своём неказистом, потёртом синем футляре. Лекс вытащил её, нежно погладил струны, потом приложил к плечу, зажал подбородком, взял смычок и сыграл несколько нот на пробу. - Нормально Он так же аккуратно вернул скрипку обратно. "Теперь я готов драться со всем Храмом сразу".
![]() |
#63040 |
Камрад
|
Анабар.
Следующий час обсуждали детали.Основное было решено ещё тогда, когда конвой шел к Анабару. И губернатор, и фон Штайн сказали, что будут на связи, если потребуется экстренное вмешательство. |
![]() |
![]() |
#63041 |
Камрад
|
Анабар
Санда поблагодарила анабарцев и сказала, что если она сама будет вне досягаемости, то все вопросы нужно адресовать капитану ДЗР, недавно получившему почетную должность начштаба и офицера связи между конвоем и анабарцами. Нар-Шаддаа "Со всем сразу?" - восхитилась Мотылек. "Да". "Ну, тогда к дядюшке в офис точно сможешь сходить..."
![]() |
#63042 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
" И схожу. Не сомневайся. Только поем. И, ксати, придумай свою гадость, то есть желание. А я пока что в душ" Он разделся прямо посреди комнаты иотправился плескаться.
![]() |
#63043 |
Камрад
|
Анабар.
У самого шлюза, соединявшего "Ловчий" со станцией, подпирал стену высокий худой мальчишка в форме имперского офицера и с капитанскими знаками разлчия. Со стороны казалось, что он что-то увлеченно читает с деки. Когда адмирал Виндер, погруженная в свои мысли, прошла мимо, мальчишка поднял голову. - Санда! |
![]() |
![]() |
#63044 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Почему сразу гадость?" - пробурчала ему вслед призрак. Анабар Виндер сначала не обратила внимания на оклик, по привычке позволяя сопровождению решить вопрос. Спустя долгую секунду она вспомнила, что сопровождения у нее больше нет и остановилась, повернув голову к окликнувшему ее офицеру. - Найджелл, - она тускло улыбнулась. - Я думала ты на дежурстве.
![]() |
#63045 |
Камрад
|
Анабар.
Райэ подошел ближе, осторожно приобнял женщину. - Я был на дежурстве, когда...вы пришли, - сказал он. - Не на станции. Меня перевели в.ЦКП. Так что я был рядом всё это время. Он улыбнулся в ответ. - Поздравляю. - С чем? - Теперь ты адмирал. - Ааа, с этим.. - Лучше поздно, чем никогда. Санда? - Да? - Чем тебе помочь? |
![]() |
![]() |
#63046 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Купался он недолго, ангел хорошо осознавал, что времени мало. Вышел в лихо сдвинутом набок белом тюрбане из полотенца, насухо вытер волосы, благоони были короткими, посмотрелся в большое голо-зеркало. Сзади волосы уже начинали отрастать и завиваться. Получились два локона, больше похожие на два крохотных хвостика. Лекс поморщился и подумал, что, когда он вернётся с операции, обязательно подстрижёт их. Потом порассматривал ожог, - тот покрылся тёмно-синим струпом, нигде не кровоточил, но заростать не желал. Ну и ладно. Сведёт его Кошка- хорошо, а нет - ну, будем искать специалистов дальше. Приключения перед Лайсоном и на Лайсоне добавили ситху новых шрамов - вот сюда вошёл заряд дроби, здесь шрам от пули, которую пришлось вырезать, а здесь от осколка. Ну и колено, просто удивительно, что оно не только сохранилось, но и работает нормально. Через двести лет эта рана станет проблемой, но Лекс так далеко предпочитал не заглядывать. А вот этот узкий тонкий шрамик - от книжала Керина. Если остальные шрамы можно попробовать свести, этот останется навсегда. "Найду и убью. В этот раз я тебя сожгу и прослежу, чтоб не вернулся. Или, может, придумать что-то поинтересней? Нет, в данном случае простое решение - самое правильное" Лекс собрал в охапку вещи, сунул в очиститель, переоделся. Скрипку сунул обратно в хитрый ящик. остальное разложил в шкафу. "Идём, Мотылёк, прогуляемся в магазин. Кажется, у меня появилось пару мыслей насчёт артефактов. Да и сумка нужна. Тьма, как же приятно быть богатым."
![]() |
#63047 |
Камрад
|
Анабар
- Помочь... - адмирал нахмурилась, перебирая в памяти все проблемы, с которыми мог бы помочь Найджелл. - Зайди к моим РЭБовцам - у них во время последней стычки аппаратный блок из строя вышел. А они говорят, что раз уж мы здесь - пусть специалисты и посмотрят. Нар-Шаддаа - Мистер Лейтер, вам посылка! - окликнула Лекса девушка из-за стойки. Не родианка, а забрачка для разнообразия. "Что там, Мотылек?" "Какая-то механика, простая как удар ломом. Взрывчатки нет, яда нет, угрозы нет..." - призрак провела рукой над коробочкой. - "Уведомление от хаттской налоговой?"
![]() |
#63048 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Хаттская налоговая, дааа? Ну, посмотрим, что там за декларация" - О, большое спасибо, я как раз её жду! - весело отозвался Лекс, беря коробочку, - Её доставил дройд. выкрашенный в красное, верно?
![]() |
#63049 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Не знаю, - пожала плечиками девушка. - Это было не в мою смену. Хорошего вам дня, мастер Лейтер... "Какая милая красавица..." - меланхолично заметила Мотылек. - "Вышколенная... Куда подевалось старое доброе хаттское гостеприимство?" "На Нал-Хатту!" "Разве что. Ты прямо здесь будешь ее открывать?"
![]() |
#63050 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"А почему бы и нет? Если оно таки взорвётся - я здесь не при чём!" Лекс отвернулся от девицы и повел рукой над коробочкой. "Негатив. Много негативных эмоций. Хотя это вполне могут быть эмоции, скажем, посыльного" Лекс отошёл от стойки, поставил коробочку на столик и нажал с двух сторон, куда указывала стрелочки. Нажми, мол, чтоб открыть.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|